Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Belonika, да, рожать буду с опытной акушеркой. Если вдруг будут разрывы (что маловероятно, я эластичная, с первым было все ОК, хоть и дико торопили тужиться:), то она обезбаливает уколом и все зашивает. Осмотр ребенка тоже не проблема - у нас семейный врач гомеопат именно педиатр по образованию, практикующий, все проверит. А у тебя как прошли первые роды? Я, когда первого рожала, не готова к этому была и рожать хотела только в роддоме. А на счет доверять только природе, так это если рожать одной и в поле:) На такое я тоже бы не пошла, а тут акушерка, человек с машиной под подъездом и 20 минут до роддома в случае чего:) А с другой стороны, что может быть естественее чем роды? Женщины даже в коме рожают, это инстиктивно, другое дело, что мы уже не так близки к природе и много других факторов.
Моя мама рассказывала: рожала меня, кричит и т.д., а к ней врач подходит и говорит:"Женщина, у Вас же высшее образование, а Вы так кричите!" :) :) :) Оказывается высшее образование в родах помогает:)

polar

New member
Natalorija, я тоже в 1 собираюсь, тоже расстроилась, но почитала отзывы здесь, так вроде и ничего, во всяком случае акушерки-медсестры все нормальные, ничего плохого не говорили о них.
Eugenia, бедная, ну ничего, скоро все закончится и ты даже не будешь вспоминать о ней.

Vasilinka

Active member
Eugenia, я в 1 лежала до нового года и после (с 18.12 до 06.01). Всё зависит от состояния. Меня не отпустили домой на Новый год, а многих отпускали под расписку. А про карантин не знаю. Удачи и скорейшей выписки!

Весна

Возможно все!
Ходила сегодня на лекции по родам к Бурдовициной.Мне понравилось.сравнивая лекции в областном у нее даже больше понравилось.Следующая лекия в понедельник(последняя по родам).если разово ходить,а не на весь курс,стоит 30 тысяч лекция.Продолжительность 1,5 часа.Меня интересуют только роды,поэтому схожу только на 2 лекции.

Alesechka

Namaste and good luck!
, выздоравливай скорее!

Анаэль, я как-то сразу подумала, что ты дома рожать собираешься, а потом уже в темке про роды дома твои посты нашла:) Я вас там почитываю потихоньку иногда. Я много думала про роды дома - не для себя (мне нет смысла, мне здесь и в больнице, как я уже писала, как дома все устраивается), а вообще. Еще где-то полгода назад, когда я только пришла на форум, я не понимала тех, кто дома рожает. Но я тогда ничего не знала о белорусских роддомах, ну вообще ничего:) Потом я стала читать рассказы родивших, да и сейчас читаю, и стала понимать, насколько много бреда и ненужности там происходит. Вполне понимаю теперь тех, кто дома рожает. скажем так, понимаю девочек, которые начинают к этому приходить. Думаю, что тем, кто не полностью готов к родам дома, все равно жизнь так повернется, что придется ехать в больницу, а кто готов полностью, те дома справятся отлично. Часто думаю о том, где бы я рожала, если бы нужно было бы рожать в Беларуси. наверное, первый раз пошла бы в роддом, а вот потом - не знаю:)

Lenaan

New member
Приветик всем. А мне нужна ваша поддержка. Я сегодня ходила на УЗИ тут у нас, решила пол не спрашивать, т.к. все-равно еще хотела к Шредеру съездить, но на экран то интересно посмотреть что там и как, вообщем увидела я там опять мальчика :), у меня он не первый, поэтому как это выглядит я знаю, вообщем я понимаю, что главное что-бы здоровенький и все хорошо, но мечтала же я....., вот такие дела, теперь даже к Шредеру ехать не хочется.

Belonika

New member
А у тебя как прошли первые роды?
Меня с 6-го месяца все хотели на сохранение класть, с 8-го ждали родов, за 3 дня до родов стимулировали роды искусственным раскрытием шейки, а в результате ребенка я переносила на 3 дня. Ребенок первый, их обычно долго рожают. Поэтому когда начались слабые схватки, я особо в роддом не спешила, сходила в душ, проверила вещи в роддом, муж вызвал машину. Я же первый раз рожаю, я не знала: то, что я чувствую, это сильные схватки или нет? Больно и больно... Но мы, женщины, терпеливы. Короче, когда машина ждала у подъезда и мы собрались выходить, у меня отошли воды. Я стала переодеваться :biggrin:. Муж стал звонить в скорую. Пока диктовал адрес, я родила, только успела крикнуть мужу, чтоб он ребенка в руки принял. Через минут 10 приехала скорая, и забрала нас в 3-ку.
У меня были стремительные роды.
Короче, мне очень понравилось. Быстро, естественно, без всяких клизм и капельниц, в удобной позе, рядом нет посторонних (меня даже домашняя акушерка напрягать будет), отец принимает ребенка в руки...
Моя мама рассказывала: рожала меня, кричит и т.д., а к ней врач подходит и говорит:"Женщина, у Вас же высшее образование, а Вы так кричите!" :) :) :) Оказывается высшее образование в родах помогает:)
:biggrin:

Лантра

New member
Я сегодня ходила на УЗИ тут у нас, решила пол не спрашивать, т.к. все-равно еще хотела к Шредеру съездить, но на экран то интересно посмотреть что там и как, вообщем увидела я там опять мальчика , у меня он не первый
Ты не расстраивайся,как бог дал ,значит так оно и надо!!!Мужчины в семье это хорошо,у меня у соседки то же 3 парня,так она нарадоваться не может,вот и ты найди позитивные стороны,а пятая обязательно будет девочка:biggrin:

Alesechka

Namaste and good luck!
Lenaan, ну на В еще есть Вася и Владик:)

Мужчины в семье это хорошо,у меня у соседки то же 3 парня,так она нарадоваться не может,вот и ты найди позитивные стороны,а пятая обязательно будет девочка
вот-вот, 4 пацана это ж такая команда!

Yanolia

New member
Пока диктовал адрес, я родила, только успела крикнуть мужу, чтоб он ребенка в руки принял.
ой, извиняюсь может за глупый вопрос, но меня всегда интересовало как люди выкручиваются в таких ситуациях, вот ре приняли, а дальше???? плацента, пуповину перерезать... понятно, когда люди подготовлены, а твой вот муж-бедняга, не ожидал видно подвоха, как поступил?)))

увидела я там опять мальчика ,
а у врача так и не спросила точно ли мальчик?))) может к Шредеру съездили бы? может у тебя самые лучшие мальчики получаются...:clapping:

Lenaan

New member
Лантра, спасибо, только думаю на 4-х мы остановимся :)
Alesechka, подумаем, время еще есть

Yanolia, боялась у врача спрашивать, так еще помечтать хочется, очень на Шредера надеялась, что порадует меня, а теперь даже к нему ехать не очень хочется, только хочу на диск кроху записать, а то все предыдущие есть на видео, а этого нет, не справедливо...

repk@, я уже тоже об этом думала, знать судьба моя такая, жить среди мужчин :). Я даже год назад котенка на улице подобрала, маленького-маленького, думала кошечка, ну и кто вы думаете вырос .....:), здоровый КОТ, вот так-то

Belonika

New member
ой, извиняюсь может за глупый вопрос, но меня всегда интересовало как люди выкручиваются в таких ситуациях, вот ре приняли, а дальше???? плацента, пуповину перерезать... понятно, когда люди подготовлены, а твой вот муж-бедняга, не ожидал видно подвоха, как поступил?)))
Ну он сбегал на кухню за ножом, простерилизовал его водкой (случайно была, он для того, чтоб клавиатуру почистить купил :biggrin:) и перерезал. А плацента сама вышла, минут через 10-15, как раз когда скорая приехала. Ее с собой в пакет забрали в роддом, для проверки. В принципе, все легко и просто.Но муж был не подготовлен и когда увидел сына, чуть не расплакался. Отошел только через день, даже ночевать пошел к моим родителям.

Lenaan

New member
Лантра, я сама видела, все очень четко , а что бы оставить себе хоть маленькую надежду не спрашивала, только если к Шредеру решусь поехать надежды не останется, думаю....

mustangik

New member
Я даже год назад котенка на улице подобрала, маленького-маленького, думала кошечка, ну и кто вы думаете вырос .....:), здоровый КОТ, вот так-то

зачет:biggrin:

на самом деле как это не гуманно звучит- не растраивайся:preg:я тоже ревела день....но потом подумала о нем...как ему там знать...что не о нем мечтали...да и папа наш тоже специалист по мальчикам. А если правда- дети от Бога:so_happy:а ему видней. Я иногда с дури почитываю раздел планирующих, эко....и я счастлива , что мы вместе...а у тебя уже целая команда. А к шредеру сходи, это просто позитив от общения с врачом...и лишний раз с встречей с малышом.

Lenaan

New member
mustangik, спасибо, так у Шредера я плакать буду, я когда он мне о третьем мальчике говорил чуть не заплакала, а тут опять.
А вообще вам всем огромное спасибо, реально плакать хотелось, а сейчас ничего, даже прикольно, вообщем поддержка это здорово!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху