Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Омела

Active member
Девочки, кто знает, каким документом регулируются все наши посещения Г и специалистов, сдача анализов, ... а конкретно - меня интересует основание для сдачи Б-й анализов на Прилукской.
Кто-то вывешивал приказ МЗ,кажется, но даже не помню, в какой части темки было это - а через поиск не получилось. Да и номера приказа или даты там, насколько меня не подводит память Б., не было...
Мне завтра держать оборону у Г... хочу подготовиться..( не знаю, сразу отшивать их - типа не пойду на прилуки... или пока сказать, что записалась и как-нить пойду к ним....

Fari

Well-known member
документ действует в новой редакции. В консультанте есть. Могу выложить, но он большой

rustle

Member
НаНи, мне вот сказали подойти за направлением на прилуки, но я туда не собираюсь. Пойду скорее всего в платную, может кто уже сдавал - напишите плиз на какие точно инфекции нужно сдавать?

Fari

Well-known member
А вот и нефига! я поторопилась.... Приказ минздрава есть, но эта инструкция в этом году исключена из него...

Нани, вот что нашла (это выдержки из инструкции в приказе Минздрава №288, но сейчас она не действует - а новый текст не могу найти, наверное нет у меня в базе).
Может пригодится:

Показания для обследования на инфекции
1. Отягощенный акушерский анамнез:
- преждевременные роды,
- спонтанные выкидыши,
- рождение детей с низким по отношению к сроку гестации весом,
- антенатальная гибель плода,
- постнатальная гибель плода,
- прерывание беременности по медико-генетическим показаниям или рождение детей с врожденными пороками развития,
- рождение детей в состоянии асфиксии тяжелой степени или с признаками гипоксической энцефалопатии.
2. Клинические проявления герпеса гениталий или другой локализации в анамнезе или в течение настоящей беременности:
- везикулярная сыпь кожи лица в течение беременности,
- герпес гениталий в анамнезе или в течение беременности.
3. Отягощенное течение настоящей беременности:
- истмико-цервикальная недостаточность,
- перманентная угроза прерывания беременности,
- острые респираторные вирусные заболевания,
- морфологические или функциональные изменения плаценты,
- синдром задержки внутриутробного развития плода,
- многоводие,
- маловодие.
4. Осложнения в родах и послеродовом периоде, заболевания новорожденного:
- несвоевременное вскрытие плодных оболочек,
- аномалии родовой деятельности,
- нарушение обратного развития матки после родов,
- морфологические воспалительные изменения последа,
- нарушение функции ЦНС у новорожденного,
- признаки инфекции любой локализации у новорожденного.
5. Хронические воспалительные заболевания половых путей.
6. Бесплодие первичное или вторичное.
7. Эктопическая беременность.
8. Инфекция, передаваемая половым путем, обнаруженная у полового партнера или у членов семьи.
9. Клинические признаки вторичного иммунодефицита.
- частые острые респираторные вирусные заболевания, герпес лица,
- коньюнктивит.
Методика взятия биоматериала для исследования
1. Для исследования антител в сыворотке крови методом ИФА берут кровь из локтевой вены, центрифугируют 20 мин при 1000 об./мин. Сыворотку крови отбирают микропипеткой для исследования. Полученная сыворотка может храниться в замороженном виде при -20 град. С в течение 3 мес.
2. Для определения антигена ВПГ-2 в половых путях берут мазок-соскоб цилиндрического эпителия цервикального канала с помощью ложки Фолькмана или одноразовыми ершиками, предназначенными для взятия биоматериала из шейки матки. Перед взятием материала марлевым шариком удаляют слизь из наружного зева цервикального канала. Обязательным условием является наличие эпителиальных клеток в исследуемом материале, для этого ложкой Фолькмана легким движением соскабливают эпителий канала влагалищной части шейки матки или вращательным движением ершика снимают поверхностный эпителий. Дистальный конец инструмента, которым проводилось взятие клеток, окунают и ополаскивают в 0,5 мл среды 199, помещенной в эппендорф, плотно закрывается крышкой. Полученный материал может храниться в среде 199 при -4 град. C в течение 3 сут.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Fari, выложи, плз, а то тут на новой работе консультанта нету, только главбух-инфо, а там только бухгалтерские документы в основном. Так и получаюсь, сапожник без сапог(((.

Fari

Well-known member
в том то и дело что выкладывать нечего. Инструкция утратила силу, а новой нет как класса.

Омела

Active member

Приказ минздрава есть, но эта инструкция в этом году исключена из него...
Спасибо)))) думаю. что принципиально основные положения те же и остались в любом случае...
НаНи, мне вот сказали подойти за направлением на прилуки, но я туда не собираюсь. Пойду скорее всего в платную, может кто уже сдавал - напишите плиз на какие точно инфекции нужно сдавать?
Я просто не пойду и в платную - сколько ж можно - до 1 Б - сдавай, после развода сама все сдавала (для уверенности), подготовка к Б - сдавала, сейчас РВ норм, ВИЧ и др, сданные у себя в пол-ке тоже, остальное - на Прилуках..принципиально не хочу. Муж сдавал относительно недавно - ему надо было типа комиссии проходить - у нег все ок, а дитенка мы-то сделали - значит, у меня тоже ок. А если и чисто теоретически что-то хроническое обнаружилсь бы - хотя откуда??? - так сейчас лечеие многих инфекций признается спорным моментом, тем более у Б-х... Да и все равно в период гриппа, если ничего не будет беспокоить - на приемы бегать не буду еженедельно, так что бонуса за исполнение всех рекомендаций Г в любом случае не будет..

Нани, вот что нашла (это выдержки из инструкции в приказе Минздрава №288, но сейчас она не действует - а новый текст не могу найти, наверное нет у меня в базе).

Показания для обследования на инфекции
.....
спасибо)))))))))))

Tea

New member
а меня вот интересует, что ДОЛЖА делать моя Г в ЖК, если у меня в анализе на токсоплазмоз ImG положительные, а ImM отрицатльные. Мне дополнительных обследований не назначили, просто она отметила, что положительно, сказала сдать еще раз на ИППП (уреаплазма, микоплазма) и все...а я почитала в интернете, что токсоплазмоз опасен глухотой и у меня новая фишка, по чем загоняться...

И ваще - слово "токсоплазмоз" я узнала только в эту Б...после того, как заБ...почему никогда раньше ни один врач не говорил сдавать на него кровь? неужто я сама должна все выискивать в интернете, неужто нельзя до Б все пролечить, если надо...чем такие сюрпризы. К кошкам больше в жизни не подойду...

Нани, в самом деле уже столько денег.....мама моя за голову берется - а как типо остальные? грю - так же....все наши выплаты в соц. фонды непонятно куда идут...никаких условий..неужто нельзя для Б отдельную клинику назначить для ИППП, чтобы не таскатся на Прилуки в страхе че-нть подцепить..я сдавала в ТерраМедика, счас контроль сдала в Нордине за деньги.

Angel

с Ангелочками :)
НаНи написал(а):
Да и все равно в период гриппа, если ничего не будет беспокоить - на приемы бегать не буду еженедельно, так что бонуса за исполнение всех рекомендаций Г в любом случае не будет..
ну так и постановления тебе тогад не нужны, разве что для себя))) всё равно в 30 недель тебе подпишут больничный - обязаны, лишишься только этих 120 тыщ за постановку на учет до 12 недель и выполнение всех рекомендаций Г. Не так уж и много)))))))))))

Tea написал(а):
а меня вот интересует, что ДОЛЖА делать моя Г в ЖК, если у меня в анализе на токсоплазмоз ImG положительные, а ImM отрицатльные. Мне дополнительных обследований не назначили, просто она отметила, что положительно, сказала сдать еще раз на ИППП (уреаплазма, микоплазма) и все...а я почитала в интернете, что токсоплазмоз опасен глухотой и у меня новая фишка, по чем загоняться...
Оль... успокойся... Во-первых, что конкретно у тебя положительно - IgG или IgM? Если IgG, я тебе уже писала, то у тебя есть иммунитет, значит, ты уже токсоплазмозом переболела давно и он ничем не грозит. Если IgM, то тут надо следить за тем, чтобы титр не рос во время Б больше.

Tea написал(а):
И ваще - слово "токсоплазмоз" я узнала только в эту Б...после того, как заБ...почему никогда раньше ни один врач не говорил сдавать на него кровь? неужто я сама должна все выискивать в интернете, неужто нельзя до Б все пролечить, если надо...чем такие сюрпризы. К кошкам больше в жизни не подойду..
Так а что бы ты делала до Б с токсоплазмозом? )))))))) его же не лечат, это как вирус простого герпеса, или он есть, или его нет. Никто ж ничего не назначает, если его обнаруживают в крови... И кстати не факт, что ты от кошки заразилась)))))))))))))))) Не надо котиков почем зря обижать))))))

Tea

New member
Angel, да вроде как только ImG положительное, второе отрицательное...но блин стремно как-то от незнания...

Токсопламоз лечат, как и герпес, гасят препаратами до Б, на российских сайтах начиталась....и у нас вроде одна знакомая сказала, что у нее знакомой лечили..долго и нудно...до Б еще...

я терь и к бабушке боюсь ехать в деревню - у той 5 кошек дома (((

Angel

Tea, кхм... не знаю... Если у тебя только IgM положительно, то это хуже... Я тебе рекомендую проконсультироваться с хорошим специалистом, потому как твоя врач в ЖК, это жестко...

Tea

New member
Angel,ImG положительно, а не ImM....а с кем консультироваться??это к какому врачу идти???

Омела

Active member
ну так и постановления тебе тогад не нужны, разве что для себя))) всё равно в 30 недель тебе подпишут больничный - обязаны, лишишься только этих 120 тыщ за постановку на учет до 12 недель и выполнение всех рекомендаций Г. Не так уж и много)))))))))))
просто увереннее себя буду чувствовать)) типа знаю свои права)) по приведенным выдержкам меня с ооооочень большой натяжкой надо направить на анализ Иппп...

Оль... успокойся... ...что конкретно у тебя положительно - IgG или IgM?
Что-то я тож не поняла "что конкретно у тебя положительно - IgG или IgM"...

Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii

Референсные значения:
0 - 2 Ед/мл – отрицательно
> 3 Ед/мл – положительно
2 - 3 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10 -14 дней
Превышение референсных значений:
Иммунитет к токсоплазмозу. Повышение титра антител более чем на 30% при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции, снижение титра антител соответствует положительной динамике.

Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

В случае обнаружения антиToxo-IgM-антител выдается ответ "положительно", в случае их отсутствия - "отрицательно", при очень низких значениях ("серая зона") выдается ответ "сомнительно, рекомендуется повторить через 10 - 14 дней".
Положительный результат:
Острая инфекция;
Персистенция IgM антител с неопределенным сроком возникновения инфекции; Врожденный токсоплазмоз (исследование выполнено в первые недели жизни).
Отрицательный результат: Отсутствие инфицирования; Инфицирование токсоплазмозом произошло ранее 3 - 4 недель назад; Врожденный токсоплазмоз исключен (исследование выполнено в первые недели жизни).

Мне нравится сайт ИНВИТРО http://www.invitro.ru/ - там достаточно подробно обо всем... и доступно..если материал и для спецов в этой области, а есть и для пациентов. Жаль, что их филиала нет в Минске.(

фикус

New member
Тань, а ты уверена, что это именно желудочная боль?... Поправляйся!!!!!!!!!
Олечка, спасибо за заботу. Боль все же желудочная - так как зависит от приемов пищи и по всем описаниям в Инете очень напоминает панкреатит: сегодня уже перешла на диету специальную - надеюсь поможет и поищу врача толкового....

Tea

New member
НаНи, пойду короче послезавтра требовать контрольный тест на токсоплазмоз в ЖК? титры-цифры мне не написали, прост шампик и все. или надо развернутый какой-то сдавать? с цифрами? как в ваших ЖК?

Омела

Active member
НаНи, пойду короче послезавтра требовать контрольный тест на токсоплазмоз в ЖК? титры-цифры мне не написали, прост шампик и все. или надо развернутый какой-то сдавать? с цифрами? как в ваших ЖК?
у меня тоже штамп был, но под ним - спасибо какому-то грамотному лаборанту - написано от руки - "слабый и титр:.. ", поэтому я сейчас не согласилась бездумно с требованием Г начать лечение АБ при фактически ОТРИЦАТЕЛЬНОМ титре.. Г сослалась на то, что - ха-ха - Б слабые и ЭТО может перейти в заболевание))) т.е. наличие иммунитета она относит к вероятности заболеть при Б...
а титры-цифры есть в лаборатории, думаю - надо или у зав ЖК, или у зав лаборатории попросить их показать - ты же имеешь право ЗНАТЬ...

Последнее редактирование:

Angel

Tea,
Tea написал(а):
ImG положительно, а не ImM....а с кем консультироваться??это к какому врачу идти???
таких понятий не существует))))))))) существуют IgG и IgM))))

Tea

New member
Angel, ну..gM ))))))))) вопщем, отрицательно...
ок, поищу титры в лаборатории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху