затопили квартиру

innamama

Member
Два месыца назад, соседи сверху, затопили квартиру. Составили акт о залитии в ЖЕСе и калькуляцию. Месяц ловили соседей. Хотели решить мирно вопрос. Но они сказали, что они ничего незнают, у них ничего не текло. Короче, платить не будут.
1. Какие документы еще необходимы для обращения в суд (акт о залитии, калькуляция)
2. Можно ли будет компенсировать расходы связанные с обращением к юристам. И моральный ущерб.
3. Если решение будет в нашу пользу. Как мы получим эти деньги. Или надо будет бегать сново за соседями. :rtfm:

kYsya

Светлая ведьма
Какие документы еще необходимы для обращения в суд (акт о залитии, калькуляция)
Я думаю, достаточно. Плюс исковое.
Можно ли будет компенсировать расходы связанные с обращением к юристам.
Думаю, нет.
И моральный ущерб.
Думаю, нет, тем более.
Если решение будет в нашу пользу. Как мы получим эти деньги. Или надо будет бегать сново за соседями
Они будут ОБЯЗАНЫ их выплатить. А бегать это не Ваша забота, бегать будет судебный исполнитель.

innamama

Member
Незнаю что и делать. Акт о залитии составили на 80 тыс. А составить исковое заявление около 170 тыс. А еще за сам суд оплатить. :shout::bb:

kYsya

Светлая ведьма
А составить исковое заявление около 170 тыс.
Так а Вы сами можете его написать, в произвольной форме. Бесплатно.
А еще за сам суд оплатить.
Судебные расходы с большой вероятностью возложат на ответчика.

simsim

Member
Доброго времени суток!
Позвольте поинтересоваться в этой теме - каковы сроки исковой давности по таким делам ( затопление )?

kYsya

Светлая ведьма
simsim, здравствуйте. Вы должны создать отдельную тему - тут продолжать диалог не буду.
Общий срок исковой давности - 3 года с момента, когда лицу стало известно о затоплении своего имущества. Указанный срок может быть восстановлен.

Сверху