К основному содержимому

Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психея, я помню с кем-то разговарила на тему, как сделать свою жизнь здоровее, не тратя на это много денег:) Так вот мне посоветовали три вещи, но хоть убей, третью не помню. Первое это было использовать средство для мытья овощей, а второе раз в день открывать на распашку все окна в доме.

хм, ощутимо, надо бы заняться, все никак не могу взять себя в руки и составлять меню на неделю.
мне, наверное, даже не сколько меню сыграло роль, сколько то, что я стала шопать без Миши. Я не отвлекаюсь, не увлекаюсь, могу изучать ассортимент лучше, найти для себя что-то новое, и мне не надо покупать что-то, что мне кажется, ему надо. Причем, чтобы купить это что-то, мне достаточно просто на ребенка посмотреть. Гриша в этом плане очень простой ребенок - ему пока ничего вообще не надо:)

вот счас быстро сели и вспомнили третью =)
может, мыть пол чаще?:)Это что-то, что именно в доме делать нужно, не всякие там гулять чаще и т.д.

помню просвятил кто-то из ранееприехавших сюда. Очень нравится
а просвятите меня, что за средства, где найти?

Alesechka, нет, эта паста как раз и разработана и позиционирует себя как паста которая не повреждает эмаль, вообще я слышала ее в одном иституте разработали студенты, а сейчас вроде орал би ее выкупил.. "В состав зубных паст REMBRANDT входит Цитроксаин, представляющий собой смесь натуральных ферментов и мягких полирующих веществ, за счет действия которого зубам возвращается естественная белизна."

Но вообще непрерывно ей мы тоже не пользуемся, иногда то крест, то сенсодайн, да и не всегда ее в продаже вижу. Ну и пасту я считаю менять надо и чередовать, как и шампуни.. Может если бы год непрерывно чистила зыбы и стали бы чувствительными :) Помню когда в Минске жили, муж каждую командировку ее из штатов привозил :) ему знакомая женщина посоветовала, она профессор кафедры стоматологии..

skygirl, мой стоматолог про нее говорил, что очень много приходят после нее жалующихся на чувствительность зубов, как раз из-за отбеливающего эффекта. А я долго к ней присматривалась, но не решилась до сих пор:)

а просвятите меня, что за средства, где найти?
veggie wash, на амазоне есть и много где еще. Только смотри, там есть которые надо разводить и уже готовые пшикалки, мне готовые нравятся больше.

а у них за доставку платить не надо?
Бесплатная доставка от $70, но я нашла купон в интернете с бесплатной доставкой с покупкой на сумму свыше $50.

По продуктам - составление меню на неделю с поездкой за продуктами и прочими необходимостями один раз в неделю (за раз- Костко, большой продуктовый магазин +трэйдер джо или писиси) с покупкой по списку для меню и пару-тройку того, что просто так приглянулось, при этом покупая те же самые продукты, не заменяя органик на неорганик и не ограничивая в овощах-фруктах, за две недели дало мне непотраченных 83 доллара
молодец, но я с меню всё никак не могу определиться, плюс я ещё на диете сижу и половина тех блюд которые делала раньше пришлось оставить до лучших времён.

все, вострю лыжи в галифакс на ознакомительную экскурсию

13ый, спасибо за инфу о salonsavings, мой MOP там сейчас по жутко приятной скидке идет:)

Alesechka, молодец, мне вот меню даже на пару дней тяжело продумать)

skygirl, мне первый раз было сложно самой, но я по-любому стараюсь каждый день что-то другое готовить, так что в принципе тоже самое получается, только ты смотришь на все ингридиенты сразу. Мне удобно, потому что готовлю по книжке с рецептами, выбираю 5-6 блюд, сразу видны все ингридиенты, что у меня есть, чего нету, сразу составляю список покупок и все. Но на месяц такое составить, наверное, все равно сложно. Потому что надо учитывать и когда кто приходит домой, когда у кого спорт, учеба, садик, как-то на неделю охватить проще. Попробуй:)

Вложения

• 4.Ãîëèôàêñ.JPG
    4.Ãîëèôàêñ.JPG
    82.8 KB · Просмотры: 19
  • 5.Ãîëèôàêñ.JPG
    5.Ãîëèôàêñ.JPG
    110 KB · Просмотры: 17
  • 7.Ìàÿê_íà_îêåàíå.JPG
    7.Ìàÿê_íà_îêåàíå.JPG
    59.6 KB · Просмотры: 17
  • 10.JPG
    10.JPG
    82 KB · Просмотры: 18
  • 20.JPG
    20.JPG
    129.6 KB · Просмотры: 15
за две недели дало мне непотраченных 83 доллара
Саш, а как ты это подсчитала? У тебя есть недельный бюджет? И что конкретно ты имеешь ввиду когда говоришь "непотраченные доллары"? Я время от времени тоже занимаюсь освобождением полок в пэнтри и в холодильнике, но это мне не мешает снова купить что-то на сэйле в большом количестве и снова заставить полки. Я неправильно делаю? И еще вопросик про меню.. Допустим ты запланировала картофель и курицу, а в магазине увидела на распродаже цветную капусту и фарш, что ты купишь?

Саш, а как ты это подсчитала?
у меня есть програмка, где по секторам все траты на месяц автоматически делаются. Точнее не програмка, а сайт какой-то. потом у мужа спрошу,mint, по-моему. так вот сумма у нас за месяц на грошериз всегда приблизительно одинаковая. поделила на недели. А потом сравнила с тем, сколько потратила за эти две недели.
И что конкретно ты имеешь ввиду когда говоришь "непотраченные доллары"?
Покупая все подряд без меню и списка и ездя в магазин, когда захочется и столько раз, сколько захочется, я раньше тратила в две недели на 83 бакса больше, чем потратила сейчас за две недели с менюи списком и наличием бабушки:)

Я неправильно делаю?
судя по книжке, ты делаешь правильно. Но только они пишут, что надо не просто покупать ради сэйла, а только то, что ты купила бы все равно, а тут еще и сэйл. авторы книги такие сэйлы заранее ищут и идут туда, где они есть. ну типа купить бумагу туалетную в костко, потому что там в среднем всегда она дешевле или поехать в волмарт и купить ее же в таком же количестве, но на сэйле. высчитывают cost-efficiency. Я не настолько крута, поэтому тут тебе, наверное, не сильно подскажу:)

Допустим ты запланировала картофель и курицу, а в магазине увидела на распродаже цветную капусту и фарш, что ты купишь?
Женя, это камень преткновения меня и авторов книги:) У них есть большой морозильник, куда они могут пихать все то, что увидели на сэйле. И ходят в магазин они раз в месяц, так что им не важно, что они запланировали на конкретный день, им надо купить еду на месяц, поэтому им надо по-любому и курицу с картошкой и капусту с фаршем. Сэйл в данном случае им только на руку. Когда покупаешь на неделю-две, потому что негде хранить, тогда все решается просто - насколько хорош сэйл и насколько в эту конкретную неделю тебе нужен еще дополнительный фарш (плюс к тому, что уже есть в холодильнике или нету). ну я так делаю:) Но опять-таки, до 350 долларов в месяц мне прыгать и прыгать:) так что я не сильно парюсь сэйлами. Мне надо было посмотреть, можно ли вообще что-то сэкономить, следуя хотя бы каким-то советам из книги, не не меняя состав продуктов радикально и их качество.

Девочки, где можно какой-ниудь детский чаек купить, типа гранулированного, травок перед сном успокавиащих.. искала в сейф вее и в хол фудс - не нашла.. только молочные всякие..

Alesechka, Спаибо, что делишься с нами. Мы тоже минтом пользуемся, но совсем недавно, так что статистика наша совсем не показательна пока.
Я с продуктами скорее как Женя делаю, стараюсь освобождать холодильник и морозильник, смотрю, чтоб продукты не успевали испортиться, в общем меню подстраиваю под продукты больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху