Переписали буква в букву с американского свидетельства - DianaДиана
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я про имя на русскомПереписали буква в букву с американского свидетельства - Diana
mahsa, мне кажется, что с теми кто родился за пределами РБ, ситуация немного другая. Например, моего по амениканскому свидетельству о рождении и паспорту зовут Timur D Lastname. Других доков у нас нет. Ре постоянно проживает за пределами РБ. Мы подаем на получение белорусского паспорта. И по-твоему я могу его записать как Tim Lastname или Tsimur Lastname? И на русский еще по-своему перевести могу? Типа Тамерланд Дмитриевич? Или вобще Тимофей? Какой смысл тогда в документах? Я что-то запуталась.
Fidget, Я думаю, что главным тут является свидетельство о рождении, не важно, где родился ребенок. То есть, если ребенок родился в РБ, то главное, что имя в свидетельстве совпадает с именем в паспорте (на русском/белорусском), а латиница может быть какой угодно. А вот в нашей ситуации наоборот, имя латиницей должно повторять имя в свидетельстве, а вот русский вариант может отличаться. Для детей, рожденных за границей, их имя на иностранном языке первичное, оно должно совпадать с латиницей, а иначе полная идентификационная каша получается.
Делюсь - про Сиэтл.
Делюсь - про Сиэтл.
Последнее редактирование:
Alesechka, Саша, так я о том же! Поэтому они латиницу и переписывают с американских документов буква в букву и нельзя ничего изменить по желанию. Нет, по суду и прочим инстанциям можно хоть Элвисом Прэсли стать, но у паспортистки такой номер не пройдет.
Я в курсе! :yahoo: Имелось ввиду, что я типа передумала и хочу изменить имя.
Ура! Мы едем в зиму на викенд!!!
так есть же имя тимур на русском
Я в курсе! :yahoo: Имелось ввиду, что я типа передумала и хочу изменить имя.
Ура! Мы едем в зиму на викенд!!!
Куда?Ура! Мы едем в зиму на викенд!!!
В Левенворс. Надеюсь на снежок.
Не знаю расстрою тебя или нет, но мы были там на новый год и снега там не видемпли практически
Я описала реальную ситуацию (произошла полтора года назад), когда по американским документам девочку звали Olga Petrov. В РБ ей хотели выдать паспорт Volga Piatrova. Им важен был перевод, а в переводе было написано Ольга Петрова, на белорусском это будет Вольга Пятрова. Именно белорусское имя они пытались транслитерировать на латиницу. 13ый также описала ситуацию, когда на их американские оригинальные доки никто не смотрел.mahsa, мне кажется, что с теми кто родился за пределами РБ, ситуация немного другая. Например, моего по амениканскому свидетельству о рождении и паспорту зовут Timur D Lastname. Других доков у нас нет. Ре постоянно проживает за пределами РБ. Мы подаем на получение белорусского паспорта. И по-твоему я могу его записать как Tim Lastname или Tsimur Lastname? И на русский еще по-своему перевести могу? Типа Тамерланд Дмитриевич? Или вобще Тимофей? Какой смысл тогда в документах? Я что-то запуталась.
Если вы не заполните графы имени и фамилии на латинском, вам транслитерируют имя и фамилию из белорусского варианта. Поэтому их надо обязательно заполнить. Но вот в ситуации с Ольгой их заполнение отказывались принимать, но это неправильно, транслитерация с белорусского применяется только в случае, если эти графы пустые.
Русский/белорусский вариант должен совпадать с переводом свидетельства. А на перевод свидетельства можно повлиять.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Fidget, Sealyham хороший бренд. Если хочешь Органик и все такое-naturepedic или bloom( они кокосовые делают)
Что за он?Sealyham
Это ж для маленьких кроваток??bloom( они кокосовые делают)
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Fidget, Sealy это просто spell check глюкнул. Bloom вроде и на 5 деток подходит
Вот такую хочу. Сначала буду использовать верхнюю часть с перегородкой для Тимурки, нижнюю с ящиком как day bed. Потом две отдельно, ну а потом и друг на друга их можно поставить, когда дети подрастут.Fidget, а кровать какую будешь покупать?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: