Всем родившим мои поздоавления!!!!
мой рассказик про роды.В пятницу 11-го я выполнила свой план по суши, ничего ближайшие роды не предвещало. В субботу у меня бала встреча с врачом. как обычно легла спать, а в 2 часа ночи у меня отошли воды(я все думала как бы не пропустить если что - такое не пропустишь))), я взяла свои собраные полтора пакета и мы поехали в РД, в 3 мы были там. мой врач должна была дежурить с 8, но сказала что приедет пораньше. стандартный набор: осмотр, клизма, душ. Потом мы поднялись в предродовую, муж был уже переодет. Меня положили на час на КТГ, раскрытие было полтора пальца. Мне пообещали, что к 11 я рожу. У меня очень болезненные месячные, поэтому мне просто потягивало живот, а на КТГ были видны хорошие схватки. И тут дали знать о себе мои ноги, бедра и поясницу свело, муж поднимал меня с кушетки, иначе сама бы я не встала. В 5 мне поставили капельницу, в РД мы были одни, поэтому акушерка разрешила нам с мужем ходить где хотим, но мы сидели в палате, он на стульчике, я рядом на фитболе.Ноги у меня не мерзли, губы не сохли, но волосы... они ужасно липли к шее, а когда я заплета хвост, акушерка мне говорила все расплетать, иначе рожать долго буду. Когда схватки стали нетерпимыми, мне вкололи обезболивающее(средненькое по действию) и тут у меня началась такая схватка, я стонала, била по кровати ногами, хорошо, что меня не тошнило от укола. Была мысль, чтобы я еще рожала - никогда. До 11 я думала не доживу. Раскрытие уже было 4 пальцачерез 20 минут мне вкололи более сильное обезб-е и я целый час почти проспала, смутно поню как приехала врач. где-то в 7 меня положили на ктг, схватки были хорошие, раскрытие полное. и заветные слова идем в родзал, на этот раз с кушетки я встала сама. мужа отправили ждать в детскую комнату. Родила я в 7.55 за 3 схватки, на УЗИ у меня было 2-е обвитие, в родах одно нетугое. Пуповина была длинная, поэтому на послед пришлось потужиться 2 раза. Положили девочку ко мне на грудь. Малышка грудь брать не захотела,только посмотрела на меня большими синими глазками и ее отнесли мужу. А меня стали зашивать. У меня был надрез и разрыв внутри и снаружи. Внутри мне сделали заморозку, а вот снаружи, больно было ужасно, лучше б родила еще раз. Но я потерпела и это лучше чем общий наркоз. Потом 2 часа на коридоре, часик со мной посидел муж и уехал собирать недособранные пакеты, врач еще раз принесла дочу, от груди та опять отказалась, только глазки мне построила.)) Остальное время я проспала. Отвезли меня в палату, полежала положенные часы. Девочке, родившей на полчаса раньше дали ребеночка, а мне все никак не везли, я пошла за ней, а мне сказали она спит и вы поспите. Врачи сказали, что спокойная хорошая девочка, в 6 мне все-таки удалось ее забрать и она проспала у меня до 2 ночи. Я лежала в трехместной палате с душем и туалетом, в палате было очень душно. С мной лежала девочка, у которой родился 3-й ребенок, она очень помогла: и приложить к груди, и сцедиться, когда прибыло молоко... Отпустили нас на 4-е сутки, т.к. у меня было все нормально, и у ребеночка, пуповину ей открутили.
Рожала я в обсервации, очень понравились акушерка Марина и врач рыженькая с короткой стрижкой, имени не запомнила, ну и конечно Антонина Антоновна. Мн6е не понравилось отношение в премном покое, у девушки был такой вид и разговор, как будто я к ней домой рожать приехала.
Вот и все наверное. Может немного сумбурно, спрашивайте если что. Уф, 1,5 часа писала, спина уже болит, когда смогу сидеть, включусь в общение, а пока бу почитывать вас по-тихонечку.
Ой, чуть не забыла, дочку Кариной назвали(решили, когда уже домой приехали)