Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зебра

Member
Да уж, для меня, конечно, не сюрприз, что после 30-ти уже "страрушки", у меня и в обменке написано что-то типа "возрастная первородящая" (хотя забеременела я как раз-таки еще в 29 хи-хи). Но вот плановая госпитализация в 38 недель это новость, причем не очень радостная. Нужно будет уточнить у Г, мне тоже ничего не говорили.

фикус написал(а):
Да я пока про "иные варианты" не парюсь - вот в следующий четверг попробую взять штурмом все же 7-ку
фикус, вперед, мы в тебя верим!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Angel написал(а):
SisteR, ням-ням)))) у меня после вчерашнего аппетит такой зверский, и все время преследует мысль о том, что в 18.00 мы будем у Бурдовицыной с мужем, а там рядом Салодки Фальварак)))))
Как у Бурдовициной? Понравилась поза? )))))

монетка написал(а):
Вот:
гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— печень и другие субпродукты

из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %
Так что лучше тут наверное искуственного железка пожевать...
мне врач сказала что лучше всего - телятина

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta И где это ты так проходила анализ, что у тебя уже пряму сахарный гестацианный диабет???? Как я понимаю, самый важный анализ - это третий. Это как организм вырабатывает инсулин и справляется с переработкой глюкозы. у тебя он реально низкий (боюсь ошибиться, но норма по моему до 7,8 не помню, но твой точно ниже нормы). А вот тощаковый (1) повышен. Поэтому диета, но инсулин! - это по моему глупости какието! нафига тебе инсулин, если у тебя за час сахар в полтора раза упал! Мне Г тогда посоветовала сзать в ЕМЛ гликозилированный гемоглобин, а он оказался у меня ниже нормы! :) так что пойди и ты сдай - ты 8-10 стоит из пальца - совсем не больно спец приборчиком. Ты щас полазь в нете, какие нормы для этого теста, будешь увереннее себя чувствовать. :)

Анализ сдавала в своей поликлинике (19), после чего Г отправила к эндокринологу, та и написала заключение: диагноз ГСД. Я не знаю какие должны быть показатели, но со слов врача немного завышены. Поэтому она и сказала, пока диета, а если непомжет: "Подколим инсулинчик!" Дословно.
А где это в ЕМЛ, что на Ботанической?

фикус

New member
Алёнушка, nevlada, Зебра, спасибо за моральную поддержку!!!! Я тоже верю в успех со второй попытки!!!!! Все получится!!!!

Да уж, для меня, конечно, не сюрприз, что после 30-ти уже "страрушки", у меня и в обменке написано что-то типа "возрастная первородящая" (хотя забеременела я как раз-таки еще в 29 хи-хи). Но вот плановая госпитализация в 38 недель это новость, причем не очень радостная. Нужно будет уточнить у Г, мне тоже ничего не говорили.
Моя же история и про 29, и про "возрастную...", и про "ничего не говорили"....
nevlada, тебе можно с Лекси это обсудить - у нее тоже было первое КС, поэтому и тоже пока в пролете......
Как я поняла, подписать в 7-ку можно только с формулировкой "сразу на роды", т.е. ни о какой предварительно госпитализации Он слышать не хочет: видать реально РД переполнен..... Хотя, может попробуй - это ж дело такое....

Agnetta

Не будите в кошке львицу
TeNa, спасибо!
А вот что я нарыла
Референсные значения:

Возраст Уровень глюкозы, ммоль/л < 14 лет 3,33 - 5,55 14 - 60 лет 3,89 - 5,83 60 - 70 лет 4,44 - 6,38 > 70 лет 4,61 - 6,10
Спецом выделила красным. Мой сахар 4,19-4,99; только последний был 5,2. Но это тоже оказывается норма!!!
Смотрим дальше:
Глюкозотолерантный тест проводится пациентам, если концентрация сахара в крови натощак составляет от 5,7 до 6,9 ммоль/л, а также, если имеются факторы риска развития сахарного диабета (избыточный вес, гипертоническая болезнь, рождение крупного плода и наличие сахарного диабета у близких родственников).
В течение 3-х суток перед исследованием пациент придерживается сбалансированной диеты, содержащей не менее 125 грамм углеводов. В день исследования исключается прием пищи и жидкости. Срок голодания перед исследование должен составлять не менее 10 часов.

Результаты оценки
Глюкоза капиллярной крови, ммоль/л (мг%)
натощак
Через 2 часа
Здоровые

< 5.5 ммоль/л
(< 100 мг%)
< 7,8 ммоль/л
(< 140 мг%)
Нарушенная толерантность к глюкозе
< 6,1 ммоль/л
(< 110 мг%)
> 7,8 > 11,1 ммоль/л
(> 140 < 200 мг%)
Сахарный диабет
> 6,1 ммоль/л
(> 110 мг%)
> 11,1 ммоль/л
(> 200 мг%

У меня в тесте получается, что только повышен сахар натощак, но тут я сама скорей всего виновата. Никакого режима перед тестом я не соблюдала, не говоря уже о 10-часовом голодании, кстати в некоторых источниках период голодания - 14 часов, а утром ещё и зубы почистила, хотя рекомендуют не чистить для чистоты эксперимента так сказать. Выходит наши врачи как всегда отличились с перестраховками. В след. прием к Г попрошу пересдать кровь на сахар (обычный анализ) и я думаю все успокоятся.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Ой, табличка немного сбилась, но думаю и так понятно, первая цифра это "до", вторая "через 2 часа")))

Подснежник

Active member
Агнетта, а вот у меня в направлении было даже написано, чтобы с вечера обязательно чайку с сахаром и конфетой бахнула перед тестом...И никакой диеты не соблюдать - все как обычно кушать, опять же для чистоты эксперимента.

Angel

с Ангелочками :)
playful написал(а):
Angel - так не в стройности дело!!! у меня обувь не застегивается!!! нам уже 5,5 месяца, а мы так ща мучаемся!! мужа уже замучала постоянно масировать мои ноги постоянно на стенке всегда находятся!!! не знаю как с этим бороться!!! моя мама сказала, что это наследственное!!! и еще предупредила, что могут вены вылезти, т.к она меня с братом носила (мы с ним двойняйшки!) и заработала варикоз!
А ты пробовала снизить соленое? Может ты злоупотребляешь соленостями всякими типа сол. огурцов и т.д.? Мне за Б один раз только врач отругала за отеки, я впечатлилась и убрала всё соленое, с тех пор ттт всё ок, а было это где-то недели в 23...

Алёнушка, Поздравляю с подписанием обменки!!! :) Теперь можно вздохнуть спокойно :)

SisteR написал(а):
Я ща посмотрела - у меня ни одного не вклеено, вообще пустая обменка, странно...
Они не вклеиваются, а вписываются, насколько я понимаю...

raylight, добро пожаловать в нашу теплую компанию :)

nevlada написал(а):
А кто знает, куда возят если 2 на мойке?
что-то мне подсказывает, что в 5ку ;))))))))))))))))))))
TeNa написал(а):
Как у Бурдовициной? Понравилась поза? )))))
у нас сегодня было второе партнерское))) Я Эльвире Ивановне рассказала, что про ее чудо-креслице легенды в интернете ходят уже))) Она так смеялась :))))))))))) Рассказала ей про нашу дружную темку весенних малышей :) А потом мы с мужем вышли на коридор, а там наша Фэри с мужем :) Так что весенние малыши РУЛЯТ))))))))))))))))

playful

New member
А ты пробовала снизить соленое? Может ты злоупотребляешь соленостями всякими типа сол. огурцов и т.д.? Мне за Б один раз только врач отругала за отеки, я впечатлилась и убрала всё соленое, с тех пор ттт всё ок, а было это где-то недели в 23...

да если бы!!! я соленое уже как только забеременела есть не могу, наверное моя малышка не воспринимает!!! как представлю себе даже соленую рыбу аж на изнанку выворачивает! а в живом виде соль уж тем более не употребляю, как и сахар!:confused:
а еще у меня начали вылазить растяжки!!! целыми днями мажусь кремами и нифига!!! это мне кстати мама тоже предвищала!!! эт называется что ни у кого, то обязательно у меня, да все и сразу!!! :mad:

Девочки, а кто такая Бурдовицина??? я хочу походить на курсы перед родами! рожать буду одна!!! хочу узнать хотябы первоначальный арсенал знаний: как дышать, когда тужиться, как ухаживать за собой и малышом!??? эт нам в какую "палату"?? ))

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ!!! :biggrin:ЗАВТРА УХОЖУ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ!!! :yahoo:
наконец-то высплюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lazy:

Agnetta , Подснежник - а меня тоже в группу риска кинули по сахару! делала также этот мерзкий тест с глюкозой (чуть не вырвало!)!
даже не знаю почему я попала к ним под раздачу, т,к для беременной нужно, что бы было не больше 4.5, а у меня показало 4.6!? и кажется к ним с голодовки не стоит идти! т.к первый раз я голодала целый день перед анализом и показатель был 4.9, а как только меня снова туда направили, я всех послала и налопалась хорошенечко перед сдачей... и результат классный получился 4.6 ))) но их он почему то тож не устроил ((

Последнее редактирование:

Crazy Cherry

New member
6 с 5-ого февраля на мойку собираются закрывать..но могут и позже..так что не факт еще что к сроку откроют, хотя я тоже очень надеюсь...)))будем вместе если что)))

От и замечательно - я так хочу в 2-местную палату)))
кстати, насколько я знаб, то 6-ка до 14 февраля на мойке - то есть ещё за месяц до моих предполагаемых родов откроется - главное вщемиться туда)))

кааааааааааккрасиво!!! Ты красавица просто!!!!!!!!!!

Пасибки)) Ну ваще меня застеснять решила

playful

С декретиком тебя наступающим)))))))))))))))))))))))))))))))

З.Ы. Кста, не могу найти фотки твои - пока листаю страницы...может сссылку дашь?

монетка

New member
Agnetta Должна сказать, что то у меня сложилось впечатление, что нормы, которые ты нашла - для обычных людей. Для беременных нормы несколько занижены. Но то, что колоть инсулин - бред, бред, бред! У меня подруга с этим диагнозом и все тип топ. При чем у нее тощаковый норальный был - 3,8, а вот через 2 часа - зашкаливал. Обходилась диетой (между прочим очень здоровое и полезное питание!), родила здорового малыша, а главное не растолстела на булочках с вареньем :) Ты обязательно придерживайся строгой диеты (чтоб анализ хороший был!) И попробуй взять направление на Кисилева - я там анализы проходила и консультацию. Ну и про гликолизированный гемоглобин не забудь в ЕМЛ на Академической!

playful

New member
playful

С декретиком тебя наступающим)))))))))))))))))))))))))))))))

З.Ы. Кста, не могу найти фотки твои - пока листаю страницы...может сссылку дашь?

пливетик, ой пасибки!!!
см.фотки на 40 странице внизу!!! ))

SunНастена

все хорошо!!!
Доброе утро всем!!!!!

ДЕвочки похвалите меня пожалуйста!!!!
РАзгрузочные дни дали о себе знать !!! минус 1 кг за 2 недели!!! Именно минус 1 , а не плюс!!!!!! Я со вчерашнего вечера летаю!!!!:clapping::yahoo:

Девочки, а я сейчас норамально прогуляться не могу!!! как начинаю прогулку так такие сильные тянущие боли в мышцах живота ощущаю, что двинуться с места не могу!!! :???:

А ты бандаж приобрети, помогает!
Девочки, а я тоже вчера фоткалась! правда не такие у мя красивые и профессиональные фото, но тож пузяка немного виден! заодно и заочно познакомимся, нам же еще с вами вместе расти!!!)):wub:

ТАкая худышка с пузиком на фотках ! ПРосто супер!!!

А кто-нибудь , кто в районе Пушкинской живет в бассейн ходит???

Fari

Well-known member
доброе утро, красавицы!

нам у Бурдовициной вчера понравилось. Она сказала что партнерских нам хватит и 2х занятий, чтоб папу подготовить, а я уже рожала и многое знаю из того что она рассказывает. Следующее занятие аж на 12 марта, но там уже все подряд каждый день.
Tena, она сказала что нет смысла мне писаться с тобой пятой, я ж пока не спешу, а могут появиться девочки которым уже впритык...

Про сахар и инсулин - разница принципиальная - натощак повышен или потом, после сладкого. То что после сладкого - легко корректируется диетой. Если тощаковый - то это реально диабет беременных. Надо сходить на киселева, но если они скажут колоть инсулин - не отказывайтесь, это серьездно для малыша, а у мамы все станет на места после родов.

монетка

New member
Fari, во как! а я была уверена, что тощаковый - это как косвенный показатель - сигнал к тому, что нужно сдать тест с глюкозой.

Тигрица

Вредина полосатая
Crazy Cherry, ой, с мужем фотка просто заглядение! смотрю и все никак не налюбуюсь! А мой муж прекрасно знает, что я точно не удержусь и всем буду показывать фотки, ну и плюс еще фотограф будет полдня на мой животик смотреть. В общем, он как-то очень ревниво относится к пузику, типа моё и всё, никому не дам! Поэтому не хочет никаких фотосессий :(
May_be, прочитала темку про слинги за и против, и так грустно стало. Ну что у нас за люди есть завернутые, я просто поражаюсь. Помнится, меня примерно так же оскорбили в темке про прививки, когда я написала, что полностью отказываться от них не собираюсь, объяснив почему. При этом на личности не переходила, просто раскритиковала некоторые моменты из книги Котока (оказалось, что это святыня и истина в последней инстанции, и как я вообще могла иметь какое-то свое мнение после ее прочтения). И вообще, на этом форуме в любой теме "за и против" неважно что - длительное ГВ, методы Рожаны, роды дома, гомеопатия, прививки, слинги и т.п. - находятся несколько самозабенных фанатиков, которые готовы просто придушить любого инакомыслящего. И подобные темки всегда превращаются в сплошную ругань и выяснение отношений, причем инициаторами каждый раз являются именно эти самые фанаты.
playful, классные фотки, такая стройняшка-беременяшка.

Crazy Cherry

New member
Доброе утро всем!!!!!

ДЕвочки похвалите меня пожалуйста!!!!
РАзгрузочные дни дали о себе знать !!! минус 1 кг за 2 недели!!! Именно минус 1 , а не плюс!!!!!! Я со вчерашнего вечера летаю!!!!:clapping:

Слушай - так ты вообще молодец)
Мало того, что сила и воля есть(они у всех есть) - так у тя ещё и сила воли! Я тебя хвалю от всей души, так как сама недавно сильно ограничилась от всякой ненужной пищи и за 6 дней был тоже минус 1 - врач прям сказала, что надо кушать, хотя сама неделей ранее сетовала на быструю прибавку))))))))))))))
Ты чем разгружалась?

Тигрица

Ещё раз пасибки!
Твой муж в-принципе прав - пузико, дело очень личное. Это мы тут как семья - всё выкладываем:)
Мой тоже был не особо рад, что я тут выложила фоты - так я пообещала через чуток их поудалять.

монетка

New member
SunНастена Я тоже хвалю и завидую белой завистью! :)
Подробно делись методами!!! Я вот вчера перекусила в районе 5-ти, вроде сыта. Думала приду домой ничего не буду есть, только салатика или творжка... Ан нет... (тока не ругайте!!!) съела целый ковшик картошки фри и запила белаколой... мне самой очень стыдно, Но когда пытаешься меньше есть, каждый день обещаешь себе, ну вот сегодня еще можно, а завтра - все - салат! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху