К основному содержимому

Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я, к сожалению, сильно приболела, так что завтра на встречу я не иду. Погода тоже непонятная, так что, может быть, давайте перенесем все? На первую неделю июля можно, например.

Спасибо за поздравления с ДР! Так противно болеть в собственный день рождения(

Alesechka, C Днем ВАРЕНИЯ!!!!! Выздоравливай побыстрее.

Переносим встречу на воскресенье 8-го июля. 10-11 утра.

Привет, девочки!

А мы вчера случайно встретились с mahsa, причем даже не подозревали с первых минут, что мы это мы. :)) Хотя долго на форуме собирались встретиться и не получалось, а тут вот так неожиданно встретились на фестивале вчера (точнее наши мужья договорились о встрече, оказалось учились вместе) И слышу я что-то имена уж больно знакомые у деток... да и саму маму зовут Маша:)) Вот такая вот приятная неожиданность.

mahsa, детки у вас очаровательные!

Alesechka, C Днем ВАРЕНИЯ!!!!! Выздоравливай побыстрее.

Присоединяюсь! Поправляйся!

Девочки, может быть, вам инфа пригодится. Я отправляла свои вещи ящиком из Беларуси в США по морю, пришло все в целости и отличном состоянии за 1 месяц ровно, привезли под дверь обычной почтой. Я волновалась за сохранность и скорость, но все на удивление сработало быстро и без проблем.Так что, если кто-то думает так отправить себе что-то, получается, что ненамного дольше по времени едет и все в сохранности. Вот:)

Alesechka, я так понимаю с этими посылками морем очень все зависит от удачи. Но здорово, что у тебя все хорошо прошло :).

Camil, может быть)) Отправляла 3 ящика в разные совершенно дни, все пришли без проблем, каждая ровно через месяц после отправки. Хотя обещали 2-3 месяца.

Alesechka, а что за контора и сколько стОит?

Мне свекровь отправляла посылку почтой, дошла за неделю.

Fidget, белпочта, самая дешевая отправка морем для больших посылок. Стоит 25 тысяч за ящик на 30 кг, плюс 50 с чем-то тысяч за шиппинг и плюс 20 с чем-то тысяч за каждый килограм.

Alesechka, ааааа, я не обратила внимания, что это из Беларуси. Я думала в Беларусь, а там на таможне часто эти посылки застревают.

Alesechka, я что-то с этими тысячами не дружу. Сколько в итоге за 30 кг выходит в наших, зелененьких?

Девочки, привет! Спите, небось:)

У меня вопрос. Младший в этом году идет в киндергартен (в Санта-Барбаре). Документы все уже там, включая форму с переведенными и заверенными прививками (в ЛОДЭ делала перед отъездом). В школе нам выдали бумажку с уже имеющимися его прививками и отметили, что ре нуждается в 5-й DTP/DTa/DT/Td или АДС по-нашему и во 2-й MMR или КПК по-нашему.
НО! В Беларуси их делают перед школой - в 6 лет, мальчику же только в октябре 5 будет. И делать их сейчас я, естественно, не хочу.

Вопрос - либо объяснить им в школе все это на месте устно. Либо подстраховаться и сделать перевод графика прививок в Беларуси, ну и заверить у педиатра, допустим. Мы сейчас как раз в Минске и будем до середины августа.

Что скажете?:)

subaru, пишите вейвер в офисе скул дистрикта на остальные прививки. В Калифорнии это разрешено.

mahsa, спасибо! Сейчас муж как раз обратно улетел - зашлю его хотя бы позвонить с вопросом:)

Девочки, кто имеет опыт с приглашением родных. Решили подавать документы в Питер. Пишут, что нужна квитанция об оплате консульского сбора для записи на собеседование. Как правильно оплатить из Беларуси? Заполняла папе форму I-160 - случилась халява (и хорошо и плохо). Хорошо - не пришлось писать транслитом всю длинную трудовую историю, плохо - не попала в анкету гостевая виза в Италию ко мне же в гости.
Еще почитала ваши обсуждения паровых швабр и купила Хаан такую. Красота - теперь потиху вычищаю швы плитки, и ковровое покрытие можно освежить. Приятно удивила, что буквально через минуту пар на месте и можно мыть-чистить.

malu, я отправляю маму опять в Варшаву. Там надо пробыть 2 дня с одной ночевкой, больше шансов получить визу. По деньгам примерно одинаково выходит даже с шенгеном. Шенген делают в турагенствах за 90 евро на 21 день.

Мама сказала, что поезд в Питер стоит дороже, чем в Варшаву. В Питере наши знакомые весной сидели 5 дней, пока вернули паспорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху