Защита прав потребителей

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ищу энергичного адвоката для подачи иска в суд по теме защиты прав потребителей. Дело простое, но нужен адвокат для грамотных подсказок и подстраховки, если я сама не смогу явиться на заседание.
Порекомендуйте пожалуйста!
А может кто из наших форумчан адвокат, с удовольствием найму)

Порекомендуйте пожалуйста!
рекомендую обратиться в общество по защите прав потребителей
мы судились с УКСом по поводу долевого строительства жилья
очень профессиональная тетя нам помогла
причем, если дело реально по защите прав потребителей, то они помогают бесплатно

если дело реально по защите прав потребителей, то они помогают бесплатно
Да, они помогают "бесплатно", но для этого нужно внести вступительный и членский взносы (около 600 рублей), которые являются благотворительными, а значит не могут быть заявлены в иске для возмещения.

@Катя_Катина, я посетила ОО "Минское общество потребителей".
ул. Интернациональная, 23

Сейчас заглянула в гугл и удивилась... оказывается организаций очень много и они все разные! в одном только Минске их 16 штук o_O

Итак, моя ситуация разрешилась за сутки до суда мирным урегулированием с возвратом полной затраченной суммы 😊(y)
Адвоката я так и не нанимала. Ограничилась общими советами юристов, информацией от гугла и собственной логикой.

Если кому-то из форумчан будет нужна помощь и поддержка в возвращении суммы в рамках "защиты прав потребителей", то готова по мере возможности поделиться советами и работающим алгоритмом.
Обращайтесь!

Итак, моя ситуация разрешилась за сутки до суда мирным урегулированием с возвратом полной затраченной суммы 😊(y)
Адвоката я так и не нанимала. Ограничилась общими советами юристов, информацией от гугла и собственной логикой.

Если кому-то из форумчан будет нужна помощь и поддержка в возвращении суммы в рамках "защиты прав потребителей", то готова по мере возможности поделиться советами и работающим алгоритмом.
Обращайтесь!
@Симона-Таисия, подскажите, пожалуйста, куда вы в итоге обращались и какой алгоритм обращения? Надо ли заранее записываться?
И да, погуглила, обществ защиты прав потребителей оказалось немало, а я думала это 1 организация.
Мы хотим вернуть деньги за аннулированное бронирование агроусадьбы. Аннуляция была с нашей стороны, т.к. по приезду нас не устроили условия. Хозяйка агроусадьбы наотрез отказалась возвращать даже часть денег. Мужу нет времени этим заниматься, а я решила всё-таки попробовать вернуть деньги или хотя бы проконсультироваться по данному вопросу.

Последнее редактирование:
@Shokoladka, как я уже писала выше в ОО "Минское общество потребителей" консультируют только через благотворительный взнос, который невозможно компенсировать даже через суд. И не думаю, что в других обществах ситуация будет иная. Наверное туда имеет смысл обращаться, если дело сложное и суммы к возврату покрывают такой "бесплатный" добровольный взнос)

В вашей ситуации попробуйте самостоятельно написать досудебную претензию. Опишите кратко суть вашей жалобы и каким образом и в какие сроки предлагаете ответчику решить конфликт, в последнем абзаце укажите, что оставляете за собой право подать иск в суд. Затем отправьте её заказным письмом.
Очень вероятно, что уже после получения такого "письма счастья" ваш обидчик пойдёт на мировую.
В обратном случае, составляете иск в суд. Можно образцы нагуглить в интернете. Прикладываете все чеки и др. доказательства и отправляете в районный суд по вашему месту жительства. Пошлина по искам данной темы не нужна.

Не знаю как в Минске но в Гродно мне сказали в Обществе, что составить претензионное письмо за символические 20-30р. А если так брать то я сам в нете нашёл шаблон, переделал его ( в смысле подставил свои данные) и отдал в интернет магазин на подпись, так вот они подписали и денежки вернули за плохой товар)))

Назад
Сверху