Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джулия, да, я лечу через 2 недели, но я лечу одна, а речь идет о том, чтобы приехали мои родители и мои свекры в следующем году к нам.

Alesechka, ясно.Я была уверена,что ты с детьми летишь.Какой папа у вас молодец,остается c малышней!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, ищу мам из Австрии :))
Судя по последним страницам, тут большинство из Штатов, а есть кто-нибудь из Вены и окрестностей?

Мелодия, привеееет! круто как - в Австрии. в сказочной стране ) как жизнь? давно вы там?

Мелодия, похдравляю! У тебя будет возможность там работать? Или с Алисой будешь дома?

А у меня тоже большая радость: маме дали многоразовую визу на год, так что жду ее :dance:. Получала в Москве, раньше никуда не выезжала вообще. Я так волновалась...

Alesechka, надеюсь, на следующей неделе, сейчас пойду билеты покупать.

Alesechka, а тебе что-то подвезти надо?

marinettu, привет, нет, мы еще не там, только собираемя, хочу навести справки, как там и что. А вас тоже занесло дааалекооо :)))
Camil, про работать пока не знаю, но буду пытаться. Но первое время буду все внимание уделять семье. Им этого внимания очень не доставало, пока я тут на работе убивалась день и ночь.....
Поздравляю, сразу стнет легче, как мама приедет! Это отличная новость!

Девочки,я,видимо,после отдыха страшно торможу,но никак не могу найти,где здесь я могу оплатить консульский сбор(онлайн?) и какая это сумма.Ткните в линк,плиз.

malu,есть ли у вас прогресс с визой?

Девочки,я,видимо,после отдыха страшно торможу,но никак не могу найти,где здесь я могу оплатить консульский сбор(онлайн?) и какая это сумма.Ткните в линк,плиз.

malu,есть ли у вас прогресс с визой?
Для консульств в России здесь в пункте Оплата кредитной картой, но у меня не прошла кредитка. Платили знакомые оффлайн в ВТБ (я им приготовила квитанции, скачать можно на той же страничке).
Папины документы сейчас на административной проверке (что за она можно почитать на том же сайте), держим кулаки и ждем.

Девчат, принимайте в свою компанию новоиспеченных иммигрантов :) Я сразу с вопросом )) Расскажите, кто переезжал с детьми 6-9 лет? Как у них с новым языком? Как проходила адаптация? Что бы вы посоветовали исходя из своего опыта, может вы делали какие-то ошибки и можете предостеречь, или что-то посоветовать.

Heleshka, добро пожаловать! Надолго в Австралию?

Привет! А можно и нам к вам?:pooh:_birth_day: Из Англии есть кто-нибудь?;)

Heleshka, добро пожаловать! На своём опыте могу лишь посоветовать максимально помогать в школе и с уроками первое время. Интересоваться у учителя делами постоянно. Я, например, переводила задачи по математике, которые учительница давала каждое утро, не по учебнику.

Heleshka, вот, что было у нас. Приехали в середине 3-го класса, мальчик сразу же пошел в школу. Тоже в 3-й класс. Но на занятия по инглишу его отправили сперва в 1-й, а потом через 2 недели перевели во 2-й. Сейчас начался 4-й класс - ходит на инглиш и со своими, и в 3-й класс. За 6 месяцев, что мы здесь, достаточно свободно говорит со всеми, понимает, читает книжки.
Первое время, конечно, делали уроки вместе и с гугл-транслейт:) Сейчас проверяю сделанное обязательно. По результатам весеннего тестирования - инглиш - уровень несколько выше среднего, мамематика - почти максимум.

Сейчас начался "эксперимент" с младшим (будет 5 в октябре). Ходил 3 месяца в д/сад по 4 часа в день совсем без языка. Ну нахватался каких-то слов, плюс из мультиков тоже. Сейчас пошел в киндергартен. Ходит, задания выполняет...:) Знает некоторые слова, пару фраз - немного совсем, но очень чисто в смысле произношения))
Вообщем, скоро в семье самой отстающей будет мамочка:)))

Сейчас начался "эксперимент" с младшим (будет 5 в октябре). Ходил 3 месяца в д/сад по 4 часа в день совсем без языка. Ну нахватался каких-то слов, плюс из мультиков тоже. Сейчас пошел в киндергартен. Ходит, задания выполняет...:) Знает некоторые слова, пару фраз - немного совсем, но очень чисто в смысле произношения))
Вообщем, скоро в семье самой отстающей будет мамочка:)))

О да, мы с марта в саду, вчера выяснила что мой ре вполне себе может говорить и очень хорошо все понимает. По русски считать отказывается :blink:, включает дурочка.
Про отстающую мамочку вы точно подметили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху