Зарплата председателя и бухгалтера ЖСПК

annyshka1983

Member
Я вот тоже присоединяюсь к мнениям, что работа председателя ЖСПК - это не героизм, а совершенно обычный вид деятельности. И эта работа должна адекватно оплачиваться, т.е. с привязкой к зарплате по стране. И хочу Вам сказать, что многие члены кооператива 749, состоящего из прокурорских и судейских работников, не получают такой зарплаты, как председатель, несмотря на приличный набор звезд на погонах. А им закон не позволяет совмещать госслужбу с другой работой. Но не думаю, что кто-то оценит работу судей и прокуроров как менее тяжелую и напряженную, чем у преда ЖСПК. Ну конечно если хвататься сразу за 3-4 дома, а потом героически справляться с трудностями, но за 6-7 миллионов!

Я с Вами полностью согласна, посмотрела, что входит в обязанности председателя и бухгалтера-обычная работа, с моей точки зрения, т.к. имею бухгалтерское образование, ничего сверхъестественного и тяжёлого в этом нет.
Но у меня знакомая уже построилась в прошлом году и меня убило сколько они платили з/п председателю 5 млн. руб. и бухгалтеру 4,7 млн. руб., ЖСПК до начала строительства был сформирован на 93,05%, 9-ти этажный дом, 6 подъездов, 216 кв., заняты были 201 квартира, платили ежемесячно почти по 49 тыс., на мой взгляд это очень много...........

L

Lesenka

Guest
они платили з/п председателю 5 млн. руб. и бухгалтеру 4,7 млн.
Какие-то цифры не реальные!!! Как это так собрание согласилось такие з/п платить? Но если уже и собрание одобряет такие зарплаты, то тогда зачем говорить что много, сами же согласились!!!
Мы тоже отчисляем ежеквартально 140 тысяч, но З/п у преда 1000,000 и у буха 1000000 и ещё у нас есть незаменимый человек - зам преда, тоже 1000,000, а остальные денежки лежат на счету ЖСПК, и идут на другие нужды ЖСПК.

annyshka1983

Member
Какие-то цифры не реальные!!! Как это так собрание согласилось такие з/п платить? Но если уже и собрание одобряет такие зарплаты, то тогда зачем говорить что много, сами же согласились!!!
Мы тоже отчисляем ежеквартально 140 тысяч, но З/п у преда 1000,000 и у буха 1000000 и ещё у нас есть незаменимый человек - зам преда, тоже 1000,000, а остальные денежки лежат на счету ЖСПК, и идут на другие нужды ЖСПК.
Они не особо соглашались их просто поставили перед фактом, а на другие условия не соглашались и вводили их в заблуждение, что в других ЖСПК точно также, но т.к. много было людей не владеющих информацией все скрипя зубами смирились.

L

Lesenka

Guest
Они не особо соглашались их просто поставили перед фактом,
Я конечно может и не права, но вот мы перед первым собранием, почитали форумы, изучили ситуацию со всех сторон, составили список вопросов и сидели как первоклашки с ручкой и блокнотиком, который был весь исписан вопросами и где помечались ответы на эти самые вопросы. Люди ну это же ВАШИ деньги, ну нет никакому дядьке дела как вы их зарабатываете и каким трудом они вам достаются!!! Ну сказали бы им 10.000000 платить, платили бы? Наши вон некоторые возмущались за те "копеечки" что мы платим, а тут такие цифры.
Просто мне кажется, что наш народ будут дурить, пока мы "скрипя зубами" сами будем позволять с собой это делать - вот и всё!!!
Надо быть реалистами: в строительстве, впрочем как и в большинстве других вопросов, кроме нас самих мы никому не нужны, редко попадётся человек, который искренне будет рвать ради нас попу и стараться сэкономить наши деньги (нашему ЖСПК повезло!!!), ВСЁ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ!!!

Последнее редактирование:
Какие сейчас средние цены по з/п председателя и бухгалтера???

И каков размер вступительного взноса и куда потом идут эти деньги?

трифн ставку 1 разряда уточнить на текущий момент)
так и осталась 118000 руб.
только вряд ли найдется председатель, который получает
С другой стороны платить 3-4 млн уже перебор.

Господа, какая з/п у ваших председателя и бухгалтера по состоянию на февраль 2011?
И применялась ли у кого-нибудь система "до начала стройки" з/п меньше, после начала -- в полном размере???

Garuana

Поверь в мечту!
какая з/п у ваших председателя и бухгалтера по состоянию на февраль 2011?
у наших 55 и 50 базовых (с марта 2010 и по сей день).

И применялась ли у кого-нибудь система "до начала стройки" з/п меньше, после начала -- в полном размере???
у нас нет, к сожалению.

Garuana

Поверь в мечту!
tani8, у нас вступительный 5 базовых (в других ЖСПК меньше, насколько мне известно). Эти деньги идут на то же, что и членские взносы: з/п преда и буха, расходы ЖСПК (почта, бумага, скрепки и пр.), аренда помещений для собраний...
Говорят, что по окончании стройки останется значительная сумма - она пойдет на изготовление техпаспорта дома......

у нас вступительный 5 базовых
почему у всех такие разные цифры?
На других форумах вычитала от 1 до 25 БВ..
Есть какой-то документ, определяющий размер вступительного взноса, или это все "как кому захочется"?

почему у всех такие разные цифры?
На других форумах вычитала от 1 до 25 БВ..
Есть какой-то документ, определяющий размер вступительного взноса, или это все "как кому захочется"?

Размер вступительного взноса и членского взноса определяется общим собранием на первом организационном собрании и фиксируется в протоколе. Размер зависит от предполагаемых расходов. Как вы решите на собрании, так и будет.
На практике чаще всего вступительный взнос составляет 2 бв-70 000,
членский взнос- 1 бв- 35 000 в месяц.

Сверху