Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Всех, кто после узи, со встречей с малышами!

а могут ли витамины "добавлять" этот токсикоз????
Могут и добавляют:) Особенно витамин Е.

Про мужей - в случае моего мужа многое было заложено родителями, но многое и внешними факторами - мой муж с 16 лет жил без родителей в другом городе, вначале в общаге, потом снимал квартиру. К моменту нашего знакомства у него было 8 лет опыта самообслуживания во всем - от стирки носков до работы и грантов. Плюс, мне достаточно было посмотреть один раз на его родителей - перед приездом гостей мама лежит на диване с книжкой, а папа пылесосит,- чтобы понять, что парня надо брать:) Но хочу сказать, что в том, как мой муж относится к моим беременностям, и тем более к сыну, одним из факторов был мой первый выкидыш. После выкидыша я мужу сказала, что больше одна я проходить через такое не буду, только вместе. После этого мою следующую беременность муж носил меня на руках. Роды -только партнерские, о других и речи не стояло. Как однажды сказал мне сам муж - Саша, мне гораздо проще, как нормальному белорусскому мужику, сидеть дома и пить пиво, пока ты рожаешь мне сына, но я все равно пойду с тобой, даже, если ты будешь против, потому что я знаю, что я тебе могу быть нужен. И в итоге он видел рождение ребенка и принимал непосредственное участие в процессе, я бы сказала, что работал побольше меня, потому что у меня была эпидуралка, все это в итоге уже изначально создало очень тесную связь с ребенком, на которую никак не влияет ни работа, ни запарки, ни усталость, ни лень. Общение папы с сыном -это под стекло и руками не трогать:) Так что хочу сказать, многие вещи да, заложены родителями, макросредой и генами, многое воспитывается и взращивается, а многое приходит само по себе, если в семье любовь и гармония.

Delianna, рада, что не падаешь духом;) Я лежала в 6ке на 6м этаже правда в 2007 году зимой - мне место показалось жутко депрессивным. Хотя, конечно, все ж зависит от того, почему так оказался. Так что проводи время с пользой и соседок оптимизмом заражай.

zaq441

New member
Delianna, думаю тебя не только по мед.показаниям на 2 недели уложили)))) Ты там психологом "подрабатываешь")))) А врачам хорошо и спокойно...:eek:k:

Alesechka, не было бы счастья, да несчастье помогло((( Хотя Вашим мужем стоит гордиться!!!!

Про "витаминный" токсикоз я задумалась, когда в один день совсем выпустила из головы прием витаминчиков, и к вечеру заметила, что всё немного по-другому...... А когда начала опять их пить, стало плохо(((

Девочки, значит первое ген.УЗИ по животику-?????

Фуфырочка

New member
девочки я наверное спрошу глупость , но ген узи по животику на полный мочевой делают? или как???

кстати про витамины для Б мне сказалаГ госпиталя када я на сохранении лежала, и про йод как его пить тоже,
а Г из ЖК ничего не говорил хотя на все вопросы отвечал с готовностью)

Олика

Шаг за шагом
zaq441, по животику, очень редко если врач видит чего-то не то, могут предложить и не по животику:) Но я еще никого не знаю, кому такое делали.

Delianna, молодец, отъедайся! Где еще у тебя будет возможность есть и спать:)?

zaq441

New member
Анаэль,
ana, спасибо..... я поняла.....

Вот тут многие пишут,что пьют разные витамины......йод и остально....И у всех всё разное(((
Мне, например, прописали фолиевую кислоту, витамины Магвит и урожестан (вагинально).......
Почему такие разные назначения????? про йод от многих слышу, но мне не назначали....

Надеюсь я не надоела своими распросами))))
Здесь на форуме, я прочла, что в день первого генУЗИ отправляют на сдачу крови, там же в 7ке.... Что это за анализ???Кровь берут из вены??? Дело в том,что мне 2.02 на узи..... а 1.02 надо сдать кровь на токсаплазмоз (надеюсь правильно написала).... Вот и хотела уточнить, придется ли мне два дня подряд сдавать кровь из вены.......

zaja

Active member
Мне, например, прописали фолиевую кислоту, витамины Магвит и урожестан (вагинально)....... Почему такие разные назначения????? про йод от многих слышу, но мне не назначали.... __________________
фольку в основном до 12-14 недель назначают отдельно,утрожестан это таблетки прогестерона,я пила дюфастон,смысл тот же,его до 16 недель надо,во избежания выкидыша,а магний в основном когда есть риск тонуса матки,мне тоже назначали и именно от него у меня была ужасная тошнота.Сейчас опять сказали магний пить ,но я не пью,не хочу мучаться.А с недель 15-16 уже поливитамины назначают.Йод я тоже с начало пила,но от него тоже тошнит,пока прератила,может потом еще отдельно по пью.

Мирослав(а), отдай мне чуть своего аппетита,а то мне надоело в себя все впихивать,кроме мандарин.:nyam:

zaja

Active member
zaq441, ну ничего страшного,не переживай,что два раза кровь брать будут,это все мелочи жизни
....а мне и мандарины не идут((((
на твоем сроке у меня тоже такое было,вообще ничего не радовало,если чего попрошу,дык все семейство от радости до потолка прыгало.

zaq441

New member
Надеюсь я не надоела своими распросами))))
Здесь на форуме, я прочла, что в день первого генУЗИ отправляют на сдачу крови, там же в 7ке.... Что это за анализ???Кровь берут из вены??? Дело в том,что мне 2.02 на узи..... а 1.02 надо сдать кровь на токсаплазмоз (надеюсь правильно написала).... Вот и хотела уточнить, придется ли мне два дня подряд сдавать кровь из вены.......

zaja, а когда токсикоз прошел??? бывает ли плохо сейчас???

zaja

Active member
zaq441, к 12 неделям все прошло,потом вернулось дней на 5 в 15 недель,сейчас все нормально,но аппетита как не было так и нет,но это все индивидуально,может у тебя все и по-другому будет

zaq441

New member
zaja, меня радует твоя информация)))) Потерплю до 12 недель)))

А как в ЖК относятся к тому,что вес не набирается, а снижается??? сами понимаете особо ничего не ешь, откуда же взяться доп.весу???))))

Aurora

Active member
А как было у остальных????? Как проходило первое ген.УЗИ????
У меня через живот ничего не увидели, делали трансвагинальное, в первую Б. тоже внутреннее делали в семерке. Наверное, от индивидуальных особенностей зависит.

Lenaan

New member
Вот тут многие пишут,что пьют разные витамины......йод и остально....И у всех всё разное(((
Мне, например, прописали фолиевую кислоту, витамины Магвит и урожестан (вагинально).......
Почему такие разные назначения????? про йод от многих слышу, но мне не назначали....

Поливитамины, комплексы витаминов назначают уже во втором триместре, а йод, когда у малыша начинает формироваться своя щитовидка, или функционировать, уже точно не помню, это где-то в около 13-14 недель, а так у всех в перврм триместре в основном только фолька и иногда вит. Е, при угрозе, выделениях, тонусе назначают Магний, Но-шпу, Утрожестан или дюфастон, прогестерон.

А то, что вес в первом триместре не набирается из-за токсикоза, то врачи к этому нормально относятся, потом доберешь :)

zaq441

New member
Aurora, доживу до 2.02 и всё сама узнаю.. но поинтересовавшись здесь - всё же настраиваюсь и на то, и на другое)))

Lenaan, спасибо за инфу.... так спокойнее)))

fire

мамуля
Приветики!
Мирослав(а), я ж из Новополоцка, работаю в Полоцком государственном университете.
zaq441, все правильно по поводу твоих назначений тебе пояснила zaja, хотела я написать то же.
А по поводу вообще витаминов, я принимаю Элевит и йодомарин 200. Йод я начала пить еще при планировании, пила до 12 недель (хотя Г говорила не пить), пью сейчас и буду пить во время кормления. Мне от него не плохо, переношу хорошо. еще когда была на приеме у эндокринолога, то она говорила, что мы продуктами питания не можем компенсировать все кол-во йода, которое необходимо для организма (продуктами суточную дозу могут накушать только море-жители). Когда я спросила, почему теперь Б до 12 недель не назначают, она сказала,что не понимает этого, это не правильно, что йод очень важен при формировании ребенка до 12 нед. На мой вопрос, принимала ли она бы их, она ответила, что принимала бы весь период планирования, бер-ти и кормления, что я сейчас и делаю.
Элевит мне тоже рекомендовали, как очень хорошие витамины. Да они без йода, просто есть люди которым нельзя принимать йод (у кого проблемы со щитовиткой).
В первую бер-ть я пила Теравит Прегна, в принципе мне нравились.

Сегодня мы тоже приобрели автокресло! Довольна как слон! Только я его еще не видела, оно в Минске.

Annabel

Active member
Да, в семерку у всех берут кровь из вены. Так же, как и узи, для исключения генетических патологий. Но берут совсем немного и небольно. Мне тоже пришлось сдавать 2 дня подряд, ничего в этом страшного нету.

Mashutka

Active member
Здесь на форуме, я прочла, что в день первого генУЗИ отправляют на сдачу крови, там же в 7ке.... Что это за анализ???Кровь берут из вены???

Да, кровь берут из вены и получается, что в твоем случае придется сдать два дня подряд.

Про витамины: взвесив все за и против я не пью комплексные витамины вообще никакие. Только йод, и то, когда вспомню. Причем у Г. своей в косультации так наивно спросила, а можно ли не пить витамины, на что она совершенно спокойно ответила - можно.

Про мужей: из своего личного опыта могу отметить один сделанный мною вывод: главное не давить, не заставлять. И поощрять любую инициативу со стороны мужа.

Delianna, держись там, не скучай. Время быстро пролетит. Так а что тебе делают? Кроме УЗИ?

Девочки, не часто получается написать, но я всегда с вами и всех поздравляю с хорошими УЗИ, у кого состоялись. Мы на очередное записались на 13 февраля к Шредеру. Кому предстоят встречи с малышами - удачи и наши @@@@@@@@@@@.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху