Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
монетка, так, как стираются десткие одежки очень и очень часто, то я стрирала и стираю их в машинке вообще на 40 градусах. если нужно - пользуюсь жидким ванишем, лью на пятно и помещаю вещь в стиралку (другой вопрос, что не со всеми пятнами он спраляется...). в моей машинке есть программа "одежда малыша" и "полоскание плюс". еще добавляю "вернель" или "ленор" для детского белья (беленький такой).

монетка

New member
Leksy Пасиб, бо я думаю если так часто на 90 градусах стирать, то машинка долго не прослужит и расход энергии нешуточный. А "ленор" для детского белья (беленький такой) я как раз себе уже купила боольшую бутылку :)

Fari

Well-known member
Fari Мои друзья тож только гелем Domal детское стирают. На Жданах покупают. А в магазине я что-то не видала, хотя и сильно не присматривалась. думала тоже ушастого няня покупать. А насколько он дорогой? и каков расход приблизительный?

сейчас бутылка 1,5 л стоит 20 000. На стиральную машину по инструкции надо от 76 до 150 мл в зависимости от уровня загрязнения.

Вот-вот, этот вопрос и меня волнует. По наследству досталось много хорошеньких вещей, но есть пятна... чем выводить? Может сначала ванишем можно, а потом отполоскать раз 5! :)
Боюсь что старые пятна уже никакой ваниш не возьмет... увы. Разве что свежие.

Девочки, я вот чайник. детское нужно стирать при режиме кипячения 90 градусов? или хватит 60? Одежки не облезут?

не надо так горячо. Вот этот самый домал прекрасно отситрывает при 30 градусах. Я вообще при температуре выше 40 давно не стираю - порошки ж хорошие. Разве что что-то прокипятить белое надо - я иногда наше с Настей белье белое кипячу.

монетка

New member
Fari А я привыкла все стирать при 60...
Бутылки Domal я так понимаю на 10-15 раз должно хватать. Девочки, у кого детки, Вы стираете каждый день, или через день???

Соната

Любимая и любящая
Лекси, не знаю, как быть со встречей. В начале 12-го выхожу из бассейна, еду за дочкой в сад, а оттуда мы выйдем самое раннее в 12-12.15. Потом еще добираться минут 30. Поздновато, наверное? Ну и самое главное, ей еще и спать в 13 часов. У тебя вроде 1-комнатная? Наверное, мне не судьба(((((.

Tea

New member
SisteR, также по утрам и поздно вечером начинают фаланги суставов пальцев. Ноги и лицо не отекают, только руки ночью, но сегодня уже задалась вопросом, что же это такое, полазила по инету - вроде должно пройти после родов.

Омела, мойка вроде как на 3 недели. Я тож попадаю в 5ку, так вот уже появляются мысли подписывать обменку где-нить хоть в 7ке, хоть в областном, только бы не 5.

фикус, опять же, из интернета, кальций в твороге при этом не помогает народу ((

murmure, вроде новорожденным обычным мылом струганым - у Нашей мамы есть такое в бутылках - засыпается прямо в барабан.

SisteR

Верю в чудеса!
Была в поликлинике, все у нас ОК, оформили декрет, анализы хорошие) Правда, КГТ так и не делали... Снова набрала кг за неделю, Жесть. нужно пересматривать свое питание, хотя вроде итак неплохо стараюсь) Взяли мазок, сказала, что шейка хорошая. Вот такие у нас дела! Завтра пойду на работу, куплю тортик, отнесу больничный.

Завра всем кто обирается встречаться - хорошо посидеть!

Нотка

Мамуля и женуля
нееее..... ну так заморачиваться я не собираюсь....это в первую беременность я в ручную стирала мылом, потому что стиралки не было......а сейчас только в стиралке и порошок......а почему не идут... выполаскивать хорошо и мне кажется, все будет нормально....другой вопрос, какой порошок хорошо отстирывает детские пятна?
может я что-то путаю, но порошки - это синтетические моющие средства, и у младенчика могут вызывать аллергию
но опять же, могу путать
да и запах стиральных порошков меня не радует, не знаю, будет ли кроха к ним позитивно относится :neutral:
Девочки, я вот чайник. детское нужно стирать при режиме кипячения 90 градусов? или хватит 60? Одежки не облезут?
мне тетка мужа из России передала три кофточки, так на них режим стирки 60 градусов
а для первого сына я покупала все родное, белорусское и кипятила в кастрюле (стиралки тогда не было) - ничего не облезло
вот и сейчас собираюсь для малюпасика все родное, наше прикупить
во-первых, цены такие, что если испортишь - не жалко
во-вторых, проверенному раз изменять смысла не вижу
но свою точку зрения никому не навязываю - чистые рассуждалки ;)

Омела

Active member
....
Завра всем кто обирается встречаться - хорошо посидеть!
Так-сссс... интересненько..)))
или встреч несколько все-таки, или завтра среда...)))))

Омела, мойка вроде как на 3 недели.

murmure, вроде новорожденным обычным мылом струганым - у Нашей мамы есть такое в бутылках - засыпается прямо в барабан.

Мойка, ёлки-палки, совсем не вовремя...(( я тут собралась в 38 рожать (учитывая, что с Никитой на 42-й рожала)))))
А еще вчера в журнале прочитала - если между 1 и 2 Б женщина худела (а я скидывала свои набраные 35 кг, причем очень успешно), то во 2 Б рожают раньше срока...
Можно и не заморачиваться - мне кажется, большинство мам, "перебравших" за Б и ГВ, потом сидят на диете... А 2-ые Р они сами по себе быстрее проходят... может, из этой же оперы и факт о том, что не сидят детки до своего срока...

А про стирку... я стирала с дет. порошками, просто по несколько раз включала программу "дополнительное полоскание".. Сначала порошки подороже, потом перешла на "Пемос" - он на основе мыла и цена :oops:более, чем ок.. А т.к. стирала много, то цена оказалась для меня не маловажный фаактор..

С утра, причем лучше даже и не пить.
мне сегодня сказали, что даже чай без сахара низзя....

vichy

New member
а для первого сына я покупала все родное, белорусское и кипятила в кастрюле (стиралки тогда не было) - ничего не облезло
Дети так быстро растут, что я тоже не вижу смысла дорогие вещи покупать, так парочку костюмчиков к врачу сходить или в гости.

Lady

Active member
всем привет

я тоже как раз сегодня засматривалась на порошки, хотела купить Аистенок, кто-то тут на форуме хвалил, но не нашла в магазинах, а ушастого няня и простой детский видела. Как мне сказали главное чтоб на мыле был :)

как поступить с новыми вещичками? планирую замочить минут на 20 и руками пополоскать хорошенько, на первый раз без стиралки :) что-то мне хочется так, всё такое миленькое маленькое :) опытные мамочки так достаточно будет? и ещё вопрос нужно ли стирать защиту в кроватку?

ещё я откосила от больнички и завтра иду первый раз на курсы к Бурдовициной :) УРА

про закаливание: изучив этот вопрос пришла к выводу, что закаливать можно далеко не всех детей и не всем мамочкам, а здравомыслящим только! а то что-то все подряд закаливание практиковать стали, а это не так то и просто если грамотно, последствия могут быть ого-го ИМХО

Нотка

Мамуля и женуля
Дети так быстро растут, что я тоже не вижу смысла дорогие вещи покупать, так парочку костюмчиков к врачу сходить или в гости.
как показал мой первый мамский опыт, таких костюмчиков бабушки-дедушки-дяди-тети надарят на год, а то и два вперед
у нас так и было
мы некоторые вещи, подаренные на отведках, еще в ясли носили)))

Нотка

Мамуля и женуля
как поступить с новыми вещичками? планирую замочить минут на 20 и руками пополоскать хорошенько, на первый раз без стиралки :) что-то мне хочется так, всё такое миленькое маленькое :) опытные мамочки так достаточно будет? и ещё вопрос нужно ли стирать защиту в кроватку?
не знаю, хватит ли
мало ли кто и какими руками их в магазике лапал:-?
посему я все для младенчика прокипячу, как и в первый раз
а потом буду только стирать разными способами, в зависимости от степени загрязнения и моего желания :mrgreen:
защиту в кроватку тоже постираю, у нас к ней написано, что стирка при 60 - в машинке вполне пойдет
ищи инфу на своей, все-таки дитенку фактически дышать этим...

Nevlada

Active member
Ноткаможет я что-то путаю, но порошки - это синтетические моющие средства, и у младенчика могут вызывать аллергию
К сожалению, аллергия может быть на что угодно и на порошок и на мыло, причем она может проявиться поистечении долгого периода времени (у знакомой девочки у дочи в 8мес вылезла на Ушастый нянь:().

Я стирала Домалом, потом что-то сыпучее детское, проблем не было никаких. Первые одежки стирала при 60гр, обязательно дважды полоскала, а потом перешла на 40. До мес 9 стирала отдельно детское и общее, потом и сейчас стираю все одним порошком в общем барабане, только кондиционер детский.

Родное -это хорошо, но рискованно. Ой....как я один раз попала с маленькой голубой маечкой от Свитанка-постирала в общем барабане со светлыми вещами(на море ехать собиралась) при 40, по окончании получила очень светло-голубую вдобавок квадратную маечку и ворох серого белья....:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху