Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
не могу понять почему только в Минске отправляют
потому что весь вопрос в деньги упирается. Когда я Кирилла рожала, то анализ делали, тока если на УЗИ изменения, или больше 35 лет. Т.К. денег не было.
Это анализ на альфафетопротеин. Если повышен - риск генетических отклонений.

т.е с 12 до 13 недель сделать его не поздно
Да, мне тоже Шредер так говорил. Это после полных 13 может быть поздно.

Мой Кирилл очень малышу рад. Он воббще двойняшек хочет. Говорит, что мальчик будет жить с ним в комнате, а девочка с нами. Но я на двоих не согласна :)
А еще категорически против, чтобы я в роддоме 5 дней лежала. Хочет, чтобы пока он спит я в роддом сходила, а утром вернулась.

polar

New member
девочки, а вы задумывались уже в какой роддом ляжете? я сколько не читаю отзывов ( и старых и новых) о роддомах, не могу решить в какой подацца...

Glowworm

New member
Urban, nika_v, хочу вслух порадоваться за ваши пузики!!!!

Urban, а вот скажи, на кой черт ВСЕМ делать генетический анализ в 7ке?

nika_v

УРА!
Glowworm, спасибо большое :) кстати меня тоже вопрос про ген анализ интересует, зачем всем?

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!! Читаю Вас каждый день, а вот писать всё времени не было, зато теперь его сколько угодно, второй день на больничном.
Весна и Ana поздравляю Вас с доченьками. Если честно, вопрос пола меня сейчас волнует очень-очень. Я даже не ожидала такого от себя. Сейчас всё время об этом думаю, пытаюсь разложить в своих мозгах всё по полочкам. В первою беременность мне было всё равно кто, но я была твёрдо уверена, что будет мальчик. Я даже пол на УЗИ не узнавала, узнала только за 1 день до родов, т.к. сказали, что возможно будет КС, а я не могла допустить, что кто-то узнает раньше меня. Показали мне мои яички на УЗИ, ходила счастливая-счастливая. Потом, когда Данька был маленький, мне хотелось еще мальчика, т.е. 2 мальчишек с маленькой разницей, двух друзей по жизни. Но на маленькую разницу мы не решились. А сейчас я безумно хочу девочку. Так хочу, что просто иногда страшно бывает. Как Zaja говорит, даже глаз только на всё девичье падает. Просто я настолько люблю своего мальчика, я живу им, каждым его словом и движением уже почти 7 лет, и пока не очень представляю, как смогу поделить эту любовь. Очень боюсь, что не буду к кому-нибудь из сыновей объективна, что они это будут чувствовать. Дело в том, что у моих свёкров это разное отношение к сыновьям очень чувствуется, и мне кажется, что из-за этого у мужа с братом и нет ничего общего, хотя разница у них всего 5 лет. Наверное это меня подсознательно и пугает. А вот как я буду любить мальчика и девочку мне очевидно и легко представить. Да и пример есть, у меня с братиком отличные отношения, хотя разница у нас 8 лет, и я никогда не чувствовала, что кого-то любят больше-меньше, всё таки любовь к сыну-дочке разная. Мне очень хочется испытать эту разную любовь. Мне даже кажется, что разнополые дети - это честнее по отношению к самим детям. Конечно, самое-самое главное, чтобы малыш был здоровеньким, а уж в остольном мы разберемся. Просто в этот раз пол мне хочется узнать пораньше, чтобы, если понадобится, заранее включить мозги, и сделать себе установку-подготовку, ведь когда ты одна в семье принцеса, а вокруг тебя твои рыцари это тоже очень здорово... Может кому-то это покажется бредом, но меня это мучает, и мне захотелось с Вами поделиться. Просто мне всё надо пропускать через мозги, я не верю в неожиданно проснувшиеся чувства.
Случай в тему, звонит мне позавчера подружка и смеётся в трубку: "Сейчас расскажу тебе случай по актуальной для Вас проблеме". Короче, едет она вечером на работу в маршрутке, у парня звонит телефон, он снимает трубку и все слышат такой разговор: "Да, Дашка родила!!! Да, всё впорядке!!! Здоровенькие!!! Что? Кого родила??........ А я не спросил! Ну так не спросил! Ну сказала, что родила и родила... Я вообще-то сына хотел... Сейчас позвоню узнаю кого..." Она сказала: "Вся маршрутка ржала до слез". Так что главное, чтобы "здоровенькие"...
На учет уже стали. Очередной раз столкнулась с нашей совдеповской медициной, правда уже не удивилась. Я приходила в поликлинику еще в конце ноября, чтобы записаться к Г, мне сказали, что еще рано, вот расчитайте как Вам надо за недельки 2 и приходите записывайтесь. Я так и сделала, прихожу за 2 недели, а мне говорят: "А к Вашему врачу на этот год записи уже нет". "Чудесненько" - ответила я с улыбкой (ее я сдержать не смогла). Правда, подсказали, что в субботу будут работать аж 2 дежурных врача и на учет меня обязательно поставят. Так я и сделала. Конечно, дежурная врач была, мягко говоря, не в восторге, но на учет поставила, т.к. моей вины не нашла. А врач мне очень понравилась, жаль, что не моя (по-моему это врач Ольг@).
А ещё я готовила подарки в школу деткам "от Деда Мороза". Обожаю это делать, и с удовольствием берусь за это каждый год. Меня даже не ломает бегать 25 раз по рынкам и магазинам пока всё куплю. А потом этот устойчивый запах шоколадных конфет в квартире при сортировке подарков... Вот только тогда я и начинаю чувствовать, что скоро Новый Год. Очень волнуюсь сегодня, пять раз училке сказала где для мальчиков, где для девочек. Очень верю, что не перепутают (бывали случаи). Сейчас допишу и пойду сына забирать, заодно и узнаю, понравились подарки или нет, и как всё прошло. А еще у сына 15 января первое прослушивание в музыкальной школе, приходится бегать часто для подготовки туда. Вот все мои "побегушки" по морозику привели к тому, что я заболела, вроде ничего серьезного, но обидно. Сегодня корпоратив, а я в кроватке с температурой (хорошо, что с небольшой). Раньше бы напилась Фервекса, и гоп по барикадам!!! А сейчас нет - болеем, поглащаем кастрюлями клюквенный морс и чай с лимоном. Даже воспользовалась своим беременным положением и вызвала врача на дом, больничный взяла. А тут еще в понедельник шкаф придут устанавливать, а во вторник потолок натягивать. Что-то от избытка событий в жизни голова кружится... Но по другому мне просто скучно. Так что всё ОК!

девочки, а вы задумывались уже в какой роддом ляжете? я сколько не читаю отзывов ( и старых и новых) о роддомах, не могу решить в какой подацца...
Polar, я там высказалась сегодня уже в темке про 7 роддом, если хотите прочитайте, мне кажется наше пребывание в роддоме (любом) прежде всего зависит от нас. Я буду выбирать между 2 и 7. Посмотрим ближе к родам. Если 2, то скорее всего сразу по договору с врачом. Еще так далеко... Мойки могут наши планы подвинуть. Задумаемся об этом попозже...

Aurora

Active member
Я в шестерке рожала, понравилось, туда и пойду, да и близко к дому.

Хочу похвастаться) Наконец добила разрисовку окошка к НГ, правда, пока осилила тока рисунки, надо еще снежинками и мишурой украсить, но это, видимо, только к 31-ому и сделаю) Если Егор до этого не уничтожит произведение искусства...

Вложения

• три.jpg
    три.jpg
    303.5 KB · Просмотры: 39
  • два.jpg
    два.jpg
    226.4 KB · Просмотры: 35
  • елка.jpg
    елка.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

Urban

New member
а вот скажи, на кой черт ВСЕМ делать генетический анализ в 7ке?
Ну чтобы по максимому выявить риск генетических отклонений.
Когда я еще училась, эти анализы делать всем прекратили. Так наши преподаватели очень на это сетовали. Далеко не каждая семья готова растить ребенка, не похожего на других...

Aurora, о, я тоже такие штуки делаю.

Весна

Возможно все!
Urban, nika_v, хочу вслух порадоваться за ваши пузики!!!!

Мне Шредер дал направление,мне не в лом было пойти кровь сдать:),хотя в прошлый раз не сдавала.

Анаско

Active member
А для научной статистики , ведь это институт вот и исследуют докторские пишут , а мы всего лишь научный материал...

ana

то плющит, то колбасит
Aurora, очень красиво, у тебя талант!

polar, рожать буду в шестерке несмотря на все отзывы. у меня там свой доктор и я спокойна.

Весна

Возможно все!

я рожала в областном.ничего плохого не смогу сказать.
в этот раз не знаю где буду.
для меня главное это врач,акушерка.конечно условия пребывания тоже важны,но на втором месте.в областном у меня есть свой врач,но не думаю,что она согласится на ЕР,т.к. она меня кесарила:).А так мне там понравилось.В палате были двоем с девочкой,у нас был свой туалет,душ.Детское отделение было в конце коридора.Единственное-напротив палаты было родильное отделение,рожали каждый раз все вместе:)

Urban, а кем ты работаешь в роддоме(я так поняла во втором)?

polar

New member
eva-78, хм, интересно, я даже на секунду подумала на самом деле не узнавать... я просто тоже уверена как и ты, но мне настолько часто все мои уверенности обламывались, что хочется все-таки морально подготовится.
это лично мое мнение и мое состояние, а муж меня очень сильно поддерживает и волнуется еще больше меня по всем вопросам...

хорошо что увас есть доктора, а нам вот искать надо будет кого-то, хотя в областном проще всего будет это сделать...

САРВАНЕЦ

New member
Привет всем.Вот и я теперь могу присоединится к вам , а не просто просматривать темку:))) .Нам уже 6 неделек и мы даем о себе знать : появились признаки токсикоза и начал потягивать живот , правда не сильно .Хотя все равно немного пугает .

анастассия

...любимая мамочка...
САРВАНЕЦ,добро пожаловать!!!

Мирослав(а),я бы на вашем месте обратилась к врачу..нелегкое сейчас время...

Urban, перед вами снимаю шляпу!!!Это вы с сыночком еще Мед. умудрились закончить???Еще и стать неонатологом(мне всегда казалось,что это одна из самых нелегких специальностей...) Боже,как вам это удалось...?

простите за дурацкие вопросы,просто я из прививочной темки случайно залезла в ваш профиль...посмотрела на дату рождения и офигела...и моя беременная голова не смогла не спросить...

Urban

New member
анастассия,да нормально :) Родила после первого курса, потом 1 год в декрете, потом няня до 3 лет. Кстати, тяжелее всего мне было во время беременности: токсик, сонливость, память на нуле. А неонатологом я всегда хотела быть, в кружке научном занималась даже. Но главное мне с распределением повезло (министр поменялся, стали лучше распределять)

ЗЫ Девочки, поделитесь когда у кого токсикоз закончился, бо я уже впадаю в депресняк. Жизнь проходит мимо меня и Новый Год не радует.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Что ж.. пора выходить из подполья.

Девочки, принимайте в свои ряды. Ольга, 34 года, дочь - Полина (6 лет). ПДР пока с врачом не рассчитывали, но по ссылке на 1 стр. получается 25 июля.

Наблюдаться решила в ЭМС, как и в прошлую беременность. Жаль, что Мрочек уже там не работает. Вопрос с роддомом повис. Врач - Коротких О.В.

Уже сдала все анализы (кровопийцы!), прошла осмотры у всех врачей. УЗИ у Шредера запланировано на 10 января. После НГ надо дойти до ЖК и встать на учет.

Девоньки, а есть здесь кто-нить из 1 ЖК?

Urban, я вот тоже как в вакууме.. по утрам приходится силком себя из кровати вытаскивать и в кучку собирать. Вчера так хреново на улице стало, что было желание сесть в сугроб и никуда больше не двигаться! А у нас еще ремонт, все звонят что-то спрашивают, а я иногда так туплюююю.. столяры стекло в двери ждут уже неделю, а я все никак не выберусь..

Правда сегодня с утра голова посветлела, так пробежалась по магазинам и купила почти всем НГ подарки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху