Здоровье деток зависит от нашей любви

mish

New member
Добрый час. Вот не знаю, поймут ли меня, если нет, значит не время. Это очень больно, когда наши детки болеют, страдают. А Вы задумывались ПОЧЕМУ? Почему мы залечим одно, «вылезет» другая болячка. Почему не везет, почему судьба «жестокая», и еще многое почему. А может это кроется не в наших детках, не в экологии, а в самих нас, т.е. мамах. Я имею в виду наше поведение, наше мировоззрение, наше отношение ко всему. Все знают, что мама и ребенок до определенного возраста одно целое и что любой эмоциональный взрыв мамы ощутим для ребенка. Это то, что мы видим, т.е. на уровне сознания. Но ведь связь-то на подсознательном уровне и мы сейчас не увидим как повлияет наша обида, ревность, какая-либо агрессия на дальнейшую судьбу ребенка, на его здоровье. Если деть болезненный, или вредный, короче, если нам что-то не нравится в поведении ребенка, в первую очередь надо менять себя и помогать измениться ему. Менять себя – это уметь прощать, не смотря ни на что; убрать ревность и научиться верить и доверять; на агрессию отвечать доброжелательностью и ни в коем случае агрессией; научиться любить и ничего не требовать взамен. И вообще к любой ситуации относиться спокойно, не терять самообладание, принимать это как неизбежное (например, как роды: деть рождается, а мать рожает, независимо от родовспоможения), но главное не терять ЛЮБОВЬ ко Вселенной, к Божественному (к Богу). Все ситуации – это испытания, которые даются нам свыше и чем больше мы проявляем агрессию, раздражительность (перечислять можно многое), тем сильнее закручивается спираль неудач, и тем болезненнее мы ощутим это в будущем на своей судьбе и судьбах своего поколения. Подумать только, месяц назад я этого не знала и, наверное, не узнала, если бы не книжка, прочитанная от безделья. Начала искать инфу и все так логично и взаимосвязано оказывается (биоэнергетика, экстрасенсорика, библия). Давайте попробуем, что нам стоит не злиться и не ревновать, не обижать и не обижаться, любить жизнь и любить людей, а самое главное при любых обстоятельствах сохранять любовь к Богу (к Божественному, ко Вселенной – это одно и тоже) ради наших детей и внуков. http://www.lazarev.ru/index.html , http://www.narod-vlast.ru/

Eka

Well-known member
mish, люди верят в то во что хотят верить. именно поэтому данная теория обречена на неудачу. лично у меня было очень много ситуаций подтверждающих написанное вами, но когда я пыталась кому-то показать взаимосвязь мне просто говорили "ты притягиваешь факты за уши, у тебя богатая фантазия и т.д." так что борьба ветряными мельницами имхо. каждый чел имеет право на ту жизнь что имеет...

Mahima

переименовалась:)
Для меня Лазарев - это несколько не то. Он мешает христианство с востоком..и в итоге для меня получается трудная к перевариванию смесь. Я бы сказала, он не успокаивает, а будоражит. Т.е. в моем понимании уводит от гармонии. Но это все ИМХО. Мне - так. Другим - то, что надо.

Карма - это глубже и проще одновременно. Это с виной никак не связано. И с испытаниями/страданиями - тоже все не так.

mish, мысли все правильные. Но НАУЧИТЬСЯ всему этому без глобальной перестройки мышления и даже физического тела очень сложно. Если возможно. Мало на кого нисходит. Для большинства это большущая работа над собой.

А для многих проще пару раз пролечить ребенка или себя, чем каждодневно морочиться каким-то совершенствованием, изменением себя.

Mahima

Orion написал(а):
если б все было так просто, никто бы не болел
это просто в теории, дорогая. На практике ТАК умеют жить единицы. Потому все так. как есть...

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
На практике ТАК умеют жить единицы.
при чем те кому дано изначально :) а не кто научился :)
но и у них дети болеют :yes: так что не работает видать теория :)

Mahima

Orion написал(а):
при чем те кому дано изначально а не кто научился
но и у них дети болеют так что не работает видать теория
Мы, видимо, о разного уровня людях говорим. Я в своей жизни ни одного такого человека ЛИЧНО не встречала.

К тому же у детей есть и своя карма. Тут мама сколь ни бейся - не отменит.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Мы, видимо, о разного уровня людях говорим.
возможно :)
Катерина написал(а):
Я в своей жизни ни одного такого человека ЛИЧНО не встречала.
ну если только такого как описано в 1 посте то на смотри :)
cbd5627656d4.jpg
:declare:
даже лично видела :)

Mahima

Orion написал(а):
ну если только такого как описано в 1 посте то на смотри
Извини, но не думаю:)
Ну или мы в одни и те же слова вкладываем различный смысл:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Извини, но не думаю
ВСЕ как в 1 посте, точненько :yes: разве что ты там еще между строк чего прочитала :) или совсем уж святого представляешь :)
а вообще интересно чего ты думаешь у меня нет из написанного даже хотя бы и по интернету судя :)

mish

New member
mish, люди верят в то во что хотят верить. именно поэтому данная теория обречена на неудачу. лично у меня было очень много ситуаций подтверждающих написанное вами, но когда я пыталась кому-то показать взаимосвязь мне просто говорили "ты притягиваешь факты за уши, у тебя богатая фантазия и т.д."; так что борьба ветряными мельницами имхо. каждый чел имеет право на ту жизнь что имеет...

Лазареву задают вопрос:"А что будет с теми, кто не читает Ваши книги?". Его ответ:«Мы интуитивно познаем мир каждую секунду, пытаясь выстроить правильное отношение к себе и к окружающим. Неточная тактическая и стратегическая картина приводит к саморазрушению. Мои исследования только ускоряют процесс познания. То, что раньше было стихийным, после знакомства с моими исследованиями становится осознанным». Так, что тот кто этого не хочет знать и считает это бредом, все равно к этому приходит, но порой бывает уже поздно.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Карма - это глубже и проще одновременно. Это с виной никак не связано. И с испытаниями/страданиями - тоже все не так.
.
А с чем связана Карма, как же испытания, по вашему мнению?
Кто из авторов более гармонично описывает эти вопросы?

mish

New member
Для меня Лазарев - это несколько не то. Он мешает христианство с востоком..

Но НАУЧИТЬСЯ всему этому без глобальной перестройки мышления и даже физического тела очень сложно. Если возможно. Мало на кого нисходит. Для большинства это большущая работа над собой.

А для многих проще пару раз пролечить ребенка или себя, чем каждодневно морочиться каким-то совершенствованием, изменением себя.

1. Наврятли, он не мешает религии, он рассказывает, что в каждой религии есть Слово, есть молитва, есть нечто высшее (космическое, Божественное, Вселенная). Кстати, а Вы никогда не задумывались, где пропадал Иисус до 33 лет? Да, да на востоке (если мне память не изменяет) и пришел он оттуда проповедовать в более доступной форме для простых людей.

2. Вина, обида – это очень сильное пятно (дыра, грязь) в нашем биополе (карме), которое дает о себе знать разными способами (бесплодие, болезни, несчастья, травмы, суициды, смерти близких и т.д.). Ну представьте себе обиду за камень, и чем глубже обида, тем больше камень. В течении жизни Вы эти камни собираете, а еще и в наследство от матери и бабушки получили неплохую горстку, так не проще ли все это сбросить с себя, или хотя бы часть, что б нашим детям чуть-чуть легче было? Испытания как раз для того, что бы развиваться, совершенствоваться и выживать, а если будет все хорошо, так и деградировать можно.

3. Глобальной перестройки!!? Может быть. Каму как, главное ЛЮБОВЬ сохранять к Богу. Срезу все не бывает, но постепенно всего можно добиться. Без труда не выловишь рыбку из пруда.

http://www.lazarev.ru/otvet8.html , 306,-2001-01-26
Уважаемый Сергей Николаевич? Почему люди так по-разному приходят к божественной любви? Одним надо, подобно монахам, отречься от всех желаний, чтобы почувствовать Бога в себе, другим нужно испытать большую человеческую любовь и через нее накопить божественную? ОТВЕТ «- Одним нужно пройти огонь и воду, другим - медные трубы, третьим - рано что-то проходить. У каждого своя ступень. Главное - знать, куда нужно идти. Сколько нам надо для того, чтобы подняться на ступень выше столько нам и дадут. Мы забывает о том, что божественная воля направлена на помощь в обретении любви к Богу. Поэтому все, что с нами происходит, в первую очередь, направлено не на укрепление жизни, желания и т.п., а на укрепление любви. Если мы это понимает, то нам дадут именно то, что надо».

4. У каждого своя жизнь, своя судьба. Не поймет в этой, поймет в другой жизни.

mish

New member
это просто в теории, дорогая. На практике ТАК умеют жить единицы. Потому все так. как есть...

В том то и дело, Лазарев работает с людьми и его исследования только практика, а перед тем как исцелять, сколько-то лет (не помню, да и не важно) изучал теорию, религии, биоэнергетику, экстрасенсорику и еще много чего. А для чего он все это изучал, так что б защищать себя и свое поколение от плохой энергетики тех людей которых лечил и лечит (в старину, да, наверное, и сейчас, болезни просто так не уходят, их на что-то выводили: дерево, земля, цветы...).
И еще там на сайтах вопросы, ответы, обсуждения. Но ту изюминку, которая раскроет на многое глаза, к сожалению, только в книгах (там постоянно ссылаются). Может кто наткнется на просторах нета на электронный вариант книг, киньте ссылку. А кто-нибудь читал книги?

Последнее редактирование модератором:

Mahima

Orion написал(а):
а вообще интересно чего ты думаешь у меня нет из написанного даже хотя бы и по интернету судя
ээээ..казнить нельзя помиловать:):) не поняла без запятых:)
TatyanaN написал(а):
А с чем связана Карма, как же испытания, по вашему мнению?
Кто из авторов более гармонично описывает эти вопросы?
мне больше нравится читать непосредственно тех, кто карму придумал:) Инднийских товарищей. А можно еще на сайте Торсунова покопаться для начала.
Попробуйте почитать тут http://borovik.livejournal.com/
Нашла недавно, но мне нравится многое.
mish написал(а):
Наврятли, он не мешает религии, он рассказывает, что в каждой религии есть Слово, есть молитва, есть нечто высшее (космическое, Божественное, Вселенная).
не..я не о религиях...я о подходе.
mish написал(а):
Испытания как раз для того, что бы развиваться, совершенствоваться и выживать, а если будет все хорошо, так и деградировать можно.
вовсе нет. Если вам по вашей карме никакие испытания не нужны - их и не будет. Многие юди проживают совершенно спокойную в плане испытаний жизнь и при этом не остаются неразвитыми. Это страдание в таком виде - из христианства.
mish написал(а):
Каму как, главное ЛЮБОВЬ сохранять к Богу.
ИМХО, к Богу в СЕБЕ.
mish написал(а):
Главное - знать, куда нужно идти.
хех...Это-то и самое трудное:) Понять свой путь - фактически сделать больше половины.

CTEPBA

drama queen off
Гхм, а если мама зловредная, агрессивная, и прочее, и прочее, а ребенок здоров и ничем не болеет, к тому же и ангел во плоти по поведению, и так на всю жизнь? Только не говорите, что значит это не её родной ребенок:) Или что все случится в следующей жизни....:)

Mahima

Я ж и говорю - ребенок свое отрабатывает. Или не отрабатывает. В первую очередь. А маме надо быть не злой, не агрессивной и так далее прежде всего в своих интересах:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ээээ..казнить нельзя помиловать не поняла без запятых
:)
Orion написал(а):
а вообще интересно.. ЧЕГО ты думаешь у меня нет из написанного? даже хотя бы и по интернету судя
CTEPBA написал(а):
Гхм, а если мама зловредная, агрессивная, и прочее, и прочее, а ребенок здоров и ничем не болеет, к тому же и ангел во плоти по поведению, и так на всю жизнь
вот и я о том же :) есть злобности всякие, а дети хоть куда, а есть добряки и на них все валится и валится.. :)

Mahima

Orion,по второму разу поняла и без запятых:)

mish написал(а):
убрать ревность и научиться верить и доверять; на агрессию отвечать доброжелательностью и ни в коем случае агрессией; научиться любить и ничего не требовать взамен. И вообще к любой ситуации относиться спокойно, не терять самообладание, принимать это как неизбежное
думаю, что и самообладание теряешь, и обижаешься, на ребенка в том числе, и ревнуешь, и взамен требуешь:) Как и все мы. Но, возможно, меньше многих.:)
Orion написал(а):
есть злобности всякие, а дети хоть куда, а есть добряки и на них все валится и валится..
ну атк я ж вам объясняю.:) не обязательно по делам вашим тут же вам и будет. Карма - единый поток. Дело не одной жизни.

"Будда искал изначальные причины и внешние обстоятельства всех наших страданий, и он нашел их. Он показал различие между ними. Когда один человек погиб, упав с обрушившегося моста, Будду спросили, почему это случилось. Он дал два ответа: была изначальная причина и были внешние обстоятельства. Изначальная причина заключалась в том, что этот человек когда-то причинил точно такое же зло кому-то другому, и не важно, знал он об этом или нет. Но также были и внешние обстоятельства, благодаря которым мост обрушился, - сильное течение, сломанная балка или снесенная опора. С духовной точки зрения, когда вы хотите понять, почему люди страдают, вы увидите два различных основания их страданий: изначальную причину и внешние обстоятельства.

Выбиваясь из сил, мы напряженно стремимся к своим целям, но нам удается достичь лишь половину из них. Если у нас получается добиться хотя бы этого, мы считаем себя удачливыми людьми. Однако на самом деле мы не получаем и половины желаемого, и это доказывает, что наша свобода ограничена.
Мы не можем свободно достигать наших целей. И мы не свободны от болезней, старости и смерти. Вот что, согласно Будде, заставляет нас страдать. Но по какой причине страдания приходят к нам? Мы привыкли к плохим эмоциям, и эта привычка ограничивает нашу свободу, порождая страдания. Свобода может быть в наших руках, но мы не создали подходящих условий, для того чтобы воспользоваться ею. Будда сказал, что он нашел способ избавления от страданий, - это значит, что он открыл путь к свободе. К какой свободе? К свободе самим строить свою жизнь, и не только ту жизнь, которая у нас есть сейчас.
Из поколения в поколение несущие древнюю мудрость Учителя говорят нам о том, что каждый из нас и в этой жизни, и в предыдущих жизнях совершал как хорошие, так и плохие поступки. Плохие поступки ведут к еще большим страданиям и ограничивают нашу свободу, - поэтому так важно искоренять свои плохие привычки. Хорошие поступки приносят свободу и ведут к приятной жизни. Необходимо учиться творить добро, потому что делать зло мы уже умеем. Учителя также говорят о том, что, если сейчас наша жизнь складывается удачно, значит, в прошлых жизнях мы совершали замечательные дела, были терпеливыми, великодушными и нравственными. Таким образом, у нас есть очень хороший повод и дальше развивать в себе эти качества."

Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
думаю, что и самообладание теряешь, и обижаешься, на ребенка в том числе, и ревнуешь, и взамен требуешь Как и все мы. Но, возможно, меньше многих.
это мне ответ? :) да нет, некоторые чувства мне даже не знакомы :) хотя я умею их имитировать :) а вообще должна ж я чем-то от ангела отличаться :) хотя бы тем что человеческие чувства я испытывать умею, суть ведь не в том чтобы ничего этого не испытывать, а в том чтобы это не жило в тебе, вот и все :) во мне ничего этого не живет :)
Катерина написал(а):
С духовной точки зрения, когда вы хотите понять, почему люди страдают, вы увидите два различных основания их страданий: изначальную причину и внешние обстоятельства.
а кто знает изначальную причину? своих прошлых жизней никто не знает, тем более и не факт что они были, а оправдать что-то всегда хочется :) поэтому все ищут ОПРАВДАНИЕ :)

Сверху