Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Про группу крови..
У нас обоих с мужем брали кровь для анализа на совместимость в "Эмбрио", т.к. это может быть причиной бесплодия.
А в поликлинике спрашивали, какая группа у мужа.
Понятно, что в бесплатной поликлинике "лишнего" не предложат и о себе надо заботиться самой: Искать информацию, мед. центры для анализов , специалистов для консультаций..
В поликлинике в принципе иной подход- базовый контроль на потоке.
Так что удивляться тут нечему, реалии такие.

Но я о чём..У нас с мужем оказалась одинаковая группа и резус :)
Что ещё не факт того, что у малыша будет такая же и что у нас с малышом не будет конфликта по группе! Т.е. высока вероятность, что малыш унаследует группу одного из родителей, но это не факт, т.к. генетика предполагает варианты.
Я точную таблицу не озвучу, но можно её найти в сети:
Варианты групп крови при сочетании разных групп, в том числе одинаковых А+А.

И ещё то, что я читала. Думаю, это важно, но упущено:
Виновником гемолитической болезни плода являются Антитела к резус-фактору в крови. И они появляются в крови только после контакта Вашей крови с кровью ,имеющей положительный резус. Т.е. если беременность первая, то малышу ничего не угрожает. Если уже была предыдущая беременность с малышом другого резуса, то у мамы в крови появились антитела и со вторым малышом может быть конфликт. В случае несовместимости по крови. Но кровь папы тут не показательна, т.к. она не обязательно совпадает с группой малыша.

В общем, всё ещё сложнее, чем кажется.

Омела!
Вот умница :)
Закончила дела, поболтала с нами, а сегодня встречает весеннее солнышко уже со с малышкой на руках!
Как всё это здорово!
Шоб я так жил..:)

SisteR

Верю в чудеса!
Ух, хорошо погуляла) Но как обычно после прогулок кушать хочу. Вот и что делать?))) До обеде еще около 2-ух часов))) Надо чаю с медом и лимоном сделать и побалдеть)

Про то, что мало пишем - я обновляю страничку каждые минут 30-40, иногда и чаще... А про вопросы - вот у меня етсь один, но он касается уже бумажной валакиты после рождения ребенка. Я прописана в районе, муж - в Гродно. Ребенка будет регистрировать по месту прописку мужа, тк моя регистрация платная.Вопрос - какие бумаги надо, куда ехать, что делать))))) Где получать свиделетьство о рождении малыша?))) Сильно пока что не заморачиваюсь этими вопросами, тк сейчас главное - спокойствие ,хорошие роды и здоровый малыш!

Sally

Самая счастливая
SisteR, я вот тоже пока не думала куда малыша лучше прописать. Мы прописаны каждый у своих родителей в МИнске, а живем в Боровлянах, может и сюда пропишем :boredom:

Нотка

Мамуля и женуля
И ещё то, что я читала. Думаю, это важно, но упущено:
Виновником гемолитической болезни плода являются Антитела к резус-фактору в крови. И они появляются в крови только после контакта Вашей крови с кровью ,имеющей положительный резус. Т.е. если беременность первая, то малышу ничего не угрожает. Если уже была предыдущая беременность с малышом другого резуса, то у мамы в крови появились антитела и со вторым малышом может быть конфликт. В случае несовместимости по крови. Но кровь папы тут не показательна, т.к. она не обязательно совпадает с группой малыша.
Не-не-не! Резус-конфликт и конфликт по группе крови - принципиально разные вещи!!! Наша беда, что мы сами себя путаем и смешиваем эти разные понятия. И если в случае с резусом риск для первого ре минимальный, то в случае с группой - почти одинаков для любой Б!!! Это точно!

May_be

просто поболтаем
Не-не-не! Резус-конфликт и конфликт по группе крови - принципиально разные вещи!!! Наша беда, что мы сами себя путаем и смешиваем эти разные понятия. И если в случае с резусом риск для первого ре минимальный, то в случае с группой - почти одинаков для любой Б!!! Это точно!
Ну, это тоже информация, которую стоит озвучить. Чтобы не пугать зря мам с первой беременностью

Желтуху новорождённых вызывает именно конфликт по резусу ( но это не единственная причина желтухи, она бывает у многих и без конфликтов)

А вот группу крови малыша предвидеть заранее малореально. Т.к. при конкретных группах родителей у него могут быть разные варианты.
Тут как лоторея, не перестрахуешься..

Вот отличные ответы на вопросы даёт Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_крови

МамаАня

New member
Девочки, я в роддом..меня ложат все-таки)))
там может и омелу увижу)))

Удачи!

Ух ты - быстро же Омела отстрелялась!

еще как быстро! около 1 отшли воды, после 3 начались схватки (с капельницей), а в 4.55 уже родила... мне бы так))

SisteR, я вот тоже пока не думала куда малыша лучше прописать. Мы прописаны каждый у своих родителей в Минске, а живем в Боровлянах, может и сюда пропишем :boredom:

вроде малыша надо прописывать либо по месту прописки отца, либо матери..

Fari

Well-known member
Желтуху новорождённых вызывает именно конфликт по резусу ( но это не единственная причина желтухи, она бывает у многих и без конфликтов)
конфликт по крови тоже вызывает желтуху. Вопрос в том что если все сделать вовремя состояние ребенка можно облегчить

Тигрица

Вредина полосатая
PolliAnna написал(а):
в пол третьего ночи мне пришла смс что у Омелы воды отошли и в РД едет
Ой, как здорово - всего часа за 2 родила.! Я б тоже так хотела (только чтоб в РД успеть доехать)))))
Чувствую, что завтра еще две новости будут - raylight, удачки и наши кулачки! @@@@ NastЁna, не отставать! Сегодня последний день полнолуния! ))))))

Девочки, телефон Теа у кого-нибудь есть? А то ни слуху, ни духу. Волнуюся. Да и Vailli уже по всем срокам выписать должны (только чтоб без проблем, т-т-т).

Конечно, неприятно зависнуть в больнице со всякими желтушками и т.д. Хочется и домой поскорее, и чтоб ребеночек здоровенький был, и чтоб молочком кормить. Но, скажу честно, после первого нашего попадания с Ульяной в ДХЦ в 1,5 месяца я стала очень философски смотреть на многие вещи. Всегда надо быть готовым к любым неожиданностям, но настраиваться на лучшее, что бы ни случилось, верить в себя и в своего ребенка - и тогда все будет хорошо.

May_be

просто поболтаем
еще как быстро! около 1 отшли воды, после 3 начались схватки (с капельницей), а в 4.55 уже родила... мне бы так)).
действительно быстро :) Простимулировали её в скоростном варианте..:)
Но вот я под капельницей не хочууууу...
Первую рожала по этой схеме: в 11 вечера отошли воды, в 12 поставили капельницу, ровно в 6-00 на рассвете родилась моя Принцесска.
Но искусственные схватки, это так бооооольно :crazy: Они одинаковой силы почти и вообще без перерыва и приходится лежать..
Да ну, нафиг надо :)))
Лучше вот так вот..в форуме потрындеть на начале, ванну принять..А потом, неспеша и ойкая потихоньку в роддоме закончить ;)))

МамаАня

New member
Они одинаковой силы почти и вообще без перерыва и приходится лежать..

а почему лежать? я тож под капельницей рожала, но почти все время с ней ходила... лежать приходилось только когда ктг делали..

Тигрица

Вредина полосатая
May_be написал(а):
Но искусственные схватки, это так бооооольно Они одинаковой силы почти и вообще без перерыва и приходится лежать..
А мне было не очень больно (скажем так - терпимо больно) и не лежала я совсем (капельницу поставили через катетер), гуляла до самых потуг. Но все равно хочу рожать без капельницы.

Ленус

New member
Надеюсь, что через недельку нас выпишут, но загадывать не буду
Держись, все обязательно будет хорошо и вас скоро выпишут!!! Мы будем держать за вас наши кулачки @@@@

Девочки, вот и новая весенняя мамочка у нас, Omela родила сегодня Кристинку в 4:55 в 6-м РД, 3840г, 54см....
Уру-ура-ура!!! Вот что значит все дела доделать!

Но девочки, я в шоке, у вас что - не брали анализ на групповую совместимость????
У меня ни в первый раз ни в этот не брали, а только из-за отрицательного резуса, сдаю на антитела каждый месяц

Девочки, я в роддом..меня ложат все-таки)))
там может и омелу увижу)))
Держим за вас кулачки @@@@ Омеле передавай привет!!! ;)

подскахите, пожалуйста, где лучше всего и надежнее сдать анализы на ИППП (урео, хламидии и тыпы), и на торч инфекции?
Мне нравиться в ЕМЛ

А мы сегодня были на УЗИ во 2 РД! У нас все хорошо, писюн не вырос, принцесу подтвердили :clapping: Весим уже 2370, срок поставили 34 недели, на неделю больше, но линеечку менять не буду, а как-то совсем скоро, а я еще не хочу :) Плацента 2 степени зрелости, но врачиха сказала что это хорошо :clapping:

Нотка

Мамуля и женуля
Ну, это тоже информация, которую стоит озвучить. Чтобы не пугать зря мам с первой беременностью

А вот группу крови малыша предвидеть заранее малореально. Т.к. при конкретных группах родителей у него могут быть разные варианты.
Тут как лоторея, не перестрахуешься..

Вот отличные ответы на вопросы даёт Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_крови
Инфы про резус-фактор достаточно. И если у мамы отрицательный, а у отца положительный - проверки в пол-ке ведут. А вот в отношении группы крови, увы, практически нет.
А желтуху вызвает и тот и другой конфликт. Просто при резус-несовместимости она может иметь более тяжелые последствия.
Конечно, группу крови ре заранее не предусмотришь. Но суть в том, что я уже знаю, какая группа крови у моего ре. И в курсе о конфликте. И для меня ничего не станет неожиданностью и шоком. И всё, что лично от меня зависит, я для малыша смогу сделать. Хотя наблюдаюсь в рядовой пол-ке, а не в платном мед.центре. А тот, кто не знает о существующей у ре проблеме, тому всё как снег на голову.
Кстати, у нас слабая степень этого самого конфликта. А есть еще средняя и высокая. И ведь люди о них тоже не знают! А там последствия могут быть гораздо хуже... Но я никого не уговариваю срочно бежать и выяснять. Просто решила, раз уж я знаю, то возможно, смогу открыть глаза кому-то еще.

конфликт по крови тоже вызывает желтуху. Вопрос в том что если все сделать вовремя состояние ребенка можно облегчить
+1! вот об этом и речь! ВОВРЕМЯ! а не дожидаясь рецидива...

Конечно, неприятно зависнуть в больнице со всякими желтушками и т.д. Хочется и домой поскорее, и чтоб ребеночек здоровенький был, и чтоб молочком кормить. Но, скажу честно, после первого нашего попадания с Ульяной в ДХЦ в 1,5 месяца я стала очень философски смотреть на многие вещи. Всегда надо быть готовым к любым неожиданностям, но настраиваться на лучшее, что бы ни случилось, верить в себя и в своего ребенка - и тогда все будет хорошо.
про последствия "всяких желтушек" я написала
к сожалению, одного позитивного настроя бывает недостаточно

Лучше вот так вот..в форуме потрындеть на начале, ванну принять..А потом, неспеша и ойкая потихоньку в роддоме закончить ;)))
даааа, мечтаааааа!
Только я во вторых родах буду бояться надолго дома зависать, так что, скорее всего, смс-ну кому-нибудь. А на форум выползем, когда дома будем... Эх, скорее бы солнышко пригревало и зелененькое все становилось... :flirt: Тогда и время пролетит быстрее, мне кажется...

Sally

Самая счастливая
Ленус, с хорошим узи тебя!!!
А когда берут кровь на RW, это резус конфликт смотрят?

May_be

просто поболтаем
а почему лежать? я тож под капельницей рожала, но почти все время с ней ходила... лежать приходилось только когда ктг делали..
наверное, потому что рожала я 15 лет назад.
"положено- не положено.." и всё такое. Как велели, так и делала. Хотя роды были платными . А может, ещё и лекарства тогда были другие.. Сейчас тоже не с каждой капельницей разрешат гулять, ведь можно и в обморок грохнуться (это я вспомнила, как мне в больнице что-то капали часа 2, после чего ещё пол часа надо было полежать. И на самом деле- голова кружилась, желания бежать куда-то не было)

Но помню, насколько я терпеливая и решила, что я-то точно выдержу и орать- это дикость и не про меня..в итоге под конец орала будь здоров ))) Потом так стыдно было перед врачами..Но в каком-то забытье уже себя не контролировала, как-будто отсутствовала и всё "со стороны". Больно было очень и схватки сплошным потоком 6 часов подряд просто вымотали физически + невозможность заснуть хоть на минутку всю ночь, т.к. схватки без перерыва.
Но я всё-равно родов не боюсь ни капельки, как бы там не было.
Всё это фигня, быстро проходит и забывается. Всего-то пол дня- день из всей жизни. Можно уж выделить на такую миссию..
Ради счастья, радости и жизни..:)
А в этот раз вообще жду с особым желанием и нетерпением даже. Очень хочется обнять Плод нашей с милым любви. И муж должен быть рядом, а вместе- веселее ;)

Но при возможности выбора, конечно, никаких капельниц и вообще любых вмешательств я бы не хотела. Без необходимых показаний и не дамся , собственно :)))

SisteR

Верю в чудеса!
До настоящей весны мало совсем осталось) Уже солнышко реально греет, почти уже видны на деревьях-кустах, еще 2-3 недельки и они ничнут распускаться) Сейчас самая некрасивая чатсь весны - сходит снег и открывается вид на бычки и прочий мусор, что прятался под снегом( А время... Время летит итак быстро) Часы тянуться, а вот дни бегут.

Fari

Well-known member
тся лежать..
Да ну, нафиг надо :)))

угу, я вот тоже мечтаю приехать в роддом уже к полному раскрытию... только б не опоздать.

А когда берут кровь на RW, это резус конфликт смотрят?
будешь смеятся, но этот самый нужный для подписания обменки анализ который делают 3 раза - реакция Васермана - попросту сифилис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху