Лариса Коланда
New member
aleksandryna, если нет противопоказаний, можно пить шалфей, как чай - пару чашек в день (1 ч.л на чашку заваривать). Он подавляет выработку молока. Капустные компрессы также способствуют уменьшению количества молока
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поэтому я написала про мяту. Мало ли, может и шалфей на меня не действует. Проблема в том, что нет ни отеков, ни красноты. Грудь не выглядит переполненной, ощущения переполненности тоже нет. Я и отлучала при достаточно малом прикладывании - ребенок днем не прикладывался вообще, ночью пару раз, но подолгу. Меня беспокоят именно неожиданные приливы после нескольких дней полного благополучия и боль. Приливов хотелось бы в поледующем избежать, от боли избавиться. Пока ни шалфей, ни капуста, ни арника на боль никак не влияют. Приливы были 2 раза: на 5-е сутки после сворачивания ГВ и еще через день. Оба раза имели место сильные негативные эомции. Вот поэтому я и спросила, может ли быть связь.Можно пить чай из шалфея и мяты - подавляет лактацию. На грудь при переполнении можно накладывать свежие капустные листы - до 6 часов, меняя по мере увядания листа. Можно использовать мази от отеков типа Арника, Аркален, 911.
ДаОба раза имели место сильные негативные эомции. Вот поэтому я и спросила, может ли быть связь.
это решать только вам. К тому же с несовместимостью лекарств и отсутсвием совместимых все не так однозначно, как часто звучитейчас сыну 1,4 стоит ли поддерживать ГВ и просто в этот период сцеживать молоко или не стоит устраивать качели с давать не давать грудь (изначально планировала отлучать к концу осени если само отлучение не произойдет)