Что касается бортика, то он нам был крайне необходим, т.к. могли положить ребенка в одном направлении, а найти в другом, но он у нас был также невысокий, поэтому обзору с родительской кровати не препятствовал. Что касается натуральных наполнителей, то тоже отношусь к ним очень аккуратно. У меня подружка недавно купила малому подушку с гречишным наполнителем, типа он аллергик, а тут всё натуральное, "природное". И проснулся ребенок через пару дней с красным лицом в точечку. Оказалось, что в "природной" подушечке завелись природные жучки, а подушка отправилась в мусоропровод. Сейчас мой старший спит на ортопедической подушке фирмы "Цветные сны" (вот это вещь), но это конечно уже для взрослых, и накрывается "оттовским" одеялом 4 сезона (тоже очень-очень довольны). Младшему будем подыскивать что-то в этом роде, т.е., как сказала Delliana, то что к телу 100% хлопок, а внутри гипоаллергенный искусственный наполнитель.
Что касается стульчика, тут у нас вопрос открытый. Сразу тоже думала, что рожу второго, обязательно куплю Чиковский, но потом померяла и посмотрела, что он у меня полкухни блокирует. Если ставить возле окна, то толком ни холодильник не открыть, ни кастрюли из шкафчика не достать, ни к окну не подойти. Если ставить к столу, то прохода вообще не остается (кухня почти 9 м). Поэтому отказалась от этой идеи совсем. Будем искать что-нибудь поменьше или складной. Да, ещё мне очень не понравилось качество клеенки на стульчике, меня аж передернуло, а вот расцветочки очень красивые.
А младший мой вырос вот на таком:
http://karapuz.shop.by/8/58/. Нам его соседка подсуетила. Сначала дала нам попользоваться им как шезлонгом, потом, через пару недель, когда мы без него уже не могли обходиться, сказала, что будет его продовать и дает объявку (правильный маркетинговый ход). Нам пришлось его выкупить. Конечно, внешний вид у него на троечку, но по практичности оценку можно поставить намного выше. Мне нравилось, что ноги от него можно сложить и к стенке поставить, тогда места на кухне совсем не занимает. И в больницу его первым делом взяли, использовали как нижний стул. Я могла ребенка в нем оставить, закрыть столиком, чтоб не выволился, и сходить к врачу, или на пост, или просто в туалет отлучиться, т.к. в палате мы были одни. Врядли я бы чиковский стул с собой тащила. Ну и с момента, как мой сын вырос, стульчик к нам домой не возвращался, так и ходит по знакомым, после моего сына уже 4 ребенок им пользуется, никто не жалуется. Поэтому для маленьких квартир или у кого не очень много денег - это очень даже вариант. Может быть и я голову с красотой себе дурить не буду (хотя очень хочется чего-нибудь этокого), заберу назад себе. Посмотрим.
Балдахин вешали, т.к. жили в однокомнатной квартире, а вечером иногда и телевизор хочется посмотреть. А днем от солнца хорошо защищал, т.к. квартира на южной стороне, да и просто так уютнее. Стирали часто, по-моему с этим проблем нет.