ИМХО, дождевик нужен, чтоб добежать до дома или ближайшего навеса, а не для прогулок
у нас вообще его не было

rankster: и ниче

rankster:
Фикус, ты такая практичная женщинааа!!:yes::biggrin: Со стаканчиками-это ты хорошо придумала!!!
ппкс! :clapping:
Leksy, ))) ...
уже третий день регулярно потягивает по утрам...и какие только варианты родов мне уже не снились...и даже мужу приснилось, что мы вместе рожали на даче - вот что значит под впечатлением от курсов по партнерским родам )))
я пару дней назад приснила четко-чекто, что сама родила девочку, и рожала в 2-ке с зав. патологией, у которой перед родами в прошлую беременность лежала, такое чувство блаженства было во сне!
малиновка-шабаны № 1112 (или 1211) надо в ситиинфо глянуть
пасибки, если гриппа не испугаемся - будем :clapping:
Я так вижу, что вес попер не только у меня! Минимум прибавка - кг в неделю. На диету пока не хочу... Но и сильно не расстраиваюсь)
+1, и не парюсь!

rankster:
маловодие вообще штука частая, насколько я знаю..если с малышом все впорядке, то пока нечего волноваться..просто надо на конроле держать, а вбольницу я бы не ложилас(но это мое субъективное мнение)..
мы это проходили, с Янкой, в общем-то скорее всего из-за него она и не смогла к родам правильно перевернуться
нам говорила что от ягодичного предлежания очень хорошо помогает бандаж...но его надо до 38 недели носить - потом опасно переносом..
наоборот!!!! при тазовом бандаж носить - ни-ни!!!!! бандаж наоборот закрепит малыша в том положении, в котором он находится! а вот как только скажут, что перевернулся правильно, рекомендуют тут же его нацепить, чтобы не дать малышу опять сесть на попу. опять же - и это мы проходили )))))
raylight, а мне этот хофитол прописали просто так. Я его не пила, т.к. чувствую себя хорошо.
и мне назначали просто так (вернее, когда я пожаловалась на частые головные боли - ну и что здесь к чему?

rankster

в общем, я его тоже не пила, врачихе сказала, что пью, та же история с курантилом.
я уже 13 кг набрала...тоже в зеркало теперь не люблю смотреться..слишком уж формы округлились..надеюсь на то, что после родов все восстановится)
ой, а я так себя пузатенькую люблю!!!! очень жаль с животиком расставаться!!!!!
Кстати, если роды наступили в 37 недель, то беременность считается доношенной при условии, что малыш родился больше 3 кг и 50 см. Если меньше, то считается недоношенной. Ну а в 38 недель любая беременность доношенная.
мне сегодня врач в 7-ке сказала после осмотра на кресле, что все у нас оки, правильно лежим, шейка короткая и мягкая, но закрытая, рожать мы не собираемся, и сказала пока и не торопиться с этим делом )))))) но даже если рожать и в 36 недель, сказала, что это уже совсем не страшно!!!! но чем дольше малыш посидит в животике - тем для него же лучше )))) так что нам велено пока ходить как будето со стаканом на голове, тяжелое не поднимать, не бегать и не прыгать, чтобы все случилось в срок и как следует к родам нам с ней подготовиться ))))
вроде наоборот... если лежит головкой вниз, то бандаж не дает ему перевернуться, а если вверх (как мой), то бандаж наоборот надо отложить и дать ему возможность шевелиться поактивнее. Или я что-то путаю?
Кстати вопрос: а как понять превернулся он или нет? В понедельник была у врача, сказала головное, а в четверг на узи - уже тазовое. Особо вроде за этот период не активничал... все как всегда. Может уже опять перевернулся?

не будешь же узи каждый день делать
именно так! а вот предлежание врач должна на таком сроке уже отчетливо определять на кушетке либо на кресле при прощупывании, хотя врач может и ошибаться, точнее узи здесь тебе никто не скажет...
Делюсь рецептом клюквенного морса от уролога:[/U]
Клюкву растолочь с сахаром (примерно столовая ложка клюквы и чайная сахара), я клюквы побольше беру, а сахара поменьше. Залить теплой кипяченой водой - и готово. Можно процедить. Я в Короне купила банку клюквы свежей в ведре, как из-под майонеза. Можно сразу все перетереть, сложить в баночку и по чайной ложке разбавлять водой, я пока что растираю вилкой прямо в стакане и заливаю водой по мере надобности. Вкусно и полезно: витамин С + для почек полезно. И дешевле, чем соки в пакетах по нынешним-то ценам.
я делаю морс так: наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, забрасываю туда замороженные ягоды клюквы, когда все это дело закипит, выключаю огонь, переливаю все это дело через дуршлаг в другую емкость, все ягоды в дуршлаке тщательно давлю и аккуратно прополаскиваю в самом морсе (но чтобы этот жмых в морс уже не попал), что осталось выбрасываю. добавляю сахар. вот такой морс мы с дочей пьем )))))