Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
Доброго утречка!!

Я вроде как оклемалась-чувствую себя хорошо, предвестники ушли в подполье. Но как говориться" не понос то золотуха"- под нижней губой выскочил герпес-теперь точно недельку рожать не надо...ухххх..

Ждем новостей от Фари, Удачи!!!!

May_be написал(а):
Пелёнки- зачем? Как их использовали,? Сколько их надо?
У меня в общей сложности штук 12. 6-фланелевых и 6 обыкновенных. Еще и от Элины остались. Использовала в основном для подстилания пи переодевании и голопопиньи. Своачивала под головку в кроватку и коляску, летом тоненькой накывала, первые купания в пеленке.

May_be написал(а):
Там спереди планка- утолщение, которая будет неприятно ощущаться, если малыш на животике. И ещё сами кнопки. Хотя они закрыты планкой, всё-равно остаются ободки, которые будут прикасаться металлом к нежной кожице..
Первое вемя малыш будет спать восновном на бочках-планка мешать не будет. Про ободки я настойчиво писала когда наша ветка только начинала закупаться одежками-дело в том что существуют модельки, где изнутри ободки либо эмалированы, либо подностью закрыты тканью.
Я просто под слипик одевала всегда маечку тоненькую с рукавчиками или без.
С возрастом малышу уже фиолетово на кнопочки:)

May_be написал(а):
Бодики.. Они идут вместо маечек под штаники и ползуны и\или если жарко? Правильно?
Совершенно верно:)

May_be написал(а):
Распашонки- без застёжек. Не нужны? Или как пользоваться?
У меня тоже были и есть но как ими пользоваться совсем не писпособилась-наверное это все-таки удобно тем кто малышика некоторое время пеленает.

May_be написал(а):
ползунками с кнопками на плечиках
Мой самый любимый вид одежки! Но все которые у нас есть имеют кнопочки между ножек.

Fari

Well-known member
РОДИЛИ. 3.730кг 55см . индекс или как его 8/9. я не присутствовал :( приехал главное в 6.40 (врачи сказали шо не ранее 8ми).. а оказывается жена как раз и родила в 6.40.... подержал на руках сына... побыл час со своей ненаглядной... всё нормально, дышала правильно, доктора до последнего не верили что вот вот рожает... в зал бежали... доктор Каравай принимал... большое ему спасибо! моё солнышко вроде как всем довольна :)

Mad King

P.S. может пазжее чёнить еще отпишу

TeNa

Вселенная слышит меня!
May_be, пеленочки как минимум стелить в кюветку малыша, всё приятнее больничных, плюс накрывать, когда в корридор выезжаешь

][turpa

Скромный флудер
Мы с Фари просто клоны какие-то. Я тоже родила ровно в 40 недель, тоже в среду, тоже утром и роды принимал Каравай (классный врач, очень ему благодарна). ))))))))))))))

Какие впечатления от РНПЦ "Мать и дитя"?
Много ли рожениц?
Как персонал?

Подснежник

Active member
А что значит сервисные роды? Это партнерские так называются?
Как мне сказали, я имею право на закрепленного самого спеца, который в эту смену будет работать (но мне это не нужно, потому что будет мой врач, который сча меня ведет), имею право на без очереди платную палату, на какой-то особый уход (чувствую, что ничем не отличается от обычного, но ХЗ) и на партнерские роды.
Подснежник, в каком кабинете подписывала? я тоже хочу..
Я подписывала у Селявы, не знаю номер кабинета, на 1 этаже. Просто я сама не ожидала. Меня врач мой завел, хотя мы договривались раньше, что мне не обязательно подписывать. Я так поняла, что им нужно выполнять какой-то план по платным услугам, вот меня и развели))))

Девочки, насчет ПР что-то у всех обламывается...Кто еще на ПР идет, кроме меня? Я после таких событий мужа точно не отпущу из больнички, когда уже схватки будут, хотя врач говорит, типа позовем, когда раскрытие 4-5 см будет. ФИГУ! )))

Последнее редактирование модератором:

Ленус

New member
Всем приветики!
Как мне объяснили, чтоб не привирал, нужно продолжать мерять темпу в обычном режиме, как привыкли, уже после звукового сигнала, тогда покажет как надо, но я пока не пробовала
Совершенно верно! Есть разные электронные градусникик, они отличаются временем измерением температуры, обычно это 10 мин, т.е. после звукового сигнала еще минут 5 надо мерять, а есть и которые за 5 минут измеряют, там звуковой сигнал через 20 сек., и дальше надо продолжать мерять. Только вот я не понимаю почему бы не сделать звуковой сигнал после того как температура измерится?

Последнее редактирование модератором:

Тигрица

Вредина полосатая
[turpa]Какие впечатления от РНПЦ "Мать и дитя"?
Много ли рожениц?
Как персонал?
Впечатление двоякое - хорошо, когда все хорошо. Но если проблемы - ни от кого ничего не добьешься (по опыту других девочек). Условия хорошие. Рожениц много, но были и полупустые палаты (они заполняют палату в течение суток, и если больше никто не поступил, а место свободное есть, в другие дни уже никого не подселят). Персонал очень разный. Есть толковые врачи и акушерки, а есть и такие, от которых плеваться хочется. Очень не понравился подход к ГВ. Подробнее напишу в своем отчетике.

Сакура

Active member
Фари,Mad King я вас поздравляю!! :dance:
Хоть бы завтра солнышко было!!
Вот оно ненаглядное, даже греет.:tongue:

May_be, у меня тоже большая проблемка с одежкой. Мне в мае рожать, а там еще теплее будет и что брать малышу-не знаю. Сейчас в поисках маечек, боди и комбезиков с короткими рукавами и ножками. Считаю, что они должны очень пригодиться. Ангел, писала, что в боди+слипах было жарко деткам.
А пеленки я брать буду(не много), но еще и одноразовые.:flirt:

А у нас в рд одежду никакую нельзя.Дают всё больничное:(А ещё и официально трусы-бюстгалтера запрещены.придётся втихаря в передачах переносить...
Мышонок, да ужжж, а в Могилевской обл. все еще советские времена. Хорошо, что памперсы можно. Хотя я трусиками пользовалась и мне ничего не говорили(а прокладки,сори, к чему приклеивать тогда??)
Кста, я предлагала тебе помощь в покупке косметики Бюбхен и с доставкой в Бобруйск, чего молчишь?:victory:

vichy

New member
Mad King, Fari поздравлякаем вас!!! молодечики совсем!! растите большими и здоровенькими... А в наших рядах все пустеет и пустеет.
Да нам сегодня тридцать шесть неделек. а малыха тонусит и тонусит, спать не могу, кости раздвигаются, так что не за горами я думаю ее приход..

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МамаАня написал(а):
это в каком рд такие правила строгие???
Это у нас в Бобруйске...

Сакура написал(а):
Мышонок, да ужжж, а в Могилевской обл. все еще советские времена. Хорошо, что памперсы можно. Хотя я трусиками пользовалась и мне ничего не говорили(а прокладки,сори, к чему приклеивать тогда??)
Кста, я предлагала тебе помощь в покупке косметики Бюбхен и с доставкой в Бобруйск, чего молчишь?
да ужжжжж.не то слово советские.а прокладками у нас не рекомендуют пользоваться после родов.Вчера ходила на лекцию в жк,так там сказали что в них всё преет и швы если есть,то могут разойтись.Лучше тряпочки хб...
Хотя я купила в МК одноразовые трусики и думаю пронести с передачей вместе с прокладками.В прошлый раз от прокладок швы от эпизио не пострадали.Да и удобнее как-то.
А насчёт косметики , так я хочу убедиться, что у нас есть,а чего нет в магазах.Не хочу лишний раз вас нагружать.Если не найду нужного,тогда придётся:)Пока вот масло под вопросом.Сегодня-завтра глянуть хочу.

Mad King и Fari,с сынулей вас!!!

vichy,с недельками;)

SunНастена написал(а):
сИЖУ СЕГОДНЯ НА РИСЕ ! тОЛЬКО СОЛНЫШКО И ПОМОГАЕТ!
удачной диеты;)завидую твоей силе воли!

А солнышко и у нас сегодня чудесное:)

Нотка

Мамуля и женуля
Вернулась от Г. Меня так жОстко обломали. Сказали, диету продолжать.
Ну и лан! Главное, чтобы малышику было хорошо, а мамка потерпит :laugh:

монетка

New member
Нотка написал(а):
Вернулась от Г. Меня так жОстко обломали. Сказали, диету продолжать.
Ну и лан! Главное, чтобы малышику было хорошо, а мамка потерпит
Да ты уже и так привыкла! :) осталось то всего ничего! И меньше наберешь, и здоровее будешь! :)))

Девочки, у меня такое ощущение, что живот стал свисать над резинкой трусов... чета стремно, мот это живот опустился, а я не в курсе?

May_be

просто поболтаем
Mad King

Принимайте поздравления, счастливый папашка!! :dance:
Девочки, насчет ПР что-то у всех обламывается...Кто еще на ПР идет, кроме меня? Я после таких событий мужа точно не отпущу из больнички, когда уже схватки будут, хотя врач говорит, типа позовем, когда раскрытие 4-5 см будет. ФИГУ! )))
Мы планируем тоже партнёрские.
Сегодня получили сертификат у Бурдовициной :friends:
И конечно, фигу я мужа отпущу на время схваток..Тогда вообще непонятно в чём смысл ПР, если в родах быть одной и самой там страдать, пока он круги по квартире наворачивает? А массажик кто будет делать , поить водичкой, отвлекать, следить и за врачом бегать в случае чего? :derisive:Странно, в общем.. Вот в родзале он, наверное, не очень нужен..Самые натуралистичные и некрасивые моменты (мой обещает не смотреть) Потуги и всё такое.. Как подумаю как я буду выглядеть, самой противненько :wacko: лучше бы он не видел.. Зато муж очень нужен потом- побыть с малышом, пока мамашка оклемается немного :)

May_be, у меня тоже большая проблемка с одежкой. Мне в мае рожать, а там еще теплее будет и что брать малышу-не знаю. Сейчас в поисках маечек, боди и комбезиков с короткими рукавами и ножками. Считаю, что они должны очень пригодиться. Ангел, писала, что в боди+слипах было жарко деткам.
А пеленки я брать буду(не много), но еще и одноразовые.
Ну, одноразовые пелёнки само собой, но ведь это другое, в них не завернёшь и не накроешь.. Просто интересно, сколько нужно обычных ? Только для накрывания-подстилания или, к примеру, после подмывания промакнуть? В роддоме ведь уже совсем не пеленают, правильно?

А вот по-поводу "жарко" я не уверена..В мае уже нет отопления, но на улице и в помещении может быть прохладно. Ангел говорила, когда отопительный сезон был ещё в разгаре, батареи горячие и большие, а палаты там маленькие.. В конце апреля-мае уже можно будет и замерзнуть. В общем, бум ориентироваться по ходу :)

Подснежник

Active member
Нотка, ну терпи значится...судьба такая. А вообще-то диета не должна сильно на многоводие влиять, я много об этом читала.
Монетка, vichy, что-то вы рановатенько.
У меня какие-то выделения сення светло-коричневые одноразово были...на пробку не похоже, думаю, с чего это? Мот после осмотра на кресле такое быть?

Сегодня получили сертификат у Бурдовициной :friends:
поздравляю!
И конечно, фигу я мужа отпущу на время схваток..Тогда вообще непонятно в чём смысл ПР, если в родах быть одной и самой там страдать, пока он круги по квартире наворачивает? А массажик кто будет делать , поить водичкой, отвлекать, следить и за врачом бегать в случае чего? :derisive:Странно, в общем.. Вот в родзале он, наверное, не очень нужен..Самые натуралистичные и некрасивые моменты (мой обещает не смотреть) Потуги и всё такое.. Как подумаю как я буду выглядеть, самой противненько :wacko: лучше бы он не видел.. Зато муж очень нужен потом- побыть с малышом, пока мамашка оклемается немного :)
Нет, просто схватки до такого раскрытия 3-4 см видимо не такие уж и болючие считается, поэтому чтобы муж "бедненький" не сидел в больнице 10-12 часов, ему и предлагается приехать к середине процесса, когда уже реально помощь нужна. НО. Я думаю, если начинается все само (а не как меня планировали стимулировать), то к приезду в РД уже и есть те 3-4 см раскрытия, и муж может не уезжать.
Насчет родзала - мой решил присутствовать. Я рада и не стесняюсь. Он мне будет помогать дышать, командовать, и когда он рядом, я более ответственно все делаю обычно))):meeting:

монетка

New member
May_be написал(а):
Вот в родзале он, наверное, не очень нужен..Самые натуралистичные и некрасивые моменты (мой обещает не смотреть) Потуги и всё такое.. Как подумаю как я буду выглядеть, самой противненько лучше бы он не видел.. Зато муж очень нужен потом- побыть с малышом, пока мамашка оклемается немного
Я тож не хочу, чтоб мой в родзале был, да и он не особо рвется :) мне он в предродовой нужен и с малышом, чтоб рядом все время родной человек был. а во время самих родов боюсь, как бы с ним самим чего не случилось, он у меня из той категории которые убеждены, что "принцессы не какают" :))) :))) :)))

Сакура

Active member
Мышонок, приглядывай косметику, если что маякай. :flirt:
Монетка, с животиком ты ранова-то. Может он подрос!!?:tongue:
May_be , я же планирую до срока доходить, а это середина мая, хотя и там заморозки тоже могут быть. Но в любом случае надо все приготовить, если что муж довезет. А пеленок может штуки 3 хватит:2 теплые и 1 легкую? Много тоже не надо, и так пакетики нехиленькие получаются.:tongue:
Подснежник, а почему ты решила, что не пробка? Ведь раньше после осмотра такого не было???

Нотка

Мамуля и женуля
Да ты уже и так привыкла! :) осталось то всего ничего! И меньше наберешь, и здоровее будешь! :)))

Девочки, у меня такое ощущение, что живот стал свисать над резинкой трусов... чета стремно, мот это живот опустился, а я не в курсе?
Буду, куда денусь))))
Может и опустился, ты там высоту не замеряла, нет?

Нотка, ну терпи значится...судьба такая. А вообще-то диета не должна сильно на многоводие влиять, я много об этом читала.

Насчет родзала - мой решил присутствовать. Я рада и не стесняюсь. Он мне будет помогать дышать, командовать, и когда он рядом, я более ответственно все делаю обычно))):meeting:
А хз, от чего-то же воды нормализовались у меня. А врач, видимо, перестраховывается. Но я и не против. Полюбому совсем без соли не останусь, она же в сырах есть и всем таком. Другое дело - жидкость. С потеплением пить хочется чаще, хотя мне всегда помогали яблоки. Надо будет ими сумку набивать перед выходом, чтобы грызть где-нить на улице, если пить захочется)))))

А вы с мужем молодцы, так позитивненько настроены :grin:

Shatenka

New member
May_be написал(а):
В общем, с тех пор я обязательно перестирываю всю новую одежду.
Типа того, что кто побывал на мясокомбинате, тот больше колбасу не ест !!! :)))
А у тебя есть вещички белорусского производства? Если да, то как они ведут себя при стирке? :)
По поводу вещей, моя мама у молодых мамочек поспрашивала (она в детской пк работает медсестрой), так распашонками обычными сейчас никто не пользуется, говорят, что они нужны только если пеленать, а этим тож никто не мается :) А пеленки могут понадобиться в качестве доп. приспособлений: накрыть, прикрыть, подстелить, вытереть, подложить под головку, если срыгивает и т.п. :)

А я сегодня была у Ковалева на УЗИ!!! Представляете, наш кроха, обычно такой серьезный и задумчивый, неожиданно нам улыбнулся, прям захихикал и начал тереть кулачками личико, так как это делают маленькие детки :))) Даже доктор засмеялся!!! :))) Я так счастлива!!! ;) Весим 2650 +- 300 Говорит, что крупного нам не обещает!!! Слава Богу, головное предлежание, а то помните, как я тута панику развела, когда показалось, что он икает вверху?! Хорошо, что все выяснилось!! :)

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Shatenka, с хорошим УЗИ!!!
Монетка, прям как в сериале про Хауса. В понедельник серия была. Точь в точь там ребятенок ручкой за палец ухватился. То ж в кино, а тут и впрямь такую операцию провели...

А я вот только от Г. И как всегда с полным списком леков. :spiteful:Дошла очередь по Хофитолу и до меня. "Надо ребенку помочь"-слова Г. В чем? только, я не поняла.:scratch: Биохимия нормуль, только 2 показателя(?) верхняя граница, моча нормуль, КТГ-тоже верхние показ, но для этого есть любимый курантил, о котором она тоже не забыла. Гемоглобин норма, но "для профилактики" надо попить железо. Ох,охохох. От тонуса- магний, от уреаплазмы-антибиотик(сколько ее уже можно лечить???):fie:
Эх одна радость, купила масику носочки сегодня.:flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху