Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Омела

Active member
Всем доброго дня!!!!!!
rustle, Vailli , SunНастена и все-все именинницы!!! -с недельками)))
:pooh birthday:
Подснежник, с хорошим узи и дочуркой))))))))))))

eviza, я за то, чтобы ребенок к 2-3 годам имел отдельную комнату...:), родители - спальню, не совмещенную с кабинетом, гладильной и гардеробной )..и ваще..))) щас размечтаюсь..))))
Ох, и я за то)))) но вот в 1-комнатной квартире по-любому вариантов не много, даже для раздельного сна с ребенком)))) Я перестановку делала - на кухню вынесла комп и диван (раскладывается в двухспальный), а такой же еще один остался в комнате. Теперь папа на кухне, и тогда я к нему в гости, а сама с Никитой в комнате - с нашими частыми болезнями и приступами ларингита (если кто не знает - это когда ночью ребенок внезапно начинает сипеть, а если не услышишь, то задыхаться) - это реально выход. В комнате будем ставить не детскую кроватку, а двухэтажную.. и наша комната будет типа спальня-детская, а кухня у нас - с ТВ, комп., уютным большим диваном - как зал...
Пусть и в меня покидают тапки сторонники мнения "сначала стать на ноги, а потом детей рожать", но плюс в том, что моя 1-комн. квартира - это уже неплохо, а на расширение - совсем небольшая разница по деньгам, и можно осилить кредитом.. Да и годы бегут, нет времени, чтобы всё сделать, а потом целенаправленно рожать, как бы " в удобствах"...

Fari

Well-known member
eviza, я за то, чтобы ребенок к 2-3 годам имел отдельную комнату...:), родители - спальню, не совмещенную с кабинетом, гладильной и гардеробной )..и ваще..))) щас размечтаюсь..))))
А еще кабинет и гардеробную... без гладильной так и быть переживу... Эх, и впрямь размечтались мы с вами:grin:

Fari

Well-known member
Нани, а ты Никите АКДС делала? У меня такая фигня с ларингитами была после этой прививки. А потом когда ревакцинацию сделали через пару лет - вообще в астму переросло.

Tea

New member
Fari, поддерживаю ))) а гладильная со стиральной вместе - это классно.....тогда и в ванной со свечками полежать можно по-человеческии...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Пусть и в меня покидают тапки сторонники мнения "сначала стать на ноги, а потом детей рожать", но плюс в том, что моя 1-комн. квартира - это уже неплохо, а на расширение - совсем небольшая разница по деньгам, и можно осилить кредитом.. Да и годы бегут, нет времени, чтобы всё сделать, а потом целенаправленно рожать, как бы " в удобствах"...

лично я эту точку зрения не разделяю. Это не значит, что нужно рожать первого ребенка в 16 лет. Но и до 30 тянуть будучи замужем наверное тоже не совсем верно. У меня таких подруг море, змужем с 20 лет, а всё для себя живут. Я их не осуждаю, не подумайте, я просто не могу понять такой жизни, для чего? во имя чего? и так открещиваются от детей. Моя мама родила меня в 28, сейчас ей 52, сил нет, здоровья нет, а ей еще и нам помочь хочется, да куда там...Вот если б ей было сейчас скажем не 52, а 44, это было бы совсем другое дело. Я вот родила первого будучи студенткой, и муж студент, но на шее у родителей не сидели ни секундочки, у ребенка было всё, что нужно, хотя самим порой на хлеб не хватало. Зато была очень сильная мотиваяция к действиям, и как результат, мы сейчас (ттт) живем лучше всех наших одногруппников, которые как они говорили строили карьеру :) А вот теперь и второго ждем, и знаете, ради него столько хочется делать! столько идей в голове! и главное - чувствуешь в себе силы на всё это.

Тигрица

Вредина полосатая
Tea написал(а):
по поводу совместного сна - ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно с 2-3 лет....эт не гуд для психики детской, поздно становятся самостоятельными и тяжелее психологически отрываются от мамы....если перебегает потом к маме - то уже другое. Но засыпать должен отдельно...а в 5-6 лет спать с родителями - просто безответственное отношение со стороны родителей или эгоизм.
По себе знаю, что это не так. Спала с мамой до 10 лет - квартирные условия такие были. И с психикой, и с самостоятельностью все в порядке. Даже чересчур самомтоятельная всю жизнь была. Мне уже с 6 лет няньки не нужны были - сама еду грела, сама в школу ходила (за 2 остановки), сама уроки делала. С мамой полное взаимопонимание, хотя оторвалась от нее тогда, когда большинство моих ровесников еще полностью от родителей зависили.
Сейчас дочке рассказываю, что скоро купим ей диванчик и красивое постельное белье, т.к. из кроватки она выросла, и там будет спать ее братик или сестричка.
А к тому времени, когда Ульяна в школу пойдет, надеемся все-таки решить квартирный вопрос. Чтоб и спальня у родителей, и детские у детей...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Тигрица, это еще раз доказывает, что всё строго индивидуально!
Мне вот родители до лет 10 запрещали плитой пользоваться, картошку чистить я втихаря от них училась, а ключи мне дали только к 14...В таких условиях я должна была выратси жутко несамостоятельной. Но никаких проблем в этом плане нынче не испытываю :)

Vailli

New member
eviza,
Тигрица,
мда.... в который раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений!!!!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Девочки, есть вопрос. У вас нчиего не изменилось в характере? Я вот стала такая агрессивная, если мне что-то не удобно(например, а маршрутке пришлось перебиратся через высокий чамодан, курения в тамбуре туалета на работе людей). В общем - на то, на то рарьше я закрыла бы глаза и не заметила, или просто прмолчала - сейчас у меня просто ярость!!! Причем очень сильная. Это гормоны, или я начала себя баловать, меньше контролировать, списывая это на отмазку беременностью?

Tea

New member
SisteR, я стала больше улыбаться, но если мне что-то не так....ярость тоже больше.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Vailli, я уже высказывалась, что я ЗА отдельную кроватку, да и своих родителей я не поддерживаю. Я просто хочу сказатьб, что нельзя говорить однозначно, всё нужно смотреть в каждом конкретном случае и делать вывод

Fari

Well-known member
SisteR, все возможно, может и гармоны... Мои коллеги в комнате говорят: "а что?! имеешь право и покапризничать!" ничего страшного, на самом деле имеешь право. За собой такого не замечала. Более того если в 1Б была и слизливость и агрессия и смех до истерики, то сейчас все ровно так - даже странно

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
SisteR, а я как отрицательные эмоции плохо сдерживаю, чуть что - в слезы.

Омела

Active member
Нани, а ты Никите АКДС делала? У меня такая фигня с ларингитами была после этой прививки. А потом когда ревакцинацию сделали через пару лет - вообще в астму переросло.
АКДС все сделали... а ларингиты начались после 3 лет - до этого, видимо, ГВ поддержало его иммунитет, а мы сразу еще и в сад пошли... там все радости и получили... Я уже писала - были на конс. у аллерголога, а в пятницу - к иммунологу, иммунограмму в своей пол-ке сделали, поедем консультироваться... и, опять-таки, как уже писала, буду уточнять степень адекватности врача :confused: и консультироваться по поводу плана вакцинации дочери. :rtfm:
лично я эту точку зрения не разделяю. Это не значит, что нужно рожать первого ребенка в 16 лет. Но и до 30 тянуть будучи замужем наверное тоже не совсем верно. У меня таких подруг море, змужем с 20 лет, а всё для себя живут. Я их не осуждаю, не подумайте, я просто не могу понять такой жизни, для чего? во имя чего?
eviza, молодцы! и правильно)))) просто даже подумать об отношениях в паре - природа создала детей, чтобы люди могли дольше быть вместе: дети - это как раз тот огонь, который всех согревает... А если нет деток - то действительно - во имя чего жить? для себя? это значит, после работы - спокойно ТВ или посидеть в хорошей компании друзей? А дальше-то как? И, кстати, после 30-ти рожать первого - тоже тяжело... ребенок - это, как бы мы себе радостями цивилизации не облегчали жизнь, но это труд... и чем моложе, тем легче его перенести. такой проблемы нет у мам, которые рожают вторых - они все эти годы и не расслаблялись)))) как говорится - малые детки - малые бедки))) Короче, весь мой опус сводится к тому, что дети - смысл, радость и стимул в жизни!))
По себе знаю, что это не так. Спала с мамой до 10 лет - квартирные условия такие были. И с психикой, и с самостоятельностью все в порядке. Даже чересчур самомтоятельная всю жизнь была.
Никита пока спит со мной - и самостоятельности в нем намного больше, чем у детей, которые рано легли в свои кроватки. Я когда-то читала аналогичные мнения про ношение на руках - вроде как мамины сынки. совсем не самостоятельные, растут. но доказывалось, что дети, которые чувствовали, что мама рядом именно тогда, когда она им больше всего была необходима - становились более самостоятельными, т.к. знали, что у них есть надежные тылы, да и психика как раз-таки у них меньше страдала.. (это речь шла именно о ношении на руках и совместном сне - не уточняя, до какого времени)..
А вообще вопрос КАК ДОЛГО спать с ребенком - каждая мама решит для себя сама, исходя из того, что нужно её ребенку и ей самой)))
И, кстати, даже уже будучи Б, я была уверена, что такое понятие, как свместный сон - неприемлемо, и только родив я поняла, насколько теория моя была далека от практики)) а на практике все оказалось просто - это мой сыночек, а я его мама, и нам было хорошо именно так, а не иначе))))

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, заметила, что те, у кого уже есть ребенок - за совместный сон. Те, у кого нет - против. Я тоже когда-то против была. Пока после 2 недель сна общей продолжительностью 1 час в день не взяла Ульяну к нам в кровать. :) Так было весело - доча хочет кушать, встаю, достаю из кроватки, кормлю (от 40 минут до 1,5 часов), потом ооочень аккуратно пытаюсь переложить назад (получается не с первого раза), наконец ложусь, закрываю глаза - 10-15 минут и все сначала! И так две недели. Потом на все плюнула, положила рядом, сисю в рот - и сплю сама. И забыла, что такое хронический недосып! А приснуть ребенка - это не про меня. Я как родила и до сих пор могу проснуться мгновенно, каким бы глубоким ни был сон. И считаю, что приобрела очень ценное качество - раньше вставать на работу по будильнику была проблема, все хотелось еще 5-10 минут поспать. А сейчас - просыпаюсь сразу и все успеваю.

Подснежник

Active member
SisteR, я тоже вечно злая хожу - особенно на мужа. З а все мелочи - дверь не открыл, куртку не подал, вовремя не обнял. А он у меня лев по зодиаку. Это ужасно, я начинаю возмущаться, а он обижается сильнее моего. Получается и мне ничего, и ему обида...Стараюсь сдерживаться, но так обидно, что это ведь я беременная, и он должен на цыпочках ходить)))))))))))) А он считает, что я разницы в отношении не заметила, потому что он всегда так и ходил)))))

murmure

New member
Девочки, а мы сегодня у Шредера были! зря я переживала, все хорошо... наша ДОЧЕНЬКА развивается нормально, все соответствует сроку...
я такая довольная... и расплакалась когда увидела маленькие ножки с пальчиками...
а про Шредера скажу одно - он супер, теперь на все узи к нему... это узи стоит того чтобы отдать 145 тыс...

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! А мы к нему 10 пойдем.... мне уже не терпится полузнать:)

Девочки, только что со 2РД с узи, все хорошо. И сказали, что Девочка!:)
Надеюсь к концу Б ничего не поменяется:)))

Поздравляю, желаю, чтобы ничгео не поменялось:) хотя такое и бывает иногда.... и всеравно это будет счастье!

А я от Шредера (не кидайтесь тапками)))) - у нас девочка, все развивается отлично ТТТ!!! И ПДР 24 апреля.

ООО, у тебя ПДР на нашу свадьбу:) Поздравляю с девочкой!!!! Что-то сплошные девченки у нас!

ПРо сон напишу: у меня малышка спала в своей кроватке месяца 3, потом мы сделали ей топчан возле нашей кровати, комната была одна, а в своей кровати сразу класть не хотелось.... засыпала там, потом переползала к нам среди ночи....
в 1,5 года у нее появился свой диван и отдельная комната, засыпает там и днем там спит отлично, но ночью каждый раз приходит к нам то раньше то позже.... я иногда и не слышу даже......
А сейчас вот встает вопрос о том, что всетаки надо как-то приучать оставаться в своей комнате....... мне не очень как-то хочется спать среди детей... и от одной места маловато, а когда двое будут, да с разных боков.......

Всех с наступившими юбилейчиками и с недельками!!!
Хорошего настроения!

Омела

Active member
Девочки, есть вопрос. У вас нчиего не изменилось в характере? Я вот стала такая агрессивная, если мне что-то не удобно(например, а маршрутке пришлось перебиратся через высокий чамодан, курения в тамбуре туалета на работе людей).
И я, и я ((( :evil admin:
Кстати, заметила, что те, у кого уже есть ребенок - за совместный сон. ...Потом на все плюнула, положила рядом, сисю в рот - и сплю сама. И забыла, что такое хронический недосып! А приснуть ребенка - это не про меня.
О недосыпании слышала только от девченок))) конечно, не беру в расчет какие-то критически ночи болезни и т.п., но в общем - спала очень хорошо... Приснуть - это все-таки была какая-то проблема у мамы - или то же недосыпание, или... разные варианты, но абсолютно здоровая психически женщина не может это сделать. Не скрою, этого и я боялась:mellow:, но я спала чуть ниже малыша - получалось, что моя грудь как бы внатяжку вверх к малышу лежала, т.е. его носик был свободен.. А т.к. я была практически всегда отдохнувшая, то не было проблемы услышать движения ребенка.. Да и позже он сам откатывался в свою кроватку без боковой стенки... а когда хотел есть - опять подползал.

А я вот пеку пирожки с капустой - со школы терпеть не могу, но решила, что уж если пирожок, то хоть не с повидлом-вареньем)))) а яблоко и сырым вкусно съесть)))

Atex

Active member

eviza, молодцы! и правильно)))) просто даже подумать об отношениях в паре - природа создала детей, чтобы люди могли дольше быть вместе: дети - это как раз тот огонь, который всех согревает...
Природа создала детей - чтобы жизнь продолжналась :) Ей судя по моему опыту, да и по тому что я вижу вокруг вообще фиолентово вместе люди или поразнь. Не нужно наделять природу добрыми качествами: она прагматична. На мой взгляд, не есть гуд, если дети - смысл жизни. Это смысл природы. Смысл жизни - развитие и самосовершенствование индивида. Видела я мамаш, которые замыкаются на своих детях - жалкое зрелище честно говоря. Я хочу малыша, очень, но не для того чтобы сделать его смыслом своей жизни и не дай бог утвердить его в мысле, что дети - это смысл его жизни. Я хочу ребенка для саморазвития и самосовершенствования. И очень рада, что ребенок у меня появится в 30 лет, а не раньше. Я сейчас вижу все гораздо четче, чем еще пару лет назад. Вот такое мое мнение.

Tea

New member
а я недавно в своих поисках по каталогам немецким видела спец. такой "приборчик" для совместного спания с младенцем родителей - похоже на лоток офисный для бумаг ) горизонтальный, только размерами под ребенка - с боковыми невысокими спинкаи сантиметров по 10-15..и без спинки в ногах.....туда маленький матрасик и маденец там сопит между родителям..

а смысл жизни все-таки в тройне, что бы папа заботился о маме, а мама, подпитываемая любовью папы - о малыше...тогда малыш бут смотреть на отношения родителей и гармоничным расти...и папа бут рад....а не делать детей смыслом жизни и буфером....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху