Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
ana, да, именно, т.е. кресло 0+/1 группы, просто вкладыш для малышей отлично уже в 6 месяцев, но не с рождения, мы то подушку подкладывали, то еще что.
А на счет того нужно ли автокресло - приведу пример из нашей жизни. Ромке был 1 месяц где-то и мы ехали из поликлиники домой (10 минут езды) и тут когда съезжали с моста трактор, ехавший справа, вдруг теряет колесо заднее огромное и оно летит к нам в боковину-перед! Тряхонуло так, что не передать, весь перед и бок всмятку, а Рома даже не проснулся!!! За день до этого мы купили автокресло... Мы с мужем тоже были пристегнуты. Когда приехали Гаи, они думали, что будут трупы:( И не один раз повторили, что был бы деть без кресла, а в переноске той же из коляски - он бы вылетел в лобовое, без вариантов... А если бы у мамы на руках, возможно бы выжил, но не известно с какими травмами. ТАК что, девочки, это безопасность и на ней экономит нельзя!

КатриОна

New member
Если мы говорим про коляски именно 3 в 1, то в них будет кресло без базы (вариантов по-моему нет), а если 2 в 1 , то конечно отдельно можно подобрать кресло подходящеее по креплению к шасси коляски как с базой, так и без.
у нас продают все по частям, а то, что они называют 3 в1 это все равно коляска 2в1 и автопереноска отдельно. Таже чикко идет 2в1 и ее автопереноска с базой или нет, а наши уже обзывают ее 3в1

Alesechka

Namaste and good luck!
Про ремни еще добавлю. Тут многое еще от вида кресла зависит. есть кресла, где ремень под креслом проходит, это еще более-менее удобно, а есть, где ремень идет сверху по ножкам. Такие кресла неудобны, потому что спящего ребенка когда надо отстегнуть, ребенок каждый раз ощущает ногами, как ремень отстегивается. В этом плане полностью согласна с fire, кнопка базы гораздо удобнее. Не понимаю, что в базе не так, почему не хотят многие ее покупать, разве она столько уж стоит, чтобы на ней экономить. По-моему, мобилы над кроваткой и балдахины гораздо более ненужные, если уж на чем экономить, так это на этом. Без обид, конечно.

Alesechka

Namaste and good luck!
детям никогда не одевала маек под рубашку и колготки мои мальчики не носили, принципиально
Вот и мы такие же. Мне вообще вместо колгот нравятся такие штуки, типа как гетры, только без носка и пятки, просто на ножки натягиваются такие трубки тепленькие, а сверху штаны или джинсы. Так и тепло в коленках, и на попе не висят лишним грузом, ребенку ходить свободнее. Хотя, наверное, это не для -20.

Lenaan

New member
Lenaan, т.е. вообще не носили колготы?а зимой под штаны ты что одевала?по-моему колготы очень удобно.
ДА вообще не носили, одевала либо тоненькие х/б штанишки с носочками либо гетры как Alesechka писала , ну вот не хотела я мальчиков в колготки одевать, хоть и видела колготки и с машинками и домиками и понимала, что удобно, но не нравятся мне мальчики в колготках :)

fire

мамуля
не соглашусь.у нас было автокресло без базы и мы отлично его пристегивали и отстегивали.дискомфотра для ребенка и для родителей не было.
каждому удобно по-своему.
Я не настаиваю на том, что мое мнение единственно правильное.
Я просто высказалась может резковато, но в этом вопросе я категорична.
А так, на самом деле, каждому свое!

Про тазовое предлежание Нам беспокоиться еще рановато, для ребенка еще достаточно места, чтобы повернуться 30 раз туда и обратно. Считается, что в 32 недели ребенок занимает всю полость матки и переворот менее возможен. Но опять же далеко ходить не надо, при первой бер-ти ребенок у меня перевернулся на 34 недели, неприятно, ощутимо, но главное перевернулся, а у кого-то и перед родами может повернуться. Поэтому пока этим вопросом грузиться точно не надо!

Пардон, есть коляски с креслами с базой и без:
http://www.formybaby.ru/product/585/ - с базой
http://www.formybaby.ru/product/586/ - без базы
А по поводу раскомплектации колясок 3 в 1 (хочу беру, хочу не беру), такое нигде не указано и при покупке коляски мной лично, мне не предлагали право выбора, на то это и коляска 3 в 1

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
fire, ой,я не восприняла ни резко ни категорично.надо же каждому делиться своим опытом:)
вот я спокойно к колготам для маленьких мальчиков отношусь,когда их одевают под штанишки на улицу.для меня нормально.
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=42 наше автокресло(без базы).

КатриОна

New member
Пардон, есть коляски с креслами с базой и без:
http://www.formybaby.ru/product/585/ - с базой
http://www.formybaby.ru/product/586/ - без базы
А по поводу раскомплектации колясок 3 в 1 (хочу беру, хочу не беру), такое нигде не указано и при покупке коляски мной лично, мне не предлагали право выбора, на то это и коляска 3 в 1
А мне предлагали выбор, с базой или без одну и ту же модель, только с базой они еще дороже, поэтому в ценнике обычно без базы, чтобы завлечь меньшей стоимостью. По сути это просто комплектнось, можно взять полную, а можно выбрать и неполную.

Сандра

Дваждымамочка
Alesechka, это знаешь как: не знаешь, что есть другой вариант и спокойно живешь :) наши друзья так ездили, крепили постоянно и все гуд :) Не жаловались :) Зато кресло переносное, с ручкой, укачивать ребенка в нем можно. Да и к тому же оно уже куплено :) Все кресла, которые я видела с базой, были без ручки.

Лантра

New member
Не понимаю, что в базе не так, почему не хотят многие ее покупать, разве она столько уж стоит, чтобы на ней экономить. По-моему, мобилы над кроваткой и балдахины гораздо более ненужные, если уж на чем экономить, так это на этом. Без обид, конечно.
Просто разница в цене ощутимая 120-150 у.е,вот и каждйы сам решает,что ему нужней!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Весна, кажется в Манеже такие кресла есть? У них наверно и цена долларов 400?...а бушки наверно у нас такие не купишь?...

Сандра

Дваждымамочка
Нам наше кресло обошлось в 40 долларов :) Правда оно бирюзово-голубого цвета, но это уже детали :)

Катена

Active member
Zhannochka, в манеже уже давно магазина детского нет, они переехали в Александров Пассаж, на второй этаж
У нас тоже было кресло без базы, никак проблем не возникало
Вопрос мамам мальчиков - Сколько вам реально понадобилось всяких джинсиков, баечек, рубашечек в первые три месяца?

анастассия

...любимая мамочка...
По поводу колясок 3 в 1 (с автолюльками), то по-моему, нет коляски, где было бы кресло с базой, везде кресла пристегиваются ремнями (Jane, Chicco и т.д). Единственное, что например в штатах купив такую коляску, ты можешь отдельно прикупить базу, у нас я не видела отдельных баз в продаже

почему?чикко с3,они раньше шли без базы,с 2007 с базой
моооя люююбимая))))жду не дождусь покупки)))

A-Lesko, так держать!!!)))скорее возвращайтесь!!!

Девчонки, у кого уже не первый малыш, вы распашонки использовали? А то я что-то совсем запуталась, моя мама утверждает, что они обязательны под одежду.

из личного опыта: дико неудобно!!!они постоянно разворачиваются,вылазят...это исключительно под пеленку!
Под одежду я всегда пододевала бодик,благо,они сейчас на любой вкус: и с длинным рукавом,и с коротким,и с маечным,и с горлышком,и на запАх...короче,что хошь!!!

Весна

Возможно все!
Весна, кажется в Манеже такие кресла есть? У них наверно и цена долларов 400?...а бушки наверно у нас такие не купишь?...

да,они переехали.а б/у можно поискать.мы б/у покупали на форуме.

Катена, у меня было много белья и комбез(на улицу).а джинсы,кофты-этого было по 1 штуки достаточно.

Anastasia

МИР во мне
Ну и я вставлю пять копеек по кресла.
Alesechka, Анаэль, Полностью согласна. Я однажды тоже насмотрелась передачку одну, с разбором ДТП в который погибли детки. С тех пор - автокресло для меня - непреложное правило. Удобно, неудобно - даже речь об этом не идет. В первую очередь безопасно. Правда вот уже пять лет борюсь с родными, и с мамой, и особенно со сверкром и свекровью. Одни раз даже поскандалили. Они, видите-ли взяли у своего зятя машину и боялись ему кожанный салон креслом испортить. На что я категорически заявила: что машину они испортить бояться, а за жизнь моего ребенка нет??? Муж со мной хоть и согласен в этом вопросе, но сам иногда лениться дочку пристегнуть, если по городу едет. В общем, вечная борьба за автокресло у меня с родственниками.
И по-поводу кормления в пути: моя близкая подруга в дороге кормила 3 месячного сына (причем сама даже не была пристегнута), муж был за рулем и не справился с управлением на трассе. В результате - у нее компрессионный перелом позвоночника. К огромному счатью, с малышом ничего не случилось.

КатриОна, 2 распшонки нам достались от таких же заботливых бабушек, но ни разу не пришлось ими воспользоваться. По мне боди в сто крат удобнее, даже с самых первых дней.

Сандра, опять таки согласна. Мы когда первое кресло купили, даже не думали про детали, т.к. не знали ничего. купили машину и кресло 0-18, правда дочке тогда уже 8 мес. было. И замечательно 4 года отъездили в нем. И до сих пор я как-то спокойна была, что кресло у меня есть, а на форуме почитала, и озадачилась... видимо надо выбирать новое кресло :)

Delianna

New member
КатриОна, мне делали узи в 19 недель, предлежание головное было, в 21 поставили не стабильное, т.к. когда делали узи моя девочка активничала и за 20 минут перевернулась 3 раза с головы на попу и обратно, а в 23 недели опять головное предлежание. мне сказали что недель до 28, а иногда и до 32 дети довольно свободно вращаются, поэтому раньше чем на 30-32 недели, т.е.на третьем узи можно судить о положении ребенка. а у моей подруги девочка развернулась вообще на 38 неделе. так что не переживай перевернется)))

Anastasia

МИР во мне
Delianna, КатриОна, у меня в 37 недель на узи было еще ягодиное предлежание, а к родам малышка перевернулась. И видимо не один раз - т.к. родилась она с тройным обвитием. Вот она у меня и до сих про круть-верть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху