Засолка рыбы

Julia_K

Active member
Девочки, может быть, кто-то может поделиться проверенным рецептом, как сделать из свежемороженной селедки что-то а-ля матиас -- нежно и вкусно.
Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Tan-tan

Аленький цветочек
Julia_K, знаю один рецепт. Пробывала с красной рыбой. Типо похвалили. На литр воды пол стокана соли (соли нужно столько, чтоб в воде перестала растворяться) и на три дня в холодильник. Потом из рассола достаем и довольные хрустим.
Моя мама всегда делает так. Покупает готовую селедку и закидывет ее в банку туда масло подсолнечного + лук + приправа в бубках (гвоздика кажется) и типо тоже класс. Мне лично мамин рецепт больше нравится.
 

Julia_K

Active member
Tan-tan, спасибо!
Кстати, в красную рыбу можно также добавлять сахар и каплю водки. И без воды. Если интересно, расскажу подробнее.
 

Оленька

New member
Могу посоветовать, как сделать очень вкусную скумбрию. Рыбу не потрошить. Приготовить рассол: 100 гр соли на литр воды + специи и обязательно лавровый лист. На пятые сутки можно есть.
 

Julia_K

Active member
Оленька, а селедку, селедку-то как солить????
Испортится, зараза. Я ее уже разморозила...
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у меня есть рецепт рыбы похожей по вкусу на консервную. Очень вкусно.
На 4 рыбы (скумбрии) надо 8 шт гвоздики, 2 лавровых листа, 2 ложки соли с горкой, 2 ложки сахара без горки, 1 литр воды. Закипятить рассол, кинуть порезанную рыбу, довести до кипения, 2 минуты по кипятить, снять с огня и дать постоять 6 часов.
 

Goldenflow

Well-known member
уксус вода соль сахар гвоздика душистый перец
довести до кипения,охладить
рыбу порезать на кусочки
сложить в банку слой селедки,слой лука колечками
залить все маринадом
на ночь в холодильник
 

Goldenflow

Well-known member
Julia_K, да на глаз
вкусно,один шведский дядя научил
маринад должен быть теплым но не горячим
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Julia_K, так это вроде как сухая засолка называется. Говорят может плохо просолиться.
 

Ula

Active member
Kolina mama, и что все это добро за одну ночь прям и готово? :blink:
 

Julia_K

Active member
Готово!
Правда, пришлось воздержаться от пряностей (муж не любит).
За одну ночь просолилось, да, вкусно. Особенно удался лук:) Я его в рассол засунула для аромата.
 

Julia_K

Active member
Потрошила до состояния филе с кожей.
Вот решила предостеречь: все же ночь засолки -- это для крепких желудков. Мужу я, к примеру, на пробу дать пока не решилась. Сама в порядке.
Tan-tan, семга за ночь просаливалась, было супервкусно. Может, дело в водке?:)
 

Goldenflow

Well-known member
а грибы хорошие?
хорошие,дедушка уже ел
он у нас всегда первым пробует
:biggrin:
Julia_K, а почему для крепких? или у меня крепкий желудок :blush:
Ula, подготовить рыбу так,чтобы сразу в рот.То есть филе без костей.
Очень вкусно еще так же скумбрию делать
 

Julia_K

Active member
Kolina mama, это типичное перебдение, характерное для нашей семьи:)
У мужа от капли сырой воды может сделаться какая-нибудь неожиданность, так что селедку для верности буду выдерживать пару суток.
А скумбрию -- точно, свекровь приблизительно так и делала когда-то, да вот подзабыла я...
 

Koza

Active member
как посолить семгу

привезли мне семгу, хочу посолить, и не испортить. подскажите как?
 

Natalka

New member
Мы часто привозили из Литвы (она там очень мясистая, у нас я такой не видела), так я просто натирала ее солью (не очень много, т.к. мы любим натуральный вкус) и укропом (я люблю когда его много, только перед едой снимаю). ВСЕ. Через сутки она становится просто пальчики оближешь. Кстати если будет недосолена, то всегда можно досолить позже, главное не пересолить.
 

Valamaya

кружусь
Koza, я всегда просто солью и не много, а чуть-чуть. Вкус отменный и супер-натуральный :)
 
Сверху