Засолка рыбы

Солнышко

Солнечная мама
Koza, а м ы солим- 2 столовые ложки на каэждый кг рыбы, натереть хорошо со всех сторон и на сутки оставить в комнате, через сутки - убрать в посудудля хроанения и хранить в холодильнике. Это не соленая получается, с таким кол-вом соли.
 

Goldenflow

Well-known member
1 часть сахара 2 части соли.свежий укроп
натереть смесью соли и сахара.можно добавить растит масло
положить рыбу в полиэтилен пакет и туда же пучок свежего укропа.то есть укропом обложить рыбу
завязать пакет и на ночь в холодильник
 

Magda

Well-known member
Заранее прошу прощения за глупый вопрос.
Вы солите замороженную семгу?
 

Солнышко

Солнечная мама
Magda, размороженную, ее еще нужно ножичком поскрести по шкуре. чтобы всякую гадость собрать
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Koza, расскажу, как солю я.
Семгу, слегка подмерзшую, очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками.Приготовить рассол:1 стак. кип. холодной воды+1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.Папа мой еще пару капель Жидкого дыма добавляет.Брать кусочки рыбы по несколько штук и опускать в рассол на 10 сек.Потом складывать в банку.Закрыть крышкой, дать немного постоять так и на сутки в холодильник.
Получается такая слабосоленая рыбка.У нас все такую любят.Но, наверное, можно просто увеличить кол-во соли.Мне нравится еще, что она сразу нарезанная(замерзшую легче резать)
 

Koza

Active member
девушки, спасибо, счаз что-нибудь выберу из ваших рецептов и посолю.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, мы так же солим
 

Katerina_8

Птица-секретарь
как прална не скажу...но могу просто подсказать как делаю сама:
На 1 кг семги нужно:
2 ст л соли
по 1 ст л сахара и оливкового масла
сок 1 лимона
белый перец по вкусу

рыбу разделать, удалить кости и кожу. Натереть филе смесью соли, сахара и перца, сбрызнуть соком лимона и маслом. Положить филе в миску и осавить при комнатной температуре на 5-6 часов, потом перевернуть на другую сторону и поставить в холодильник на 20 часов.
Приятного аппетита!
 

Старшая

Везучая ;)
И мой рецепт :) Точнее, мамы :)
На 1 кг рыбки 2 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара. Соль и сахар перемешать. Рыбку, разрезанную на куски вдоль хребта, натираю равномерно этой смесью и складываю плотно в миску, закрываю крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Иногда, если много солю, перемешиваю раз в день. В общем, через 2 дня ее уже можно кушать. В отличие от приведенного выше рецепта засолки никогда не снимаю кости перед засолкой - так рыбка, имхо, вкуснее. А лимончик по вкусу с готовой рыбкой :)
ЭстЕтам :) перед нарезкой положить ее в морозильник на полчасика-часик, чтобы кости легче вынимались и резалось красиво.

Кстати, соль обязательно крупная (я беру украинскую силь :), которая в картонной упаковке продается), не экстра, т.к. экстра не годится для засолки.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
в болтунье обсуждали.. Делаю так же как Старшая примерно, только настаиваю лишь сутки. Соль мелкая морская
 

Славира

New member
Дамочки, А вы мороженную засаливаете или свежую, если свежую, то скажите где ее "ловите"?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Славира,
свежая плавает в гиперах, возле аквариумов на кубиках льда ))
свежая вкуснее, но беру мороженную чисо из экономических соображений. Анти солит свеженькую, говорит разница чувствуется
 

Славира

New member
Yarsha, спасибо. Да-да, видела, но все больше резанную на стейки, чем для засолки, поэтому и забыла.
 

kelebek

Active member
девочки, а я поделюсь самым простым рецептом засолки филе форели или лосося, делаю так регулярно, в моей семье идет на ура!

итак, берете филе форели или лосося на шкуре. и обильно посыпаете смесью 1:1 соли и сахара, надо посыпать так, чтоб рыба была как бы покрыта этой засыпкой. затем перекладываете в емкость, посыпаную на дне той же смесью, накрываете бумажным полотенцем или салфеткой сверху, так, чтоб продукта не касалось и все это отправляете в холодильник на сутки. через сутки уже можно кушать на бутербродах, самостоятельно или использовать при приготовлении суши! это рецепт слабосоленой рыбы, если хочется более соленую, то берете из расчета на ложку сахара две ложки соли.
 
Сверху