Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
всем привет.совсем некогда стало читать форум.мои шевелюшки стали намного чаще и сильнее.на выходных семейным советом придумали малышке имя.выбирали и Елена(Алена) и Ульяна и Анна и Кристина и Варвара и Анастасия...и еще....чтоб к фамилии и отчеству(Дмитриевна) подходило.в итоге выбрали таки,которое нам обоим нравится.хотя изначально муж хотел Варю,а я Настю:).я по-прежнему 2 раза хожу на гимнастику и мечтаю весной в бассейн пойти.

Фуфырочка

New member
Malinnik, Анаэль, пасибы что просветили, а то добрые окулисты запугать запугали а нифига не объяснили, ока последний что то пытался объяснить но я его если чесно то не очень то и слушала - не до того было- была эйфория!!!!

Лантра

New member
Особенно настораживают 5-ти местные палаты пребывания после родов. Поверьте, 10 человек (5 мам+5 детей) - это не то слово многовато. 7 роддом в плане послеродового комфорта намного получше. Я была очень довольна. Тоже не могу определится с роддомом. Наверное, еще слишком рано, мозги не хотят работать в этом русле.
Первый раз слышу про 5-ти местные палаты ,хотя у меня все подружки там рожали(1либо 2ух ) я сама лично лежала в одноместной.А сказать про любой роддом можно всякое,всем не угодишь!!!(а вот с врачом ,которым ты будешь рожать договорится следует и тогда везде будет нормально ИМХО)
Я недавно делала зуб, мне моя врач, которая 10 лет со мной работает сказала ,приходить лучше лечить зубы на 2 триместре.
Я залечила в 16 нед,так у меня такая чувствительность была,что пришлось каналы вскрывать+ неделю полоскала:resent:

Urban

New member
Всем привет. Давно не писала. Сначала Кирилл заболел. Вчера вот на последнее дежурство вышла. Родов немного, но все блин ночью. Пришлось в 4 и полшестого подниматься. Все таки это не для беременного организма. Так что сегодня весь день в отрубоне....
Во 2 роддоме есть 5-местные палаты. В принципе, они все нормальные. В каждой палате туалет и душ. Другой вопрос, надо чтобы с соседками повезло. Тем более летом будет жарко. И если лежит грязнуля какая-нить, то можно повеситься, когда в такую палату заходишь. А многовато - это в 3-ке 10-местная палата (по 10 мам и детей).
Делианна, держись. Все будет хорошо!!!

zaja

Active member
zaja, поздравляю с шевелюшками! А как твой кишечник, наладилось пищеварение или ты смирилась?
спасибо.С кишечник,вроде было легче(пила эспумизан),а потом заметила когда начала пить витамины,опять плохо стало от всего,в туалет не могу сходить,вечером лежать не могу,живот кажется лопнет и дышать плохо, в субботу сутки вообще улет было,не спали почти.Сейчас опять витамины не пью,вроде полегчало,но сдаваться я не хочу,прочитала много всякой инфы,хочу попробовать Хелак-форте,мне его посоветовали для восстановления микрофлоры,жду должны привести.Будем бороться.

Н

Настя Каменская

Guest
Добрый вечер.
Была сегодня на узи. Киста моя не растет, но и не уменьшается. На узи опоздала аж на 2 часа, во 2 РД, думала не примут, побурчали, но приняли. Малявку мне не показали, я и не просила, т.к. было не удобно из-за опоздания. У нас все хорошо, 155 гр. уже :) Еще раз подтвердили девочку :) В общем по сравнению с узи у Шредера эти - небо и земля. На 20 недельках обязательно к нему опять пойду, у него столько позитива!!!
К Г. не успела из-за своих опозданий, не могли сегодня выехать с загородного дома... Пойду завтра. Переживаю, что отправит оперировать...

И самочувствие какое-то странное, сопли, и вот чихи начались... Инсти в аптеках не нашла... Эх, лишь бы не заболеть...

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, да уж, единственное, что мне не очень нравится в беременном состоянии, когда тело приспосабливаясь под быстро растущего ребенка, каждый день меняется. В результате то кольнет, то заклинит. Попробуй, может тебе от защемлений такое упражнение поможет. Надо встать на колени сначала на прямые руки (т.е. на карачки), сделать кошку - выгибать медленно спину вверх и вниз. Потом встать на локти, чтобы попа была выше спины и постоять так немного (сколько сможешь), можно покачаться и потянуться, так чтобы было приятно. Должно помочь. Удачи!!! Выздоравливайте с сыночком и больше не болейте!!!
Спасибо! Я знаю это упражнение, уже начинаю периодически его делать, чтобы ребеночек правильно перевернулся. Его еще можно стоя у стенки выполнять.

zaja

Active member
Я своей дочке давала,вещь супер!!!
надеюсь и мне поможет,во всяком случае многие хвалят.
Пойду завтра. Переживаю, что отправит оперировать...
уже будет как будет ,не расстраивайся,этим ты себе точно не поможешь,тебе нужен только позитив и наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Н

Настя Каменская

Guest
zaja, спасибо большое. С шевелюшками тебя :)

Delianna

New member
A-Lesko, держись, мы ж держимся, и вы держитесь, все будет ок, главное положительный настрой, да и если киста не растет, так скорее всего и никто ее трогать не будет. а еще мой доктор говорить что все свои болячки любить надо, так что и ты свою кисту люби и уговаривай чтоб она не росла, и все будет ок. нам по крайней мере это ооочень помогает.

Н

Настя Каменская

Guest
Delianna, спасибо. Я ее и уговариваю :) даже уговариваю по возможности самостоятельно уменьшаться :) На это она пока не согласная.

Delianna, а вы в больнице с ноутбуком? Разрешают?

Delianna

New member
A-Lesko, по крайней мере мне никто-ничего ни разу не сказал, а он все время включен. и все его видели. у нас тут и кипятильники тож с собой, ну надо ж нам как-то тут ить. к счастью это все понимают)))

Мирослав(а), а нам уже некуда отступать, нам уже осталось 16 недель, да и они пролетят быстро, так пока в больнице хочу все узнать и по возможности даже сразу договориться с доктором и с анастезиологом тож. бо потом вообще не будет время)))
и если моя девочка унаследует мой характер то будет неплохо, младшему сыну похоже досталась львиная доля)))

Tima

New member
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды. Вначале хотела присоединиться, когда пройду первое узи. Но потом не выдержала. Вторая беременность,не планировали. Моему сынуле уже 10 лет. И вот ждем второе счастье.
На узи 11 февраля, будет 12 недель.
У меня вопрос, кто-нибудь слышал про операцию - пластика шейки матки. Так вот после разрывов во время первых родов, когда моему сынуле было 8 мес., я загремела на эту операцию. тянуть было нельзя. Если вкратце, то моя шейка после родов была похожа на лохмотья, которые начали кровоточить. В целом операция прошла отлично, мне залатали шейку и теперь все ОК.
И вот вторая беременность. не знаю, смогу ли я теперь родить сама. Скорее всего только кесарево. Хотя Г. сказала, что решать будут врачи на 37-39 неделях, перед родами.
Может у кого из вас или ваших знакомых была такая ситуация. Можно ли родить самой или однозначно кесарево?
Мне как-то страшновато. И сама рожать боюсь, как вспомню, что стало с моей шейкой, не хочу еще раз это перенести. Я даже радовалась, что у меня точно будет кесарево. А сейчас почитала раздел про кесарево и что-то стало страшно.

Urban

New member
Tima, можно рожать самой. И далеко не факт, что в этот раз что-то с шейкой плохо будет. У меня вот тож на шейке были разрывы + обширная эрозия, которую ппришлось срезать, а не просто прижигать. Т.е. много рубцовой ткани. Планирую начать сама, а там видно будет. Неоднократно видела, как женщины после различных операций на шейки прекрасно рожали сами.

ana

то плющит, то колбасит
Aurora, спасибо, будем стараться!

eva-78
, Инсти это что-то вроде фервекса и терафлю, только натуральное?

Лантра
, я прибавляю заметно, за последнюю неделю примерно килограмм. Но точно знаю, что это не я толстею, а детишка моя подрастает :) У нее же сейчас период активного роста наступает :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Tima, Я тоже с проблемной ШМ, была эрозия, которую и прижигали, и сбривали (на момент родов будет как раз год с последней процедуры). Пока меня КС никто не пугает, как максимум, говорят, что могут простимулировать на пару недель раньше, так что, я думаю, заранее переживать вам не стоит. И добро пожаловать!

Delianna

New member
Tima, привет и добро пожаловать. я сама после такой операции после второго сына. я проходила полностью обследование и мне сказали что однозначно рожать можно. правда у меня другая проблема, у меня центральное предлежание плаценты, так что у меня все равно будет кесарево. а можно тебе будет рожать или нет это зависит от того, остались после операции рубцы или нет. если рубцов нет то рожать можно

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!!
eva-78, Инсти это что-то вроде фервекса и терафлю, только натуральное?
Ana, да. И самое главное, как и при приеме фервекса или терафлю, начать прием как можно раньше, при первых симптомах (может быть поэтому мне так быстро и помогло), чтобы "заблокировать" болезнь, не давая ей развиться.
КатриОна, выздоравливай!!! И, пожалуйста, прекрати шляться по поликлинике, вызывай врача на дом. Два часа в очереди никому здоровья не добавят. Извините за совет: "Будьте наглее!", кроме Вас о Вашем ребенке никто не позаботится. Я в первую беременность была слишком "порядочной", все делала "как положено" в надежде, что сейчас в очереди у кого-нибудь проснётся совесть и меня пропустят, или, вдруг, в транспорте место уступят. Как же... Кроме собственного расстройства, резкого повышения давления ничего не дождетесь. О себе заботится самой нужно. Моя врач сегодня ухохатывалась, когда я рассказывала, как кровь без очереди сдаю, да еще всех беременных, кто впереди меня стоял, пропихиваю, и делаю это с таким уверенным видом и комментариями, что в очереди ни разу никто даже не пикнул.

Мы уже сегодня на приём к Г. сходили. Классная тётенька, нравится мне всё больше, хотя отзывы в инете были не очень. Прихожу, второй раз повышенное давление (140/90), ну они и давай с медсестрой придумывать: "Вы наверное к нам пешком шли?". Я: "Ага. Сына в школу завела и сразу к Вам, через все Сухарево." Они: "Так наверное и рюкзак сыну несли". Я: "Конечно." Они: "И это всё по морозу да по сугробам? Ну конечно давление поднимется немного!". Короче, ситуация как в анекдоте: "Ты же у меня умная, придумай что нибудь". Ещё в кресле не смотрела, сказала, что нечего там еще капаться, про витамины всё расписала, анализов много не выписывала, УЗИ примет любое, только б у нас денег на него хватило - хороший, позитивный визит с утра.

Олика

Шаг за шагом
Tima, а мне предлагали сделать пластику ШМ после родов, но спросили, собираюсь ли еще рожать, я ответила, что да и еще не один раз. На что мне моя врач сказала, что тогда лучше не делать пока, потому как после пластики шейка не раскроется сама однозначно.
У тебя, как я понимаю, вариантов не было - надо было делать, но ты бы пока действительно не на что не настраивалась - неизвестно как обстоит дело именно у тебя.

А мы когда имя выбрали, то оказалось, что Дарина нравится только мне, мужу и Ромке, а бабушки-дедушки вообще его не понимают, моя мама говорит: "Будем Дана называть". Какая Дана? Это вообще 2 разных имени. А мы уже привыкли, Роман всем рассказывает, что у мамы в животике его сестричка Даринка-мандаринка:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху