mahsa, уууу, сколько может быть всего плохого в моем отъезде. Начиная от того, что никто не спрашивал, как всем будет тяжело без меня, когда я уеду и заканчивая тем, что внуков отобрали. И в этом всем обвиняется гласно и негласно мой муж, как ответственный за отъезд. Ну и плюс уровень жизни - мы же до сих пор не порвали Била Гейтса, так что уровень у нас никакой просто, так, прозябаем... И зачем ехали только. И так можно до бесконечности, к сожалению.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчата, я тут у вас спрашивала насчёт ЛОТа. Давно хотела отчитаться.
Это совсем не уровень Белавии(там даже на 4-х часовом перелёте, ладно, молока, воды без газа нет детям ни попить, ни смесь сделать, даже на одну маленькую бутылочку..).
По соотношению цена-качество,по моему собственному рейтингу, одна из лучших дешёвых компаний, может не так много предлагаемых сервисов, и не самые новые самолёты, но качество обслуживания на очень высоком уровне.
Она далеко оставляет позади Белавию, Австрийские авиалинии, Лауду, Вьетнамские авиалинии, даже Дельту.
Сейчас, ежели будет стоять выбор между Люфтганзой и ЛОТом, я, пожалуй, выберу ЛОТ.
Атмосфера благожелательности, вежливость меня купили, даже то, что не было детской еды, и , вообще, выбора по еде не было, не повлияло на моё мнение.
Я впервые летела через Польшу, пересадка там мне понравилась,вдруг кому пригодится.
О Белавии хорошее я могу сказать только одно: отличные пилоты.
Это совсем не уровень Белавии(там даже на 4-х часовом перелёте, ладно, молока, воды без газа нет детям ни попить, ни смесь сделать, даже на одну маленькую бутылочку..).
По соотношению цена-качество,по моему собственному рейтингу, одна из лучших дешёвых компаний, может не так много предлагаемых сервисов, и не самые новые самолёты, но качество обслуживания на очень высоком уровне.
Она далеко оставляет позади Белавию, Австрийские авиалинии, Лауду, Вьетнамские авиалинии, даже Дельту.
Сейчас, ежели будет стоять выбор между Люфтганзой и ЛОТом, я, пожалуй, выберу ЛОТ.
Атмосфера благожелательности, вежливость меня купили, даже то, что не было детской еды, и , вообще, выбора по еде не было, не повлияло на моё мнение.
Я впервые летела через Польшу, пересадка там мне понравилась,вдруг кому пригодится.
О Белавии хорошее я могу сказать только одно: отличные пилоты.
Alesechka, у нас есть разные планы - на город и на эрию. Зависит от того, что где есть и что хочешь использовать. Разница была около 10 долларов в месяц.
SvetlanaM, мне Лот очень понравился. Сейчас летели Люфтганзой, но полет выполняла Юнайтед. Нормально, но общие впечатления от Лота лучше.
SvetlanaM, мне Лот очень понравился. Сейчас летели Люфтганзой, но полет выполняла Юнайтед. Нормально, но общие впечатления от Лота лучше.
Fidget, Женечка, прости, только дочитала. Поздравляю тебя с Б. !!! Очень рада за тебя!
Alesechka, здорово, пусть Майклу понравится и он быстро научится плавать.
А мы с сегодняшнего дня пошли на гимнастику. Даниэлька немного был потерян, а мне очень понравился комплекс упражнений и подход к деткам.
Alesechka, здорово, пусть Майклу понравится и он быстро научится плавать.
А мы с сегодняшнего дня пошли на гимнастику. Даниэлька немного был потерян, а мне очень понравился комплекс упражнений и подход к деткам.
Я тоже очень хочу маму сюда, но нам скорее всего им визу не дадут гостевую. У нас доход сейчас никакойveronusha, не хочется, то есть хочется увидеть маму и некоторых друзей, но, в идеале, на своей территории=) У нас многие ездили этим летом в Минск. Все говорили, что очень хочется обратно в Штаты
А что маме совсем не понравилось?veronusha, нет не хочется. И уже давно не хочется. После того, как моя мама тут первый раз побывала, я поняла, что домой не ногой. Куда угодно еще, но домой не вернусь. И в первую очередь из-за родственников - отношения из-за моего отъезда очень сильно испортились.
наши родители, может где-то и рады что мы уехали, конечно скучают сильно, но и сами говорят что там делать нечего.mahsa, уууу, сколько может быть всего плохого в моем отъезде. Начиная от того, что никто не спрашивал, как всем будет тяжело без меня, когда я уеду и заканчивая тем, что внуков отобрали. И в этом всем обвиняется гласно и негласно мой муж, как ответственный за отъезд. Ну и плюс уровень жизни - мы же до сих пор не порвали Била Гейтса, так что уровень у нас никакой просто, так, прозябаем... И зачем ехали только. И так можно до бесконечности, к сожалению.
Мы тоже на плавание ходим с инструктором, уже второй год почти, но у нас лето был перерыв, потом зима - болели, так решили зря деньги не выбрасывать. Со следующей недели опять пойдем.
SvetlanaM, нам довелось три раза летать ЛОТом и мы довольны, единственное что нету встроенных экранов - это минус, поэтому когда самый большой перелет через океан немного напряжно, а фильм и экран левацкий показывали. Но сравнивать не с чем, так как только ЛОТом и летали, ну кроме конечно AirCanada - тут, конечно, самолет супер, ну а Минский "кукурузник" из Польши - это вообще, летишь и думаешь, как бы за этот час не плюхнуться?
Дело не в том, понравилось или нет. Наверное, понравилось. Все просто думали, что у нас не получится тут обжиться и ужиться. Как я теперь знаю, разговоры о том, что мы вернемся и у нас ничего не получится, начали вестись, как мы только в самолет сели. В прямом смысле. А у нас получилось и получается и мы не жалеем. Ну вот и началось - внуков лишили, а кто за могилами смотреть будет, а как мы без вас. А ведь всю жизнь растили с мыслью, что надо выучить язык и уезжать. Куда угодно. А теперь -другая песня уже, типа, накой нам сдалась ваша Америка. И машины у вас американский лом. И давно уже весь цивилизованный мир машины во встроенном в дом гараже не хранит, а вы вот дом купили с гаражом в доме, впарили вам фуфло в общем. Ни радости за нас, ни поддержки. Фотки дома послала, никто даже не посмотрел. Более того, их среди остальных даже не заметили. А не заметили потому, что полный просмотр фоток в папке никто даже не открывал. И так во всем. Но меня это напрягает все меньше и меньше.А что маме совсем не понравилось?
Alesechka, нам покажи фотки, мы порадуемся 
veronusha, я хочу в Минск, но только в гости. Мне тут очень нравиться. Но соскучилась уже по всем сильно. И по маме, и по папе, и по всем сестричкам, и по друзьям, свекры мои тоже замечательные, надо и с Павликом увидеться. Хочу, чтоб Павлик со всеми виделся хоть иногда не только через скайп. И по себе и своей бабушке могу сказать, что отношение могут быть близкими и на расстоянии. Она у меня в Якутии живет. И видемся мы с ней раз в 3-5 лет, но это не мешает ей быть самой любимой бабушкой
veronusha, я хочу в Минск, но только в гости. Мне тут очень нравиться. Но соскучилась уже по всем сильно. И по маме, и по папе, и по всем сестричкам, и по друзьям, свекры мои тоже замечательные, надо и с Павликом увидеться. Хочу, чтоб Павлик со всеми виделся хоть иногда не только через скайп. И по себе и своей бабушке могу сказать, что отношение могут быть близкими и на расстоянии. Она у меня в Якутии живет. И видемся мы с ней раз в 3-5 лет, но это не мешает ей быть самой любимой бабушкой
точно! ты нам показывай! мы порадуемся!Alesechka, нам покажи фотки, мы порадуемся
Девочки, я покажу обязательно! Сегодня были там на последней мини-инспекции и уже через две недельки будут ключи. Как только все красиво в папку соберу, обязательно покажу.
Про язык недавно речь вели, как дети адаптируются. Почитайте вот тут обратную историю - американские дети к русскому языку и школе.
Про язык недавно речь вели, как дети адаптируются. Почитайте вот тут обратную историю - американские дети к русскому языку и школе.
Не знаю, о каких конкретно детях идет речь, но у наших старших нет акцента. Я также одина раз разговаривала с девушкой, лет 20, и акцента не услышала. Она меня спросила, не из России ли я. Она приехала в США в 14 лет!поразительно, насколько эти дети разгиваривают без акцента фактически, в то время как многие дети русских родителей здесь говорят с акцентом.
А в сюжете средняя девочка говорила с акцентом. Как говорит старшая, я не заметила, вроде не говорила она. Ну а мальчик говорит отлично!
Но "русская" школа не готова к "иностранным" детям, тогда как образование в США строится с учетом потребностей таких детей. Они правильно сделали, что отдали в частную школу, в обычной школе детишкам пришлось бы ещё сложнее!
ага, Лера тоже без акцента говорит. Американцы очень удивляются, что она еще и по русски трындит не в себя=)но у наших старших нет акцента
Саша, так очень прикольно. Слов знает мало, но произношению ее я уже завидую.
да странно, что такая реакция, вроде радоваться за детей надо: их достижениями и по-крайней мере лучшей жизни, особенно сейчас когда у нас в Б. непонятно что твориться и чем это все закончиться.Дело не в том, понравилось или нет. Наверное, понравилось. Все просто думали, что у нас не получится тут обжиться и ужиться. Как я теперь знаю, разговоры о том, что мы вернемся и у нас ничего не получится, начали вестись, как мы только в самолет сели. В прямом смысле. А у нас получилось и получается и мы не жалеем. Ну вот и началось - внуков лишили, а кто за могилами смотреть будет, а как мы без вас. А ведь всю жизнь растили с мыслью, что надо выучить язык и уезжать. Куда угодно. А теперь -другая песня уже, типа, накой нам сдалась ваша Америка. И машины у вас американский лом. И давно уже весь цивилизованный мир машины во встроенном в дом гараже не хранит, а вы вот дом купили с гаражом в доме, впарили вам фуфло в общем. Ни радости за нас, ни поддержки. Фотки дома послала, никто даже не посмотрел. Более того, их среди остальных даже не заметили. А не заметили потому, что полный просмотр фоток в папке никто даже не открывал. И так во всем. Но меня это напрягает все меньше и меньше.
Мои дети тоже без акцента говорят, особенно младший.
да правильно, мы порадуемся. У нас знакомые тоже недавно дом прикупили, продали в России свою 3-ку и купили недалеко от нас. так хоть кто-то рядом будет жить. Только у вас девченки цены поменьше в штатах будут, а у нас они за дом от 500 и выше. Так что мы только о танхаусе мечтаем.точно! ты нам показывай! мы порадуемся!
Меня уже через 3-4 месяца дети исправляли!Слов знает мало, но произношению ее я уже завидую.
А в Беларусь когда прилетели, они на русском говорили с акцентом (мне многие родственники об этом сказали), хотя я его не слышала, наверное, привыкла. А вот Даша вернулась с таким характерным белорусским "г", но только когда говорит по-русски!
мммм, в таких местах, где выходить на улицу опасно, будут меньшеТолько у вас девченки цены поменьше в штатах будут, а у нас они за дом от 500 и выше. Так что мы только о танхаусе мечтаем.
Alesechka, я сразу не ответила, хотя сама затронула эту тему. Но мне действительно непонятно такое отношение твоей родни. Только скрытой завистью можно такое объяснить!
Ой, Маша, не трави душу, а если посчитать сколько с тебя поимеют в виде налога на землю... Я так уже смирилась, что нам тут свое жилье не светит. На пенсию в Мен какой свалить в леса, либо в лотерею выиграть=) Но я не играю, не с моей везучестью.В нашем районе сегодня выставили на продажу таунхаус с 3 спальнями 77 года за 938К! Только и помечтать можно
Camil, с днем варенья! 
Девочки назрел вопрос. Ищу ребенку стол и стул которые могут "расти," в смыле меняется высота стола и стула, глубина стула. Кто-нить подобное видел? Стол я пришлядела один, но он около 400 стоит
. Мое дите как сядет рисовать- писать, мне плохо становится, тк сидит криво и с разворотом. ДЕмала купить угловой стол чтобы с круглым краем был - локти тогда не висят, иначе просто кошмар. В обшем, у кого дети постарше посоветуйте что-нить, а?
Девочки назрел вопрос. Ищу ребенку стол и стул которые могут "расти," в смыле меняется высота стола и стула, глубина стула. Кто-нить подобное видел? Стол я пришлядела один, но он около 400 стоит
Не знаю, о каких конкретно детях идет речь, но у наших старших нет акцента.
здорово! у моего племянника акцент весьма заметный, а про детей, у которых я репетитором работаю (брат и сестра 5 и 7 лет) акцент очень яркий.. особенно у мальчика.. как пошел в школу, практически перестал говорить по-русски. Он с трудом может за мной повторить правильно фразу, когда к примеру сказку проигрываем с героями
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: