Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
А чего так рано сдаешься?

Многоводие есть. Нуна стимулироваться на всякий случай, ато ФПК нарушится, или воды сами отойдут, что в моем случае не есть гуд.

Девочки, а я вчера, начитавшись про колупания, решила-таки проверить, что у меня там внутри делается. Ну обычным способом, таким, как свечи закладываются. И что бы вы думали? Шейки матки, в том виде, в каком она обычно бывает, я не обнаружила. Все мягкое, никаких выпуклостей. Надо завтра попросить на приеме, чтоб глянули на кресле.
АБАЛДЕТЬ))) Ты знаешь, какая у тебя шейка в обычном состоянии))

Настена, привет! Рады, что у вас все налаживается! Муж умничка!
Николашка, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! Есть тут у нас позитивные примеры родов на свой ДР. Хи-хи)) Не будь расстроеной и не напрягайся в праздник.

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Многоводие есть. Нуна стимулироваться на всякий случай, ато ФПК нарушится, или воды сами отойдут, что в моем случае не есть гуд.
Понятно. Тогда удачи тебе во вторник. Чтобы все было ОТЛИЧНО!!!:victory:
Может и встретимся там, хотя я бы с пребольшущим удовольствием родила бы уже сегодня!!! Уж больно я устала за последние деньки и очень боюсь переносить малышатика.

Leksy

Ok... and here I am!
Sally, чувствовала себя после такого рода вмешательства абсролютно нормально. в тот же день появилось пару схваточек, но к ночи все прошло. весь следующий день ходила вообще без каких-бы то ни было неприятных ощущений, а вечером отошла пробка. начались к утру роды

May_be

просто поболтаем
Sally,
Такой классный сегодня денёк - самое время рожать :)
Наверное, ты уже вот-вот увидишь свою детку.
Счастливой вам встречи!

доброе утречко!
May_be, ты б может пересдала кровь? а то такое падение гемоглобина и впрямь предполагает прием препаратов. Но может быть он и сам уже выравнялся хотя бы до 110

Сделать бы биохимию. Вот если железа действительно мало, то можно попить что-нить, типа Тотемы, мне оч хорошо помогала. А может быть просто физиологическое, к концу беременности объем крови (плазмы в частности) увеличивается в рассчете на родовую кровопотерю, поэтому гемоглобин становится относительно низким, но это ни в коей мере не патология :) Я бы сделала биохимию, и тогда уже решала.
я биохимию тогда одновременно сдавала..И вот она сказала, что все показатели хорошие, а гемоглобин стал низким..Спросила пью ли я что-либо от анемии, какие витамины и т.п., но ничего не назначала.., (пересдачу в том числе). А я уже нифига не пью. Опасаюсь, что из-за витаминов деть вымахает слонёнком и будет нам с ним трудно рождаться. Читала, что на витаминах из банки в поздние сроки "растут как на дрожжах" :) Посему налегаю на овощи-фрукты и всё.
В общем, пока не буду волноваться, пойду куплю печёнку и гранаты :)) Хотя самочувствие отличное (насколько это возможно на этом сроке )))) ) В первую беременность у меня была анемия. Помню, каково это..Сознание теряла регулярно, уколы делали..

Кто-нибудь витамины принимает на поздних сроках? Что ваши врачи говорят на сей счёт?
Мне в поликлинике всё-время советуют принимать хотя бы йодомарин. А вот доктор из роддома говорил- не надо, т.к. в йодиованной соли и в питании йода хватит. Лучше пару орехов и морепродукты, что я и делаю.. Витрум для беременных тоже забросила. Не знаю, кого слушать :)

И еще - сообщение твое в 4-30 отправлено)))))) Спать надо беременным девушкам в такое время)))))
ай :) это у меня такая ненормальная норма..Раньше 3-х мы и так редко ложимся спать. А сейчас, в особенности последние дни, вообще бесонница. Сбила себе режим окончательно :( Зато есть время и повод почитать форумы ;))

Такое нехорошее настроение было с утра: и плакалось, и погода не радует. В наличии 39 недель. Первого ребеночка я на этом сроке уже родила. У самой сегодня день рожд. И народ звонит,поздравляет,а второй темой для разговора является "ты еще дома?" ТОМЯТ!!! Решила почитать вашу темку и правильно сделала -настроение улучшилось. СПАСИБО, вам девочки за позитив! Раз не идется рожаться, то буду готовиться к Пасхе: пойду мыть окно.
не вешать нос!
Это всё День Рождения виноват! :)
Такое настроение часто и "просто так" бывает. Потому что это годовой пик спада энергетики у человека, замкнулся годовой цикл.
Я вот тоже в свой ДР частенько психую в неадеквате, что обычно не свойственно.
А малыш сам решит, когда ему пора. Может в любой момент сюрприз устроить. Так что поводов для печали нет, тем более в такой радужный и праздничный денёк и когда все помнят\звонят и говорят столько приятностей.
Улыбайся!
И с Днём рождения! Отличный повод загадать желания! :) Пускай мечты сбываются!

Последнее редактирование модератором:

Тушканчик

New member
..И вот она сказала, что все показатели хорошие, а гемоглобин стал низким..
Гемоглобин - это из общего анализа крови, а именно уровень железа какой? Если норма - то все в сад, нормальное питание и ждать родов.

Тигрица

Вредина полосатая
Кто-нибудь витамины принимает на поздних сроках? Что ваши врачи говорят на сей счёт?
Я после узи в 32-33 недели перестала пить все витамины, только магния курс пропила. Врачу говорю, что пью. Чувствую себя хорошо, поэтому не вижу смысла.

murmure

New member
Только вот гемоглобин упал почему-то:( со 130 до 99. Хотя эту кровь я сдавала давновато, может опять поднялся..
Девочки, чем вы поднимаете гемоглобин?

у меня долго гемоглобин не подымался, я все ела, пила феррум-лек....а потом мне терапевт посоветовала пить Сорбифер вместе с Фолиевой каждый день.
Сразу поднялся... был до родов 101, потом 115..... а после родов 141:dance:

Девочки, еще раз повторюсь!!!! Кто у нас там собирается ложиться раньше - не давайте закладывать гель и тужьтесь правильно!!!!!! - не лицом, а мышцами животика......а то мне тут одна недавно родившая рассказывает, меня так стимульнули, что все сосуда на лице и глазах полопались.... это не от стимуляции, это от того, что тужилась лицом и стискивала зубы...... Здесь уже, какие бы врачи не были, ничем не помогут, будут орать, а толку...., не наних пенять надо

Последнее редактирование модератором:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
murmure, спасибо за рассказик!

Девочки, а вы подгузники какие покупали в роддом? Единичку? или сразу двоечку? Просто пошла на свой районный рынок за подгузниками, а мне продавец говорит, что возьми сразу двоечку - они велики не будут но и малыш не вырастит быстро из них (как бывает с единичкой).
И еще какие прокладки брали послеродовые?

May_be

просто поболтаем
Гемоглобин - это из общего анализа крови, а именно уровень железа какой? Если норма - то все в сад, нормальное питание и ждать родов.
Я не вдавалась в подробности..Думаю, если было бы совсем худо, врач назначила бы пересдачу или препараты. А так сказала, что анализы хорошие :) Ну и Бог с ним пока, значит :)
Главное, самочувствие не отстаёт (ттт)

Прочла рассказ murmure
Здорово! Впечатление, что так всё легко и просто..:) Хотя, уверена, были и не столь приятные моменты, просто забылись и остались за кадром, как неважные ;)
Но меня вот что озадачило..
Почему ребёнка принесли на первое кормление аж через 6 часов?:mda:Ведь это не было кесарево! И наоборот, относительно лёгкие роды.. И потом снова забрали на 6 часов, вернув после 12? :(
И ребёнка, получается, в 6-ке докармливают смесью, пока мама кукует где-то отдельно..?
Я вот категорически не хочу, чтобы дитю в рот попала первой смесь из соски и вообще смесь как факт, если есть молозиво..И расставаться не хочу после родов, если только не буду лежать в полном ауте полуживая :) и то, даже тогда пускай ждут когда оклемаюсь, но только не смесь!
В общем, сей момент меня очень обеспокоил...
Это нормы такие что ли у врачей? Разве так можно делать? и реально так и происходит? :shok:

Тушканчик

New member
Почему ребёнка принесли на первое кормление аж через 6 часов?
Обычно так и бывает, если ночью роды. Можно, конечно, настоять, чтоб отдали, если хорошо себя чувствуешь, можешь встать. А вот почему после 6 не отдали - не знаю, обычно уже оставляют с мамой.

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, мой Ульяне (родилась 3770 г) единичка сначала великовата была, а девочка со мной в палате своему малышу сразу двойку надевала - вообще до подмышек были. Но вырастают из единичек быстро, вторая пачка из 27 штук уже впритык была. Но в РД они в самый раз. Хотя, если у тебя малыш обещает быть крупнячком, может и есть смысл взять двойку.

May_be

просто поболтаем
Обычно так и бывает, если ночью роды. Можно, конечно, настоять, чтоб отдали, если хорошо себя чувствуешь, можешь встать. А вот почему после 6 не отдали - не знаю, обычно уже оставляют с мамой.
ррр...! Вот для этого и нужен рядом муж..:) Я своего уже настраиваю, что если мне будет совсем дурно, то его основная функция- проследить, чтобы не давали смесь и вообще не уносили с глаз. И приложить к груди ещё в родзале..После чего неплохо бы вообще не расставаться, пускай лежит на пузе :))) Моё же ;))
Мне казалось, что примерно такой практики врачи и так придерживаются. Это же естественно и полезно для обеих сторон- и для мамы и для малыша и врачам неплохо..
А тут оказывается, что унесли, накормили смесью, хотя мама в сознании.., держали отдельно, принесли днём..
Придётся оговаривать с врачом это заранее.
Неприятная информация :(

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, так малыш будет крупнячком, если я его в 40 недель рожу )))) А если в 37-38 - то обычный будет ))) Короче куплю пачку двойки и пачку единички )))) Послушаю лучше тех, у кого еже есть опыт, а не тех - кому лишь бы продать)))

Подснежник

Active member
Но меня вот что озадачило.. Почему ребёнка принесли на первое кормление аж через 6 часов?Ведь это не было кесарево! И наоборот, относительно лёгкие роды.. И потом снова забрали на 6 часов, вернув после 12? И ребёнка, получается, в 6-ке докармливают смесью, пока мама кукует где-то отдельно..? Я вот категорически не хочу, чтобы дитю в рот попала первой смесь из соски и вообще смесь как факт, если есть молозиво..И расставаться не хочу после родов, если только не буду лежать в полном ауте полуживая и то, даже тогда пускай ждут когда оклемаюсь, но только не смесь! В общем, сей момент меня очень обеспокоил... Это нормы такие что ли у врачей? Разве так можно делать? и реально так и происходит?
Я часто слышала такие рассказы, что если рожаешь на ночь глядя, врачи сразу забирают ребенка. Естесственно, он за ночь захочет кушать, и его накормят смесью. Тоже озадачилась этим вопросом, спросила у Бурдовицыной. Она грит, чтобы настаивали, если есть силы, чтобы ребенок ночевал уже с вами. Но если и накормят, то не расстраиваться сильно - все равно ГВ наладится, молозива должно хватать даже после того, как ребенок попробовал смесь.
Разговаривай с врачем заранее, хотя, уносят уже врачи из детского отделения, наверное...Я тоже мужа буду просить бдить.

murmure

New member
murmure, спасибо за рассказик!

Девочки, а вы подгузники какие покупали в роддом? Единичку? или сразу двоечку? Просто пошла на свой районный рынок за подгузниками, а мне продавец говорит, что возьми сразу двоечку - они велики не будут но и малыш не вырастит быстро из них (как бывает с единичкой).
QUOTE]

мы покупали 2-5 кг.....

Почему ребёнка принесли на первое кормление аж через 6 часов?:mda:Ведь это не было кесарево! И наоборот, относительно лёгкие роды.. И потом снова забрали на 6 часов, вернув после 12? :(
И ребёнка, получается, в 6-ке докармливают смесью, пока мама кукует где-то отдельно..?
Я вот категорически не хочу, чтобы дитю в рот попала первой смесь из соски и вообще смесь как факт, если есть молозиво..И расставаться не хочу после родов, если только не буду лежать в полном ауте полуживая :) и то, даже тогда пускай ждут когда оклемаюсь, но только не смесь!
В общем, сей момент меня очень обеспокоил...
Это нормы такие что ли у врачей? Разве так можно делать? и реально так и происходит? :shok:

я лежала на каталке 2 часа после родов (вроде все так лежат), ребенок в это время лежал в палате возле родзала, потом нас вместе повезли на 4 этаж в послеродовое.... а там мне сказали, что со швами надо лежать 4 часа....потом принесли ребенка, мне кажется, что ее докармливали, потому как спала очень крепко, но может она рпосто спала оттого, что намучилась ночью..... потом, как унесли, в след. раз уже голодного ребенка принесли.....а в этот промежуток был женский осмотр, и детский осмотр врачами.....всетаки, я не так уж была резва после родов со швом - бегать сразу не особенно хотелось да и болело все, поэтому я благодарна была, что мне дали отдохнуть.....

если муж будет рядом, то будет кому посмотреть за малышом, естественно

Тигрица

Вредина полосатая
Но если и накормят, то не расстраиваться сильно - все равно ГВ наладится, молозива должно хватать даже после того, как ребенок попробовал смесь.
Мою Ульяну как накормили смесью в первый день, так молозива ей уже не хватало. Было так - родила в 16.20, приложили к груди через час (т.к. мне делали чистку под общим наркозом), потом забрали, принесли на кормление в 23.00 и забрали на ночь. Утром отдали, накормленную. В течение дня вроде все было нормально, кушала молозиво и спала. Но к ночи начался кошмар. Ульяна ревела, не спала, грудь всю рассосала. Этот кошмар продолжался часа 3. И в час ночи я не выдержала и пошла за докормом. Высмоктав бутылку, доча заснула сладким сном, а я рыдала от бессилия. Но на следующий день пришло молоко, и все наладилось. Так что лучше добиваться, чтоб ребенок не пробовал смеси и все время находился при маме.

Тушканчик

New member
ррр...! Вот для этого и нужен рядом муж..
Я вот рожала с мужем и именно в 6 РД. Приложили к груди в родзале, да. Потом он с мужем был пока мне эпизио зашивали. Потом мы 2 часа были в предродовой моей палате. Потом повезли в послеродовое, а мужа отправили домой. На ночь малыша забрали, потому что я не могла встать, падала в обморок :) За что им и благодарна. В 6 утра - отдали и все дела. Возможно, что ночью и докармливали, а что ж им, вопли ребенкины слушать, но в 6 утра был голодный :)

Подснежник

Active member
Высмоктав бутылку, доча заснула сладким сном, а я рыдала от бессилия. Но на следующий день пришло молоко, и все наладилось. Так что лучше добиваться, чтоб ребенок не пробовал смеси и все время находился при маме.
Это естессно, да, лучше так. Если в состоянии...

Тушканчик

New member
По поводу прихода молока, повторюсь, у меня именно МОЛОКО пришло на 6-й день. До этого было только молозиво. Но с ним мы умудрились набрать вес для выписки и вообще не умереть с голоду :) Так что 2-7 день - это норма для прихода молока. Не бойтесь, если что. И еще, кто не знает, на 1-й странице "аистят" в первом посте есть много полезных ссылок, в том числе и о ГВ. Почитайте на досуге :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху