Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaq441

New member
eva-78, спасибо, буду знать!!! Мы тоже планируем в новой квартире установить кондиционер, т.к. 9 этаж и все окна на солнечную сторону выходят.... Правда не сейчас, а скорее всего весной след.года.... Но инфа полезная!!!

Умка

New member
Так сделай всё дома в совокупности: полы+муж+касторка+клизма. И организм, и совесть будут чисты, а глядишь, и родишь.
Ай, уже 2 недели таким образом (минус касторка, но плюс прогулки со старшей в жару по району, стирка и развешивание белья), и ни хрена...

Легла вроде бы в среду или четверг. Пока тоже ничего не делают.
ну вот и смысл там лежать в жару?

Н

Настя Каменская

Guest
eva-78, спасибо за информацию. И с недельками. А то у меня рисунки отключены, не вижу. Хорошо mustangik, подсказала :)

Ай, уже 2 недели таким образом (минус касторка, но плюс прогулки со старшей в жару по району, стирка и развешивание белья), и ни хрена...

Аналогично, касторку только не пила. Но я всю Б. активничала. Думаю, может если лечь и полежать пару дней ногами кверху, то малыха и вылезет. Подумает, что что-то с мамкой не так :)

Нууу.... лично я поэтому и не лежу там, а отправляли с 39 недельки... Но каждый же решает сам :)

eva-78

Well-known member

Звиняйте, но без касторки и клизмы эффекта нет. Я уже перемыла все окна, потолки и стены, прогулки мои удивляют километражом даже меня, закатала 5 банок огурцов на одном дыхании (предварительно собрав их с грядки раком), отмыла квартиру после установки дверей (и на шкафчиках все тоже), а сколько перестирала-переутюжила, шторы вешала. Но рожать ещё недельку я даже не собираюсь. Это всё не вызывает сокращение матки, а может только помочь, если процесс уже пошел. А вот косторочка и клизма схватки провоцируют.

Умка

New member
Я вот подумываю на УЗИ сходить.
а это мысль. тут мне подруга позвонила, рассказала про знакомую, так та на 19 дней (!) позже ПДР родила, не сдавалась в РД и все! но все время допплер делала, смотрели сосуды. сколько, интересно, сейчас допплер стоит и есть ли он в 6-ке?

eva-78

Well-known member
eva-78, с недельками!
Спасибо!!! Так мало уже осталось, даже не верится. что скоро могу родить.

а это мысль. тут мне подруга позвонила, рассказала про знакомую, так та на 19 дней (!) позже ПДР родила, не сдавалась в РД и все! но все время допплер делала, смотрели сосуды. сколько, интересно, сейчас допплер стоит и есть ли он в 6-ке?
Он есть в любом роддоме, как без него? Во 2 РД отдельно включен в прейскурант. Если пойдете по договоренности, посмотрят в любом случае.

Умка

New member
А вот косторочка и клизма схватки провоцируют.
не мой случай (я уже писала - особенности кишечника, могу лекцию прочитать про виды и действие всех слабительных). от касторки сведет кишечник судорогой, а клизма для меня привычна, как ... ну не знаю что (уж извиняйте за подробность!)

eva-78

Well-known member
не мой случай (я уже писала - особенности кишечника, могу лекцию прочитать про виды и действие всех слабительных). от касторки сведет кишечник судорогой, а клизма для меня привычна, как ... ну не знаю что (уж извиняйте за подробность!)
Тогда ждем естественно-природного часа Х.
Мне подружка звонит с утра и говорит: "А роди 27 июля". Я ей: "Как я тебе рожу, это же не от меня зависит, когда захочет тогда и родится". Она: "Неправда. Ты ведь бухгалтер, у тебя всё расчитано" (всё не может понять, как можно, чтобы оба ребенка были запланированы, т.к. у нее оба залетные, да ещё запланированне по знаку зодиака + год рождения). Я поржала в душе и говорю: "Так если я бухгалтер и у меня всё расчитано, то рождаемся мы тогда после 1 августа, т.к. с 1 августа пособия чуток поднимут". Ну у неё тут вообще речь пропала, а мне так смешна стало.

baroln

New member
eva-78, правильно сделали что не LG, я много плохих отзывов слышала. Надеюсь, что скоро у вас дома будет рай. У меня сегодня такой рай в спальне, окна выходят на север и ветер со вчерашнего дня северо-западный, так что там прохладно. Вчера дочу к бабушке с дедушкой на турбазу отвезли (около Нарочи оз. Рудаково, оно глубокое и чистое, вокруг сосновый лес, просто сказка), так я наконец то выбралась за город и релаксировала в гамаке.
У меня ноют суставы кистей рук, не говоря о том что начали отекать. Надо брусничного листа прикупить от отеков.

eva-78

Well-known member
eva-78, правильно сделали что не LG, я много плохих отзывов слышала.
Да мой муж потом уже и сам вспомнил, что их внешний блок LG на работе не пережил нашу холодную зиму, а ремонт совсем не дешевый.
Вчера дочу к бабушке с дедушкой на турбазу отвезли (около Нарочи оз. Рудаково, оно глубокое и чистое, вокруг сосновый лес, просто сказка), так я наконец то выбралась за город и релаксировала в гамаке.
А я вчера свекровь уговаривала малого на море свозить. Бесполезно. Что мы ей только не предлагали: и с поеда снимут, до места доставят, номер прямо возле моря, ходить, ездить, готовить, - ничего не надо. Всё включено... Даже слушать не хочет, разговор переводит на другую тему, боится. Жалко, что детенку ещё поллета в Минске париться. Максимум - дача. В этом году в пролете без моря. Я её, конечно, в глубине души понимаю, она ведь на море никогда не была, ей страшно. Но вот рискнула бы, и я думаю, что все бы были довольны. Может ещё свекра попробовать обработать? Хотя я вообще удивилась, что после моего искреннего "фе", заявление на отпуск она всё же написала. А то смешно прямо, он - директор, она - бухгалтер, а отпуск летом взять не могут, т.к. другие хотят, у других внуки-дети. Ну я тут в позу и стала: "А вашего внука вам не жалко, что он будет целый день дома сидеть, и внучки у вас каждый день рождаются? если все хотят летом в отпуск, нечего всем подписывать по 30 дней, сделайте как на всех фирмах: 14 дней летом, а остальное, когда получится., никому не будет обидно". Странно, но послушались.
Надо брусничного листа прикупить от отеков
Помогает очень даже здорово. Не тяни. А то я видела такую отекшую беременную девушку, что страшно было смотреть. Ноги как колодки.

Умка

New member
Тогда ждем естественно-природного часа Х.
тогда ждем. Блин, такая сложная беременность, вечный тонус, низкая плацентация, 2 осложнения на позднем сроке, с 36 недель короткая и мягкая шейка с раскрытием в 1 палец - всех родных и знакомых перепугала! и на тебе - ПЕРЕНАШИВАЮ! за 1,5 недели до ПДР все как корова языком слизала...

EVA-78, (офф топ, конечно,) а мы с Вами в один день родились!

zaq441

New member
У меня ноют суставы кистей рук, не говоря о том что начали отекать. Надо брусничного листа прикупить от отеков.

baroln, У меня тоже утром кисти немного отекли..... Да и в балетки я сегодня с трудов влезла(((((
Брусничный лист в аптеке, да?
а как его принемать и хорошо ли помогает?????

baroln, может у тебя есть какие-нибудь контактные телефоны мастеров по поклейке и шпаклевке????? может недавно ремонт делали????

baroln

New member
zaq441, когда нам назвали цену за метр этих работ, а это было где-то 10-12 у.е. мой муж сам научился шпатлевать и клеить обои, это конечно затянулось на дольше. У меня есть тел. по потолкам именно шпатлевка и окраска( правда они нам еще и стены красили)
Про брусничный лист, точно как пить не знаю, надеюсь на инструкцию. Покупать буду в аптеке.

А я вчера свекровь уговаривала малого на море свозить. Бесполезно.
Сочувствую. Я не представляю как бы я без моих родителей организовывала отдых ребенка. Мы всегда согласовывали месяц мы, месяц -они. Особенно когда в школе уже, 3 месяца каникул это ж надо пережить.

zaq441

New member
zaq441, когда нам назвали цену за метр этих работ, а это было где-то 10-12 у.е. мой муж сам научился шпатлевать и клеить обои, это конечно затянулось на дольше. У меня есть тел. по потолкам именно шпатлевка и окраска( правда они нам еще и стены красили)
Про брусничный лист, точно как пить не знаю, надеюсь на инструкцию. Покупать буду в аптеке.

Вот и мой муж говорит, что сам будет делать..... Мол дорого все это(((( Да так оно и есть.... На фоне всех затрат наших....
Только у него сейчас столько работы и ночных дежурств, чтобы в отпуск отпустили, когда малышка родиться..... Что я даже и не знаю,что мне делать.....
Надо все поклеить, т.к. скоро приедит кухня, шкаф-купе....и двери устанавливать уже пора.....
Вот я и думаю "Как быть"....

Надо мне тоже брустничный лист купить, может там инструкция все же будет.... А если нет, то у девочек здесь на форуме поспрашиваем)))

baroln

New member
zaq441, а спроси еще у Сандры, она ведь тоже делала ремонт, может ей больше повезло и они нашли хорошего недорогого спец-та.

А еще мне предлогали подойти к мастеру отделочников на стройке и договориться, но я так не стала рисковать

eva-78

Well-known member
Надо мне тоже брустничный лист купить, может там инструкция все же будет.... А если нет, то у девочек здесь на форуме поспрашиваем)))
Я покупаю в фильтр-пакетах, завариваю по 1 пакетику на стакан (а то он очень терпкий) и пью как чай. В зависимости от своего состояния, когда 1, когда 2, а когда и 3 раза в день.

Yanolia

New member
А я вчера свекровь уговаривала малого на море свозить.
О, как бывает))))
мы уже мою маман подписали на след год с нами поедет на море и будет помогать за малыми смотреть, так она только рада

Надо брусничного листа прикупить от отеков.
ех, и мне надо, к концу дня отекают ступни, как у слона, причем сама вроде стройная, ноги худые, а ступни слоновьи))))) а от соли не могу отказаться. А сегодня еще и чипсы жую....вкусно, млин))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху