К основному содержимому

Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,к кому мамы приезжали,подскажите,плиз,как вы оформляли приглашение,от чьего имени(своего или мужа),как вообще повысить шансы.

Джулия, никаких приглашений не оформляли, мама получала обычную турвизу, но она доплатила какие-то деньги и визу дали на год, а без доплаты дают на более короткий срок. Повысить шансы можно, если поехать получать визу не в Москву и не в Киев, а туда, где наши редко встречаются, например, в Варшаву или в Ригу. Моя получала в Варшаве, никаких проблем, предлагали переводчика, но ей не понадобился, очень все было дружелюбно, работник посольства потом проводил ее до такси. Неделю назад отец получал визу там же, правда бизнес, хотя и едет к нам в гости, дали переводчика, тоже получил без проблем.
ПРосто предоставьте документы о вашем с мужем статусе, визы, ссн, где работаете и все будет хорошо.

Alesechka, как-то у вас все гладко прошло с обоими родителями, может потому что в варшаве получали?
мне многие говорят оформлять приглашение обязательно. (слабо представляю, как оно выглядеть должно)
говорят, что первый раз дадут на пол года, не больше.
и советуют, чтобы родители не были всю визу до конца.
а документы про статус, визы и ссн где брать?

моим бы лучше вдвоем ехать, но как я понимаю, шансы мизерные? а если откажут обоим, то и потом и одному уже могут отказать ведь, будет в базе, что отказано уже раз. и если планируют приехать где-то август-сентябрь, когда начинать всю процедуру? ведь срок визы пойдет сразу после собеседования?

и еще, здесь как-то писали, что делали визу как-то через мид в минске. это точно существует?
вот думаю отправить отца в мид на разведку, он после 13 числа будет свободен днем, сможет съездить.

Джулия, как у вас дела с приездом родителей? визы уже получили?

как-то у вас все гладко прошло с обоими родителями, может потому что в варшаве получали?
я думаю, что да, потому что в варшаве получали. Маму мою там обхаживали по полной программе, я ж говорю, до такси проводили. Единственное что, у отца моего своя фирма, ее все пограничники хорошо знают, потому что они делают оборудование для forensic labs, может, это как-то повлияло, не знаю. мама моя язык знает, но плохо, но она рассказала к кому она едет, что внука не видела никогда и т.д. Отец языка вообще не знает, так ему разрешили взять маму с собой в качестве переводчика, хотя у них есть свой штатный. Оба шли в посольство рано утром в понедельник, с разбежкой в пару месяцев. Но отец получал бизнес-визу, и у него есть многоразовая канадская, а у мамы какая-то крутая шенгенка, это тоже все могло повлиять. Про визы еще - маме просто сказали, что за 100 дополнительных баксов она получит визу на год, а не на полгода, как обычно. ПРичем это ей сказали заранее, когда она по телефону собеседование себе заказывала.
Из документов что мы им дали - просто на бумажке написали номера сснов, плюс копию мужниного приглашения на работу в майкрософт, наш адрес на бумажке и копии наших паспортов с визами, все. Мама еще несла фотку внука. И еще справку, что она работает. Что она по этому поводу сказала - ее спросила частная контора или нет, как она сказала что частная, так к ней больше вопросов и не было. Никаких приглашений мы не писали, да мы по идее и не можем никого приглашать, потому что сами на визе. Когда родители твои будут оформлять себе собеседование, им скажут какие документы нести, приглашения там нет в списке, да и какое приглашение для туристической визы-то?
Маме в варшаве сказали, что мол вот беларусы тут залетные птицы, редко их в этом посольстве встретишь. Еще у моих родителей польская фамилия, может, это тоже помогло. Но реально обоим дули в попу, простите за мой французский:)

а если откажут обоим, то и потом и одному уже могут отказать ведь, будет в базе, что отказано уже раз.
не факт, тут даже несколько отказ в базу важен, сколько штамп в паспорт об отказе, это гораздо хуже. А больше я не знаю.

и если планируют приехать где-то август-сентябрь, когда начинать всю процедуру? ведь срок визы пойдет сразу после собеседования?
моя прошла собеседование 25 октября кажись, а прилетела 5го ноября. Документы подала за две недели до посольства online, а собеседование ей заказал папин работник по телефону. У нее срок визы зависил от даты вылета, потому что рейс был забронирован заранее, рейс был на 4, виза открыта с 3го.
и еще, здесь как-то писали, что делали визу как-то через мид в минске. это точно существует?
Моя узнавала, это вроде для США не работает, а вот для Канады да, но узнайте еще точно.

Мой папа, кстати, так к нам и не попал, потому что люфтганза бастовала, забастовка началась как раз в тот день, что он должен был из франкфурта в сиэттл вылететь, так он еле домой вернулся. А его коллега добрался-таки к нам в сиэттл с 3! пересадками из того же франкфурта, летел чуть ли ни через Африку:)

не факт, тут даже несколько отказ в базу важен, сколько штамп в паспорт об отказе, это гораздо хуже. А больше я не знаю
говорят, нету никаких штампов об отказе. кому отказывали говорят :)

моя прошла собеседование 25 октября кажись, а прилетела 5го ноября. Документы подала за две недели до посольства online, а собеседование ей заказал папин работник по телефону. У нее срок визы зависил от даты вылета, потому что рейс был забронирован заранее, рейс был на 4, виза открыта с 3го.
как-то у вас так все по срокам быстро. я думаю вообще билеты не заказывать, подождать результата по визе. или обязательно надо билеты уже иметь?

мы когда нашу оформляли не заказывали билеты, просто сказали, в каких числах планируем выезд. вот нам и поставили с даты собеседования?
может лучше иметь билеты, тогда и визы откроют по этим билетам?

говорят, нету никаких штампов об отказе. кому отказывали говорят
раньше были, если сейчас нет, то и отлично:). У меня одногрупнице влепили такой штамп, когда она хотела по work and travel скататься, но это так лет 5 назад было...

или обязательно надо билеты уже иметь?
не знаю даже, но билеты, мне кажется, это дополнительный плюс, типа мол человек серьезно готовился:). У моей была бронь на 4 число, но не выкуплен был билет еще, то есть по сути она ничего бы не потеряла, если бы ей отказали. Но это все можно спросить по телефону, там есть человек, который говорит по-русски.

как-то у вас так все по срокам быстро.
ну дык это ж моя мама:) - долго запрягает (два года собиралась), но быстро едет (все сделала за месяц, даже меньше):)

мы когда нашу оформляли не заказывали билеты, просто сказали, в каких числах планируем выезд. вот нам и поставили с даты собеседования?
да, у нас тоже самое было, нам билеты делал майкрософт, мы только знали день начала работы. А когда летим, узнали за двое суток, а за сутки нам еще и маршрут поменяли:) Так что нам тоже открывали с дня получения визы.

Alesechka, эх, я бы на свой ум скаталась бы в варшаву по поводу, город бы посмотрела. но боюсь мои застремаются. хотя вот может если рискнем подать сразу на двоих, туда лучше ехать и согласятся :)
может им тур какой по варшаве на несколько дней купить? :)

вот нашла где можно посомтреть по консульствам сроки ожидания:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/tempvisitors_wait_result.php

Таллин отпадает, на возврат паспорта дают 5 дней. Хотя там есть и родня, которая с удовольствием думаю приняла бы и шенген открыли бы в эстонском посольстве без проблем, но 5 дней многова-то.

Вильнюс, Варшава на возврат паспорта дают 2 дня
Киев один день
Москва возвращают паспорт через 2 дня. Но там эта Пони экспресс та еще конторка, делать надо все через нее и по опыту не только нашему паспорта возвращали позже обещанного.

mahsa, моим вернули паспорта в тот же день вечером. Маме пришлось даже билет на поезд менять на более ранний. Все зависит от того, сколько у них людей, 2 дня это крайний срок. А тур по Варшаве это отличная идея, тем более, что само посольство вроде как недалеко от исторической части находится.

Alesechka, еще вопросы по варшаве -- там тоже какая-то курьерская служба есть, как в москве или киеве, или все в консульстве отдают?
я так поняла, что твои родители подали все он-лайн и им перезвонили по поводу собеседования? там есть человек, который говорит на русском?

там тоже какая-то курьерская служба есть, как в москве или киеве, или все в консульстве отдают?
вопрос снимаю, нашла уточнение для белоруссов. можем забирать из посольства.
тогда как россия и украина требуют адрес в россии и украине, куда выслать доки.
хотя пониэкспресс разрешает забирать в офисе у них.

Последнее редактирование:
mahsa, нет,там такой ерунды нет. Online заполняешь анкету. Не знаю, как вы, мы в 2007 в посольстве в Минске делали тоже самое. Потомство звонишь, платишь какую-то сумму с карточки за собеседование (даешь номер кредитки), все документы несешь с собой. Документы смотрят на месте, там же платишь за визу. Единственное что консульский сбор пооплачивается заранее у них на почте и квитанция несется в посольство. Квитанция заполняется на польском, но даже мой папа разобрался, а у него с языками никак, там вроде есть образец для наших. Ну и все, паспорт либо вечером, либо назавтра, забираешь на месте. И еще такой момент - в Польшу нужна виза, а лишняя виза в хорошую страну только бонус при получении американской, в любом случае лучше, чем пустой паспорт и виза из Москвы:)

mahsa, узнавала у знакомых - писали они приглашение, но в вольной форме.
Девушки, а посоветуйте чаёв каких-нить вкусных. Как в Минске - с кусочками фруктов, добавками натуральными всякими. Чёй-то меня пробило

Психея, здесь последнее время я беру в сейфвее липтон, пакетики пирамидкой.
но до "минского" надин и матадеро не дотягивает. еще беру всякие чистые ягодные-травяные (мне больше понравились celestial) и завариваю вместе с черным или зеленым. тоже есть в сайфвее.
еще там появились новые чаи в жестяных баночках, тоже по описанию с кусочками всякими, следующую закупку прикуплю

у моей приятельницы много чаев таких вкусных. как оказалось она берет в чайном домике здесь
http://westfield.com/valleyfair/find/detail/store?retailer=30400

я его тоже видела, когда была там, а зайти не было времени, бежала уже за детьми. но сейчас уже не знаю, когда съезжу. так что решишь за чаем поехать, зови и меня :)

еще такой момент - в Польшу нужна виза, а лишняя виза в хорошую страну только бонус при получении американской
как мне объяснили цепочка такая -- при шенгене ты подаешь почти все такие доки (справка с места работы и доход, лицевой счет о собственности) и эти доки в беларуси можно легко перепроверить.
а за пределами они особо не катируются, их никто не проверит. а если у тебя есть шенген, значит тебя уже проверяли. вот такой вот большой плюс.

москва и питер напрягает тем, что там назначаешь собеседование, приезжаешь за 2-3 дня до собеседования и подаешь доки в эту дурацкую пониэкспресс. а потом еще ждешь возврата паспорта все через ту же пони. т.е. минимум неделя времени, плюс у них есть лимит по приему белоруссов, кататься надо в разные места, на одно такси там потратишь столько, сколько за шенген отдашь. плюс с работы за свой счет столько времени бралть -- каждый день потерянные деньги.
на питерском сайте окрыто написано, что белорусам гостевая виза на пол года однократная, повторная мульти возможна только на год за доп 100 баксов!!!!

в киеве пошла волна отказов (по данным инетфорумов), на одном форуме написали, что людям песионного возраста всем отказывают.

для варшавы складывается все классно -- поезд удобный (вечером из минска, в 6 утра в варшаве, каждый день), жд вокзал в центре, около 2-3 км от посольства, рядом много мельких бюджетных мотелей.

буду сейчас еще вильнюс смотреть.

приглашение буду писать, делу на помешает. уже нашла несколько вариантов в инете. кста на московском сайте в списке доков есть приглашение американской стороной, на остальных везде вроде как опшинал.
еще многие сейчас перешли на новую единую онлайн-форму заявления. народ в инете говорит, что уже на все другие доки смотрят мало, решение выносят практически до собеседования и на основании только этой заявы. варшава еще не перешла.

ПС: скоро буду визовым спецом, так уже хочу родителей увидеть :)))

Психея, я чаи вкусные беру в cost plus world's market, но они необязательно с кусочками.

Девочки, привет.
Мама побыла у нас 3 месяца и уехала, сейчас грустно и тоскливо.
Зато помощь оказала неимоверную.

Сейчас и не могу вспомнить как мы раньше вдвоем жили...

veronusha, расскажи впечатления об олимпиаде у вас в городе.
A-za-za, привет.
А что за субсидия ты говорила, чтобы пойти в Монтессори - по доходу?
Кстати, чем занимаетесь?

Очень вкусные чаи есть и у Teavana. Я когда в молле мимо прохожу, то от запаха балдею и обязательно захожу на дегустацию, минут на двадцать.Эх, вкусно.

Пока не занят эфир :-)))

Девочка-Белочка
, поздравляю с маленьким чудом в животике. Дай вам Бог легкой и счастливой беременности!

leksya, повезло вам. Это, конечно, была неоценимая помощь. Даже по доброму завидую.

13ый, обязательно зайду в ближайшее время. Так вкусно описали, что я даже "почувствовала аромат".

Девочка-Белочка, и от меня поздравления :) здоровья маме и малышу :)

Очень вкусные чаи есть и у Teavana. Я когда в молле мимо прохожу, то от запаха балдею и обязательно захожу на дегустацию, минут на двадцать.Эх, вкусно.
классно, это в стенфордском моле, совсем рядом. обязательно съезжу!

Девочка-Белочка, поздравляю с маленьким чудом в животике. Дай вам Бог легкой и счастливой беременности!
поздравляю, пусть все у вас будет хорошо!
девочки, всем спасибо за ответы о чаях. Надо точно намылиться в Стенфорд как-нить. Только со всеми болячками-врачами разберусь и вперед

Alesechka, была сегодня на почте и все отправила.

классно, это в стенфордском моле, совсем рядом. обязательно съезжу!

А у меня нoстaльгия :rolleyes:. Я в этом молле работала в Macy's. A на кампусе в Stanford Bookstore. Да и в Bechtel Center брала классы :).

Последнее редактирование:
Romash-ka, спасибо большое. Мне врач прописала аспирин детский в дорогу, но пусть еще и папаверин будет. на всякий пожарный:) Тебе что-нибудь привезти оттуда?:)

девочки, всем спасибо за ответы о чаях. Надо точно намылиться в Стенфорд как-нить. Только со всеми болячками-врачами разберусь и вперед
а я съездила сегодня, купила три вида чая. так что заходи на чай :)

не удержалась и взяла зеленый с жасмином в горошках, я еще в минске на такой чай посматривала, но дорогова-то. все же такой аромат и вкус у него, ням :) чая напились всякого, так классно что у них можно сразу пробовать чаи!!!! я бы оттуда не выходила :)
мне вот один вроде по составу казался хорош, а вот на вкус корица перебила все, мне не понравилось.

13ый, спасибо за наводку :)
теперь надо купить баночки для чая и будет мне счатье :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху