Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
TeNa написал(а):
Я там взвешиваюсь сама и говорю тот вес, который допустим)))
А я не умею на таких весах взвешиваться.И медсестра всё время сама подходит.До приёма ещё долго ждать , а я уже диеты продумываю и в жирной и сладкой пище себе отказываю.Задумалась уже купить диск с упражнениями для беременных...

Fari

Well-known member
Доброе утро!

Да, масло какао достать - было бы здорово. Дело даже не в растяжках - бронхиты, ларингиты и т.д лечить - любо дорого.

По поводу взвешивания - дома взвешиваюсь утром в чем мать родила на электронных весах. Прежнюю Г это устраивало. Пришла к новой - как с цепи сорвалась - на их весах и все. Ну что... взвесили меня в джинсах и свитере после плотного завтрака и большой чашки чая:derisive:. Прибавка за 3 недели 2 кг. Давай, говорит, разгружайся и на мои объяснения не реагирует... Так и живем. полное взаимонепонимание...

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, твоя Г контролирует, как ты взвешиваешься в ЖК? Если нет - говори им вес, который дома.
Кста, мои весы показывают точь в точь, как весы в ЖК. Специально в прошлый раз взвесилась перед выходом в одежде дома, потом через 10 минут в ЖК - вес одинаковый.
Я так и знала, что бутеры с икрой виноваты в прибавке - сегодня уже 72,2 кг. Итого за три недели +800 грамм.

Fari

Well-known member
ну, теперь то проблем уже не будет. Прибавку будут смотреть относительно того что в прошлый раз записали по их весам. Для себя все равно дома каждую неделю контролирую

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, тогда ничего не ешь перед походом в ЖК. Тогда уж точно прибавки большой не будет.

rustle

Member
Всем доброе утро!
Про прибавку в весе это интересно) В ЖК я всегда сама взвешиваюсь во всей одежке на допотопных весах и хоть вес отличается от того, что электронные весы дома по утрам показывают, им наверное не особо критично какой вес, а важна разница в весе. Как думаете к 20 неделе какая прибавка будет оптимальной?)

Алёнушка1

Active member
Я говорю в ЖК вес, который меряю дома, причем стараюсь взвешиваться каждый день, чтобы было понятно - +1 лишний кг это после соленого огурчика вечером или красной рыбки :). И завтра этот кг уйдет сам собой.
Записывают вес без проблем - наоборот им время экономлю. А прошлый раз
Г. вообще отожгла - может вы еще и свое давление скажите. А я 5 минут как от терапевта вышла, там меряли. Да, - говорю, - пожалуйста - 115 на 65. :)
Вот расчет прибавки веса по неделям. Хотя все это с большой натяжкой - все индивидуально.
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/

Anhen

New member
всем доброе утро.. у меня в жк старые металлические весы, не знаю, как они правильно называются, с гирьками, которые двигать нужно, до сих пор не могу толком понять как правильно на них взвешиваться, причём спрашивала у медсестры, но она буркнет что-нибудь и всё, в общем, так и хожу в неведении..)) а "домашний вес" их не устраивает, именно у них взвешиваться нужно

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
всем доброе утро.. у меня в жк старые металлические весы, не знаю, как они правильно называются, с гирьками, которые двигать нужно, до сих пор не могу толком понять как правильно на них взвешиваться, причём спрашивала у медсестры, но она буркнет что-нибудь и всё, в общем, так и хожу в неведении..)) а "домашний вес" их не устраивает, именно у них взвешиваться нужно
по-моему, практически во всех консультациях сохранились эти допотопные весы, мне кажется, что у них погрешность большая....я на них категорически отказываюсь становиться, со своим г сразу этот вопрос решила - буду сообщать ей вес сама. Она побурчала, но согласилась. Так что контролирую свой вес дома.
Алёнушка, интересная у вас ссылка. Если по ней, так у меня капитальный недобор веса :)
По-моему, с весом тут как-то очень сложно говорить про всех, всё это так индивидуально. Согласна, что надо контролировать, но ведь обмен веществ никуда не денешь!

Sally

Самая счастливая
на мой взгляд, домашний вес намного правильней, т.к. надо взвешиваться с самого утра, как тока проснулись и еще ничего не кушали, а в ЖК я всегда прихожу с плотным завтроком в желудке ) а это как мин + почти 1 кг...

Fari

Well-known member

Вообще то такие весы очень точные. Погрешность только в одежде, ну и если после еды. Счас расскажу как пользоваться. Становишься. Большую гирьку (где десятки кг) устанавливаешь на свой предположительный вес (напр.60 кг). Дальше потихоньку двигаешь маленькую до уровня кг и г когда носик планочки (на которой гирьки) не повиснет посерединке между перекладинами. Если поставишь больше чем надо - носик прижмется к верхней перекладинке, если меньше - не подымется с нижней. Понятно объяснила? старалась как могла...

rustle

Member
Я вообще в ЖК попадаю на прием каждый раз в разное время, иногда в обед сработы срываюсь, а иногда вечером, так что и вес соответственно прилично отличается. А ещё во время Б заметила, что за ночь гораздо больше веса уходит, наверное жидкости, если раньше вес вечерний и утренний отличался на 0,6 - 0,8 кг, то сейчас на 1.2 - 1.4 кг.)

Anhen

New member
Fari
вот с носиком мне не совсем понятно, где именно посерединке он должен быть.. с гирьками-то я разобралась..
он там прям напротив палочки остановиться должен?

Fari

Well-known member
вот с носиком мне не совсем понятно, где именно посерединке он должен быть.. с гирьками-то я разобралась..
он там прям напротив палочки остановиться должен?

в идеале - да

SisteR

Верю в чудеса!
Anhen Да, примерно напротив планочки) Я первый раз попросила, чтоб мне показали как взвешиватся.

Anhen

New member
Fari
спасибо, что объяснила!)) я так и подозревала) а то медсестра щёлк-щёлк и я даже сообразить не успевала, что к чему) тем более, что она такой точности не придерживалась
ура) теперь смогу сама спокойно взвешиваться)

SisteR
я тоже спрашивала, мне про гирьки сказали пару слов сказали, а про носик не снизошли))

что-то я смотрю как похолодало, так у нас в теме активность снизилась))

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Anhen Ой про весы в консультации прикольно, там носик от измерительной линейки должен поровняться со стацинарным (неподвижным) носиком слева!
И вообще эти весы насамом деле очень точные,т.к. противовес используется, а не пружины и т.п.

У меня в консультации все снимают куртки и обувь и нормально взвешиваются. Показания там такие как у меня на домашних весах минус 500-700 гр на одежду верхнюю. Но реально за этим не кто не следит и можно взвешиваться дома.

Всех недельчатых с недельками:)

По этой ссылке на таблицу прибавки веса у меня средний индекс и выходит, что к концу надо набрать 14кг. а я читала, что в идеале при нормальном весе до Б за саму Б надо набрать 9-12кг. Вот т.е. как минимум на 2, а то и на 5 кг меньше. Короче ;) ни кому не расслабляться(сказала я поедая песочный сендвич с повидлом)!

Anhen

New member
Перечная мята
сказала я поедая песочный сендвич с повидлом
зачем ты сказала про сэндвич.. я их так любила, а потом как-то пропали я и забыла про них, а теперь опять чувствую, что люблю)))
надо, наверное, чая попить, у меня ванильные сушки есть)

rustle

Member
Что-то мне кажется, что 14кг - это как-то многовато, я бы хотела набрать не больше 12, ну а в идеале 10, но тут конечно не угадаешь) Пытаюсь контролировать то, что ем, но получается далеко не всегда. А расскажите, кто-нибудь себе во время беременности разгрузочные дни устраивает или это неполезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху