Привет, девочки!!!
Про витамины: БАДы или синтетические - эту тему трогать не буду, действительно у каждого из нас своё мнение, каждый как-то изучил этот вопрос и решил для себя сам. Но вот про вопрос пить или не пить вообще что-то всё-таки выскажусь. В первую беременность я пила Матерну + Кальция Д3 никомед + йодомарин + магний В6 (при необходимости) + препараты железа при падении гемоглобина. Ребенок родился 4 кг, для меня откровенно большой, т.к. до беременности я была 53 кг при росте 174 - очень тонкая и прозрачная. Когда лежала в роддоме, проходили исследования именно по поводу Матерны, т.е. пытались доказать, что многие витамины там передозированы, что не есть хорошо. Несмотря на всю эту кучку витаминов в моём рационе, кальция мне так и не хватило, пострадали зубы (естественно необратимо) и суставы (а вот это очень болезненно, и очень долго лечилось и востанавливалось). Про приступы судорог я вообще лучше промолчу, чтоб никого не пугать. Подружка тоже в первую беременность пила Матерну - ребенок был 4100, большой. Наслушавшись, что витамины влияют на вес ребенка, и имея этому подтверждение в виде первого сына, забеременев второй раз, решила их не пить вообще. Дочка у нее родилась действительно меньше - 3600. Но!!! Здоровье она себе подкасила. Ребенок, как правильно тут уже говорили, своё взял, а ей не хватило. В ее 33 года суставы у нее в таком состоянии, что врачи просто за голову хватаются. Анализы как у стариков. Начались необратимые процессы. Восстановить полностью уже нельзя. Спускаться с лестницы, мыть полы и прочее может только с фиксирующими повязками, физические нагрузки запрещены. На вопрос в чём причина, ответ у всех один - подкасила вторая беременность, острая нехватка витаминов и минералов, кальция в частности. А фрукты она ела ящиками, они с ночного рынка вообще не вылазили, я всё удивлялась, как в нее это всё вмещается. Для меня вывод один - пить витамины однозначно надо, только вопрос какие и в какой дозировке. Для этого мы и сдаем биохимич. анализ крови. Надо врача сильнее пытать, чего не хватает, что в избытке. Если видишь, что пьёшь, но не усваивается в должной степени - менять фирму-производителя (я думаю у меня так не сложилось с кальцием Д3 никомед). Мне кажется, что все фрукты-овощи, которые сейчас продаются в плане витамин пустые. Причина этому - наша экология и развитие химич. промышленности. Я уж тогда больше верю в клюкву, квашеную капусту, скорлупу от домашних яиц, гречку, творог (домашний). Но не могу я их съесть столько, чтоб обеспечить и себя и ребенка. Поэтому дополнительный прием витамин для себя считаю необходимым, а дальше буду следить по анализам. Сегодня к комплексу дополнительно докупила кальций. Попалась очень хорошая провизор в аптеке. Сразу обратила внимание, что несмотря на то, что кальций действительно нужен дополнительно, витамин Д ни в коем случае нельзя передозировать, долго с ней искали кальций без Д, который я собираюсь принимать совместно со своими витаминами (там Д уже достаточно). А еще я сегодня ездила к эндокринологу в городской диспансер. Приёмом осталась очень довольна, т.к. за полчаса сделала то, что не могла добится в своей поликлинике 2 года. Меня осмотрела врач, мне сделали УЗИ щитовидки, сразу посмотрели результаты, дали направления на нужные анализы и в итоге проведут полное обследование. Всё это без всяких очередей и сразу. А так как у меня миомы, провести такое обследование мне было уже давно необходимо. Кстати, дополнительно к комплексу врач сказала принимать 100 ед йода, обязательно.
А потом мы заехали в Zara и я купила себе джинсики стрэйч для беременных всего за 89 000. Был мой размер, мне подошли, достаточно удобные. Спасибо тому, кто туда направил (извините, не помню кто именно).
А вот разочаровало меня то, что опять сопли по колено. Так часто я давно не простужалась. Всё-таки разделение иммунитета на двоих - для меня тоже ощутимо. Всё бы ничего, но завтра приглашены на ДР в ресторан, так хочется сходить, не знаю прямо, что делать. Сначала корпоротив новогодний проболела, теперь ДР... Обидно. Сейчас допишу и пойду делать инголяцию и пить клюквенный морс. Вдруг полегчает.
Но самое главное - Я ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЙ УДАР В ЖИВОТ!!! Приятно!!!! Это уже не копашения, а ощутимый толчок.
Всем доброй ночи и сладких снов!!!