Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
zaja, я тебе хочу вопрос задать, как специалисту. В нашей темке ровесников у деток уже зубки крошиться стали, только вылезли, а уже проблемы начались. В этой связи у меня вопрос - здесь стоматологи деткам до года без надобности осмотры не устраивают, но общие рекомендации такие - после еды чистить зубки щеткой и детской пастой, или дать погрызть яблоко, или дать попить воды. Причем паста у педиатров стоит на первом месте, а вот у стоматологов собственно яблоко и вода, а потом уже паста. Ну или говорят протирать зубки влажной тряпочкой или салфеткой. Ты как думаешь по этому поводу?

А у меня похоже треники уже начинаются. Вчера пару раз схватывало живот как при месячных, но легко-легко так. В прошлую беременность треников не было, а сейчас вот видимо будут:)
У меня уже схватывает с 20 недель, особенно за рулем когда я ... я себе наметила родить в первых числах мая :prankster:

polar

New member
Сандра, ну вот я понимаю, но сделать ну вообще ничего не могу. меньше пью... соли... ну соленого сильно я и не ем... в толкан нормально бегаю по первому позыву, да и малая давит уже... черт его знает что это такое... а врач... она всегда одно и тоже говорит если спрашиваю что-то. болит - ношпу и полежать, много набираю - меньше пить и витамины попробовать не принимать... хотя щас про вес молчит...

zaja

Active member
zaja, я тебе хочу вопрос задать, как специалисту. В нашей темке ровесников у деток уже зубки крошиться стали, только вылезли, а уже проблемы начались. В этой связи у меня вопрос - здесь стоматологи деткам до года без надобности осмотры не устраивают, но общие рекомендации такие - после еды чистить зубки щеткой и детской пастой, или дать погрызть яблоко, или дать попить воды. Причем паста у педиатров стоит на первом месте, а вот у стоматологов собственно яблоко и вода, а потом уже паста. Ну или говорят протирать зубки влажной тряпочкой или салфеткой. Ты как думаешь по этому поводу?
вообще за зубками надо ухаживать как только они появились и даже еще за десенками до прорезывания.Нужно как ты писала обматать пальчик бинтиком,смочить водичкой и протерать.Потом когда деть уже подрастет можно вводить зубную щетку,сейчас дети ранние,поэтому мама сама видит когда ею можно пользоваться.А пасту рекомендуют вводить только тогда когда ребенок научиться сплевывать и не глотать ее и только под контролем родителя.Обязательно эти процедуры перед сном,потомучто ночью самые активные процессы разрушения.Я конечно немного с детьми работаю,но многие пациенты ,которые лечаться просят посмотреть своих деток,я никогда не отказываю,мне нравиться с ними работать,поэтому насмотрелась всякого.Вот самые распространенные ошибки,которая делает мама,что мне сейчас приходят на ум.ночью ,когда уже есть первые зубки,дают детям пить что-то сладкое и фруктовое,молоко,все это нельзя,может это и звучит жестко,но только чистую водичку и приучать надо сразу,потомучто если деть попробует другое ,водичку потом не заставить.но был у меня случай,девочка была на грудном вскармливании до 2.5 лет,вы не представляете,что у нее с зубками,ниодного живого места,каждый с дыркой,а залечить в таком возрасте,ой как трудно,договориться с ней практически невозможно.Получается как заколдованый круг,вроде и хорошо мамино молочко,но в тоже время пожертвовали зубами.Есть даже такое понятие как бутылочный кариес,ребенок ночью сосет грудь или бутылочку и летят все предние зубы.Конечно есть еще и генетическая предрасположенность,поэтому если у родителей плохие зубки,то надо вдвойне усилия приложить и после ночного кормления протереть зубки.Я кстати у той женщины,мамы девочки очень долго распрашивала,может Б.протекала как-то с осложнениями,может токсикоз и всякое такое,нет ,Б.прошла как один день,значит причина это ночные кормления и генетика.Одна из моих подруг поила ребенка компотиком,итог такой же,черные и разрушенные зубки.Про яблоко я писала,обязательно после него водой пополоскать ротик,чтобы разбавить кислотность.Когда дети подрастают,мамы часто только утром их заставляют чистить как только встал с кровати,нет конечно в идеале 2 раза ,но если выбирать ,то надо лучше на ночь,а утром после завтрака.И главное это родительский пример,моя медсестра рассказывала,ее дочка,сказала ей,а папа не чистит или редко,а чего я должна и что ей ответить?Еще важно покрывать деткам,но это уже постарше Фторсодержащими препаратами,особенно когда эмаль минерализуется,тогда она хорошо,в себя накапливает.Ну и конечно сладости,у меня детей нет,поэтому не кидайте в меня тапками,те у кого есть детки,я просто пишу,то,что рекомендуют наши умы,деть не должен знать,что такое канфеты,в особенности ириски,сосульки,до 3-хлет и если уж,хочется,чем-нибудь вкусным побаловать ребетенка,то лучше это делать сразу после основного приема пищи.Ну вот целая лекция получилась,извеняйте,что много ,но хотелось как-то поделиться,чтобы у наших деток были здоровые зубки.

Alesechka, и еще если у деток сразу крошаться после прорезывания,то это скорее всего был сбой какой-то во время Б,какие-то осложнения,может таблетки,это все влияет,нужно рассматривать каждый случай индивидуально.

Сандра

Дваждымамочка
zaja, а с какого восраста отучать ребенка ночью от молока и приучать к воде?

ana

то плющит, то колбасит
ana, с новой авой тебя!!!! Симпатишная очень! Похоже,что это ты где-то в полете? Мот вертолетом каким управляешь?
да нет, всего лишь машиной))) хотя управлять вертолетом мечтаю с детства и до сих пор))

Сандра

Дваждымамочка
Девочки, есть возможность ходить в сауну + бассейн (большой).

Условия такие. На 4 человек стоимость 50 тыс. Если больше, то за каждого по 6 с чем-то тыс доплаты. Сауна на 2 часа. Бассейн на 3 дорожки 25 метров.

пару "но". Все это дело находится в Ждановичах и в 13.00 либо в 15.00. Т.е. на машине и днем.

Есть желающие? Я могла бы кого-нить подхватывать на машине. Вчера была там в басике. На 14.00. В бассейне плавало 4 человека включая нас :)

zaja

Active member
zaja, а с какого восраста отучать ребенка ночью от молока и приучать к воде?
я думаю ,когда ночные кормления уже отменяются,а просто ребенку дают пить,вот тогда и надо водичку давать ,а не соки,многие кефир дают и т.д.Если девочки у кого есть детки меня исправят,то мне тоже полезно будет,ведь у меня только теория,практику будем попозже отрабатывать:prankster:

Mashutka

Active member
Девочки, есть возможность ходить в сауну + бассейн (большой).

Условия такие. На 4 человек стоимость 50 тыс. Если больше, то за каждого по 6 с чем-то тыс доплаты. Сауна на 2 часа. Бассейн на 3 дорожки 25 метров.

пару "но". Все это дело находится в Ждановичах и в 13.00 либо в 15.00. Т.е. на машине и днем.

Есть желающие? Я могла бы кого-нить подхватывать на машине. Вчера была там в басике. На 14.00. В бассейне плавало 4 человека включая нас :)

Ой, я очень-очень хочу, а справка нужна? А то мне к Г. тока 16 марта.

Сандра

Дваждымамочка
Да, справка нужна. но ее не Г должен выдавать оказывается, а в доврачебном кабинете.

Ekaterina1

Active member
у меня +3,5 за мои 28 недель... и вот не знаю, хорошо это или плохо, но ходить очень тяжело и так мне психологически от этого плохо, что от своего физического бессилия все время плакать хочется хотя держусь, настроение сама себе поддерживаю, муж тоже, но боюсь в один прекрасный момент тормоза откажут..

А что тебе врач говорит по поводу такого набора веса?
И еще мне кажется, что если по УЗИ и анализам у тебя все хорошо, то все хорошо, не расстраивайся, малышу нужно хорошее настроение от мамочки!!!:give_rose:

Ekaterina1, будет доча у тебя с карими гласками Карий доминирующий цвет Хотя сначала и будут голубенькие как у всех новорожденных. Вероника - очень красивое имя Первый раз слышу, чтобы сомнения были из-за звета глаз и волос Поверь, потом у тебя это имя будет сочетаться только с кареглазками
ну, вот и я думала,что карий доминирующий. А тут такая реальная ситуация: у сестры мужа дочка с голубыми глазками. Хотя мать кареглазая, а отец голубоглазый. Вот я и засомневалась, какие у нас глазки будут. Ну, а вообще-то не в глазках конечно дело, а чтобы здоровенькая была, это я так, пытаюсь себе представить, какая она будет, когда родится, на кого похожа итп. Представляю кареглазую темноволосую кучерявую малютку.:tongue::angel:
Мне еще нравится имя Анна, Александра и Карина. К отчеству Сергеевна вроде как очень даже подходят, но нашему папе больше по душе Кристина и Вероника.:biggrin:
Вопрос с именем остается открытым....
polar,удачи тебе в сдаче сессии, тяжело наверное что-то учить, когда мысли о другом!

Сандра,я вроде как и не против бассейна, но я там сто лет не была, справки нет. И вопрос, влезу ли я в свой старый бикини купальник.:prankster::biggrin::scratch:
Надо дома померить себя и купальник.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ну, вот и я думала,что карий доминирующий.
доминирующим всегда был голубой цвет, а не карий - это еще в школе на уроках биологии подробно рассказывают.

Delianna, с хорошим узи! Сколько платила, если не секрет? Я тоже к Ковалеву собираюсь. Как думаешь, с мужем и сыном он нас примет или даже договариваться не стоит. Ты одна ходила?

Urban, поздравляю с девочкой! Моя мечта такая парочка)))

zaja

Active member
Mashutka, а вы вернулись уже,я что-то пропустила? как съездили,чего купили?

Belonika

New member
Всем привет!
доминирующим всегда был голубой цвет, а не карий - это еще в школе на уроках биологии подробно рассказывают.))
А я из уроков биологии помню, что доминантный - карий. Да и сейчас погуглила - вроде карий... Поделись информацией, на самом деле очень интересно....
А вьющийся волос - тоже доминирует? Очень хочу девчонку с кучеряшками, по мужчиной линии почти у всех волос вьется, а по моей - у всех прямой... У сына прямой волос...

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А я из уроков биологии помню, что доминирующий - карий. Да и сейчас погуглила - вроде карий... Поделись информацией, на самом деле очень интересно....
не буду спорить, а то сейчас все начнут закидывать информацией разной из инета). Просто очень хорошо помню тот факт, что если оба родителя кареглазые, то ре с голубыми глазами у них не получится, а вот если оба родителя голубоглазые - то у ре могут быть карие глаза. Вот такая странная штука с этим голубым цветом. Про волосы не знаю.

ana

то плющит, то колбасит
Очень хочу дочу-кареглазку:angel: Но у нас только у мужниного папы карие.

Belonika

New member
не буду спорить, а то сейчас все начнут закидывать информацией разной из инета).
Не, ну мне реально интресно.
Просто очень хорошо помню тот факт, что если оба родителя кареглазые, то ре с голубыми глазами у них не получится,
А я как раз сегодня прочитала, что если оба родителя с карими глазами, теоретически может получится ребенок с любым цветом глаз (вероятность мала), но как правило, он будет в спектре между светло-коричневым и карим.
а вот если оба родителя голубоглазые - то у ре могут быть карие глаза.
А я сейчас противоположное читаю..... Что глаза темнее быть не могут,только светло-коричневые в случае если глаза родителей синие.
Ну и как тут разобраться?

Vasilinka

Active member
причем и скачков никаких нет. каждые 2 недели стабильно 1.5-2 кг!
эх... и у меня так же... причём склонности к лишнему весу до Б. не было... Сегодня говорю Г.: "Ну, не знаю, откуда у меня эти 2кг за 2 недели..." Она, улыбаясь: "и я не знаю..." Сказала ещё, что нужно 5-6 раз небольшими порциями кушать. Я говорю: "Представляете, если я ещё и 5-6 раз буду есть, сколько я наберу?!" Поулыбалась и больше по поводу веса ничего не говорила...
zaja, спасибо за такой подробный рассказ про зубки ))))) очень познавательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху