annyshka1983
Member
Я вот тоже присоединяюсь к мнениям, что работа председателя ЖСПК - это не героизм, а совершенно обычный вид деятельности. И эта работа должна адекватно оплачиваться, т.е. с привязкой к зарплате по стране. И хочу Вам сказать, что многие члены кооператива 749, состоящего из прокурорских и судейских работников, не получают такой зарплаты, как председатель, несмотря на приличный набор звезд на погонах. А им закон не позволяет совмещать госслужбу с другой работой. Но не думаю, что кто-то оценит работу судей и прокуроров как менее тяжелую и напряженную, чем у преда ЖСПК. Ну конечно если хвататься сразу за 3-4 дома, а потом героически справляться с трудностями, но за 6-7 миллионов!
Я с Вами полностью согласна, посмотрела, что входит в обязанности председателя и бухгалтера-обычная работа, с моей точки зрения, т.к. имею бухгалтерское образование, ничего сверхъестественного и тяжёлого в этом нет.
Но у меня знакомая уже построилась в прошлом году и меня убило сколько они платили з/п председателю 5 млн. руб. и бухгалтеру 4,7 млн. руб., ЖСПК до начала строительства был сформирован на 93,05%, 9-ти этажный дом, 6 подъездов, 216 кв., заняты были 201 квартира, платили ежемесячно почти по 49 тыс., на мой взгляд это очень много...........