Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
Всех сегодня отузившихся - с хорошими результатами!
Из витаминов пью Сана-Сол, пила его и в первую беременность, йодомарин. Магний по показаниям. А вооюще до 12 недель фольку, Е назначаютостально по показаниям.
fire, с покупкой! И какое взяли?

Беба

New member
Всем девочкам добрый вечер! Всем доброго здоровья, с хорошими узишками, с приятными сюрпризами и долгожданными результатами этих самых узишек!!!
Нам к генетикам только 11 февраля к Тарлецкой. Может кто у нее был? Расскажите, что за врач? Можно ли с мужем зайти?

Alesechka

Namaste and good luck!
А мне сегодня как-то паршиво со здоровьем... Два раза стошнило, хотя не тошнило даже в период токсикоза, на еду смотреть не могу, дико болит голова с правой стороны, ребенок тоже болеет, температура вторые сутки, но слабая, скорее всего на зубы, ничего не ест, но зато, к моему счастью, много спит. Я с дивана сползаю только к белому другу в гости, хорошо хоть вчера запеканку сделала, сейчас только это и могу в себя запихнуть. Ужас какой-то, надеюсь, что это пройдет скоро...

Про витамины - я пила самый простецкий набор для беременных, мне важно, чтобы там не было йода. Сейчас они закончились и я жду, пока мне новые пришлют, а заодно перерыв делаю, принимаю только железо в очень слабенькой дозировке.

Кстати, говорят, от витаминных комплексов во время беременности детки крупными рождаются. Что думаете по этому поводу?

Lenaan

New member
Кстати, говорят, от витаминных комплексов во время беременности детки крупными рождаются. Что думаете по этому поводу?
Я пила витамины во время всех беременностей, у меня все детки от 3 кг. до 3300, а вот девчонки, которые в больнице лежали в конце беременности и которым там глюкозу капали с чем-нить рожали по 4 кг. и больше

У меня были иногда мигреневые боли, голова раскалывалась и рвота появлялась, спасалась открыванием окон, что бы прохладно было и влажное полотенце похолоднее на лоб.

Alesechka

Namaste and good luck!
Lenaan, Я пила в прошлую беременность комплекс, опять-таки самый простецкий, сынок родился 3919. Мне кажется, это достаточно крупный ребенок, но я, если честно, никогда не связывала это с витаминами. А недавно прочитала вот такое мнение, и мне интересно стало у других поспрашивать:)

голова раскалывалась и рвота появлялась,
ой-ой, это прямо про меня...Но у меня точно не мигрень - я сейчас участвую в исследовании мигреней у беременных, так меня вынесли в контрольную группу, как абсолютно несклонную к мигреням. Хоть тут повезло:)

Alesechka, ну что ж ты так! Может чем отравилась? Надо поправлятся!
мне муж сегодня сказал - ты, мать, перепила кофе по утрам в постели, теперь давай местами меняться - ты мне кофе носи, заодно и недомогания все пройдут:)

fire, только сейчас заметила, что ты меня в табличке потеснила:)

Mashutka

Active member
Lenaan, Я пила в прошлую беременность комплекс, опять-таки самый простецкий, сынок родился 3919. Мне кажется, это достаточно крупный ребенок, но я, если честно, никогда не связывала это с витаминами. А недавно прочитала вот такое мнение, и мне интересно стало у других поспрашивать:)

Я в первую беременность пила витамины - 3 950. Тоже слышала мнение, что "на витаминчиках детки хорошо растут". В этот раз не пью - вот и проверим.

Ворожея

New member
Aurora, с доченькой тебя!
Сандра,
Так он еще и расстроился
Сколько людей на его месте обрадовались бы :biggrin: Жалко, только, что с работы уволился. Зато имидж поменял.
Анаэль, PUZZZIK, с недельками!
nat1980, добро пожаловать.

Alesechka, выздоравливай!
Я во время первой беременности Матерну пила. В 19 недель попала на сохранение и увидев мои витамины доктор истерически начала вопить чтобы я перестала их пить, иначе ребенок очень крупный родиться. Но я не перестала и Тонечка родилась
3 600 и 52 см. Вроде совсем не крупная. Мне кажется детки крупные рождаются не от витаминок, а от неправильного питания мамочки, ну и если мама с папой сами не мелкие.
fire, с покупочкой!

EVA_

New member
Девочки, я с вами, только писать почаще пока не получается.
Элевит: витамин А 3600 МЕ
Теравит: витамин А 3000 МЕ
Алфавит мамино здоровье: витамин А 2000 МЕ
А норма до 2500 МЕ. Вот я и задумалась.
И железа, кальция и йода в алфавите больше.

я уже 3 пачку алфавит допиваю. Довольна. Но наверно пора тоже другие попить для разнообразия.

ana

то плющит, то колбасит

Да, и мне такое акушер сказал. Но я их пью только из-за того, что ем в принципе мало, не могу много есть. А хочется быть уверенной, что малышатине всего хватает. Сейчас, правда, перерыв сделала, но фольку и йод пью все равно.

Н

Настя Каменская

Guest
Сегодня прочитала в книженции Комаровского, что витамины мы пьем не для ребенка, а для себя. Ребенок свое возьмет, но маме не хватит...

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!!
Про витамины: БАДы или синтетические - эту тему трогать не буду, действительно у каждого из нас своё мнение, каждый как-то изучил этот вопрос и решил для себя сам. Но вот про вопрос пить или не пить вообще что-то всё-таки выскажусь. В первую беременность я пила Матерну + Кальция Д3 никомед + йодомарин + магний В6 (при необходимости) + препараты железа при падении гемоглобина. Ребенок родился 4 кг, для меня откровенно большой, т.к. до беременности я была 53 кг при росте 174 - очень тонкая и прозрачная. Когда лежала в роддоме, проходили исследования именно по поводу Матерны, т.е. пытались доказать, что многие витамины там передозированы, что не есть хорошо. Несмотря на всю эту кучку витаминов в моём рационе, кальция мне так и не хватило, пострадали зубы (естественно необратимо) и суставы (а вот это очень болезненно, и очень долго лечилось и востанавливалось). Про приступы судорог я вообще лучше промолчу, чтоб никого не пугать. Подружка тоже в первую беременность пила Матерну - ребенок был 4100, большой. Наслушавшись, что витамины влияют на вес ребенка, и имея этому подтверждение в виде первого сына, забеременев второй раз, решила их не пить вообще. Дочка у нее родилась действительно меньше - 3600. Но!!! Здоровье она себе подкасила. Ребенок, как правильно тут уже говорили, своё взял, а ей не хватило. В ее 33 года суставы у нее в таком состоянии, что врачи просто за голову хватаются. Анализы как у стариков. Начались необратимые процессы. Восстановить полностью уже нельзя. Спускаться с лестницы, мыть полы и прочее может только с фиксирующими повязками, физические нагрузки запрещены. На вопрос в чём причина, ответ у всех один - подкасила вторая беременность, острая нехватка витаминов и минералов, кальция в частности. А фрукты она ела ящиками, они с ночного рынка вообще не вылазили, я всё удивлялась, как в нее это всё вмещается. Для меня вывод один - пить витамины однозначно надо, только вопрос какие и в какой дозировке. Для этого мы и сдаем биохимич. анализ крови. Надо врача сильнее пытать, чего не хватает, что в избытке. Если видишь, что пьёшь, но не усваивается в должной степени - менять фирму-производителя (я думаю у меня так не сложилось с кальцием Д3 никомед). Мне кажется, что все фрукты-овощи, которые сейчас продаются в плане витамин пустые. Причина этому - наша экология и развитие химич. промышленности. Я уж тогда больше верю в клюкву, квашеную капусту, скорлупу от домашних яиц, гречку, творог (домашний). Но не могу я их съесть столько, чтоб обеспечить и себя и ребенка. Поэтому дополнительный прием витамин для себя считаю необходимым, а дальше буду следить по анализам. Сегодня к комплексу дополнительно докупила кальций. Попалась очень хорошая провизор в аптеке. Сразу обратила внимание, что несмотря на то, что кальций действительно нужен дополнительно, витамин Д ни в коем случае нельзя передозировать, долго с ней искали кальций без Д, который я собираюсь принимать совместно со своими витаминами (там Д уже достаточно). А еще я сегодня ездила к эндокринологу в городской диспансер. Приёмом осталась очень довольна, т.к. за полчаса сделала то, что не могла добится в своей поликлинике 2 года. Меня осмотрела врач, мне сделали УЗИ щитовидки, сразу посмотрели результаты, дали направления на нужные анализы и в итоге проведут полное обследование. Всё это без всяких очередей и сразу. А так как у меня миомы, провести такое обследование мне было уже давно необходимо. Кстати, дополнительно к комплексу врач сказала принимать 100 ед йода, обязательно.
А потом мы заехали в Zara и я купила себе джинсики стрэйч для беременных всего за 89 000. Был мой размер, мне подошли, достаточно удобные. Спасибо тому, кто туда направил (извините, не помню кто именно).
А вот разочаровало меня то, что опять сопли по колено. Так часто я давно не простужалась. Всё-таки разделение иммунитета на двоих - для меня тоже ощутимо. Всё бы ничего, но завтра приглашены на ДР в ресторан, так хочется сходить, не знаю прямо, что делать. Сначала корпоротив новогодний проболела, теперь ДР... Обидно. Сейчас допишу и пойду делать инголяцию и пить клюквенный морс. Вдруг полегчает.

Но самое главное - Я ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЙ УДАР В ЖИВОТ!!! Приятно!!!! Это уже не копашения, а ощутимый толчок.

Всем доброй ночи и сладких снов!!!

Delianna

New member
eva-78, с шевелюшками тебя, это действительно здорово. и поскорее поправляйся, а от насморка попробуй морскую соль, 1 ч л на стакан теплой воды, помоему помогает лучше чем всякие капли))))

кто у нас тут новенький?!))) добро пожаловать
вроде регулярно выхожу в нет, но наша веточка такая активная, что пока дочитаешь все то что за пол дня пропустил, уже забываешь кому что ответить))))
про витамины - пила и первый и второй раз, старший 3790, младший 4290. но есть одно но, мы с мужем хоть и не крупные, зато его мама рожала деток с весом 6000,5500 и муж мой самый маханький из троих 5000 ровно.так что я не думаю что это от витаминов)))) хотя в этот раз нам сказали не пить комплексные, но я их пила до беременности 2 месяца и во время беременности первые 3, сейчас пока не пью. пью только йод+витамин Е (без него в меня с кожей проблемы) +магнефар (т.к.давление пошаливает) и по-мому в этот раз ребенок крупным не будет, ну так и не пацан в этот раз, а девочка)))) короче по-моему вес ребеночка еще очень зависит от наследственности, так что прежде чем делать выводы, расспросите своих и родителей мужа, с каким весом у них рождались детки.

а еще кто-то спрашивал, что я тут в больнице принимаю (извините что не помню кто, лень перелистывать страничку) кроме узи))))) приносят 2 таб но-шпы в день, но я их не пью, т.к. чувствую себя просто замечтательно, и у меня даже тонуса нет. а назначили потому что так положено, ведь все же на сохранении лежу))) так что принимаю трехразовое питание и постельный режим))) а совсем забыла, еще принимаю интернет как минимум трижды в день, утром, днем и на ночь))) кажется все, ах чуть не забыла, еще посетителей принимаю))))вот теперь все))) чмоки чмоки чмоки)))

fire, с покупочкой тебя, эт всегда приятно)))

Олика

Шаг за шагом
Девочки, а йодомарин какой покупать надо и сколько в день пить?

Лантра

New member
Девочки, а йодомарин какой покупать надо и сколько в день пить?
А сколько тебе эндок. сказал?Я так поняла,что у всех поразному,мне сказали пить 250(пью йодомарин 100+в комплексе150)
eva-78, с шевелюшками тебя
fire,с покупкой!!!То же решили Graco:)))

про витамины - пила и первый и второй раз, старший 3790, младший 4290. но есть одно но, мы с мужем хоть и не крупные, зато его мама рожала деток с весом 6000,5500 и муж мой самый маханький из троих 5000 ровно.так что я не думаю что это от витаминов))))
Полностью согласна,наследственность то же дает свое!!!!

eva-78

Well-known member
Всем доброе утро!!!
Спасибо за поздравления с шевелюшками!
Delliana, так при твоём диагнозе никогда и не назначают ничего. Там самое главное лежать, лежать и еще раз лежать... Я когда с первым лежала на сохранении с нами была девочка с твоим диагнозом. Ей врачи сразу сказали посчитать все отпуски, которые ей положены + в декрет не с 30 недель, а с 28, и сказать им дату, с которой она сможет не работать. А до этого момента её с больницы не отпустят, т.к. сидячая работа вообще противопоказана. Так она с 14 недель там и жила. А что делать??? Так что тебе повезло, тебя вообще до 21 недели не трогали. Ищи во всем хорошее.

А про витамины я ещё считаю, что не столько они сами "выращивают" крупных детей, сколько их превышенная дозировка очень влияет на аппетит мамочки. Я не могла остановиться, очень много ела, если не поем плотно - просто могла потерять сознание. Набрала 28 кг и откормила в себе крупного ребенка, которых у нас в семье до него не было.

Чудо не произошло, простуда не ушла, от ДР придется отказаться. Так обидно!!!

Н

Настя Каменская

Guest
eva-78, а какой кальций купили в итоге? Мне тоже уже надо курсами пить в дополнение к комплексным, там Д есть.

mustangik

New member
Alesechka, про витамины мое ИМХО. Что это так и есть. Раньше же не было комплексов (как ни крути синтетически выдаленных и собранных витамин) и рожали деток все было ок. Просто получали витамины из естественных продуктов, от туда я думаю и пошло мнение,что ребенок от мамы все свое возьмет. Мне никто не в ЖК, не врач , с кот собираюсь рожать в 7ке сильно витамины не навязывает. Про фоливую-да, спрашивали как отче наш, а др нет. Поэтому я для чистоты совести выпью 1 курс магне в6 и одну упаковку комплекса, с перерывом и буду употреблять естественные витаминки (ов. и фр). я склонна думать, что ребеночка это переращивает. Я родилась 2600 и надеюсь мне по наследству это счастье до 3,5кг перепадет ))))
Про маетрну вообще отдельная история. Однокласница рожала года 4 назад и пила матерну. Ребеночек родился с проблемами с сердцеми около 5кг. Врачи ей говори потом ,что матерна очень сильно развивает ребенка, когда ему на то нет места и не то время пока он внутри. Короче на нее сейчас лицензии в РБ нет, на сколько знаю. В аптеке не купишь, не изучена до конца.
Но все это могут быть конечно вопросы и не от витамин. Но я не буду с синтетикой баловатся. ))

Олика

Шаг за шагом
Delianna, спасибо, начну пить.

Лантра, а я у эндокринолога не была еще:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху