Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
никто не верит, но у меня была одна шевелюшка в 12 недель. Думаю, это ни с чем не спутаешь) С тех пор тишина.

УЗ ' 10 ГКБ ' г. Минска, на базе которой функционирует Республиканский центр микрохирургии глаза в составе двух офтальмологических отделений, консультативно-диагностического центра лазерной микрохирургии глаза и недорого
10 -я это где? :blush1:

Alesechka

Namaste and good luck!
Я тож не выдержала, сходила сегодня на УЗИ в Лекарь. Увидела свою маленькую кнопочку :) Теперь следующая встреча в 12 недель.
Поздравляю!

ana, совсем тишина?

polar

New member
Киска, поздравляю!

я вот тоже уже прислушиваюсь, хотя и говорят, что для первого рано еще... пока слышу только рыки желудка...
опять сегодня мутит весь день... особенно с утра... а еще у меня замок в ботфортах полетел! завтра придется мурзнуть в ботильонах... благо хоть девочка дала сапоги шоб домой доехать...

сегодня админ наш вышел с больничного, так уже смотрит чтобы я ниче весящего больше 1 кг в руки не брала :lol: так прикольно...

polar

New member
Мирослав(а), ну так и в нете читала статьи про узи, что ошибки имеют место.
вот только проблема в том, что чтобы получить неоходимый кальций в день надо съедать тучу творога, плюс остальные продукты с железом и т.д., так что витамины все-таки выход...

у меня ногти начали желтеть.... и творога нет... буду завтра давиться уже, а то страшно, потом с зубами проблемы будут....

Alesechka

Namaste and good luck!
ana, но ты же была на узи с тех пор?
Я свои уже достаточно хорошо слышу, не часто, но раза два-три в день точно толкается. А может у тебя плацента по передней стенке и она глушит шевеления? Вообщем, не беспокойся:)

Мирослав(а), вот и в США в 12 недель никто пол даже не смотрит, потому что вероятность ошибки очень большая. Не раньше 16-17 недель начинают смотреть. Может, и есть что-то в этом.
А про витамины - я тоже считаю, что витамины должны быть на столе, а не из баночки, но не всегда это можно обеспечить. Я вот не могу обеспечить себя творогом, потому что в Америке творога почти нет, а то, что там есть, так это и не творог в нашем понимании, поэтому проще мне лично съесть витаминку, чем давится этой соленой гадостью. Но витамины я пью самые простецкие, и стараюсь все остальное брать из пищи.

mustangik

New member
mustangik, а куда ходила? я вот понятия не имею, где такое искать.

ходила с удовольствием в серебрянку в ФОК, но это было до Б.:angel: Мне так нравилось, сейчас бы тоже с удовольствием пошла.
Только в 11.00 во дворце очень не удобно(( а вечером надо узнать!

Мне стоматолог моя сказала приходить зубы лечить в 2 триместре, есть спец.заморозка типа для детей и беременных. Так что я пойду мес.на 4.

Авигея, привет!!

Анаско

Active member
В Чижовке
И еще в качестве информации- наибольшее кол-во Кальция содержится в жирном(3%)молоке и чуть меньше в кефире, а также им богаты твердые сыры, а уж потом творог. И Съеденный 1 апельсин полностью восполняет потребность организма в Калии (причем наибольшее кол-во содержится в перепонках)

polar

New member
Alesechka, не всегда только получается... я например половину того, что полезно не ем... зато терапевт сразу как анализы открыла грит "мясо любишь", я ж опешила. рыбу совсем не ем, творог не люблю, половину овощей тоже не ем... что ж делать остается?

Eugenia

New member
а я кукую в больничке((( всем уже поревела в трубку... на работе плохо, тут тоже плохо(( зачем согласилась??? конечно, тут тошнить можно в свое удовольствие, но как в осажденном городе - никуда ни ногой, посещения запрещены(((

SFE

New member
а я кукую в больничке((( всем уже поревела в трубку... на работе плохо, тут тоже плохо(( зачем согласилась??? конечно, тут тошнить можно в свое удовольствие, но как в осажденном городе - никуда ни ногой, посещения запрещены(((
ну а что делать? держитесь!!! я бы тоже в больничке полежала (в кои-то веки захотелось), но из-за гриппа не хочу.
уставать стала как-то очень сильно....

polar

New member
бедная! из-за того что мутит попала? или по другому?
боюсь уже к врачу идти, а то и меня отправит с почкой?!

Весна

Возможно все!
Мирослав(а), для врача все одинаковые и ТАКие люди и простые:)
я согласна что вероятность ошибки есть.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, не всегда только получается...
вот и у меня тоже не всегда получается. А еще хуже - пива хочется дико просто, холодненького:( вчера у мужа увидела, не удержалась выпила 2 глотка. А у меня -мало того, что алкоголь и беременным нельзя - во время беременности на любой даже слабый алкоголь начинается что-то типа реакции и все лицо краснеет и начинает чесаться. Вот я выпила вчера два глотка и 15 минут чесалась;( И что это такое, ума не приложу. Вне беременности такого никогда не бывает...

polar

New member
Alesechka, гормоны может... а я на спиртное вообще смотреть не могу... а я сеня не выдержала кафея вдарила, а то не могу на чай уже смотреть... лимонов на меня не напасешься...

Eugenia, :swoon: не думала что с этим ложат... неужели нельзя просто больничный дать? сразу ложить... так и от ужаса перед больницами можно и не жаловаться ни на что, даже если жалобы есть...

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, гормоны может...
да, наверное. Я вообще ничего не пью, ну только если на РОждество и НГ, но во время Б очень сильно пива хочется... И суши... Пива и суши...:( ни того, ни того нельзя. А выпью два глотка - чешусь... А без кофе я не могу, хорошо, хоть врачи разрешают тут его пить. чашечка в день утром - без этого я никак:)

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!! Целый день Вас читаю, а вот написать могу только вечером. А я сегодня на УЗИ записалась, пойду 13 января. Только вот Ковалёв будет в отпуске, поэтому, начитавшись рекомендаций на форуме, записалась к Венчиковой. Что-то, девочки, я никак поверить не могу в своё беременное состояние. Наверное, если бы тошнило и мутило, то мозгами бы быстрее догнала, а так - состояние просто превосходное, даже какой-то жизненный подъем. Открою комод, посмотрю на свою кучку тестиков, все полосочки вроде наместе. В зеркало гляну - всё видать невооруженным взглядом, а в душе не верится совсем. Пойду я, наверное, тоже на УЗИ схожу на следующей неделе, может тогда поверится.
Киска, поздравляю с шевелюшками!!!
Про стоматолога. Вот тут я могу похвастаться. У меня есть мой личный доктор. Уже шесть лет мы с ней. Я не то что не боюсь ходить к стоматологу, я балдею от визитов к ней, я там отдыхаю. Вообще то зубы у меня просто ужасные, как говорит моя Маргарита Александровна, я ходячее пособие для студентов, все редчайшие случаи у меня во рту. Зубы в первую Б у меня пострадали больше всего. Когда я заканчивала грудное вскармливание, я от боли на стенки лезла. Пойду в поликлинику, а мне: "У Вас все санировано". Как санировано, если боль такая!!! Плакала, а мне никто не помагал. Вот тогда подружка и привела меня к Маргарите Александровне. Оказывается, у меня от недостатка кальция, зубы стали разрушаться изнутри. Всё вроде санировано, а когда зуб вскроешь - просто ужас. Вот так зуб за зубом всё вскрывалось и лечилось, ложились какие-то кальциевые прокладки, сэндвич-пломбы и прочее. Долгая была история. А теперь я раз в полгода хожу к ней на профилактику: камушки снять и зубки покрыть всякими защитными пастами-лаками. За 6 лет ни одной новой дырки. Последний раз была у нее в конце октября. Всё Океюшки!!! Кстати, она детский доктор, и дети от неё тоже в полном восторге (всех детей своих знакомых к ней направила). Она им так мозги запудривает, что некоторые к ней сами просятся. Вот бы мне ещё такого хорошего гинеколога заиметь.... (мечты).
Про спиртное. Я когда с сыном Б ходила, мне так выпить хотелось, что даже стыдно вспомнить. Слюни в виноводочном отделе были просто по колено. Ничего не могла поделать, а при виде шампанского аж коленки подгибались. Потом, уже после родов, я узнала, что совсем даже не одинока в своих желаниях, причем многим хотелось именно водочки. У всех у нас родились мальчики (а может просто совпадение). А сейчас мне совсем не хочется. А вот суши очень даже хочется. Aleshecka, а почему их нельзя? большой риск отравиться? Я просто давно научилась их делать сама, поэтому спокойно ем в своё удовольствие, т.к. за свежесть и качество продуктов уверена. И кофе пью. Одну чашку в день. Я, кстати, кофе пить стала после родов. Приходит к нам педиатор детишек осматривать, а я ей: " Доктор, не могу, очень-очень хочу кофе". А она мне: "Хотите - пейте. Только натуральный, а не растворимый, и не много". Вот с тех пор я и пью каждый день 1 чашку.
Девочки, а где делась A-lesko?
Ну вот и всё, выговорилась немножко. Спасибо за свободные уши (вернее глазки). Всем спокойной ночи и сладких снов!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
А вот суши очень даже хочется. Aleshecka, а почему их нельзя? большой риск отравиться?
Тут видимо зависит, из чего они сделаны. настоящие -где все морепродукты сырые - нельзя, потому что там могут быть паразиты, то есть черви. Но если рыбу вначале заморозить, а потом из нее готовить суши, то уже нестрашно. Готовые суши, что продаются в магазине, как раз из такой рыбы готовятся. Что в ресторанах в Беларуси подают - думаю, тоже мороженое изначально. А вот настоящие суши, где все именно сырое, из только что разделанной рыбы -такое нельзя.
А еще нельзя непастеризованное молоко, молочку и сыры, там может быть бактерии листериоза, говорят, это большая бяка для малышей. Фету и моцареллу нельзя вроде как, а я их так люблю... А еще рыбу, типа тунца,нельзя потому что они питаются со дна и содержат много ртути. Но это больше моей местности касается, в отношении рыбы то есть.

SFE

New member
Про спиртное. Я когда с сыном Б ходила, мне так выпить хотелось, что даже стыдно вспомнить. Слюни в виноводочном отделе были просто по колено. Ничего не могла поделать, а при виде шампанского аж коленки подгибались. Потом, уже после родов, я узнала, что совсем даже не одинока в своих желаниях, причем многим хотелось именно водочки. У всех у нас родились мальчики (а может просто совпадение). А сейчас мне совсем не хочется.
как сказала мне одна профессор - если очень хочется, выпейте.
я - не повредит?
она - чтобы это повредило ребенку Вам столько надо выпить, что Вы столько не выпьете :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху