не, от гринлэйка это реально ехать полчаса минимум на бусе. У нас там ветеринар работает (центр гринлэйка), ехали на машине обычно минут 20 по I-5, а автобус будет еще дольше идти. Идите на крэйглист и ищите что-то в квин энн, попробуйте найти sub-lets, когда съемщик пересдает другим съемщикам, студики там делают, это реально дешевле.Fidget, 3 ave i madison
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жесть! Могли бы по ресторанам пошататься!esche okazalos' chto poka mi ne nashli kvartiru mi mogli hodit' kushat' za schet firmi))
Не знаю, но тоже далеко!Fidget, а fremont дорогой район?
skygirl, поищите что-нибуть в Belltown.
работодатель должен мужу сказать конечную зарплату после вычета всех налогов, от нее и пляшите. если не хотите откладывать деньги, нормально питаться ( не хуже, чем дома, не ужимаясь), покупая что-то из одежды и ребенку игрухи, машины нет и не планируете, но отдавать где-то одну третью часть от денег на квартиру это нормально. Если хотите садик ребенку или откладывать, то тогда одну четвертую часть. Еда и то, что нужно каждый день, если покупать не в больших магазинах и не в костко ( без машины там делать нечего), а просто в маленьких магазинчиках в городе, то может быть и 600-700 в месяц, особенно если перестаешь следить, что и как покупаешь. А так обычно 400-500, покупая органик по большей части, не в чем себе не отказывая, но и не красную икру каждый день. Одежду я не считала, игрушки тоже. на кофе у меня мноооого уходило, но я кофе лублу больше еды и одеждыya voobsche poka ne znayu skolko budet uxodit' na edu i nalogi,
Жень, там нет таких цен. Ниже 1300 точно ничего нет на 1 бедрум, только если студию. А что такое студия для мамы с ребенком, которые парки парками, а большую часть времени дома проводят... И если вдруг купят машину, то парковка еще 100-150 в месяц. А еще в белтауне сейчас сносить будут башню магвайер, там столько людей жило, что сейчас цены взлетят на ближайшие дома-улицы еще больше...поищите что-нибуть в Belltown.
но ближе, чем гринлэйк точно.Не знаю, но тоже далеко!
Дорого там, но красиво. На прошлых выходных там гуляли... в парке рядом с нами геи целовались, супер, особенно когда дети смотрят.. У меня знакомая снимает там квартиру (одну из трех) в одном старом дряхлом домике. $1400 в месяц.Есть еще район Кэпитол Хилл, он близко к центру,
Alesechka, согласна, Belltown дорогой!
И вообще, все что меньша часа езды на автобусе это близко по меркам Сиеттла. Мало кто из работающих в Сиеттле там живет.
наверное, в конечном итоге, возле центра во все стороны дорого. И шумно. Я б их в Иссакву к нам позвала, у нас птички и косули (сегодня возле почтового ящика мой ребенок гладил, я до сих пор в шоке), но у них машины нет.У меня знакомая снимает там квартиру (одну из трех) в одном старом дряхлом домике. $1400 в месяц.
нуу... у меня есть знакомая, адвокат, она живет в Вудланде,и катается на работу в городской суд Сиэттла (5ая и Джэймс) на автобусе) И еще одна - большая тетя в King County Administration сейчас, раньше тоже в суде работала, живет вообще в Кенте, катается на Амтраке, да еще и бочку воды возит в чемодане раз в неделю с собой, бо боится микробов до жути... Так что разных вариантов хватает, но это все не то, что skygirl ищет, а главное, после Минска хочет найти. Им надо близко к центру, только вот думаю ценовую планку придется поднять.Мало кто из работающих в Сиеттле там живет.
skygirl, я бы лучше покупала сразу машину и снимала жилье нормальное где-нибудь возле Greenlake. А все что ближе к даунтауну за вашу цену будет старье. Быстро и удобно, плюс по всем нуждам сможете везде ездить. А то вам троим на автобусе куда-нибудь поехать, плюс пересадки.. дорого, и долго..
Alesechka, ну дык я ж не говорю про адвокатов. Они, родимые, живут где им вздумается, а не где деньги позволяют.. Я имела ввиду обыкновенных людей.
Alesechka, ну дык я ж не говорю про адвокатов. Они, родимые, живут где им вздумается, а не где деньги позволяют.. Я имела ввиду обыкновенных людей.
+100. Хоть какую развалюшку, но машина нужна, тогда гораздо больше вариантов открывается. А если из Сиэттла за озеро уехать, то тогда за сиэттловские цены вы сможете 2 и 3 бедрума снимать с бесплатной парковкой, и жить рядом с парками, в прямом смысле без шума и пыли. Но тогда, к сожалению, встает вопрос пробок на мостах...я бы лучше покупала сразу машину
ну так тут они как раз-таки к обыкновенным людям ох как близки - на атобусе с бомжиками, а не на машине везде. Я к тому что жить можно далеко и ездить на бусе по полтора часа, главное найти чем мотивировать, и да, как ты писала, меньше часа это близко, но согласись это гемор и наверное, не лучший вариант.Я имела ввиду обыкновенных людей.
поняла тебя. согласна. Это вообще самоубийство - жить в даунтаунея имела ввиду что мало кто из работающих в даунтауне Сиеттла, там же в даунтауне и живет.
Это скорее всего до налогов, то есть грязными. Обычно тут наниматели при найме говорят грязную зарплату. Налоги это где-то 20% от изначальной суммы, но тут я точно не скажу, может чуть больше, может чуть меньше.ol'ko konkretnuyu zp - 95.
Alesechka, da, eto bez nalogov
muzh kstati rabotaet v svoei zhe firme (v kotoroi i rabotal v smisle), v minske prosto otdel bil, a seichas ego pereoformili v glavniy ofis, kotoriy v konkorde, a v seattle prosto tekuschiy zakazchik.
Alesechka, smotryu na tvoyu lineecku i zaviduyu
sovsem uzhe skoro! uze znaete kto?
muzh kstati rabotaet v svoei zhe firme (v kotoroi i rabotal v smisle), v minske prosto otdel bil, a seichas ego pereoformili v glavniy ofis, kotoriy v konkorde, a v seattle prosto tekuschiy zakazchik.
Alesechka, smotryu na tvoyu lineecku i zaviduyu
Скорее всего, налоги примерно 25-27% будут, плюс около 7% в конце года получите назад. Так что с вашей зарплатой смело можно сразу покупать машину. И на жилье можно побольше выделить, $1500 хороший бюджет.konkretnuyu zp - 95
в белтауне столько, по другим районам не знаю. Может, чутка дешевле. Да и днем, если в центр на машине выбираешься, надо платить еще и за почасовую парковку, а дрючат за неуплату в Сиэттле очень исправно. Для меня беллтаун был в этом плане спасением - надо в центр, ребенка в коляску, 15 минут и ты там, надо в квин энн - тоже самое. Парк рядом, вода тоже. Но это пока деть в коляске и его надо выгуливать-катать. Ходящего ножками ребенка в центре уже не повыгуливаешь, нужны площадки и песочницы, в центре этого нет, в беллтауне тоже, в квин энн уже что-то появляется...eto esche kak minimum 150 v mesyac
вот-вотТак что с вашей зарплатой смело можно сразу покупать машину. И на жилье можно побольше выделить, $1500 хороший бюджет.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Девушки,вы так бурно обсуждаете,аж захотелось к вам в Сиэтл...
skygirl, я уже писала для Aza-za-есть замечательный сайт транслит.ру-удобно елси нет русской клавы.
Alesechka, ты как?как машинка.починили?
skygirl, я уже писала для Aza-za-есть замечательный сайт транслит.ру-удобно елси нет русской клавы.
Alesechka, ты как?как машинка.починили?
Приезжай, встретим и накормимДевушки,вы так бурно обсуждаете,аж захотелось к вам в Сиэтл...
Я потихоньку. Машинку починили, заказали нам новую запаску бесплатно, ждемс. Линеечки твои нравятся мнеты как?как машинка.починили?
ну и похвастаюсь что-ли... сегодня нам заапрувили продление визы и статуса, не гринка, но тоже неплохо, продлили еще на 3 года
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: