Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ворожея

New member
Девочки, доброго утречка.
Ekaterina1, с недельками вас!
Весна, а каким кремиком пользовалась?
Delianna, удачи! Не все врачи перестраховываются. Но отоспаться - это розовая мечта. так что если и положат в больницу, ничего страшного!

polar

New member
мамавика, я в 1 ЖК. у меня коловандина Г. я не по месту жительства стою (не в малиновке), а по месту прописки (1 поликлинника)

у меня мама до моего рождения весила 50 кг, после роддома все родственники смеялись и говорили, что вышла как из санатория. у нее прибавка в весе была в районе 30 кг. но потом, уже после моего брата, когда набирать было уже нечего, то быстро скинула.

Весна, а какие крема против растяжек ты пользовалась?
мне подруга натаскала всяких кремов тонизирующих... вот думаю и специального чего прикупить...

Киска

Active member
Здравствуйте всем, Алешечка, я у меня живот приблизительно как и у тебя, все боюсь, как на работе сказать или пока не говорить, пока в лоб не спросят, меня этот вопрос очень мучает...
По витаминам, мне врач посоветовала терравит- прегна, пока нормально пью... на БАДах не эксперементирую...
Чувствую себя в целом хорошо, даже удивительно, веса где-то + 4 кг, тоже многовато, но я не переживаю, больше волнуюсь, что нет пока шевелюшек....
А где наша Василинка, что-то она после ген. узи и не появлялась....

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, с недельками вас!
Ekaterina1, Снедельками!!!!1

Спасибо!:give_rose:

А где наша Василинка, что-то она после ген. узи и не появлялась....

я тоже хотела уточнить, кто про нее знает.
Jannet, на прошлой неделе написала,что у нее все хорошо, но почему она не заходит к нам, я не знаю....

Сандра

Дваждымамочка
Всем привет :)

Сходили мы к Г. Молочницу нашла. Еще сказала с 16 до 18 неделю принимать Папаверин. Типа это критический срок. И чтоб тонуса не было лишний раз. А еще терапевт обнаружила у меня поворот сердца верхушкой назад! Я в шоке :) Всю жизнь с сердцем все было гуд на всех осмотрах, а тут повернулось :biggrin: И это она обнаружила при помощи стетоскопа. А ЭКГ по словам тетки, которая ее делала, как у космонавта. Начинаются чудеса :))) Мда... Что они еще найдуть в моем организьме?

На тест толерантности пока я не собираюсь. У меня почти закончился токс и я перестала нуждаться в сладком. А когда сдавала ела его много. Уверена, что сахар у меня в норме. К тому же превышение у меня не такое сильное. Кстати, моя Г. говорит, что норма для Б 4,4.

Выдали обменку.

Так блин и не сфоткали мое пузо. В выходные ДР мужа отмечали, вчера вообще пол дня во сне провела :) Готовимся к ремонту :)

В бассейн сказала не ходить. Там инфекции и вода холодная и прочее. Только на акву для Б. Пойду в бас через пару недель. Или после НГ. Я знаю, что мне и моему ребенку это будет гуд.

Алешечка, пуз зачотный!

С Василинкой все хорошо :)

По поводу витамин. Я пью NSP. Это тоже бады. Мне подруга, которая врач (беременная сейчас тоже) категорически запретила пить витаминные комплексы, которые продаются у нас. Химия. Пусть бады, но натур продукт. К тому же там только йод (мне кстати, эндокринолог прописала 250мг в сутки), литецин, комплекс витаминов (не ударный), плюс пью мультитабс В-комплекс. Дюфастон по полтаблетки. Осталось два дня и слезу окончательно.

Девочки, а мы тут что, на "Вы"?

ana

то плющит, то колбасит
девочки, а вообще может токсикоза не быть при нормальном течениии беременности?
почему нет? я сразу настраивала себя на то, что токса не будет, вот его и не было)

Девочки, а кто какие комплексы витаминов принимает. Мне сказали купить любые для Б и пить, начиная с 12 недель.
принимаю Витрум пренатал и йодомарин. уже задумываюсь о покупке кальция, хотя никто мне его не прописывал. Кости хрустеть уже начинают.

Из первой беременности возьму на заметку пользоваться кремом(начну после 12 недель),заниматься спортом и диета в третьем триместре(чтобы контролировать качество и количество потребляемой пищи).
Весна, мы соседи)) Может, есть смысл подумать о совместных тренировках/прогулках? Тоже хочется держать себя в форме, но я все никак не придумаю какой-нить спорт для себя. Все больше сижу дома(( Крем от растяжек использую уже давно (Наша мама), а вместе с ним еще и специальные массажные плиточки с нужными маслами и восками - покупала у девочки на форуме, которая их сама изготавливает.

Вот еще вопрос ко всем, кто уже прошел окулиста. Изменилось ли у вас зрение? У меня очень упало, -2, -1, хотя год назад было что-то около единицы, да и вообще на зрение никогда не жаловалась. Сейчас склонна к тому, чтобы заказать очки, т.к. постоянно за рулем.. Но так не хочется становиться очкариком!!(( Может, после Б зрение восстановится, ктонить знает? А еще слышала мнение, что плохое зрение - показание для КС. Неужто правда?

Сандра

Дваждымамочка
ana, кальций на сколько я знаю, после 22 недели принимается. Но я могу ошибаться. Когда у ребенка скелет начинает формироваться.

Eugenia

New member
ana, показанием для КС является не плохое зрение как таковое, а состояние сетчатки. У меня зрение -9, глазное дно растягивается, и могут происходить изменения в сетчатке. Тем не менее, я каждый год прохожу осмотр глазного дна, и весной мне сказали, что я смогу рожать сама. Скорее всего, меня опять пошлют проходить это обследование, но, если врачи не перестрахуются, то буду сама рожать.

ana

то плющит, то колбасит
ana, показанием для КС является не плохое зрение как таковое, а состояние сетчатки. У меня зрение -9, глазное дно растягивается, и могут происходить изменения в сетчатке. Тем не менее, я каждый год прохожу осмотр глазного дна, и весной мне сказали, что я смогу рожать сама. Скорее всего, меня опять пошлют проходить это обследование, но, если врачи не перестрахуются, то буду сама рожать.
а где это можно обследовать (не считая платных клиник)? Все тки вопрос серьезный...

КатриОна

New member
Всем спасибо. Нас хотели сегодня выписать, но после осмотра еще и капельницу назначили:( Сказали, что слишком низко находится масик и тонус. Будем отсыпаться дальше.

mustangik, А у меня в 15.30, почти в одно время.

Я для груди и живота купила себе MamaComfort, для груди с 2 месяцев можно пользоваться, а для живота с 3-4.

polar

New member
ana, я думаю для начала окулиста в поликлиннике и там же терапевта хватит. вряд ли кто-то будет брать на себя ответственность, за не дай бог, твою (да и мою) последующую слепоту... еще мне подруга (будущий медик правда только) сказала, что никто кесарево сразу тебя насильно делать не отправят. я всмысле того, что это обсудят с тобой, если ты не согласна попробуют естественным путем, а если будут проблемы, то никуда не денешься...

а я так обленилась. жуть просто! погода эта мерзкая, вообще только спать и могу. надоело уже, движение какое-то только на работе и то не в радость и после нее чуть домой добираешься и падаешь на кровать.... щас сессия начнется, так хоть повеселее будет. а потом готовься к следующей и досрочно сдавай... бэ... башка аж пухнет

Киска

Active member
Я тоже за рулем и комп все время, пока зрение вроде 1, хотя я заметила , что стала щуриться сильно...

Весна

Возможно все!
Сандра, Первый критический период приходится на 2-3-ю недели
Второй критический период – это 8-12 недель беременности.
Критический период - 18-22 недели беременности.
сроки 28-32 недели
так что сроков критических много,я считаю что папаверин как и другое лекарство на всякий случай не принимают,только по показаниям
по поводу молочницы-бывает почти у всех беременных
по поводу витаминов,может твоя подруга и права.

ana, точно соседи.Я собираюсь с января пойти в Нордин или на акву или на физ-ру для Б. или на то и другое:)записываться надо после 20 декабря.
У меня бывают боли в спине,аква мне очень помогла в прошлую Б.,я переживаю что сейчас как-то рановато у меня спина болеть начала.

polar

New member
девочки, может кто подскажет... у меня моя терапевт "очень большое внимание" обратила на то, что у меня было заболевание почек... это вообще как может отразится на ходе Б? просто стала замечать, что у меня спина болит, но раньше я ссылалась на грыжу, а щас заметила, что болит именно там, где почка... (хотя с туалетом мы дружим вполне нормально)

Eugenia

New member
ana, если есть показания, то врач обязательно скажет пройти и скажет, где. у меня прикормленное местечко есть, детская клиническая больница, я там с 17 лет каждый год прохожу, но только потому, что начала наблюдаться до совершеннолетия...

Девочки, я себя живой только сейчас ощутила! Прямо хоть в ночную смену работать могу))) Не тошнит, не рвет, голова раскалывалась - уже прошла после 3 часов мучений! Да здравствует жизнь!

Еще вопрос ко всем: кто-нибудь пробовал гомеопатию от тошноты?

polar

New member
неа... я отмучалась свой месяц, ела лимоны с утра.
мне моя Г советовала хофитол... правда я так и не успела его попробовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху