Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Трям девченки! Молодцы, что можете сидеть на диетах и сбрасывать вес, уважуха. Сама пошла неделю назад к врачу, а врач у меня новая, так вот прихожу, а у меня ноги, как столбы (отёки) меня только больницей припугнули и всё, мне ничего не надо было больше - 2,5 кг. за 4 дня)))). Творожок утром, мяско (ела даже жаренное, но немного) с салатом (его побольше) из овощей с подсолнечным маслом в обед и кефирчиком, творожком или фруктиками вечером и воды мне сказали ограничить, но я пила, правда только чистую воду без примесей и чай мятно-брусничный (1 раз)))) И сча стараюсь держать себя в рамках. Я даже весы с перепугу купила, на них мой кот спит))))
З.Ы. Кста весы (если кто не купил) стоили на распродаже в Глобо (на уманской) в электросиле 50 000 руб. электронные (забыла сказать раньше, может и до сих пор там есть), это дешево очень по сравнению с ценами инет-магазинов.

+ спросила про анализ на токсаплазмоз (вспомнила, млин только), так вот у меня по сравнению с первым анализом титры стали меньше))))). Сказали что это очень хорошо.
А про сахар я вообще не думала, сдаю ссебе и в ус не дую! А может надо??? Сахар повышается от нервов, проверено на моей маме, давление вверх и сахар туда же. Поставили маме диабет, ей подарила на 8 марта весы, так вот у нее началась диета с марта (ничего или минимум сладкого и мучного) и сразу - 20 кг. и вуа-ля - никакого диабета))). Так что не расстраиваемся и расслабляемся.

У меня сча единственная проблема, я ее даже стесняюсь, я очень потею(((. И начинаю не очень вкусно пахнуть, дезодоранты не спасают НИКАКИЕ, я уже все испробовала.. Моюсь 2-3 раза в день и кофты стираю столько же. Кошмар, никогда такого не было и мне очень стыдно и неприятно, даже в гости не могу сходить((((

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
SunНастена Я тоже хвалю и завидую белой завистью! :)
Подробно делись методами!!! Я вот вчера перекусила в районе 5-ти, вроде сыта. Думала приду домой ничего не буду есть, только салатика или творжка... Ан нет... (тока не ругайте!!!) съела целый ковшик картошки фри и запила белаколой... мне самой очень стыдно, Но когда пытаешься меньше есть, каждый день обещаешь себе, ну вот сегодня еще можно, а завтра - все - салат! :)

Я тож люблю картошку фри :) Но стараюсь не употреблять её часто...
Да и вообще решила от самой картошки (в любом её проявлении) отказаться... А про диеты во время Б, мне Г говорила, что нельзя сидеть на диетах. Просто нужно питаться прально. Не есть мучного, сладкого, жирного. А побольше овощей, фруктов, рыбы, мяса и всё будет в норме! И еще главное - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! А кушать небольшими порциями всё.
Хотя... Я люблю плотненько и вкусненько покушать :blush: и уже +7 кг. За 25 недель... :blush:

Murenok, и я потела сильно (только на 12-15 неделях). И что только не испробовала - 0 результата. Потом прошло само собой. Потому даж и не знаю чё посоветовать... Думаю, что как родишь - пройдёт! :) (так любят врачи говорить )))) )
И ничего тут стыдного нет! Это же не по твоей вине!

фикус

New member
Murenok, перестань пользоваться всеми-всеми средствами от поотделения: мне помогло. Не могу сказать, что совсем перестала потеть, но заметно меньше - теперь в основном только после прогулок по улице, если очень тепло одеться, замечаю....

монетка

New member
Rizhaia Вот вот! здороаое питание - в нашем случае - лучшая диета! Я тож 7 кг набрала... Но у нас с тобой рост ну очень разный! :) :)
Murenok С хорошим тебя анализом!
А по поводу потливости, знаю, что контрастным душем можно помочь, и на холодной воде заканчивать, главное не простыть. А еще у мамы на работе тетенька как выходит из положения - каждодневки на одежду к районе подмышек клеит, так и живет...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
...А еще у мамы на работе тетенька как выходит из положения - каждодневки на одежду к районе подмышек клеит, так и живет...

ААААААААААААА )))))))))) Прикольно!!! Вот только до чего не додумаются люди )))))))))))))))))))

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Rizhaia, фикус, монетка, спасибо девченки за советы. Понравилось про каждодневки))) Кста, у кого там сахар повышен, я еще маме в аптеке покупала чай для понижения сахара в крови. Он на травах и думаю ничего плохого от пары пакетиков не будет. Так что попробуйте и его, моя мама так тоже понижала, но никакого инсулина - это точно, нечего организм приучать.

SunНастена

все хорошо!!!
Трям девченки! Молодцы, что можете сидеть на диетах и сбрасывать вес, уважуха. Сама пошла неделю назад к врачу, а врач у меня новая, так вот прихожу, а у меня ноги, как столбы (отёки) меня только больницей припугнули и всё, мне ничего не надо было больше - 2,5 кг. за 4 дня)))). Творожок утром, мяско (ела даже жаренное, но немного) с салатом (его побольше) из овощей с подсолнечным маслом в обед и кефирчиком, творожком или фруктиками вечером и воды мне сказали ограничить, но я пила, правда только чистую воду без примесей и чай мятно-брусничный (1 раз)))) И сча стараюсь держать себя в рамках. Я даже весы с перепугу купила, на них мой кот спит))))
З.Ы. Кста весы (если кто не купил) стоили на распродаже в Глобо (на уманской) в электросиле 50 000 руб. электронные (забыла сказать раньше, может и до сих пор там есть), это дешево очень по сравнению с ценами инет-магазинов.

+ спросила про анализ на токсаплазмоз (вспомнила, млин только), так вот у меня по сравнению с первым анализом титры стали меньше))))). Сказали что это очень хорошо.
А про сахар я вообще не думала, сдаю ссебе и в ус не дую! А может надо??? Сахар повышается от нервов, проверено на моей маме, давление вверх и сахар туда же. Поставили маме диабет, ей подарила на 8 марта весы, так вот у нее началась диета с марта (ничего или минимум сладкого и мучного) и сразу - 20 кг. и вуа-ля - никакого диабета))). Так что не расстраиваемся и расслабляемся.

У меня сча единственная проблема, я ее даже стесняюсь, я очень потею(((. И начинаю не очень вкусно пахнуть, дезодоранты не спасают НИКАКИЕ, я уже все испробовала.. Моюсь 2-3 раза в день и кофты стираю столько же. Кошмар, никогда такого не было и мне очень стыдно и неприятно, даже в гости не могу сходить((((

Я весы не покупаю принципиально, зачем настроение себе портить!:grin:

Я делала один день 400 гр творог , 500 кефир.
через 3 дня второй день три кружечки овсяники голой и клюквенный морс

Конечно вечером очень есть хотелось !!! Но я в эти дни ходила в спортзал и приходила попозже ., а потом я заняла себя делом и как то очень быстро 23.00 и мужа попросила к холодильнику не подпускать .
Ну а теперь раз результат есть, значит по одному денечку все таки можно выдержать.....:yahoo::dance:

Спасибо!!! Так приятненько когда тебя хвалят!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Murenok У меня поливость как началась после 20 недель, так и продолжается. Я уже привыкла, 2-3 раза в день душ, стираю вещи. Сечас еще и голова умудряется жирнится за 1 день, приходится каждый день мыть. думаю, это все из-за Б. Не парься, я уверена, что это пройдет.

А у меня сегодня по М начинается 8-ой месяц и ровно 2,5 года как я замежем за моим любимым) Вот такой праздник)))

May_be

просто поболтаем
Девочки, а как часто положено ходить к участковой и сдавать анализы?
С моей что-то приключилось..Она то была на курсах, то потом на больничном. И я как вышла из больницы недель этак..в 16, так до сих пор не показалась (уже почти 27 недель):huh: Сперва думала, что после больницы есть свежие анализы (всё отлично), значит не надо и дождусь прихода своей..Потом начались праздники. До середины января :flirt: Периодически звонила по-поводу талона, а она всё на больничном :( К другой идти не хотелось..Сходила в 21-22 на УЗИ к Шредеру, т.е. плановое есть.
Ну и заодно походила вылечила зубки у своего врача (справку от стоматолога не донесла при постановке) , из мужа вытрясла флюрографию ( тоже требовали)
А никаких беременных анализов по сей день больше не сдавала. Но участковую так и не дождалась. То ли с ней случилось что-то серьёзное, то ли семейные обстоятельства, но она с прошлого года до сих пор на больничном.
А я себя чувствую (тьфу-тьфу) отлично, жалоб никаких (отеки ног разве что, но это норма ;) ) Вот и не рвалась на кресло :)

Решила в итоге сходить к любому врачу..Не тут то было! Уже на прошлой неделе к той, что заменяет, талоны были только на февраль, не попадаю.
Я уезжаю сегодня, хотела перед дорогой показаться..Была надежда по-совету регистратуры позвонить в 7 утра, может найдётся талон "день в день" ни вчера ни сегодня не было, только на след. неделю (меня не будет в Минске)
В общем, получается что я больше 10 недель живу без всяких врачей.

Читаю тут про ваши и аж стрёмно становится:) Вдруг у меня тоже там какой..сахар или гемоглобин..:)
Пособия, судя по всему, я уже лишилась..За такое непримерное поведение :))
Но волнует, как там масик..Судя по самочувствию и пиханиям- хорошо. Читаем книжки :)
А вот с какого срока надо ходить на прослушивания сердечка на этом..аппарате..?как таам процедура называется не помню..:

И ещё, может быть кто-то путешествовал или ездил далеко с пузиком? Скажите, вам врачи советовали или вы с собой брали какие-нибудь лекарства "на всякий случай"? ну, к примеру, ношпу думаю стоит иметь..А что ещё?
Я еду в Германию, купила для поездки специально немецкую медицинскую страховку в Германии (не у нас, не наших страховщиков, а их местную) На всякий случай, не дай Бог что и придётся обратиться к врачу. И если что, планирую звонить врачу, который обещал принимать роды :)
Но может есть у кого-то опыт, как ещё подстраховать пузик? Что взять с собой из аптеки?

playful

New member
Девочки, ну я уже просто скоро побоюсь читать наши странички!!!:acute:
то о драниках речь идет :happy:и я сразу же в этот день начинаю их дома выпекать, :nyam:то о слоеном тесте с яблоками ... и я опять вчера сотворила 2 штрудиля с яблочками :blush:и мы с мужем сразу же их поглотили!!! а теперь вы просто издеваетесь и после всего этого вкусного пишете о прибавлениях в талии и ужасных диетах!!! пощадите!!!!!:shok:

Надеюсь все идем на выставку с 17-го февраля в "Мир Детства", а точнее на бесплатные лекции Сратовойтовой???

nnn

Nет Nичего Nевозможного
May_be,
Так вроде беременные без талончика ходят!!! Притом и без очереди. Я сегодня так ходила. А анализы нужно сдавать каждый месяц до 30 недель, а потом каждую неделю.

Меня сегодня отругали в поликлинике, поправилась на 3 кг за месяц, а за 25 недель на 5 кг. Пригрозили больницей, выписали кучу лекарств от отеков (хотя я их не ощущаю) и диету порекомендовали. Врачиха сказала что поправиться нужно за всю беременность на 6 кг!!!! Я в шоке!!! Говорю что на практике такого не встречала, с первым малышом 10 кг набрала, так оказывается ЭТО МНОГО!!!!!!

May_be

просто поболтаем
May_be,
Так вроде беременные без талончика ходят!!! Притом и без очереди. Я сегодня так ходила. А анализы нужно сдавать каждый месяц до 30 недель, а потом каждую неделю.

Меня сегодня отругали в поликлинике, поправилась на 3 кг за месяц, а за 25 недель на 5 кг. Пригрозили больницей, выписали кучу лекарств от отеков (хотя я их не ощущаю) и диету порекомендовали. Врачиха сказала что поправиться нужно за всю беременность на 6 кг!!!! Я в шоке!!! Говорю что на практике такого не встречала, с первым малышом 10 кг набрала, так оказывается ЭТО МНОГО!!!!!!
угу..А на деле как придёшь к врачу,так там одни беременные сидят и все с талончиками. Причём такие агрессивные, если кто-то приходит и спрашивает " кто последний?" Начинают выяснять минуты кто за кем по талону, неважно кто за кем пришёл..
Я помню, еле прорвалась, даже когда была угроза с кровотечением (и положили в больницу)- талона не было, злыдни не хотят пускать по очереди. А я барышня не конфликтная (не смотря на тему про слинги :)))) ) и раз все талоны розданы, значит там будет очередь..Не хочется, в общем,опять проверять на практике :)

А гениколог про 6 кг загнула , конечно..Чего это она? Преувеличивает явно
На всех мед. сайтах написано, что в норме 10-12 кг..И больше :) Даже где-то читала расшифровку - что сколько весит и за счёт чего прибавка.
Мне кажется, что если 6 кг за всю беременность, то масик будет страдать недополучая..
У меня уже кг 10 точно есть :) Хотя с тех пор как перестала пить Утрожестан, вес перестала набирать таким диким темпом, всё-равно пухну стабильно и целый бегемот. Но пока не парюсь по-поводу вредности и перенабора, т.к. не объедаюсь.., а значит так должно быть :)
Хотя разгрузочные дни не помешают. Надо взять с вас пример :)

Алёнушка1

Active member
May_be,
беременные без талонов ходят, а чаще всего и без очереди :)
КТГ -прослушивание сердечка - с 30 недель начинают делать, т.е. когда в декрет отправляют.
По поводу лекарств - возьми еще с собой папаверин, он как и ношпа расслабляет гладкую мускулатуру.

nnn написал(а):
Меня сегодня отругали в поликлинике, поправилась на 3 кг за месяц, а за 25 недель на 5 кг.
Она вообще в своем уме??? Какие 6 кг за беременность, малыш+воды+матка+плацента больше весят!!! Т.е. по ее рассуждениям ты должна сама еще и похудеть получается?!

Нотка

Мамуля и женуля
playful
поздравляю с последним рабочим днем!

May_be,
Так вроде беременные без талончика ходят!!! Притом и без очереди. Я сегодня так ходила.
Прикольно. Сколько себя помню, никогда такого не было... Хотя, наверное, все от ЖК зависит.

А мне, девочки, сегдня снова приснилось, что я свою крошку родила. Хоть нагулькалась во сне sosunokА то как подумаю, что еще четыре месяца berem, то грустно становится... Так хочется, чтобы это время пролетело поскорее и можно было свою лялю пообнимать...

монетка

New member
May_be
Я когда спрашивала у Г про анализы крови, ну тоже стремалась, просила выписать, Так та говорит: "Ну что вам так нравится пальцы колоть? Это же стресс! вообще принято за беременность 3 раза брать анализ, за исключением неполадок" Так что не парься особо, сходи в ЕМЛ для успокоения :) А вот мочу сдают к каждому приему :)

По поводу лекарств:
для животика: - ношпу+ свечки папаверина+ валерину в таблах+ посоветовала бы на время поездки попить магне в6, чтоб меньше волнений и от тонуса.
Для кишечника и желудка - пачка угля, маалокс, пару смект
На случай простуды - ингалипт(брызгать при боли в горле) Инсти и мукалтин от кашля (можно и гиделикс, но это уже громоздко) Пиносол - при насморке
При головной боли - мазь Доктор мом на виски, а также советовали тот же папаверин

Ну больше ничего экстренного не могу вспомнить

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Она вообще в своем уме??? Какие 6 кг за беременность, малыш+воды+матка+плацента больше весят!!! Т.е. по ее рассуждениям ты должна сама еще и похудеть получается?!

Ну получается так!! Я кстати с первым малышом стала на учет 60кг, 10 кг набрала, а с род дома вышла 58 кг!!!! Потом до 56кг дошла. Получается худее чем была, ух как я себя любила - худенькой :)

SisteR

Верю в чудеса!
May_be, В 14-й ЖК беременные ходят по таллонам, более того, есть еще и живая очередь. Я не люблю конфликтовать, и в итоге часто захожу не как заняла очередь, а как получилось... И если нет талонов - то по записи. Вообще, у нас перед 203 кабинетом часто можно встретить агрессивных Б((( Пару раз я даже ругалась, тк нужно было еще на работу, помимо приема. А сейчас - просто беру с собой книгу и жду... Вот так.

nnn Не слушай врачей! Это она или что-то напутала, или плохое настроение было. Я уже 9 набрала, и мне никто нчиего не сказал!

SunНастена

все хорошо!!!
Murenok У меня поливость как началась после 20 недель, так и продолжается. Я уже привыкла, 2-3 раза в день душ, стираю вещи. Сечас еще и голова умудряется жирнится за 1 день, приходится каждый день мыть. думаю, это все из-за Б. Не парься, я уверена, что это пройдет.

А у меня сегодня по М начинается 8-ой месяц и ровно 2,5 года как я замежем за моим любимым) Вот такой праздник)))
Поздравляю!! Счастья, здоровья и удачи всему вашему семейству!!!!!!
Девочки, а как часто положено ходить к участковой и сдавать анализы?
С моей что-то приключилось..Она то была на курсах, то потом на больничном. И я как вышла из больницы недель этак..в 16, так до сих пор не показалась (уже почти 27 недель):huh: Сперва думала, что после больницы есть свежие анализы (всё отлично), значит не надо и дождусь прихода своей..Потом начались праздники. До середины января :flirt: Периодически звонила по-поводу талона, а она всё на больничном :( К другой идти не хотелось..Сходила в 21-22 на УЗИ к Шредеру, т.е. плановое есть.
Ну и заодно походила вылечила зубки у своего врача (справку от стоматолога не донесла при постановке) , из мужа вытрясла флюрографию ( тоже требовали)
А никаких беременных анализов по сей день больше не сдавала. Но участковую так и не дождалась. То ли с ней случилось что-то серьёзное, то ли семейные обстоятельства, но она с прошлого года до сих пор на больничном.
А я себя чувствую (тьфу-тьфу) отлично, жалоб никаких (отеки ног разве что, но это норма ;) ) Вот и не рвалась на кресло :)

Решила в итоге сходить к любому врачу..Не тут то было! Уже на прошлой неделе к той, что заменяет, талоны были только на февраль, не попадаю.
Я уезжаю сегодня, хотела перед дорогой показаться..Была надежда по-совету регистратуры позвонить в 7 утра, может найдётся талон "день в день" ни вчера ни сегодня не было, только на след. неделю (меня не будет в Минске)
В общем, получается что я больше 10 недель живу без всяких врачей.

Читаю тут про ваши и аж стрёмно становится:) Вдруг у меня тоже там какой..сахар или гемоглобин..:)
Пособия, судя по всему, я уже лишилась..За такое непримерное поведение :))
Но волнует, как там масик..Судя по самочувствию и пиханиям- хорошо. Читаем книжки :)
А вот с какого срока надо ходить на прослушивания сердечка на этом..аппарате..?как таам процедура называется не помню..:

И ещё, может быть кто-то путешествовал или ездил далеко с пузиком? Скажите, вам врачи советовали или вы с собой брали какие-нибудь лекарства "на всякий случай"? ну, к примеру, ношпу думаю стоит иметь..А что ещё?
Я еду в Германию, купила для поездки специально немецкую медицинскую страховку в Германии (не у нас, не наших страховщиков, а их местную) На всякий случай, не дай Бог что и придётся обратиться к врачу. И если что, планирую звонить врачу, который обещал принимать роды :)
Но может есть у кого-то опыт, как ещё подстраховать пузик? Что взять с собой из аптеки?
Я все время без талончика хожу!!! А ты попробуй к концу приема или в середине дня , народу как то поменьше!
May_be,

Да это же сумашествие какое то по поводу 6 кг. ТЫ же и так худенькая насколько я понимаю!!!

И никах больниц!!! От них только хуже становиться!! Родные стены лучше лечат!!

Tea

New member
А мне уже третий пакет анализов прописали и по-моему последний, и почему-то сказали сдать анализ мочи день в день визита, а не заранее, как обычно. Это еще зачем?

По поводу КТГ - сделали мне его вчера первый раз. Такая жуть на распечатке, а не кардиограмма. Очень отличается от взрослой. Это у всех так? Зубчики часто-часто и мелко мелко, и неравномерно, пульс от 140 до 170 (когда я пошевелилась), а так 140-160 прыгал постоянно...сказали, нормально, но попить курантил...типа всем беременным советуем для улучшения кровотока...я сказала, мне он не идет - удивились и отстали ..тем более что на УЗИ сказали, что кровоток хороший.

Я подсела на ананасовый сок - пакет в день - такая легкость и отеков нет (если не ем всякую колбасу копченую и сладкое) и боли в суставах уменьшились - может, это рецепт?

Кстати, прочла, что косточки побаливают в Б и от недосыпа - якобы в ночное время во время сна как раз происходит регуляция какого-то там фосфорно-*** баланса, и если не спишь, то этой регуляции соотв.-но не происходит, вот и начинаются нарушения...

Только вот как бы еще универсальное ср-во для сна придумать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху