Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
самое главное - скоко места в шкафу планировать для детских прибамбасов и вещей..хватит ли пару полок, комода или надо отдельный шкаф в комнату пристраивать? а еще есть комоды с пеленальными столиками? надо ли или лишнее...

а еще вчера видела на комаровке детские конверты с овечьей шерстью - вполне теплые, а нам на март месяц для 1-2 мес хватит для прогулок...комбезы не нужны будут..только как они по аллергенности для таких малышей? никто не слышал?

_НЕЖЕНКА_

New member
даааа...ввели бы этот метож рожания хотя бы только в 6-ку...нас тут в нее планирующих большинство))) ведь и я читала, что лежачее положение для роженицы не нормально, а в вертикальном дети зхотя бы и под собственным весом быстрее выходят...
а знаете, сегодня я опять уверена, что у меня будет пацан...говорю - сегодня, потому что вчера по уверенности девочка должна была быть)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Tea написал(а):
Была сегодня на узи в 7ке на 20й. У нас все ок. Мальчик подтвердился и по амнио (46XY), и Ковалев подтвердил. Мы уже весим 300 гр. За 2 нед набрали 100 грамм!!! С учета у генетиков нас сняли !!
Поздравляю!какие замечательные новости!!!

По поводу размеров...мой малюпасик родился вообще 50 см.И мы месяца 1,5 не могли дотянуть до вещичек 56го размера.Так что всё индивидуально.
По поводу марта...Мой сынок родился в конце марта.Было почти весь апрель холодно.Сначала гуляли в одеяле, а под низ-комбезик хб и кофточка с носочками.Потом купили меховой(но однослойный)комбез-одеяло.так и откатались.Но совсем недолго.Ну ещё шапочку одевали из плотной ткани, и иногда царапки использовали как варежки.
Носочки, действительно, надо выбирать внимательно по резиночке.Мой хоть и непухленький был(родился 3200), но после 1-2 месяцев носки оставляли на ножке вмятины от резинки.Так жалко было крохотулю!Подворачивала резинку, смотрелось, не очень, но не жало так.А вообще у нас с носками была напряжёнка.Или большие, или жмут.причём в 2х городах.рожала в Лиде, а там польских товаров много, но носки...А потом в Бобруйск переехали.тут тоже тяжелова-то пришлось.Сейчас лучше.Сынок подрос и мы перещли на носки Конте 14-16 р-р.Вот они ему подходят.

murmure

New member
самое главное - скоко места в шкафу планировать для детских прибамбасов и вещей..хватит ли пару полок, комода или надо отдельный шкаф в комнату пристраивать? а еще есть комоды с пеленальными столиками? надо ли или лишнее...

Мне комода хватало до 2 лет - влазило все и одежда и постельное, только зимний комбез на полке держала и памперсы, а потом платья пошли:) сейчас нужен нормальный двустворчатый шкаф:)

А пеленальный стол - мы купили широкий комод, поэтому необходимости в столе нет никакой.... кто-то я знаю использует для этого дела стол-книгу...... на кровати, ИМХО, низковато пеленать....

Tea

New member
murmure, а пеленками вообще пользуются сейчас? или все на ползунах с рождения? а подгузники с какого возраста применять? тоже с самого рождения?

murmure

New member
murmure, а пеленками вообще пользуются сейчас? или все на ползунах с рождения? а подгузники с какого возраста применять? тоже с самого рождения?

ну про то, кто чем пользуется - все индивидуально......но пеленки очень удобны - чтобы подстелить на пеленальный стол, в роддоме, в поликлинике, промокнуть после купания (я промакивала пеленкой и заворачивала в теплое полотенце потом)... а еще с первым ребенком делала свободное пеленание на ночь, ручки туго, а ножки свободны, но как в мешке:).... но с рождения одевала в кофточки-ползуны, памперсы тоже с рождения (подруга моя - героиня, на марлевых подгузниках уже 4 месяца живет... привыкла, я так не смогу)
после кормления - пеленку на плечо и ребенка столбиком, срыгнет - на тебя не попадет..... просто пеленки дешевле всего, чем всякие полотенца и т.п.
дальше, выложил малыша без памперса, а вдруг холодно, пеленкой теплой прикрыл, лежит - дрыгается, описал - ничего страшного, а если плед......
летом, когда гуляли - прикрывала тоже пеленкой в коляске, пледом было жарко.....а так голые ножки и пеленка..... (клеенку под низ и памперс не нужен)

Angel

с Ангелочками :)
Murenok написал(а):
Интересно и что это за роддом, я тоже так хочу, так пишут легче намного?
я по ОНТ репортаж на прошлой неделе смотрела - показывали семерку и рассказывали, какие они продвинутые :)
Tea, ну вот и славненько :) Поздравляю :)

Подснежник

Active member
Была на УЗИ у Ковалева. У нас все гуд:pleasantry: На 80 процентов девочка сказал, уж по каким параметрам - не знаю:meeting: Скажите, сколько у кого эта шейная складочка была и риск? У меня 2.2, риск 1:475. Почитала, думаю, не многовато ли...

Angel

Подснежник, у меня 2 была... Всё ок, не волнуйся!!!!! Поздравляю с тем, что всё отлично :)

Tea

New member
Подснежник, 2.4, риск 1/97. Не подтвердилось. Норма до 2,5 в РБ. По рискам норму не помню уже (от память беременная, а ведь месяц прошел от амнио), но что-то вроде до 400. Если к генетикам не отправили, то все ок.

А ты не утром была? Мот мы в одной очереди сидели? Я тоже сегодня к Ковалеву ходила на 9:30.

Подснежник

Active member
Tea, да, я на 9-45 была ))))) Сидела на скамеечке напротив двери в коричневой куртке. Во прикол)) Это не ты выскакивала из кабинета с криками - где мой муж?))

Tea

New member
Подснежник, а со мной кто-то в кабинете сидел за ширмой? Когда меня проверяли? Не ты? Я в белом свитере и джинсах с мужем выходила )) Хехе..

Подснежник

Active member
Tea, не, я за ширмой не сидела. Но ты меня наверное слышала, я заходила, говорила, что на 9-45 пропустили очередь)) Там девочка заходила на позже время, но раньше меня.
Блин, все с мужьями были, я как дура) Мы с моим ехали вместе на УЗИ утром, на 2 машинах. В пробке перестраивался на моих глазах - не пропустил самосвал, блин. Пришлось одной ехать.

Vailli

New member
SunНастена,
Поздравляю!!!!!! Сегодня у нас рассекретилась одна девочка и один мальчишка! ничья!

SunНастена

все хорошо!!!
SunНастена,
Поздравляю!!!!!! Сегодня у нас рассекретилась одна девочка и один мальчишка! ничья!

Я же еще пока не могу знать , очень рано!!!! Осталось 4 дня до узи чтобы узнать двойня или нет!!!:locomotive:

Vailli

New member
SunНастена,
енто я перепутала, сообщение не правильно прочитала! сори! что-то со мной в последнее время часто такое происходит!

Angel

SunНастена, круто :) Такая интрига :) Но при любом раскладе - 2 или 1 - всё равно :yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху