Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melochka

New member
Привет, девчонки!!! Всех со всеми радостными событиями:derisive:
У меня сегодня стресс был... Экстренно удалили зуб "мудрости" и при этом ещё и швы наложили...страдаю от дикой боли,отходит заморозка!!! Врач сказал, что болеть будет дня 2-3...а для меня зубная боль хуже некуда...тем более страдала уже 2 дня от боли и отсутствием пищи в организме(конечно кроме йогуртов и бананов):cray: Может кто-нибудь подскажет,чем можно обезболить??? позвонила врачу-консультанту при скорой,:telephone:так он промычал в трубку парацетамол и на другие вопросы отвечать не соизволил:diablo:... всякими таблетками пичкать то не очень хочется...малышу вредить:( буду очень признательна!!!

PUZZZIK, с отличной УЗИшкой тебя!!
Delianna, с выпиской!! наконец-то ты дома!!!!

SFE

New member
я все пропустила....
repk@, с выпиской!!! а что было? сколько лежала?
Delianna, уже дома? :) поздравляю!
ой, как я вас понимаю - это ощущение, когда уже выписывают и ты дома :)))
Melochka, но-шпа..... больше в нашем состоянии без вариантов

polar

New member
Delianna, repk@, с выпиской вас, девочки!
Vasilinka, как я тебе завидую!!! а сколько у тебя отпуск дней?
Eugenia, ближе к делу договоришься, я свою попросила перенести на 4 дня позже, так она сказала "не вопрос, хоть на неделю раньше" я просто хотела 2 полных отработаных месяца перед больничным.
НО все мои старания пошли прахом, т.к. эти 2 месяца я могла бы сидеть дома на больничном и раньше пойти в отпуск, потому что когда я сегодня увидела расчетник, меня аж затрясло! эта сц*** дала мне голый оклад, за полный отработанный месяц! все получили проф мастерство, а одна я и еще один человек на весь штат нет! это нормально?! я конечно не хочу делать из себя звездень, тем более в своей "типа профессии", но считаю я и не только я себя одним из самых ценных работников, ну или как это помягче сказать?! у меня муж чуть ей лицо не пошел бить, потому что его тоже эта несправедливость достала...

анастассия

...любимая мамочка...
repk@ и Delianna, с выпиской вас!

присоединяюсь!!!!!! Как здорово быть дома!!!))))

A-Lesko, умничка,что не отчаиваешься!!!Конечно,ВСЕ у вас будет отлично!!!!!!наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Мирослав(а), от нас вашей доченьке поздравления!!!Пускай растет умничкой и радует родителей!!!

картинки

а нам вчера помазали глазик зеленкой и пожелали здоровья!))))

ana, чудесный пузик, ттт на вас :) Я тебя себе другой представляла, почему-то... :)
анастассия, рада за вас, что все хорошо, пока читала с начала вашу историю - переживала. Малышке больше не попадать в такие ситуации!

Мирослав(а), Настеньку с Днем Рождения! Совсем большая уже :). Крепкого здровья доченьке!

Delianna, repk@, а вас с выпиской!
и мы пока все рядышком спим
И мы пока рядышком. И не знаю, как начать отселение...
Пузико мое, кто не знает, еще не замечает в одежде. Неужели со стороны действительно не видно? Муж говорит, что подрос заметно. Надо будет талию померить.

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!! Наконец-то я добралась, чтобы написать.
Мирослав(а), поздравляю доченьку с днем рождения!!! У тебя получается две дочки-водолейчики и к ним сыночек-близнец. Идеальное сочитание!!! У нас семья пока полностья близняшно - водолейная, и я долго выбирала знак для нового члена семьи. Если честно, хотелось что-нибудь уже поактивнее, чтобы моего сыночка-флегматика чуть-чуть встрепенуть. Надеюсь, что запланированный львёнок получится (досидит, в смысле, до срока).

Repk@, Delliana, поздравляю с выпиской. Delliana, я что-то тобой в последние дни совсем загрузилась, ты мне даже снилась (благо фотка на аватаре). Я просто очень хорошо знаю, что при твоем диагнозе надо только лежать, т.к. сидячее положение может привести к отслойке плаценты и к кровотечению. Вот хожу и думаю целыми днями, смогла бы я вылежать столько недель. Честно говоря, для меня это просто кошмар, я тут за три дня пока болела, чуть с ума не сошла, лежа в кровати, болело всё. А тут месяцы.... Для меня это подвиг!!! Ты - молодец! А еще мои мужики, если меня дома нет, еще что-то могут сами, но если я дома, становятся абсолютно беспомощны. А у тебя на одного мужчину больше... Крепись, короче!!!

Ну и про разгрузочные дни, конечно. Меня вообще поражают врачи, которые ругают за скочкообразный набор веса. Ну смешно прямо. У меня дома весы, и я точно знаю, что утренний и вечерний вес отличаются больше чем на 1 кг. Получается, даже посетив врача в один и тот же день, ты можешь "перебрать" положенные в неделю 300 г (я, кстати, читала, что допустимо 400-500) и получить в "наказание" разгрузочные дни. Все их взвешивания совершенно не информативные. Вы можете прийти один раз в юбке, другой в джинсах, и получите дополнительный привес в грамм 500. Я на их весы вообще не лезу. Взвешиваюсь дома, в одно и тоже время (утром), в одном и том же виде (голая). Ведь моя прибавка должна интересовать в первую очередь меня, т.к. я знаю, что такое набрать 28 кг и как тяжело потом от них избавиться. Таких подвигов я больше не хочу. Но и считаю, что рекомендуемые ими разгрузочные дни в корне неправильные. На яблоках вообще можно в обморок грохнуться. Да и организм не обманешь. Сегодня насильно скините с него 400 г, завтра он возьмет свои 500 (400 г вчерашних + 100 про запас). Тут надо просто изменить подход к питанию. Я теперь перенесла пищу по-тяжелее на утро. От булок и батона отказалась совсем, зато пеку на завтрак тоненькие блинчики с творогом или мясом (только не много), или бутики на хлебцах, или кашку овсяную с чем-нибуь вкусненьким. То, что раньше ела на ужин, беру с собой в термосе на обед. Это меня избавило от вредных перекусов в сухомятку + с собой ещё яблочко, бананчик, мандаринку. Вроде целый день жую, но не булки. А на ужин ем суп (без хлеба), или овощи с рыбкой или мяском, салатика овощного побольше напилю, вдруг еще пожевать припрет. А еще пью кефир, взбитый с замороженными ягодками. Вкусненько!!! Полезненько! И есть не хочется, и перевариванию лучшему способствует. Короче, придерживаюсь главного принципа диетологов: "Чтобы похудеть, надо есть". Только для меня он - чтобы много не набрать. Так и жую целый день, но пока вроде по весу терпимо. Правда завтра у меня будет праздник желудка. Приедет в гости мой братик, и мы договорились сделать мочанку с картофельными блинами, так давно об этом мечтаю!!! Но такой праздник живота не чаще, чем раз в месяц. Обещаю, много не есть!
Правда, по животу мы, наверное, в лидерах. Вы тут мерялись и мне интересно стало. В 16 недель обхват был 95 см (я не толстая по жизни, стартовала с 60 кг при росте 174). А ещё талия совсем-совсем исчезла, я стала какая-то квадратная. Может есть хоть какой-то шанс на девочку, т.к. с сыном у меня до месяцев 6 со спины не было видно, что беременна.

Ну и для улыбки расскажу, как меня "разгружали" в первую Б. За день до стимуляции родов, врачи обнаружили, что я набрала 28 кг. Вваливается к нам в палату медсестра с утреца с разгрузочным меню для меня: пачка творога (абсолютно сухого) на железной тарелке (положенный 1 л кефира до палаты не дошёл). Я им: "Вы что издеваетесь? Мне рожать завтра. Какая разгрузка? Сил где я Вам возьму? И сколько Вы хотите,чтобы я сегодня скинула? 400 г? Так какая разница + 27,6 или +28, если я от голода сознание теряю, а от сухого творога меня вообще тошнит?" В ответ получила: "Ничего страшно, что завтра рожать, такой набор веса не допустим. Питания в столовой Вам сегодня не положено. Худейте." Я поржала, открыла тумбочку, сходила в холодильник, родным позвонила. Короче с голоду без их столовой не умерла. На следующий день поставили мне капельницу, к обеду чувствую прихватывает. Я к медсестре: "Мне наверное на обед идти не надо, у меня схватки начинаются, всё равно ведь на клизму." А она на меня глаза выпучит, как заорёт: "Женщина, Вы с ума сошли!!! Вам же рожать идти!!! Где Вы сил собрались брать!!! Чем тужиться будете! Быстро на обед!" Вот такая логичная у нас медицина. А то обеденное меню я и сейчас помню: щи, курица с картофельным пюре, зеленый горошек. Вкусненько!!! И на клизму....

Melochka , мне наш терапевт для беременных посоветовала, что когда боль невыносимо сильная, а все остальные препараты (но-шпа, парацетамол и ...) не помогают, то можно в исключительных случаях принимать баралгин. Я еще аннотацию не читала, но по моему мнению - чем терпеть дикую боль, то одна таблетка относительно безопасного средства совсем не повредит, это же не курсом нежелательные таблетки принимать.

Melochka

New member
Melochka, но-шпа..... больше в нашем состоянии без вариантов
Но-шпа мне что "мертвому припарка"...совсем не помагает....сегодня была уже бессонная ночь..рот совсем не открыть...йогурты кушать не могу больше:fie:... да и за 3 дня сбросила почти кг...

Олика

Шаг за шагом
Мирослав(а), с Днем Рождения дочурки!!!!!!!!!! Это уже ого-го! Целых 5 лет! Даже не верится, что и мы такими большими будем...

PUZZZIK, с девочкой!

Лето2010, у меня тоже некоторые не замечают - смотря в какой одежде:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, поздравляю с выпиской, а какой у тебя срок, что то по линеечке не понять? Пусть твоя Б. дальше пройдет гладко!!!
спасибо, очень на это надеюсь! А срок 13 недель.

repk@, с выпиской!!! а что было? сколько лежала?
открылось кровотечение на пустом месте. Остановили. Через неделю опять кровотечение. Опять остановили. А потом еще через пару дней температура поднялась и так же прошла. Врачи разводят руками и понять не могут от чего шла кровь и была темпа. Итого лежала почти 3 недели. Сразу тебя вспомнила, что тебя на скорой с кровотечением забрали и все обошлось. И верила, что и у нас будет все хорошо.

мы по узи на 5 дней старше были, чем по сроку на линеечке. может, нас пошлют раньше в декрет?
это врядли)))

Всем еще раз спасибо за добрые слова!

Anastasia

МИР во мне
repk@, как здорово, что врачам удалось сохранить вас. Вот, все таки, надо отдать должное врачам в таких случаях (хоть мы их и ругаем частенько). Ну самое опасное у вас время миновало. Пусть все будет хорошо!

Анаэль, с недельками!

Девочки, а что значит "прикрепление" по передней стенке? Чего это прикрепление - плаценты? И почему в таком случае первые шевеления позже чувствуешь?

В первую Б. я доченьку в 16 недель уже почувствовала, а в эту - тишина. волнуюсь. До узи еще три недели.

zaq441

New member
День добрый, будущие мамочки.....

На УЗИ сходили - сказали, что всё хорошо, предположительно девочка.... Поэтому неделю эту мальчуковую, мы с Puzzzik разбавили))))

А вот на осмотре у Г. нас не порадовали((( В понедельник в больничку на сохранение.... И вес не набрали, и токсикоз, и состояние ШМ не очень хорошее((( Короче я очень растроилась, т.к. никогда в больнице не лежала и не представляю себе, как и что....... Вот опять к вам, форумчанки, за советами и подсказками!!! Что надо брать с собой в больницу???? А то я в такой растерянности, что просто ужас((( Беременный мозг...... Мне бы список самых необходимых и полезных вещей.....

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
Vasilinka, поздравляю с заслуженным отпуском!!!
Спасибо! ))) А вас хоть и опозданием, с Днём рждения доченьки! Здоровья ей крепенького!
zaja, спасибо! И вам уже немножко до отдыха ))))))
A-Lesko, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачную операцию!
PUZZZIK, с УЗИшкой вас!
Vasilinka, как я тебе завидую!!! а сколько у тебя отпуск дней?
Сама себе уже завидую ))))) Отпуск всего 31 день, но у меня ещё 2 недельки с прошлого осталось, вот и получилось так рано уйти )))))))

Расскжу вам, девочки, какоое утро у меня бодрящее оказалось! Сказала мне моя Г. сдать на прогестерон, чтобы узнать какой и постепенно уходить от него... Встала пораньше и поехала в ЕМЛ... Вообщем, не доехала метров 200... Сзади в меня въехали жигули.... Самое интересное, что я, включив аварийку, думая про то, что пусть это будет самая большая авария в моей жизни, выхожу из машины, из жигулей выходят 2 парня молоденьких и тётка, которая начинает верещать, что это я виновата!!!! Капец! Это при том, что они въехали в меня, когда я не тормозила даже! Это парень хотел меня обогнать и не подрасчитал габариты своей машины (окна у него были все запотевшие изнутри к тому же). Я ей говорю, что не хочу ругаться, что я Б. и давайте всё спокойненько решим, так она раскудахталась, что Б. вообще нельзя ездить! Ой, ну кое-как она успокоилась, я позвонила муж , он приехал, (хорошо, что недалеко работает), в итоге разобрались на месте (пришлось мужу парня свозить домой за деньгами). А парень этот, оказывается, только 4 дня как за руль сел )))))

Delianna

New member
Anastasia, это про плаценту, из-за того что она по передней стенке чувствительность к шевелениям может быть слабее, и соответственно ты можешь почувствовать позже, даже недель в 19-20, и это нормально и переживать незачем, все у вас будет ок.
только что позвонила моя сестричка, у них сегодня было 2-е узи, у них тож девочка:give_heart:

Vasilinka

Active member
zaq441, не расстраивайся! Главное, на УЗИшке всё хорошо! А остальное поправимо! В больничку я брала с собой кружку, ложку, вилку, халат, полотенца (я брала три- для лица-рук, интимной гигиены и для душа), нижнее бельё, тапочки резиновые, мыло, зубную пасту-щётку, крема, чай, печенье, фрукты, водичку (всего немного на первое времечко), обменную карту, паспорт, подзарядку для телефона, журнал, кроссворды... Если забыла чего-нить, допишу или девочки пусть поправят

zaq441

New member
Vasilinka, утро действительно бодрящее..... Бодрее некуда))) Пусть это будет самой большой проблемой..... Сейчас не стоит волноваться!!!
Я вообще стараюсь подальше ездить от запотевших машин, дедушек, девушек (простите, но иногда поражаюсь), а как сейчас, так еще от машин непочищенных и людей в больших шапках)))))

А у нас ночка была просто супер!!! В час ночи пожарники и МЧСники заявились, весь дом переполошили.... У нас давно запах паленого появлялся по вечерам, особенно в нишах в туалетах......Все говорили, мол бомжи в подвале поселелись... Но вроде так ничего они и не нашли, хотя хорошо, что подвалы посмотрели.... Видимо дома кто-то развлекается, так по стояку пахнет жженой бумагой.....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В понедельник в больничку на сохранение....
думаю в 8 гинекологическую на Сенницкой отправляют? Я только что оттуда. Условия хорошие, ремонт тоже, врачи молодцы. А что брать Delianna писала несколькими страничками раньше, список там полезный. Полежите-отдохнете, главное с малышом все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху