Старшая, а я жалею, что совершенно не задумывалась над данным вопросом в 1 беременность, во всяком случае, многое бы сделала по-другому, и если не отказ от прививок с рождения, то делала бы их не все. а выборочно, и по индивидуальному графику, а не по поликлиничному, когда особо не смотрят на состояние здоровья ребенка, а только на его возраст, и названивают тебе домой: "приходите делать прививку, вам ведь уже есть 3 (4,6, ты.пы) месяцев!!!!!!" влюбом случае маме надо и самой иметь голову на плечах, а не слепо доверять участковому педиатру и медсестре, которым нужно делать 90-95% план обхвата по прививкам... (((((((( так что невеселые все эти веи совсем, и не только по фильму я пришла к такому выводу (я его еще даже не смотрела), но и на нашем форуме в разделе прививок + различных сайтах по прививкам много времени провела... так что тут нужно не бояться, не прятаться, и не надеяться на авось, а ДУМАТЬ!!!!! читать, смотреть, размышлять, копать новую информаию, как минусы, так и плюсы вакцинации - и еще раз ДУМАТЬ!!!! у старшей с года отказ от всех прививок (мы плохо перенесли акдс, а нам сказали, что это мелочи, потом я нашла инфу, что далеко не мелочи...), и я до конца еще не решила, что мы будем делать дальше. и тем более остро стоит для меня вопрос с малышом, скорее всего в рд будет отказ, а потом не знаю, возможно, будем где-то иммунолога искать хорошего, советоваться, делать или нет, если да, то какие, и по какому графику (вот например, в монографии Норейко - он фтизиатр, занимается проблемами туберкулеза - написано про формирование иммунитета у ребенка и про то, что раньше 7 лет делать бцж не стоило бы...). хотя муж теперь настроен к вакцинации крайне негативно, и возможно, будет категорически против прививок младшему.... э-хе-хе, в общем, мне еще предстоит в этом плане много работы....