Наталья Белая
психолог
Добрый день. Мало информации. Расскажите больше про ребенка и проявление этой застенчивости. Как вы реагируете на это, что чувствуете при этом, какие варианты уже пробовали?
Как объясняет своё поведение сам ребенок?
Как объясняет своё поведение сам ребенок?
Н
Незарегистрированный
Guest
В общении есть некоторая скованность, отказывается пробовать что-то новое. В общении со взрослыми неразговорчив. Взрослому надо постараться, чтобы он стал с ним нормально общаться. Мне хотелось бы, чтобы сын стал более открытым людям. В классе общается в основном с детьми, с которыми дружит. Он не лидер, а хотелось бы обратного. Чувствую желание помочь ему стать более общительным, чувствую свою вину, что я что-то делаю не так.
Есть младший брат. Тот вообще без комплексов, сходу знакомится, разговаривает
Есть младший брат. Тот вообще без комплексов, сходу знакомится, разговаривает
Наталья Белая
психолог
Доброе утро. Что уже пробовали делать? Есть ли у ребенка самого потребность меняться? И зачем вам , чтобы он стал более общительным?
Наталья Белая
психолог
Добрый вечер. Прошу прощения за длительное молчание.
Вы связываете общительность и успешность. Я правильно поняла?
Но это могут не взаимосвязанные вещи. Размышляли ли вы о причинах своего желания изменить что-то в своём ребенке? Для чего это вам? Как повлияет на жизнь сына ,если вы преодолеете его застенчивость? Как это вопрос про вас саму: вы общительна или застенчива?
Вы связываете общительность и успешность. Я правильно поняла?
Но это могут не взаимосвязанные вещи. Размышляли ли вы о причинах своего желания изменить что-то в своём ребенке? Для чего это вам? Как повлияет на жизнь сына ,если вы преодолеете его застенчивость? Как это вопрос про вас саму: вы общительна или застенчива?
Наталья Белая
психолог
Добрый день. Необходимо разделить свои чувства тогда и реальные чувства сына. Он ведь может и не страдать от своей застенчивости или чувствовать ее совсем не так как вы.
Что он сам про это думает и говорит?
Что он сам про это думает и говорит?
Поделиться: