Добрый час. Вот не знаю, поймут ли меня, если нет, значит не время. Это очень больно, когда наши детки болеют, страдают. А Вы задумывались ПОЧЕМУ? Почему мы залечим одно, «вылезет» другая болячка. Почему не везет, почему судьба «жестокая», и еще многое почему. А может это кроется не в наших детках, не в экологии, а в самих нас, т.е. мамах. Я имею в виду наше поведение, наше мировоззрение, наше отношение ко всему. Все знают, что мама и ребенок до определенного возраста одно целое и что любой эмоциональный взрыв мамы ощутим для ребенка. Это то, что мы видим, т.е. на уровне сознания. Но ведь связь-то на подсознательном уровне и мы сейчас не увидим как повлияет наша обида, ревность, какая-либо агрессия на дальнейшую судьбу ребенка, на его здоровье. Если деть болезненный, или вредный, короче, если нам что-то не нравится в поведении ребенка, в первую очередь надо менять себя и помогать измениться ему. Менять себя – это уметь прощать, не смотря ни на что; убрать ревность и научиться верить и доверять; на агрессию отвечать доброжелательностью и ни в коем случае агрессией; научиться любить и ничего не требовать взамен. И вообще к любой ситуации относиться спокойно, не терять самообладание, принимать это как неизбежное (например, как роды: деть рождается, а мать рожает, независимо от родовспоможения), но главное не терять ЛЮБОВЬ ко Вселенной, к Божественному (к Богу). Все ситуации – это испытания, которые даются нам свыше и чем больше мы проявляем агрессию, раздражительность (перечислять можно многое), тем сильнее закручивается спираль неудач, и тем болезненнее мы ощутим это в будущем на своей судьбе и судьбах своего поколения. Подумать только, месяц назад я этого не знала и, наверное, не узнала, если бы не книжка, прочитанная от безделья. Начала искать инфу и все так логично и взаимосвязано оказывается (биоэнергетика, экстрасенсорика, библия). Давайте попробуем, что нам стоит не злиться и не ревновать, не обижать и не обижаться, любить жизнь и любить людей, а самое главное при любых обстоятельствах сохранять любовь к Богу (к Божественному, ко Вселенной – это одно и тоже) ради наших детей и внуков. http://www.lazarev.ru/index.html , http://www.narod-vlast.ru/