Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бона

New member
А я вчера ходила на прием к Г, живот уже опустился, но головка еще высоко, сказала, что через дней 10-14 наверно рожу. А еще кто собирается в областном рожать, то у моей подруги на Пасху сестра родила, так она до сих пор в предродовой лежит с малышкой. Роддом переполнен, выписывают каждый день кучу людей, но все равно мест практически нет.

Anhen

New member
всем доброе утро:)
девочки, может, кто в курсе, где находится приёмное отделение 7 рд? а то там столько корпусов. это случайно не та пятиэтажка, которая "лицом" к дороге стоит? и если мне планово на госпитализацию, мне туда или патология это другой корпус?

Нотка

Мамуля и женуля
Всем доброго денька!!
Доброе утро! А мы вот все еще здесь... )))
всю ночь снились ужастики, жуть просто...

на сколько я знаю, если сразу приехать рожать, то дают... я тоже думаю их халат брать на роды, потому как у меня мой короткий совсем-совсем, да и тоже жалко его...
А я всю ночь рожала опять)))) На этот раз должны были родиться аж два мальчика, но схватки прекратились))))
Насчет халата. Девочки, а вы не хотите купить акушерский набор на роды? Там сразу и бахиллы, и ночнушка, и пеленок несколько штук - все одноразовое. А в халате тоскаться во время схваток тогда, по-моему, совсем необязательно. Я рожала в октябре в одной ночнушке. Халат чисто свой на осмотр - и всё. У меня тоже только короткий, атласный. Я его захвачу, но рожать в нем точно не буду)))

девочки, может, кто в курсе, где находится приёмное отделение 7 рд? а то там столько корпусов. это случайно не та пятиэтажка, которая "лицом" к дороге стоит? и если мне планово на госпитализацию, мне туда или патология это другой корпус?
Плановая госпитализация перед родами все равно происходит уже в родильное отделение. У них там есть специальные палаты для этого. Я лежала 3 дня до родов. Думаю, что сейчас ничего не изменилось.

Девочки, а у меня по ходу живот чутка опустился. Вчера еще ладонь только ребром влазила, а сегодня уже почти целиком, без мизинца, помещается. Я вот переживаю, не рано ли?:scratch:

Anhen

New member
Всем доброго денька!!
Плановая госпитализация перед родами все равно происходит уже в родильное отделение. У них там есть специальные палаты для этого. Я лежала 3 дня до родов. Думаю, что сейчас ничего не изменилось.
а где находится родильное отделение?

Девочки, а у меня по ходу живот чутка опустился. Вчера еще ладонь только ребром влазила, а сегодня уже почти целиком, без мизинца, помещается. Я вот переживаю, не рано ли?:scratch:
живот может начать опускаться за пару недель, так что не переживай, это не говорит о скорых родах

May_be

просто поболтаем
спасибо за ссылку! Но если посмотреть внимательно, то понятно- это один и тот же продавец ;)) Точнее, их всего 2: магазин лимпопо и второй, который даёт одни и те же 2 телефона (2 велком, 2 мтс) на разных сайтах с одинаковым товаром .
Поэтому выбора нет совсем. Та, что нам подходит цвета слоновая кость , есть только в лимпомо и дороже, придётся покупать пока не изчезла :)

А по-поводу ремонта не переживай! Сравни вот:
У меня срок больше, уже пора, а ремонт начинается только завтра..:girl_werewolf: Придут менять первые трубы, сейчас меняют соседям снизу. (сегодня бегу покупать унитаз и умывальник на подиуме, вместо стиралки. А стиралка переедет на кухню не ранньше чем через месяц)
Когда очередь дойдёт до газа и замены всех батарей- непонятно. От проводки в комнатах мы отказываемся.., хоть это радует. Сегодня приходила "комиссия" записать все наши претензии :) сказали, что работы по графику предусмотрены ....до января :shok:
А мы тем временем выкинули кухню, новую пока не заказали..))) Холодильник и плиту пока только заказали, будем менять.. Выкинули прихожую- купим новую после ремонта. Ободрали и освободили спальню- там ща разгром и там должна стоять кроватка, которой пока нет и некуда.., наша новая кровать в упаковках в гараже, а заказанный матрас подпирает стенку, детский комод будет после 30-го...
Разгромили зал, вчера оплатили новую мебель и начнём переклеивать обои на выходных..
Завтра доломают ванную и кухню и можно рожать :))):))) Как бабы в войну :)))) А денег на всё это..просто караул, причём не рассчитывали прямо сейчас, ведь планировали только спальню переделать к рождению. Но капремонт заставил.
Вот это я понимаю- повод для переживаний.
Но мне стало так пофигу..надоело переживать, смысла нет.
Сегодня тружусь на ниве ремонта, а завтра, когда придут эти с отбойными молотками, сказала мужу что как хочет, но должен быть дома , а я свалю по магазинам за пелёнками и всяким разным, чтобы не видеть и не слышать..:)))

Кстати, сантехники эти- скукотища и тоска. Я в немецком кино видела сантехников..Такие мускулистые, в чёрном латексе, в фуражках, интрументы у них блестящие..А эти пришли- нифига не похожи :))) подделка какая-то..И поглазеть не на кого.
ай.

Насчет халата. Девочки, а вы не хотите купить акушерский набор на роды? Там сразу и бахиллы, и ночнушка, и пеленок несколько штук - все одноразовое. А в халате тоскаться во время схваток тогда, по-моему, совсем необязательно.
а где такой можно спросить? в медтехнике? :)

Последнее редактирование модератором:

Нотка

Мамуля и женуля
а где находится родильное отделение?

живот может начать опускаться за пару недель, так что не переживай, это не говорит о скорых родах
Часть окон точно выходит на дорогу, но сколько там этажей я уже не помню. Возможно, и пять. В любом случае, на нем большими буквами должно быть написано, что оно и есть - родильное отделение.

Вообще, я бы не хотела родить через пару недель))) Исключительно где-нибудь через 4)))

а где такой можно спросить? в медтехнике? :)
Думаю, да. У нас в Могилеве я покупала такой в Оптике))) Но там отдел медтехники. Так что, думаю, в медтехнике стоит поспрашивать. Если что, сориентируют.

PolliAnna

Active member

заходишь в главные ворота и поворачиваешь на право, и там сразу на пятиэтажке указатель висит налево - приемное отделение, направо - прием передач.

Anhen

New member
Часть окон точно выходит на дорогу, но сколько там этажей я уже не помню. Возможно, и пять. В любом случае, на нем большими буквами должно быть написано, что оно и есть - родильное отделение.

Вообще, я бы не хотела родить через пару недель))) Исключительно где-нибудь через 4)))
у меня просто картинки отключены, не вижу линеечек)) не бойся, доходишь, сколько надо:)

заходишь в главные ворота и поворачиваешь на право, и там сразу на пятиэтажке указатель висит налево - приемное отделение, направо - прием передач.
ясно, спасибо)

а вообще, если честно, что-то начинаю нервничать, всё кажется, что-то упустила, не всё купила, какой-то внутренний раздрай, в итоге вместо того, чтоб собраться и действовать, вообще ничего не делаю, сижу рефлексирую))

May_be

просто поболтаем
девы, вопрос :) У кого-нибудь появилась непереносимость каких-нибудь продуктов?
Я читала во многих источниках, что во время грудного вскармливания не стоит радикально менять рацион, а надо исключить то, от чего у мамы аллергия или не очень хорошо шло во время беременности..
У меня не бывает никаких аллергий..И аппетит отменный :))
Но вот неожиданно появились проблемы с..бананами, которые я люблю.
Больше не могу есть бананы. Стоит только откусить, сразу изжога. Давно уже, с появлением пузика. Именно от бананов и неизбежно всегда.
Видимо,"детке не нравится" и вкус бананов придётся забыть надолго..?
Интересно, у уже родивших девочек есть связь с едой и деткиной аллергией и могут ли вызывать её любимые привычные продукты и не вызывать те, которые не очень хорошо усваиваются и наоборот?

монетка

New member
May_be,
скажи, пожалуйста, ты видела вживую кроватки Гандылян? я пока прозваниваю магазины, но еще не нашла... только в нет магазах... чета по габаритам они кажутся мне сильно громоздкими... 75х131х102

Тигрица

Вредина полосатая
Зебра написал(а):
Я была в 8-й палате, а ты случайно не в 5-й?
Ага, в 5-й ))))))) Я б, наверное, никого там не узнала - все, как инкубаторские, в одинаковых халатах. В столовке аж в глазах рябило.

Кста, в моем случае сработало все - и полнолуние, и доделанные дела, и посыл во вселенную (он у меня был - не переносить, родила ровненько в 40 недель).

Подснежник

Active member
Неа )))) По цвету волос я не рыжая ))) Рыжая - это состояние души! :blush:
А узнать меня можно по рисунку на шее (если волосы в хвост собрать. Но думаю, что после родов все с "хвостами" ходят ))) )
Ну все, буду ходить как маньячка всем на шею засматриваться)))

монетка, ну тихо, тихо... Они , мужья, в массе все такие, в основном не понимают как можно тратить время на уборку и прочие домашние дела, если можно получать удовольствие от занятий другого плана.
А вот мой достает меня как раз наоборот))) Убирает чуть не 2 раза в неделю, причем, с таким остервенением, что раскладывает разные бактерии по разным пакетикам)))))))))) При этом, он у меня очень много работает, и мне стыдно, что я не убираю, как он...Сеичас правда мы все ждем, пока я свалю в РД, чтобы он мог убрать в своем стиле.
Ленус,
nevlada,
Мышонок,
Пасиб, девочки, за поддержку. Сейчас с ним отношеня выясняли - хорошо так поговорили душевно, поразбирались, я поплакала. Про ошибки всякие и неправости. В общем порешили как жить дальше, чтоб не трепать нервы и чтоб все хорошо было ... Надеюсь, все на пользу :)

Вот видишь, очень хорошо, что поговорили! Правда, мужики забывчивые, может до следующего раза и забыть))) Мой такой))

Девочки, вы такие обалденные фото куличей выкладывали!!! Подскажите, а вы в заливку сырой белок добавляете? А то я побаиваюсь сырых яиц, а просто сахар растопленный выглядит не так эффектно...

сырой белок взбить с сахарной пудрой. не баись, все будет гуд!
А я девочки пробила ногу ржавым гвоздем...прививка от столбняка не сделана... вот вместо общения на форуме и читала всякие ужасы, три недели засекла (инкуб. период)...в скорой оказать помощь в виде столбнячного анатоксина отказались, сказали рана небольшая... а мне так страшно...
ого-ого! а отказались прививку делать из-за беременности?

девы, вопрос :) У кого-нибудь появилась непереносимость каких-нибудь продуктов?
У меня - нет.

May_be

просто поболтаем
May_be,
скажи, пожалуйста, ты видела вживую кроватки Гандылян? я пока прозваниваю магазины, но еще не нашла... только в нет магазах... чета по габаритам они кажутся мне сильно громоздкими... 75х131х102
Мне кажется, что я видела на выставке "мир детства", но я не уверена. Возможно то была просто очень похожая модель, которую потом видела в сети. Потому что на выставке я смотрела на кучу всего, а в названиях и производителях кроваток на тот момент ещё не ориентировалась :)
И теперь в магазинах не вижу нигде, поэтому и спрашивала тут.
По телефону эти два данные продавца уверяют, что посмотреть "вживую" нигде нельзя, якобы больше в городе нет..:huh:
Я видела просто такого типа, других производителей.
По-поводу громоздкости..Внутренний размер матраса стандартный 120х60, а маятник, конечно, придаёт объёма..+ сами бортики. Это в общей сложности на 10 см шире. Мне громоздкими габариты не кажутся :)

монетка

New member
May_be написал(а):
потом видела в сети. Потому что на выставке я смотрела на кучу всего, а в названиях и производителях кроваток на тот момент ещё не ориентировалась
И теперь в магазинах не вижу нигде, поэтому и спрашивала тут.
По телефону эти два данные продавца уверяют, что посмотреть "вживую" нигде нельзя, якобы больше в городе нет..
Я видела просто такого типа, других производителей.
По-поводу громоздкости..Внутренний размер матраса стандартный 120х60, а маятник, конечно, придаёт объёма..+ сами бортики. Это в общей сложности на 10 см шире. Мне громоздкими габариты не кажутся
я прочитала как "драные" продавца :))) :))) :))) а габариты реально отличаются от других кроваток. я смотрю тож только с маятниками, так вот можга, например имеет внешний габарит 65х125 при стандартном внутреннем..., Лиза - 66х125 вот бы и хотелось в живую увидеть в чем там соль...
а ты когда искала, то по магазам ездила? или только в нете спрашивала?

я, кстати видела слоновую чучу на б/ушном аукцион-сайте буквально совсем недавно, могу поискать, если интересно

Кстати, ты наверное буквально час назад звонила :) я звоню продавцу на лимпоппо - не успела сказать, что по поводу кроватки - так тут же услышала - нигде Гандыляна в городе нет. Я в удивлении - а я разве с вами уже разговаривала? говорила, что мне надо? :)))

][turpa

Скромный флудер
я когда в пятницу в приемном сидела пол дня, так там девочка приехала рожать, и вот я на ее примере и увидела что с собой сразу можно, а что уже потом,
ну и соответственно родовой пакет: халат, тапочки(моющиеся), носки, телефон, предметы личной гигиены(на первое время, трусы, прокладки, зубная щетка, паста, мыло), пару памперсов, туалетная бумага. Больше ей с собой ничего не разрешили.

Значит, полотенца не нужны?

ой, сегодня уже 20-е?! Это означает, что сегодня последний день для рождения овна и завтра уже будет телец!
То-то я думаю, что малой меня так больно в шейку бодает: видимо уже рожки пробиваются :).

Так я и знала. Выдали мне направление на госпитализацию, поскольку ПДР вчера прошел. Шейка мягкая, короткая, 1,5см, типа все готово, только пойти и родить осталось. А не получается. Всю ночь колбасит: живот болит и спину тянет, сегодня мазня какая-то была розовато-коричневая - может, пробка? А днем все проходит, мелкий дискомфорт только. Может пойти погулять куда подальше, чтоб не пришлось в стационаре лежать....

PolliAnna

Active member
Значит, полотенца не нужны?

у нее в пакете полотенце бы точно не уместилось, даже маленькое, хотя я думала, может взять, но пока не брала... решила, что если что попрошу пеленку, ей вытрусь...

а где nevlada и SunНастена ??? может уже в 7-ке.... а мы не в курсе???

Последнее редактирование:

Нотка

Мамуля и женуля
У кого-нибудь появилась непереносимость каких-нибудь продуктов?
у меня непереносимость ВСЕХ продуктов - изжога от всего, и даже от простого глотка воздуха ртом
Вернее, была до сегодняшнего дня. Теперь уже полдня прошло, пока сильной такой изжоги нет. Так что, думаю, нужно будет смотреть по реакции малыша. Но "экзотику" лучше в малых дозах и не сразу. Многих вообще на жесткую диету до 3-х месяцев садят, чтобы у ре не было проблем. А не хотелось бы. Потому, считаю, лучше самим не провоцировать появление проблем типа аллергии, газиков и проч.

монетка

New member
ой, у меня как пост был, я особо не еду не налегала - все нормуль было. А сейчас после Пасхи, как наелась всего - просто жесть! :( и изжога, и отрыжка вместе с желудочным соком, и тяжесть - жесть! и столько продуктов в холодильнике - гадко зъесци, да жалко выплюнути :)))

Ленус

New member
Всем приветик!
А я девочки пробила ногу ржавым гвоздем...прививка от столбняка не сделана... вот вместо общения на форуме и читала всякие ужасы, три недели засекла (инкуб. период)...в скорой оказать помощь в виде столбнячного анатоксина отказались, сказали рана небольшая... а мне так страшно...
Где это ты умудрилась ржавый гвоздь отыскать? :blink: А прививку не сделали из-за беременности?

О, меня тоже этот вопрос волнует :) А то я не хочу на скорой ехать, хочу на машине, чтобы мужу всю одежду отдать, а не хранить в их подвалах. Пока я писала, смотрю PollyAnna уже ответила :eek:k:

Не переживай, у меня в 35 недель опустился а я еще с вами :thank_you: Хотя Г тогда посмотрела, сказала, ребятенок опустился, шейка мягкая, сглаженная и ничаво, ходим еще :)

Что-то у меня сегодня ужасно форум тормозит, 10 раз обновляла страничку чтобы прочитать сообщения. То он мне 78 стр. выдает, то 74. А сколько у вас страничек?

Алёнушка1

Active member
May_be написал(а):
Интересно, у уже родивших девочек есть связь с едой и деткиной аллергией и могут ли вызывать её любимые привычные продукты и не вызывать те, которые не очень хорошо усваиваются и наоборот?
У меня самой аллергии нет, кушала все что нравится, и никаких негативных проявлений не было. Во время беременности старалась питаться как обычно, просто исключила из питания однозначно вредные продукты - чипсы, конфеты в большом количестве, суши и т.д.
Теперь же не ем очень многие простые продукты (молоко, яйца, сыр,курица) - на них сразу идет высыпания у малышки. А определенная категория продуктов вызывает повышенное газообразование у ребенка (капуста, бобовые и т.д.). Так что список того что можно есть значительно сократился.
А вот изжога проходит мгновенно после родов, т.к. уменьшается давление на желудок, и те продукты которые не шли во время беременности, замечательно идут при ГВ. К слову сказать - бананы, практически единственный фрукт, который сейчас могу есть (многое просто не пробовала, из-за несезонности и химии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху