Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alesechka, что-то я читаю и начинаю паниковать )) мы летим через 2 недели. Я как-то сначала очень сильно загналась, кому что - скписок составила. А потом подумала, что не смогу я всем угодить, да и тратить невероятные суммы, учитывая то, во сколько обходится поездка, не стану. Подружкам по туши и лаку, всем своим майки-байки, витамины. Брелки, конфеты на случайную встречу и друзьям, у котоых дети - детям по майке и мелкой игрушке, мамам-папам конфеты. Вещи детские покупаю на скидках в гэп и в чилдренс плейс. Про киндлы и айпады это круто, конечно.
+1. Мамам-папам если придумывается что-то нужное, и иногда если что-то глянется под человека. Муж мой вообще не понимает этой традиции одаривания, везет из дютика виски для парочки друзей и все.
Летом самые низкие тарифы были у Аэрофлота (НЙ-Москва-Минск).
Всех с праздником из нашего детства! Чтобы весна радовала и вдохновляла!!!

Особо привередливым, можно подарить деньги и не заморачиваться. Это,
если даже примерного описания подарка не дают.

+1.Муж мой вообще не понимает этой традиции одаривания, везет из дютика виски для парочки друзей и все.
И мы виски везём. :)))

У родителей ещё Егермастер котируется:))):)))

Девочки, еще раз всем спасибо за комментарии. Мне хочется угодить именно племяшкам. Они уже начали выбирать, так что скоро я буду точно знать, что им надо, и поделюсь с вами, что они выбрали.

Я думаю, что иметь маленькие сувениры-конфеты про запас хорошая идея. Только я думаю не хершис везти, а Seattle chocolate factory - там неплохой шоколад и местный колорит, два зайца сразу убиваются:)

Летим мы Люфтганзой, билеты по сравнению с теперешними ценами были относительно недорогие - 1300 на взрослого туда назад (пересадка одна, во Франкфурте, туда пересадка 2 часа, обратно 3 часа). Для такого рейса, я считаю, очень неплохая цена, учитывая то, что сейчас это 1600-1800 на одного.

А вообще, если честно, я не хочу везти технику-парфюм-алкоголь, потому что не хочу никаких проблем на таможне, не хочу, чтобы копались в моих чемоданах и не хочу платить никаких пошлин. Поэтому все подарки должны быть легкими и не вызывающими никаких чувств у таможенников. Виски и прочее мои все родственники в состоянии купить себе сами, а разговаривать с товарищами в аэропорту по этому поводу после 15 часов перелета у меня нет желания.

SvetlanaM, отдельное спасибо за пост.

Последнее редактирование:
Насчёт Родины не волнуйтесь, всё равно всем не угодить. Наших людей перевоспитать нельзя. Мало кто принимает на веру, что при выезде за пределы Беларуси, люди вдруг не становятся миллионерами, и сразу не должны всех бросаться содержать. С меня даже машину как-то пытались потребовать.
Мне хочется обратно, когда сажусь в самолёт,летящий в Минск. Скучаю только по определённым людям. Подарки выбираю по своему вкусу. Смотрю на качество, имя не важно. Беру с запасом подарков, чтоб у близких был выбор, оставшееся уходит менее близким, которые могут и пролететь. А вообще, возвращаться намерена только, пока жива моя мама. Хамство, курение на улицах, чиновники-- это то с чем я больше не хочу сталкиваться
полностью согласна, я вообще как подумаю домой ехать, так аж плохо становиться, все же на самом деле ждут подарков и ни кому не приходит в голову что они не одни и сколько это будет стоить.

потом подумала, что не смогу я всем угодить, да и тратить невероятные суммы, учитывая то, во сколько обходится поездка, не стану. Подружкам по туши и лаку, всем своим майки-байки, витамины. Брелки, конфеты на случайную встречу и друзьям, у котоых дети - детям по майке и мелкой игрушке,
правильное решение, у меня муж ездил в сентябре домой, ходил к своим друзьям в гости, занес майку с канадской символикой и термос-кружку, особо благодарности особой не получил, плюс друг ему предложил вскладчину на шашлыки, если честно мой немного обиделся. Я бы постеснялась такое сказать. Ладно когда мы вместе на шашлыки семьей выезжаем, а тут один муж пришел в гости, думаю они бы не обеднели. Вот так разочаровываешься в людях.
Сегодня меня мама подсадила на лошадку, правда я потом взяла себя в руки. Я ей говорю мама, ну почему ты такая агрессивная, а она как понесла, ты от уехала, я тут одна - но когда было все в порядке не сильно кто-то противился. Ой, короче одни расстройства, правду говорят что люди дурнею с возрастом, особенно женщины. Свекровь тоже навывешивала моих детей в одноклассниках, я ей пишу - уберите, так она моей маме жаловалась, что это полный бред и т.д. Вывешивай себя, это твой профиль, а меня и детей нефиг. Хочет показать какая хорошая бабушка, которой когда надо было не видно было. Жду еще чтобы мужу выложила все в черном свете и тогда скандала мне не избежать.
А вообще девочки, я уже рада что мы уехали, хоть и скучаю по Родине, я уже забыла что такое хамство и т.д. Знаю что на моих детей никто не накричит в школе и т.д. Жалко только что мы приехали сюда когда нам было лет по 20, к этому времени всего бы добились.
И про главное девочки, всех с праздником!
mZfcav5L4EdJZyY3P70X8BRuJeb7TpVlMAAAAASUVORK5CYII=

veronusha, расскажи свекрови про педофилов и других извращенццев. можно еще сглаз добавить, если верит в это=)

veronusha, расскажи свекрови про педофилов и других извращенццев. можно еще сглаз добавить, если верит в это=)
я ей намекнула, написала так мягко, что мало ли какие уроды лазят, взламывают страницы и т.д. У меня и вправду дети стали болеть, у старшей голова болит последнее время, я в сглаз особо не верю. У моей свекрухи и самой аура не оч. хорошая, она как спросит как я себя чувствую так я потом вечно что-нибудь получаю после: головные боли и т.п.
Она у меня увидела беременность, когда я о ней сама еще не знала, это все те же одноклассники, меня девочка фотограф-любитель сняла и подвесила на фотографиях друзей. Потом пошли намеки и т.д. Она стала выяснять в чем дело - почему ей не сообщили, а я просто так стала и сарафан был без талии-свободный, у самой мысли даже не было что я могу быть беременной. Она уже думала что я в роддом собираюсь, ну а когда не получилось, то сказала ну и хорошо что так вышло, вывод - ну это нормальный человек.

если верит в это=)
не знаю верит или нет, но когда мы с ней ругались, живя в одном доме, то она сказала что я ей иголки подкидываю. сначала ей соседка больная раком подкидывала, потом это была Я :)

девчонки, как кто 8 марта отметил, чем мужья порадовали, я в пролете :tomato:

О и еще я права получила 7 класс, буквочку Н, теперь могу ездить, получила на 23 февраля. теперь расскажите как отважиться поехать самой. Как-то страшно.

А вообще, если честно, я не хочу везти технику-парфюм-алкоголь, потому что не хочу никаких проблем на таможне, не хочу, чтобы копались в моих чемоданах и не хочу платить никаких пошлин. Поэтому все подарки должны быть легкими и не вызывающими никаких чувств у таможенников. Виски и прочее мои все родственники в состоянии купить себе сами, а разговаривать с товарищами в аэропорту по этому поводу после 15 часов перелета у меня нет желания.
Сколько летала в Беларусь с детьми, у нас ни разу не смотрели чемоданы, ни разу не платили за перевес, не забирали лишний алкоголь, и ни разу нам не приходилось что-то объяснять потому что они верят "на слово: перевес есть? Мы говорим нет и нас отпускают потому что им в лом взвешивать наши сумки, лишь бы быстрее прошли. К пассажирам с детьми отношение очень хорошее. только на паспортный контроль очередь. У одиночек или пара если, то проверяют, было дело, и приходилось одаривать алкоголем в своё время и платить за перевес свекры постоянно платят. А вот если говорить где больше всего треплют нервы, так это аэропорт Чикаго: сотрудники - хамы (особенно заметно отношение не к гражданам), очереди на паспортный контроль жуткие, сам международный сектор грязный(в туалетах часто нет туалетной бумаги и руки нечем вытереть) только там создаётся впечатление что белым родиться почему-то плохо))). Вобщем, жуткое место. Да, в Чикаго любят открывать бутылки с водкой и нюхать её - когда досматривают багаж. Везде свои прелести.

Алкоголь всегда дарим: виски, ликёры, текилу. Косметика и из одежды, что-нибудь. То что раздражает, это то, что многие дарящие нам (свечки, календари, полотенца - внукам на свадьбу половину подарю) не особо ценят американский вариант таких же подарков, прям лица у людей сводит, но это у особо размечтавшихся.

Девочки, мы родили сыночка Степку. 3600. 52,7 см.
Родились сами, на седьмом небе!!!

Сколько летала в Беларусь с детьми, у нас ни разу не смотрели чемоданы, ни разу не платили за перевес, не забирали лишний алкоголь, и ни разу нам не приходилось что-то объяснять потому что они верят "на слово: перевес есть?
Ну значит, вам повезло. А я вот всегда, откуда бы не возвращалась, попадала на вопросы об алкоголе, взвещивания и прочее. Да и мама моя, два раза из штатов летевшая, взвешивалась и пошлину платила.

Fidget, Еще раз поздравляю!

Ура! Поздравляем с сыночком! Спокойны 8х вам ночек и сладкого молочка! 8 марта родились ?

Ну значит, вам повезло. А я вот всегда, откуда бы не возвращалась, попадала на вопросы об алкоголе, взвещивания и прочее. Да и мама моя, два раза из штатов летевшая, взвешивалась и пошлину платила.
Я уже писала выше, что по одиночке и бездетных они "отлавливают" и могут загрузить по полной. Мои свёкры платили, и за перевес и за лишние сумки и мы платили, а муж и алкоголь отдавал в таможне в качестве презента, чтоб платить за перевес меньше, но! до того момента пока я не прилетела с первым пузом - ни разу с того момента нас не трогали. ни с одним, ни с двумя, а с тремя так подавно стараются быстрее отправить, чтоб под ногами не болтались. очень сильно сомневаюсь что вас будут дергать с маленькими детьми. Самые неприятные моменты это когда нет "трубы" и надо запихнуть коляску и детей в переполненный автобус, который везёт к терминалу, и когда на себе потом тащишь детей и и вещи на себе, потому что там нет лифта для пассажиров и тащить надо по ступенькам вверх или в низ(я точно не помню) и хорошо если работает эскалатор . И там где паспортный контроль и выдают багаж не было туалетов для пассажиров, только для сотрудников, может сейчас уже построили, не обращала внимания.

Fidget, поздравляю! растите здоровыми и сильными!

вот как раз сегодня мне родственники просили то ботинки зимние, то кроссовки, то айпэд привезти - я, конечно, только им везу подарки. сказала, что вес у нас и все такое - удивленные глаза и "так а вы себе вещи не берите". ну и вот какая теперь разница, что я им привезу - все равно не угодила )))

veronusha, с правами! садись и едь ) я ток на хайвей еще не осмелюсь, хотя тот, что ограничение 80, уже освоила )

Fidget, поздравляю!!

О и еще я права получила
о, большое дело, молодец=)

Нас тоже никогда не проверяли на таможне белорусской с детьми, всегда по зеленому коридору пропускали. Когда зимой летели с трехмесячной Дианой, особо молодой и ретивый дернулся было нас проверить. Женщина-таможенник так на него зыркнула, что он аж отшатнулся. ТАк что я пока нашу таможню лублу.

Fidget, Поздравляю! Вот только думала спросить как у тебя дела :))). Растите здоровенькими!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху