Какие у тебя влиятельные и отзывчивые друзья есть .
Я с ней познакомилась, когда в городской суд волонтерить пошла, в самом начале своей жизни в Америке. Она мне стала чем-то средним между второй мамой и ментором, кем-то, к кому всегда можно прийти за помощью. Когда умер мой мопс, она бросила все свои дела и посреди рабочего дня плакала вместе со мной в телефонную трубку. А что касается благотворительности, то у нее это не на пустом месте появилось, это своеобразное сублимирование, она потеряла ребенка, развелась с мужем, и вот только сейчас (ей почти 40) начинает собирать свою жизнь назад, ее организация - это ее детеныш. У них есть сайт heroesforthehomeless.org, там есть фотки и рассказывается, что они делают.
А что до отзывчивости, то тут мне реально повезло. Вчера муж застрял на моей новой машинке после работы из-за снежного шторма, пришлось бросить машину посреди пути домой. Обратился за помощью к одному русскому, то сказал, что ничем помочь не может, потому что холодно и вообще. Муж позвонил мужу моей американской подруги, тот достал из шкафа цепи, надел на свою машину, повез моего мужа к нашей машине, толкали, не вытолкали, вернулись домой, пошли в магазин, купили цепи для нас, поехали назад, надели цепи, толкали, вытолкали, привезли домой мою машинку! В 11 часов вечера приехали. И все это он делал вместо того, чтобы в тепле дома с женой и детьми сидеть... И не первый раз, как они нас выручают. Мне повезло с друзьями тут, это точно.