Подснежник с доченькой тебя!!!!!! Тэк-с, мамочки, у нас девочки лидируют пока - 10:8
ну и в свете критики СС (совместного сна) добавлю еще пять копеек: мое имхо, что СС - благо, не только для мамы, но и для малыша, и я за то, чтобы это юлаго было лет до 2-3, от так с Яной у нас само собой и получилос, чему я очень рада, она "выспала" свое время со мно и теперь совершенно безболезненно перешла в свою кроватку, плюс у нас есть контакт и в такойм виде, благодаря тому, что кроватка вплотную стоит с нашим диваном - нчью я могу ей дать попить, когда она просит, или погладить по ручке или головке, когда она плачет во сне,если ей приснится что-то неприятное... вроде как мама и рядом, и в то же время супружеское ложе отдельно от детского

мы очень этому рады. в то же время неоднократно натыкалась на мнение, что детки, кто в младенчестве маму "не добрал" при СС, может прийти в родительскую постель и после 3-х лет, причем под любыми предлогами, а в таком возрасте уговорить уйти уже сложнее... так что, наверное, во все нужна золотая средина

ну и плюс настроение в семье и мамское чутье
и пы.сы (шепотом): до рождения Яны я тоже была противником совместного сна и длительного ГВ - когда-то давно (глубоко до беременности Яной) была в гостях у подруги и увидела, как она кормила грудью своего годовалого сынишку, я подумала, что у нее что-то, наверное, с головой не в порядке, но промолчала, чтобы не обидеть ее. ну и тундра ж я была!!!!! сколько моих представлений о детях и уходе за ними перевернулось у меня в голове ПОСЛЕ рождения дочки!!!!!