Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мне пока ещё нечего надувать...Но согласна с этим высказыванием.Я даже сейчас в транспорте сижу спокойно, а раньше дёргалась, кому место уступить, а то я такая здоровая и молодая расселась...А теперь пару раз проехалась в давке в тралике стоя, так тоже была близка к обмороку и токсикоз усиливался от тряски и толкучки:(

Вот- вот, да в том-то все и дело, что токсикоз появляется тогда, когда пузика еще не видно, и никому не докажешь, что тебе плоооохоо... :resent:

Tea, классные снимки, видно, что фотограф занимается своим делом и что у него есть талант. Такими фотками можно все стены в доме завесить, и тогда круглый год будешь полон оптимизма и хорошего настроения. Вот только кажется мне, что работы эти ну не очень доступны простому "потребителю", чувствуется высокий класс.

TeNa

Вселенная слышит меня!
May_be написал(а):
Ругаться с бабками, доказывая что беременным вне очереди
May_be написал(а):
девочки, кто-нибудь ещё есть из 9-ки? Что делали вы?
не ругайся с бабками. Заходит бабка, ты за ней. Говоришь врачу (это Стрельникова, зав. отделением): "Б без очереди, я правильно понимаю?"

Тут есть два варианта (см. по настроению):
-"Да, конечно, проходите, а ты бабуля выйди"
-"Девушка, подождите в корридоре". "Я Б, имею право зайти без очереди, чтобы не контактировать с больными людьми. Вы мне в этом праве отказываете?" (повторить подчеркнутое нужное количество раз, пока не ответит Да или Нет)
Если не выгоняет бабку, идешь в регистратуру, просишь книгу жалоб (Я не скандалистка, но с 9 п-кой иначе просто нельзя!).
Дальше регистраторша делает большие глаза и бежит к этой врачихе, вопрос решен.
Если боишься "испортить отношения", не бойся, с этой докторшей тебе больше контачить не обязательно, нужна только ее виза, что она тебя посмотрела, и все.
НаНи написал(а):
поругалась с эндокринологом - за время. отведенное для приема Б-х, т.е. с 10 до 10-30, она принимала через одного - 1 по очереди, 1- беременная, прошла так 1 Б, 2-й девочке в 10-25 сказала, что не примет, а про меня 3-ю и речи уже не шло.. поскандалили - приняла....
29 п-ка?

Сами себе шредеры
Вчера с мужем зашли в одну из учебных лаботраторий его кафедры ("Медэлектроника"). Там стоит старенький, но очень даже рабочий УЗИ-аппарат.
Вместо геля обычной воды налили, и я увидела (размыто, но понимаемо) как шевелится мой малыш!!! Сама водила датчиком по животы, радовалась как сумасшедшая!!! Как мало нужно для счастья!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:
В следующий раз геля возьму или масла какого с собой))))))

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

Arina_Mart

Active member
Девочки, только что со 2РД с узи, все хорошо. И сказали, что Девочка!:)
Надеюсь к концу Б ничего не поменяется:))) Сказали, девочка- вот ее писюньчик, но я не поняла, где:) Ручками все прикрывалась, а потом позвали мужа, так она ножками взяла оттолкнулась и как будто поплыла- вот это было так красиво и забавно:))
Теперь у на сполный комплект:)
А в первую Б я мальчишку хотела!:) Муж и бабушки девочку, а я втихоря про сынулю грезила. Вот так мне хотелось..Наверное впечатлили теплые отношения мужа к его маме, поэтому мне тоже захотелось себе маленького защитника!:))
Ой мне так сейчас хорошо!
И я вас всех люблю!:)
Вот!:)
TeNa, ты угадала с расчетом мне на девочку по крови:)))) Про самих себе Шредеров, прикольно!!!:) Здорово смотреть на своих малышей!!!:) И никто не мешает!!:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Arina_Mart,
поздравляю дорогая!!!

всех сегодняшних недельчатых - с недельками)))

Ленчик С

New member
Привет всем, всем, всем пузатеньким!!! Примите пожалуйста в свою компанию. У меня ПДР 15 апреля, вот такой неожиданный подарок мне преподнесла судьба на 25 лет (у меня ДР 14 апреля).

May_be

просто поболтаем

не ругайся с бабками. Заходит бабка, ты за ней. Говоришь врачу (это Стрельникова, зав. отделением): "Б без очереди, я правильно понимаю?"

Тут есть два варианта (см. по настроению):
-"Да, конечно, проходите, а ты бабуля выйди"
-"Девушка, подождите в корридоре". "Я Б, имею право зайти без очереди, чтобы не контактировать с больными людьми. Вы мне в этом праве отказываете?" (повторить подчеркнутое нужное количество раз, пока не ответит Да или Нет)
Если не выгоняет бабку, идешь в регистратуру, просишь книгу жалоб (Я не скандалистка, но с 9 п-кой иначе просто нельзя!).
Дальше регистраторша делает большие глаза и бежит к этой врачихе, вопрос решен.
Если боишься "испортить отношения", не бойся, с этой докторшей тебе больше контачить не обязательно, нужна только ее виза, что она тебя посмотрела, и все.
Спасибо! Попытаюсь прорваться..
Только вот не думаю, что регистраторша кинется на помощь :))) Потому что я обратилась к ней за талонами к врачам, объяснив что мне на медосмотр по беремености , направлена от гинеколога.
Она объяснила, что талонов нет, только живая очередь. И к терапевту мне на свой участок, (не к заведующей) Я переспросила, уверена ли она, что мне мне беременной в общую очередь и неужели нельзя назначить конкретное время ? В ответ , мол нет, приходите во время приема, часы работы такие-то..И так с остальными врачами. Терпеливо продиктовала мне номера кабинетов и время приема и выдала талон к окулисту на "прямо сейчас", т.к. на двери окулиста большая надпись, что без талона не принимает :)
Тетя в регистратуре не может не знать, что положено беременным. Я ведь далеко не первая по данному поводу :grin: Только вот тактика такая. Странно.

29 п-ка?

Сами себе шредеры
Вчера с мужем зашли в одну из учебных лаботраторий его кафедры ("Медэлектроника"). Там стоит старенький, но очень даже рабочий УЗИ-аппарат.
Вместо геля обычной воды налили, и я увидела (размыто, но понимаемо) как шевелится мой малыш!!! Сама водила датчиком по животы, радовалась как сумасшедшая!!! Как мало нужно для счастья!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:
В следующий раз геля возьму или масла какого с собой))))))

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
Ой, не делайте этого лучше!!!! Очень беспечное развлечение! Тем более какой-то устаревший с непонятно какой дозой и силой ультразвука!
УЗИ- это не безвредно! При помощи ультразвука даже камни дробят. Всё дело в мощности. Воздействие УЗИ окончательно ещё не выявлено. У врачей разные мнения. Наука не стоит на месте, на данном этапе методика считается относительно безвредной, т.к. нет ничего лучше. Как раньше рентген тоже считался безвредным и его делали беременным. Есть исследования, что ультразвук повышает давление и температуру в клетках. И чем это может обернуться в итоге -никто не даст гарантии, как и доказать связаны ли какие-то видоизменения от нормы с узи или с другими причинами.
Пока известно то, что как минимум малыш слышит пугающий громкий звук, начинает беспокоится и шевелиться ( а может и не только из-за звука, мы ведь не знаем этого) Зачем? :(
Лично я очень расстроена, что у меня было уже 3 УЗИ до плановых и ещё будут и плановые и дополнительные..:( Не хочу подвергать лишнему риску самое ценное, но выбора нет.
А Вы ради развлечения рискуете на аппарате, степень опасности которого неизвестна.

Arina_Mart
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лапочка-дочка, как это здорово!!!!
Я хочу мальчика. Просто потому, что есть девочка и хочу наследника от любимого мужа, который поможет воспитать достойного Мужчину, чтобы был такой же как он :) ( у меня муж 2-й и обожаемый, а старшая от первого брака)
Но вот в глубине души чаще думаю, что не умею обращаться с мальчиками, зато платьица и косички, это так мило и желанно..:)Т.е. мальчик- это сознательное жаление, а вот искренне я всё-таки наверное тоже хотела бы девочку :)
А вообще идеально было бы два малыша :) Как здорово тем, у кого двойняшки!

Омела

Active member

не ругайся с бабками......вопрос решен.

29 п-ка?
TeNa, ага, она самая)))))))
А бабки (я без злости - сами в таком возрасте будем т-т-т, и еще не известно, какими станем), но лучше нервы на них не портить))))
Начинающим шредерам - приколисты)))) :biggrin::biggrin:
Arina_Mart, поздравляю!!!

Но вот в глубине души чаще думаю, что не умею обращаться с мальчиками, зато платьица и косички, это так мило и желанно..:smile:Т.е. мальчик- это сознательное жаление, а вот искренне я всё-таки наверное тоже хотела бы девочку :smile:
May Be, а я вот наоборот боюсь... этих самых платьицев и косичек... и розовых джинсиков-кофточек))))) ух, как-то мальчишку было бы, кажется, проще... или просто есть сынуля и уже неизвестное не страшит?))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Arina_Mart,
с комплектиком!А только вчера чувствовала себя мамой 2х пацанят:)))
Я пока тоже в таком смятении.Но мне до определения пола малыша далеко!Зато ты уже можешь морально готовиться к платицам и косичкам!

Любаша написал(а):
всех сегодняшних недельчатых - с недельками)))
Присоединяюсь к поздравлениям!

TeNa, интересно у вас с узи вышло!Может, много раз и не стоит повторять, но и я бы на вашем месте не удержалась 100% ...Я своего малышика ещё ни разу на мониторе не видела...хнык...

Алёнушка1

Active member
Шредерам - для позитива - супер способ поднять настроение будущей мамочке. Для пользы дела - весьма сомнительное мероприятие - кроме того что малыш шевелится, вы сами вряд ли что-то поймете (имхо), если вы не врачи, конечно. А пользы от УЗИ на старом аппарате для малыша нет, лучше лишний раз его не тревожить.

фикус написал(а):
Цитата:
Сообщение от Crazy Cherry Посмотреть сообщение
Что касается срока - мне фотограф сказала, что лучше в конце 6-го-начале 7-го месяца делать.
Да? А я думала в конце 8-го пойти... А почему?
На седьмом месяце уже есть большой очаровательный животик, а наличие отеков и прочих неприятностей ниже. Просто мамочка лучше выглядит, чем перед самыми родами.

Омела

Active member
Девочки, простите, повторю ваши сообщения из аистят-3)))))) они уже закрыты и мы уже здесь))))
Привет всем, всем, всем пузатеньким!!! Примите пожалуйста в свою компанию. У меня ПДР 15 апреля, вот такой неожиданный подарок мне преподнесла судьба на 25 лет (у меня ДР 14 апреля).

Ленчик С, поздравления!!! И добро пожаловать! И ПДР как раз в тему обсуждавшихся праздничных дней))))

кто знает какие методы лечение пропавшего голоса?

_НЕЖЕНКА_
, это очень серьёзно - причины могут самые разные - и проблемы со связками, и отек, и бронхитные дела... У меня подруга - профессиональная певица, я ей специально позвонила. Она сказала - однозначно - сразу к врачу - есть же и в больницах дежурные врачи. От самолечения может быть большой вред. Главное - молчать и посещение врача в ближайшее время!!!!!

Anhen

New member
всем привет!
НаНи, девочки, спасибо за поздравления)) ура! у нас начался 2й триместр!

были вчера у Шрёдера, поговорили, посмотрели, правда, у нас срок на узи получился на вчерашний момент немного меньше и я что-то разволновалась и вообще забыла спросить про пол)) а больше всего на узи и потом дома при просмотре диска поразил момент, где совершенно чётко были видны ручки с пальчиками))) прям малюсенькая ладошка с пятернёй:). в общем, муж всё поверить не мог)) а мне почудился писюн мальчишечий)))) не знаю..

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
блин, а у меня сегодня вечерок выдался, перенервничала - страх как сильно. Ехали с мужем на машине, и один не очень хороший водитель с мобилой возле уха чудом в нас не въехал, причем в тот бок, где сидела я. Как успели вывернуться - загадка. Но струхнула я ни на шутку. Лялька моя видно наглаталась адреналинчику и устроила бунт в животе, а сам живот уже несколько часов ноет. Расстроена я....

Омела

Active member
...у нас срок на узи получился на вчерашний момент немного меньше и я что-то разволновалась и вообще забыла спросить про пол)) а больше всего на узи и потом дома при просмотре диска поразил момент, где совершенно чётко были видны ручки с пальчиками))) прям малюсенькая ладошка с пятернёй:). в общем, муж всё поверить не мог)) а мне почудился писюн мальчишечий)))) не знаю..
Молодцы!!!!!! С хорошим узи и приятными эмоциями!! Это действительно чудо - эти ручки в наших пузиках))) скорей бы уже их расцеловать))))

блин, а у меня сегодня вечерок выдался, перенервничала - страх как сильно. Ехали с мужем на машине, и один не очень хороший водитель с мобилой возле уха чудом в нас не въехал, причем в тот бок, где сидела я. Как успели вывернуться - загадка. Но струхнула я ни на шутку. Лялька моя видно наглаталась адреналинчику и устроила бунт в животе, а сам живот уже несколько часов ноет. Расстроена я....

Главное - спокойствие! Лучше полежать перед хорошим кино и все забыть..
Я уже писала - вчера на меня полоумная девушка чуть не наехала - эмоции ещё те... б-р-р-р... заявление в ГАИ сделала - невозможно, чтобы ТАК ездили люди и все продолжали молчать.. Я сама за рулем была до рождения сына, потом просто испугалась за себя - испугалась беды, которая может произойти из-за какого-то урода (простите) с мобилой у уха или вообще в нетрезвом.. понимаю, что и на такси не убережешься, и кирпич может упасть... это все понимаю.. но решила вот так вот - продала машину и пересела в транспорт... Хотя - куда там ездить-то - сначала декрет и дома с малышом, потом рабтать дома стала - а поездка в поликлинику или по делам - это не так уж и часто.. Ежедневные поездки на работу и домой, возможно, меня бы и убедили в необходимости вождения, но в такой ситуации - не захотела рисковать...

Девочки, которые уже стали мамой - а вы после появления первенцев стали больше бояться за себя? у меня прям как патология))))) как подумаю, что если со мной что-то случится. то малыш один останется.... а сейчас еще и 2-й будет - какая ответственность... поэтому и соглашаюсь на все эти анализы в пол-ке. чтобы знать, в каком состоянии я сама... некоторое время на себя не будет времени вообще, а так основные проблемы будут выявлены и не запущены...
И вообще - берегите себя, девочки!!!!!

Anhen

New member
eviza
даа, это, конечно, стресс. придурков у нас на дорогах хватает. если ноет живот, может, ношпу выпей или свечу с папаверином возьми

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza
даа, это, конечно, стресс. придурков у нас на дорогах хватает. если ноет живот, может, ношпу выпей или свечу с папаверином возьми
выпила уже...не проходит.
я реально сильно испугалась. даже не ожидала от себя такого, просто эта машина прямо в меня ехала, а мудак этот даже на дорогу не смотрел, он отвернулся и болтал по мобиле. У меня внутри всё просто оборвалось. Мне наверное успокоительного в пору выпить, а не но-шпы :)

Anhen

New member
знаешь, валерьянка тебе не помешает
у меня недавно тоже ситуация была - поворачивала направо, ехала медленно, т.к. пешеходный переход и на повороте кусты, поворачиваю, а на меня прям по встречке толпа каких-то полупьяных гопников пешочком идёт, типа угол срезают, я обалдела, посигналила - так меня же ещё и обложили. Была бы мужиком, так вышла бы по роже дала, а так - пришлось дальше ехать, а то неизвестно, что от этих недоумков ожидать, ещё и стекло разобьют и концов не найдёшь потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху