Здоровое питание. :)

• Автор темы Автор темы Belochka
  • Дата начала Дата начала

Belochka

Personal Depeche
Предлагаю открыть новую тему про здоровое питание.
Товарищи! :D Кто как понимает для себя что это такое?
Я все никак не могу определиться. С проблемой лишнего веса никогда не сталкивалась (скорее даже наоборот :D ), так что меня это особо не волнует. А вот правильно питаться очень хотелось бы.
Про себя: стараюсь мясо есть не больше 2-3х раз в неделю (причем тушеное), сладкое ограничиваю (очень тяжело, т.к. я сладкоежка), ем по возможности больше овощей и фруктов (дороговато выходит), молочные продукты, рис и гречневая крупа у меня постоянно в рационе, мало ем картофеля.

для меня здоровое питание это "можно есть ВСЕ.. но в меру" :)

вот и поговорили :D
Лайка, что есть на самом деле? поясните, плиз

а мне вот интересно как выбрать качественные продукты. Сейчас в магазинах такое разнообразие. Как-то читала материал о том, что часто на упаковках в состав выносят совсем не то, что "внутри". Как думаете, какие продукты могут быть опасными? и как с этим бороться?

как можно бороться с ветряными мельницами?

Для меня здоровое питание - это: минимум жареного, острого, соленого и жирного.Больше рыбы, морепродуктов и овощей.
Обязательно супчик раз в день. Свежевыжатые соки.
Но раз в неделю даю себе поглумиться над здоровьем и побаловать желудок всем, что захочу.ММММкак же все это вкусно!!!Хрустящая корочка, картофель фри...да ладно, что это я ...творожок...творожок..

Для меня здоровое питание - это: минимум жареного, острого, соленого и жирного.Больше рыбы, морепродуктов и овощей.
Обязательно супчик раз в день. Свежевыжатые соки.
Но раз в неделю даю себе поглумиться над здоровьем и побаловать желудок всем, что захочу.ММММкак же все это вкусно!!!Хрустящая корочка, картофель фри...да ладно, что это я ...творожок...творожок..
полностью согласна. плюс ,наверное, готовить еду преимущественно в пароварке на аэрогриле.

наверное, точно не вредно. Я насколько понимаю, там готовится все без масла. Просто за счет "обдува" образуется корочка. Это точно не жарка, поэтому вредной такую еду вряд ли назвать можно.

Пароварка, вроде как и микроволновка не совсем полезны. Ни один раз читала, что хоть и без масла, но вредно - т.к. преобразует как-то малекулы в неестественное состояние....

Для меня здоровое питание - это не есть картофеля (особенно картошку фри) и хлеба, побольше зеленых салатов, причем разных, рыбы и морепродуктов. Чтобы за каждый прием пищи съедать как минимум один овощ и один фрукт. Пить много жидкости. А еще самое главное, чем я так грешила, когда жила в Минске, и от чего полностью отказалась в Америке - это покупать готовое в кулинарии! Хотя как вспомню винегрет из Простора....эх:) Но отсутствие кулинарийных блюд реально сказалась в положительную сторону, как на здоровье, так и на кошельке. А еще для меня часть здорового питания - это постоянно пробовать что-то новое, потому что тогда кушать радостно, и как результат все только на пользу:)

Пароварка, вроде как и микроволновка не совсем полезны. Ни один раз читала, что хоть и без масла, но вредно - т.к. преобразует как-то малекулы в неестественное состояние....
а жареное масло в естественное состояние пребразует молекулы? фу
часть здорового питания - это постоянно пробовать что-то новое
что вам из нового нра в штатах?
пробовали макробиотическую писчю?

что вам из нового нра в штатах?
я имела в виду блюда других кухонь мира. Что нравится -некоторые моменты китайской и тайской кухни, например кокосово-арахисовый соус:) А еще что нравится в штатах -это большой выбор сыров по подъемным ценам, а я очень люблю пробовать новые сыры, всякие там цветные и с плесенью:)

пробовали макробиотическую писчю?
полностью нет, потому что не могу исключить многие из тех продуктов, что надо исключить (например, кофе). Да и с соей я не дружу. Но какие-то элементы в рацион взяла, например, стала больше есть орехов и тщательно пережевывать пищу (хотя это скорее здравый смысл, а не макробиотика):). И по максимуму все органик.

Последнее редактирование:
я имела в виду блюда других кухонь мира.
и я это имела в виду :)
реальная тайская кухня мне не пошла, тошнотики накатывали, или просто не с того начала....
а реал чайниз не такой, как распространён в штатах, это уже адаптация под американцев.
индийская?
макробиотика мне нра в большинстве, но столько мороки это приготовить по особенным технологиям :wacko:

Девочки, как считаете, в чем все таки здоровее всего готовить и разогревать пищу из:
1)микроволновка
2)аэрогриль
3)пароварка

я недавно приобрела себе пароварку - вот это вещь!! мне очень нравится. во-первых никакого жира. ни масла, вкусно, сохраняются все витамины, без соли. А самое главное очень легко готовить и можно сразу на разных формах несколько блюд готовить.

Назад
Сверху