Я под столом))) С наших гинекологов можно нашу рашу снимать, как что отмочат поройХохо! это что! моя Г сапоги мои как то "прощупывала")) сказал все ок
))
Я тоже за нашу Рыженькую волнуюсь.....Девочки, как там Рыженькая? Никто не знает?
Девочки, а УЗИ перед родами и так назначают всем планово? Или не обязательно и по ситуации?
Моя сегодня сказала, что точно - от отеков... Хотя колечко не 17 стало, а всего лишь 17,5... Но пальцы как колодочки выглядят))))после сна все равно болят...думаю, это от отеков...
Б - все-таки нагрузка еще та)))) но вот после Р - тогда да, молодость попрёт))))))а про санаторий полностью поддерживаю!!! я за Б так "помолодела", что в зеркало смотреть не хочется..:sorry:
С приятными впечатлениями от встречи с малышом!!!!!!Только вернулась с УЗИ. Были у доброго айболита Шредера.
Весы +3 - если с питанием все так же, то явно отеки, ток могут быть скрытые.....не чувствую в плане отеков сегодня, но ноги-руки это ужасно...боюсь пить и есть вобщем-то тоже...весы утром показали +3кг за сутки
Я у Г на кресло попросилась... а то мне сказали в след. раз прийти 4-го, а если что - то сразу и направление в больницу дадут..))) вот и решила поспрошать, как там ОНО у меня))) ОНО у меня длинное и не собирающееся рожать, но для 2-х родов, тем более с небольшим перерывом, Г сказала, что шейка - не показатель.. Ээх, секрета не узнала)))Девочки, кто у нас сегодня рожает? Нетерпится же))))
:yes::yes: да уж, надо, чтобы все у них наладилось.....Девочки, как там Рыженькая? Никто не знает? Надеюсь у них с малышом всё хорошо и он таки потерпит ещё месяца полтора хотя бы..
Получилось замечательно не только для первого опыта и не только для сжатых сроков)))))))))))Спасибо девочки, что не судите строго.. плоды моего больного воображения :laugh:Для первого опыта и в сжатые сроки, я думаю, получилось неплохо..
Мне сегодня на мой вопрос ответила, что надо в 12, 20, после 30-ти... а 4-е - по показаниям.... От ЖК меня на 3 отправляли...Девочки, а УЗИ перед родами и так назначают всем планово? Или не обязательно и по ситуации?
А сколько малышу? Может, вторую линеечку в подпись?у меня старший еще не такой уж большой, очень впечатлительный, будет рёву по поводу отсутствия мамы вагон и маленькая тележка
raylight, Омела, вычитала у мамы в травнике рецепт от отеков - заварить березовые почки (1 ст.ложку залить крутым кипятком - не помню сколько, но обычно на коробке пишется, как заваривать, настаивать 1 час), для усиления мочегонного эффекта добавить в отвар соды на кончике ножа.
- В качестве мочегонного и дезинфицирующего средства при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Принимают в виде настоя по 1-2 столовой ложки 3 раза в день.
- Настой почек - хорошее мочегонное средство при заболевании почек, отеках: 2 столовые ложки измельченных листьев или одну столовую ложку почек залить 0,5 литра кипятка, добавить немного питьквой соды (чтобы растворились смолистые вещества). Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. Этот же настой используют при заболеваниях печени, для улучшения желчеотделения.
Г точно, прикольные.... Моя через джинсы всегда отеки смотрит, но там явно пальцы проваливаются... но вот небольшие отеки на раннем этапе так ведь не отследишь...Хохо! это что! моя Г сапоги мои как то "прощупывала")) сказал все ок
))
Вот же классно вам)))))))))А мы так хорошо посидели, познакомились
очень радостно за тебя, Оля!!!!!!! так держать!!!я теперь со "свободным дипломом!" так сказатьто есть обменка не подписана нигде
ктг записалось отлично, сердцебиение у малыша хорошее, я попросилась посмотреть меня на кресле, она сказала, что я еще не рожаю, но головка уже очень низко и прошла рубец, что есть гуд для меня. и - что самое главное - я уже настроилась отнекиваться от направления в больницу, а мне его сегодня решили и не давать, на прием сказали прийти 5-го, а если до этого зарожаю - то рожать
я вылетела оттуда окрыленная и влюбленная в свою врачиху и медсестру, хоть и пережила раньше с ней не самые приятные моменты. но главное для меня то, что есть сейчас
перед родами позитив нужен как воздух
![]()
у меня такое же направление уже месяца 3 в сумке болтается, не знаю, ехать или нет. в прошлую беременность обследовали и прижигали, особой разницы не заметила, местами в сетчатке есть проблемы, как были до, так и остались. в общем, пока я ленюсь ехать на линзу. один день выпадает из жизни точно+ надо кого-то брать в проводники+ следующие пара дней тоже не подарок. я пока не готоваДевчонки, у кого плохое зрение - что такое осмотр глазного дна с фундус-линзой? А то мне дали направление, в пятницу надо ехать в 3-ю больницу. Странно, что в первую Б мне никаких подобных обследований не назначали. Каких гадостей можно ожидать после этого осмотра? Будут чего-то в глаза капать? (сказали линзы не надевать и взять платок)
отличный ночничокА я себе купила ночничок декоративный на аукциона за 50 000 руб. Думала, что он стеклянный и разночцветные стеклышки стоят вокруг, но....когда забирала, увидела, что он аж времен СССР, а именно 1989 года выпуска и стоил тогда всего 13 руб.
я тоже жду-не дождусьДвочки, это же Надю должны к концу недели выпусить? Интересно, как там она, как дела у ней и малыша, отчет о родах тоже интересно почитать)))
все будет хорошо!!! полежишь и вернешься, а потом со всеми и в срок!!! может, правда, так случилось, чтобы папа подумал "над своим поведением"... держим кулачки за тебя @@@@@@@девочки. Я в шестом роддоме. В отделении патологии. Сегодня живот начал приходить в тонус каждые пять минут. Ни папаверин ни ношпа не помогали. Муж завез меня сюда. Врач сразу сильно меня испугала, посмотрела на кресле и сказала, что начались преждевременные роды, шейка закрыта но очень короткая. Но на ктг сказали что все в норме и положили на сохранение. Вот такие вот дела. Лежу, боюсь. Но очень надеюсь, что все будет хорошо.
мне кажется, вариант, это найти любого знакомого врача с печатью, или платный центр. хоть и не факт, что справка понадобится, но лучше, когда она есть, уверенности, что все-таки понадобится становится большемерзкий участковый терапевт, у которого ни я, ни мой муж ни разу даже не появлялись, потому как ттт здоровы, заявил, что он не может выдать нам справку просто так, а мол надо как минимум сделать ЭКГ (это что ли чтобы убедиться, что у моего мужа с сердцем в порядке и он не отбросит коньки на родах???? Дебилизм), сдать анализ крови и мочи.
надо совместными усилиями что-то придумать. точно хочется чего-то интересненького, такого вот сладенького...КАКИЕ идеи по поводу названия детской аистиной темки??? Посмотрела - там столько много разного, хотелось бы выделяться)))))))))))))) делимся идеями?Или отдаем это на откуп нашей мамочке-первопроходцу?))))))))))))))))))
вы ж не в последний раз?А мы так хорошо посидели, познакомились, а то я как то в большинстве знаю только девочек которым уже вот-вот рожать, а тех, кому как и мне сидеть еще - ни разу не видела почти никого.
Удивлен? Странно - по мне так вполне понятно, что эти мнительные беременные всякого себе напридумывают, начитаются и "а ну давай бояться"! Да, если он в понедельник это удивление мне еще и озвучит - супруг точно мне откомментирует потом: "Я же тебе говорил - не нужно на внеочередное узи ходить!" Ну да ладно, главное -я спокойна буду!фикус, кста, шредер несколько был удивлен нашему приходу к нему в 39 недель (это по М столько получается), но потом все равно все расскаал-показал-объяснил
. а где рожать буду - это как Бог даст, или в 5-ке по направлению, или если зарожаю раньше, подобью мужа везти меня куда ближе - а ближе это 2 рд, как я понимаю, со схватками меня отттуда уже никто не вытурит, а? :victory:
а у нас с мужем сегодня 4-я годовщина свадьбы
не имеют права))))) айда к нам с Муреночком рожатьLeksy написал(а):подобью мужа везти меня куда ближе - а ближе это 2 рд, как я понимаю, со схватками меня отттуда уже никто не вытурит, а?
Монеточка, ты такая мнительнаямонетка написал(а):А потом негатив случился. сижу уже в раздевалке - пузо кремом мажу - вылетает из душа дамочка в летах и давай возле меня ахать и охать какая я красивая, как с картинки, и как все чудесно в моем положении и бла-бла.... пипец, я грю - ттт! А она - ай, я не глазливая (и ттт сделала прямо на меня!) Девочки, я так расстроилась - вот гадость какая! а теперь мне живот постоянно хватает - пока 2 страницы прочитала - раз 5-6 прихватило (((((((((((((( пойду лежать... (((