Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саша, спасибо, сестра была у нотариуса, тот сказал от меня требуется доверенность на выписку меня из квартиры и согласие на продажу, образцы даже дал. Не пойму только, если меня могут выписать по доверенности, то зачем нужно мое разрешение на продажу?

то вот его "разрегистрировать" можно только при его личном присутствии, а без этого квартиру продать нельзя
Квартирантов можно выписывать без них, так как при аренде жилья они регистрируются по месту пребывания. А есть ещё регистрация по месту проживания (это когда в собственном жилье регистрируешься), вот туда его и "разрегистрируют". Это я узнавала в ЖЭСе.

но когда она пошла платить налог за меня за сдачу квартиры, такого пункта прямым текстом там не оказалось (другие банковские операции не прокатили
У нас вопросов не было с налогом, хотя это действие не было указано. А вот банке потребовали отдельную доверенность на счета, карточки и кредит, несмотря на стандартные действия в доверенности, – указывали номера счетов, карточек и кредитный договор...

Скорее всего снять с регистрации по месту проживания без предъявления паспорта нельзя будет.

Папу выписывала и прописывала к бабушке по доверенности
100% у неё был на руках его паспорт

Не пойму только, если меня могут выписать по доверенности, то зачем нужно мое разрешение на продажу?
Если квартира не в твоей собственности, то после выписки не нужно твоё согласие.
Но им может быть нужна причина выписки или что-то подобное. Тогда будут делать 2 операции - выписать по причине продажи и согласие на продажу.

сказал от меня требуется доверенность на выписку меня из квартиры и согласие на продажу, образцы даже дал
а как потом обновить штамп в паспорте?

А вот банке потребовали отдельную доверенность на счета, карточки и кредит, несмотря на стандартные действия в доверенности, – указывали номера счетов, карточек и кредитный договор...
да, про это я знала и заранее все прописала, а вот про уплату налога -нет и прицепились. Но наш рсц всегда отличался умом и сообразительностью.

Fidget, Женя, расскажешь потом, чем все закончилось.

Alesechka, Саша, обязательно расскажу. У меня только теперь дилемма как все это сделать. Образцы заявлений у меня есть. Теперь что, переводить их на английский, заверять нотариально и ставить апостиль? Или просто оформлять доверенности в консульстве российском? Дима мой так оформлял разрешение на прописку дополнительного человека в их квартиру.

Fidget, тебе их не надо переводить на английский. Текст на русском заверяется нотариально, а апостиль ставится на нотариальную запись.

Fidget, идете в ups , платите 10 уе и у вас есть подпись нотариуса. Он заверяет, что вы это выи ему пофиг перевод, мы так делали доверенность, а потом уже возили на апостиль, причем у ups есть услуга-платите деньги и они сами везут на апо.

Fidget, Ира все правильно написала, нотариус не проверяет смысл текста и не исправляет ошибки. Он просто заверяет, что лицо, подписавшее документ, есть лицо, которое к нему пришло. А апостиль - это запись, которая делает нотариальную запись валидной в другой стране. К переводу это все не имеет никакого отношения. Апостиль можно сделать на почте за деньги, они отравляют в столицу штата, или можно послать туда самим. Мы делали апостиль через Олимпию месяц назад, они все сделали за 2 дня, мы в понедельник послали, в субботу у нам уже документы вернулись, очень быстро.

да точно был. Мама сегодня работает только вечером позвоню
Интересно, как же меня без паспорта собрались выписывать??

Девочка-Белочка, Alesechka, у нотариуса я уже заверила, бесплатно у знакомой. Теперь на Апостиль осталось только отправить, сама ехать не хочу.

Девочки, а какой почтой доки в РБ отправлять и как долго они идут?

Fidget, а выписывать же надо куда-то, я правильно понимаю?

копия? Юрист, который дал образцы доверенностей, ничего не сказал по этому поводу?
Неа, не говорил ниче.. но я копию на всякий случай все равно сделала. Так там ведь вроде должны в самом паспорте отметку о выписке сделать.

Fidget, а выписывать же надо куда-то, я правильно понимаю?
Ну да... но вроде сейчас это уже не пропиской называется, а регистрацией.

Женя, вот поэтому я бы все это еще раз толком уточнила у юриста.

Девочки, кто делал свидетельство на возвращение ребенку, надо паспорт посылать или копии достаточно? На сайте написано паспорт. В посольство не могу дозвониться неделю, телефон не отвечает, автоответчик переполнен. В таких условиях посылать туда паспорт-оригинал не хочется совсем. Как вы делали?

Alesechka, паспорт же у вас американский?

Мы планировали делать в прошлом году. Говорили, что нужен оригинал. Но у Миши заканчивался белорусский. А выехать мы планировали после. Они сказали оригинал и сказали, что оригинал они продырявят.

Но у вас не должно быть белорусского паспорта ещё. Поэтому ситуация может быть другая. Но я тоже не могла дозвониться пару дней...

mahsa, я думаю Саша имеет ввиду свой паспорт, паспорт родителей.

Nam delali na osnovanii svidetel'stva o rozhdenii, originala

A dlya vzroslix - y nas normal'nie pasporta BY

Девочки, спасибо, муж дозвонился до консульства в НЙ. Да, паспорта родителей имелись в виду. И да, копии достаточно, правда копия должны включать в себя еще и страницу с пропиской и все должно быть нотариально заверено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху