К основному содержимому

Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет девочки!!!

Я уже стала на учет,вот сення съездила в 9 бол,сдала кровь(немогу понять зачем Б туда ездить кровь сдавать ,раньше такого небыло)
с постановкой вас, поздравляю!!!!!

Привет девочки!!!

Я уже стала на учет,вот сення съездила в 9 бол,сдала кровь(немогу понять зачем Б туда ездить кровь сдавать ,раньше такого небыло)
с постановкой вас, поздравляю!!!!!

Киска,
Сандра,удачи вам на постановке, по-меньше очередей на анализах и нервотрепки!!!!

ana,с недельками вас!

Ирисс, привет, как твое самочувствие? ты уже может по-чуть-чуть кушаешь?

Девочки, информация для Вас:
Единовременное пособие в связи с рождением 1 ребенка – 1217850 рублей;
Единовременное пособие в связи с рождением 2 и послед. детей – 1704990 рублей;
Единовременное пособие, ставшим на учет до 12 недель – 243570 рублей.
Это выплачивается уже после родов (заносите все справочки на работу) 1 раз. Это данные за 3 квартал этого года, конечно, к Вашим родам цифры могут измениться.
Когда уходите в декрет, Вам дают больничный на 126 (при нормальной беременности) календарных дней (приблизительно 2 месяца до родов, 2 месяца после). Заносите его сразу на работу. Его обсчитывают и выплачивают весь сразу, т.е. еще до родов Вы получаете около 4 з/пл (подоходный налог и ФСЗН из этой суммы не удерживаются). Если Вы работаете на 2 работах, берете 2 больничных и оба оплачивают. Есть максимальная сумма за календарный месяц, которую Вы можете получить. Это 3-кратная величина средней з/пл рабочих и служащих в РБ по каждому месту работы (мало кого эта цифра затрагивает).
Со дня окончания больничного и до достижения ребенком 3-х летнего возраста назначается ежемесячное пособие. Сегодня оно 199 530 рублей. Если выходите на работу или оформляете ребенка в сад – пособие 50%. Ну и на памперсы денежки еще. Вот Вам коротенько без нюансиков то, что Вам положено.
И еще, до 12 недель или после – всё равно все анализы у Вас возьмут и по всем врачам затаскают. Но до 12 недель Вы это делаете за деньги, а после – бесплатно. Да ещё каждый сочтет своим долгом прочистить Вам мозги по поводу позднего прихода. Так что нервов потратите еще больше. В 8-9 недель БЕГОМ ВСЕ НА УЧЁТ!!! А если врачи будут доставать, берите с собой мужа. Вы даже не представляете, как это помогает! Все Вам будут только улыбаться. Всё! Здоровеньких Вам деток!
P.S. Что-то очень к Вам захотелось……

Мне вот интересно, как они будут брать анализы если не стать на учет?

eva-78,спасибо за такую подробную инфу, присоединяйтесь!

глюк

А Вы хотите все 9 месяцев провести в «укрытии», а потом рожать без обменки в обсервации? Что- то мне кажется в этом мало кайфа, а много проблем. Все равно до поликлиники придется дойти… Или есть еще какой-то способ наблюдать за течением беременности? В платных клиниках Вас будут направлять на анализы с той же периодичностью. Ведь анализы не просто так сдаются. Это контроль. Мало таких, у которых все 9 месяцев всё в норме (а было бы не плохо). Если все хорошо – прием у Г 1 раз в месяц. А прохождение узких специалистов 2 раза – при постановке и перед декретом. И никто Вас не заставляет проходить всех врачей в своей поликлинике с очередями. Можете пройти в платных центрах и принести выписки, заверенные печатями врача и медучреждения.

eva-78, вообще-то не шла речь о том, что я НЕ БУДУ становиться на учет. Было просто интересно, как врачи могут заставить это делать.

eva-78, вообще-то не шла речь о том, что я НЕ БУДУ становиться на учет. Было просто интересно, как врачи могут заставить это делать.
Никак. Просто подпишите отказ, а они после Вашей подписи снимут с себя ответственность. И всё.

Я уже сегодня оказалась наслышала о своем враче будущем из ЖК. Еще меньше желания туда идти. Но полюбому надо. Что поделаешь. Просто так хочется адекватного отношения к себе и ребенку будущему. А они сейчас чуть что в больницу. Вот завтра небось начнет причитать, что почему так поздно пришла на учет. При том, что записаться к ним вообще как-то нереально. Больше всего на сегодняшний день меня пугают сдачи анализов натощак. И особенно 9 больница.

Помните, врача Вы можете поменять. Просто идёте к заведующей ЖК и пишите заявление: «хочу наблюдаться у врача ….» или вообще у заведующей. Отказать не имеют права, если будут отказывать, просите письменный отказ. То. что Ваш врач не понравился кому-то, еще не факт, что не понравится Вам. Не накручивайтесь. Всё будет хорошо. Зачем Вы ей раньше были нужны? Я когда пришла в 9 недель, со мной вообще прикольно поступили: поставили срок 7 недель и отправили гулять еще недели две (моя врач была в отпуске, а на соседнем участке врачихе было лень ставить меня на учет). Я очень удивилась, что за такое новое исчисление сроков, но была «молода» и «неопытна». А когда пришла в 11,5 недель на меня попытались наехать, что поздно. Но я тыкнула их пальчиком в карточку, где стояла дата предыдущего визита, и все заткнулись. Будьте уверенной в себе!!! А на счет анализов натощак… Ну не ешьте Вы пищу, которая. повлияет на анализы, т.е ничего сладкого вообще (и в чай сахар не добавлять, мёд тоже)!!! Зеленый чай с хлебцами и протяните, остальное с собой. И всё будет гуд. (Врачам об этом знать не обязательно). Простите меня, врачи!

Сандра, не дрейфь! Ты будешь с блевпакетом, и я рядом без сознания ;)

ana, ну да, хорошенькая парочка будет :)))

Ага, будет возникать значит, поменяю ее на другую :)

Всем доброго туманного сиэттловского утра!
Всех, кто встал на учет, поздравляю!
ana, с недельками!
Ekaterina1, с прошедшими вчера недельками!

Что-то очень к Вам захотелось…
Спасибо за информацию, теперь мне, как пребывающей в танке, все стало ясно:) Присоединйятесь к нам!

А Вы хотите все 9 месяцев провести в «укрытии», а потом рожать без обменки в обсервации?
А я вот слышала, что в обсервации зачастую гораздо лучше:)
И особенно 9 больница.
А чего всех гоняют в 9 больницу? На АФС кровь сдавать?

Сандра, не дрейфь! Ты будешь с блевпакетом, и я рядом без сознания
Удачи вам, девочки!

Привет, девочки!
А меня подташнивает... была голодная- тошнило, не могда придумать, что смогу скушать, придумала, скушала- всё равно тошнит... Одно радует- растёт малявка ))))
eva-78, спасибо за информацию ))))) присоединяйся )))))

Девочки, поздравляю вас с новой летней темкой!
Легкой вам беременности и положительных эмоций!

Лантра, очередь в 9ке была на кровь?

Alesechka, Ekaterina1,спасибо)))

Всем добрый вечер!!!!

Сегодня стала на учёт)))) Срок соответствует 8-9 недель)) Получила стопку направлений на анализ крови аж 11 штук. 2 ноября на приём дадут направление на УЗИ)):rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху