Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
Всем привет!

Девочки, вот понравилось 3 вида конвертика:
http://www.happymagazin.ru/articles/369/
http://rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=1840
http://forum.puzkarapuz.ru/index.php?showtopic=116
не могу определиться, нужен совет мамочек... какой лучше, чтоб и потом использовать можно было? Это с учетем того, что ближайший период - лето, а к осени малыш уже из такого выростет... посоветуйте!!!!!!!!!! важны все отзывы!

А мне очень понравилось такое одеяло-трансформер
http://www.lulucha.season.ru/detyam1.html.
Уже давно его сшила (правда сделала его чуть подлинее - навырост :)), да как то не было повода похвастаться :)

У нас, например, в туалете бардак уже 6 лет. Мой папа соорудил там страшненькие временные полочки из каких-то отходов производства, на них расставлена вся бытовая химия. Я уже устала с мужем бороться, чтоб сделал нормальный шкафчик. Говорю - давай вызовем специально обученного мужика, он нам за день все сделает, и стоить это будет недорого. Так муж отмахивается - типа, сам сделаю, я видел, как этот шкафчик делается, раз плюнуть, за что деньги платить.

А мы вышли из примерно такого же положения с помощью вертикальных жалюзей: крепятся к потолку и закрывают все полки с начинкой. Дешево и сердито, а главное нужно только размеры померять и цвет выбрать. :)

Leksy

Ok... and here I am!
фикус, SisteR, у меня моя Г. сегодня на приеме спросила, зачем так много узи я сделала, перебор, но я не стала вдаваться в подробности, что делала узи у шредера после "стрессового узи" в 7-ке, отдала заключение шредера ей сегодня, попросила вписать все данные в старую обменку - все сделали без проблем. так что я теперь со "свободным дипломом!" так сказать :) то есть обменка не подписана нигде :) ктг записалось отлично, сердцебиение у малыша хорошее, я попросилась посмотреть меня на кресле, она сказала, что я еще не рожаю, но головка уже очень низко и прошла рубец, что есть гуд для меня. и - что самое главное - я уже настроилась отнекиваться от направления в больницу, а мне его сегодня решили и не давать, на прием сказали прийти 5-го, а если до этого зарожаю - то рожать :) я вылетела оттуда окрыленная и влюбленная в свою врачиху и медсестру, хоть и пережила раньше с ней не самые приятные моменты. но главное для меня то, что есть сейчас :) перед родами позитив нужен как воздух :)

Murenok, монетка,насмешили с ремонтом, позвать Ангела и фикуса, прям как правдикова говорила, и еще главное - их НЕ КОРМИТЬ! )))))))))))))))) и тогда их малышики не заставят себя долго ждать ))))))))))))))))

а у меня ваще никаких предвестников нет, только что животик часто каменеет... думаю, я буду радая-радая, когда почувствуюнечто типа потягиваний как при М. ))))) зато от изжоги сегодня ночью чуть не померла...

насчет ремонтов. мы живем на съемном жилье, муж очень многое сделал тут , чтобы привести все в более-менее божеский вид, особенно за последние пару недель, но когда он что-то в квартире делает... хавайся в бульбу, это называется... все не так, все не то, ругается, на чем свет стоит, лучше убежать из квартиры на это время далеко и надолго, чтоб не видеть-не слышать... зато потом все хорошо и красиво... но это хорошо и красиво мне много нервов стОит... я уж и не знаю ,что лучше - когда он что-то делает, или когла ничего не делает :)

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, у кого плохое зрение - что такое осмотр глазного дна с фундус-линзой? А то мне дали направление, в пятницу надо ехать в 3-ю больницу. Странно, что в первую Б мне никаких подобных обследований не назначали. Каких гадостей можно ожидать после этого осмотра? Будут чего-то в глаза капать? (сказали линзы не надевать и взять платок)

Sally

Самая счастливая
Murenok написал(а):
Купили я, Надюша (Тена) и...забыла. Все три разных причем)))). Честно сказать мне не нравятся только напрвляющие эти, т.е. выдвижной ящик иногда падает...может это только у меня не знаю, а может и муж плохо собрал (хотя собрать комод может и младенец), но учитывая цену на них, очень даже ничего (хотя в РФ он стоит около 300 тыс.((((
если уж совсем плохо, можно просто поменять направляющие, купить другие, может и ценник такой маленький, что самые простоенькие направляющие стоят. А так они очень разные, надо будет помощь - оброщайся ))

Сакура написал(а):
А я сегодня к Г. иду, буду долечивать уреаплазму. Лечила,лечила ее, а она,млин, от нижней границы до самой верхней выросла, да еще и кондиды откуда-то вылезли...Жуть.Так не хочется антибиотики пить...
Я сегодня сдавала анализы на уреаплазму после лечения, посмотрим что будет. Ты во время Б пила уже антибиотики?

Тигрица написал(а):
Девочки, кто в конце марта - начале апреля рожает - новолуние начнется 25 марта, а полнолуние 9 апреля. Готовьтесь. ))))))))) Кста, посмотрела - моя Ульянка родилась в первый день новолуния.
я как раз попадаю "под раздачу"

монетка написал(а):
У нас одна комната и сейчас в этно стиле - яркие льняные шторы, подушки, куча пестрых вязаных круглых половичков на полу - жуть как нра сначала, а теря хочется смены обстаноки, ченьть поспокойнее...
Мы сами сейчас все в ремонте, когда тока обои переклеили, я уже протсо болдела, комнота другая, а тут стока всего меняем, у меня фантазия зашкаливает, идеи просто прут, муж уже стонет, говорит надоело, а еще половины не сделали, боюсь как бы все успеть до родов, а он на меня говорит что я паникерша. Просто времени осталось совсем ничего.

Agnetta написал(а):
Точно моя ситуация: сделай сама и поставь перед фактом!!! Вот только пуз мешает, так что придётся ждать, когда на мужа муза снизойдёт и вдохновение его сподвигнет начать делать ремонт. А заливал-то-заливал: кисанька, как только будет своё жильё я денно и нощно буду всё своими ручками делать, конфетку из квартиры сделаю! Э-эх, бесперспективняк полный(((
Гы, я сама просто обдираю обои уже? все подготавливаю...куда теперь денется )))
NastЁna написал(а):
А насчёт ремонта...у меня муж отделкой занимается...тож золотые руки....но дома допроситься что-нибудь сделать это нужно куча терпения....я иногда психую и говорю что если не сделает, то вызову мастера...тогда всё на следующий день всё готово...
У меня муж мебелью корпусной занимается, директор, дизайнер, все в одном лице, так что вы думаете, у на сдома есть хоть что-то нормальное. Все эскизы для дома рисую я, он мне тока обесчает )) старую кухню почти год назад выкинул, сказал что через неделю у меня будет новая.
Сегодня была у Г, опять не сделали КТГ - нет бумаги, шапито одним словом. Опять началась старая песня, ч тоу меня маленький пуз, хотят меня достать наверное. "А нам всеравно )))". Оказывается должно быть еще одно УЗИ на 36 неделе, так что я очень рада, что б не заморачиваться с размерами.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
девчонки, я сейчас с ума сойдут с этими предвестниками....когда уже НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ начнутся??????????? чего б такого сделать, чтоб начать рожать?

Crazy Cherry

New member
Всем доброго вечера!

А я сегодня ударно поработала: утюжила перестиранное детское приданное. Ну и заманалась - это такая ювелирная работа, оказывается)))))

Смтрю, что тема ремонта мега-актуальна))))
А нам завтра кухню привозят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Crazy Cherry, О!!! итебя с предвестниками!!! :) :) :)

Спасибо)))
Сегодня пока тихо, только ножка под ребром)))

Доброе утро!!

А в этот день, ровно шесть лет назад, в 16.45 по местному времени я родила своё первое сокровище Алису и узнала что такое плакать от счатья!:give_heart:

Поздравляю!!!!
Ведь ДР ребенка, это прежде всего праздник мамы:)

Пока никак - мне в пятницу на прием. ))))) Сбросить надо еще 1,5 кг. Но боюся, что это уже не вода, а те самые слоеные булочки в буфете на выставке ))))))))))))) Все, сегодня ем только яблоки и йогурт.

Да - булочки были в буфете знатные!
А я сча таааак наелась вареной картошки с селедкой...мммм. Стопудово, еслибы завтра на прием, то была бы хорошая прибавка, так как соленого наелась))

Девочки...у меня сегодня тоже ночью как схватило живот...тонус жуткий и схватки прям одна за одной штук так 10...а потом всё прошло..только вот живот потягивает чутка...но-шпу решила не пить..а вдруг роды, а я загошу все ею....надо ещё походить...ничего не собрано жуть...да и дениги муж ещё не получил...становится страшновато...

А насчёт ремонта...у меня муж отделкой занимается...тож золотые руки....но дома допроситься что-нибудь сделать это нужно куча терпения....я иногда психую и говорю что если не сделает, то вызову мастера...тогда всё на следующий день всё готово... :)

И тебя с предвесничками)))))

А что касается рук золотых, то у Вас классика: сапожник без сапог. Тока страдает тут жена сапожника.

Тигрица,
(((( подскажите, люди добрые, как не добирать еще? и какие диетки во время Б действенны и не вредны?

Мне Г советовала день посидеть на пропаренном буром рисе и не больше 800 мл. сока. Сказала, что в нем есть оч много полезных эллементов и чуйство голода утоляет.

Девочки, всем привет!!!

Была сегодня у доктора - сказала еще ходить мне и ходить(((недели 2 как минимум(( ну ничего буду как-нибудь активничать побольше, чтобы не засиживаться))

Всему свое время: самое главное, это здоровье и деточек и наше. Так что ходи пока)

Ленус

New member
У нас девчонки на работе любят прикалываться - в пятницу вечером родишь, в выходные отдохнешь, в понедельник на работу. Ленус, такой ответ твоего дира устроил бы? )))))
Вот это точно про моего директора :) Побыла 5 минут, а он меня уже трудоустроил, так что ж спрашивается новый человек там делает, ждет пока я их навещу?

мой тоже приколист - спрашивает:" ну хоть к сентябрю ты выйдешь я надеюсь" - это после того как премию не дал и я на декретных 1,5 млн потеряла... Я вообще туда не вернусь...
Да, твой тоже отжигает :)

всем привет, мои хорошие.
про меня тут уже и забыли, думаю, столько времени не объявлялась, даже бесполезно перечитывать темку, - накатали вы тут многотомники.
http://javascript<b></b>:insertnick('Ленус');
Не поверишь, но я только вчера про тебя вспоминала, что давненько не было видно :)

Девочки, а у вас молозиво есть?
У меня в первую Б только в конце если надавить, то немного выделялось, а прошло сразу после родов :) И кормились мы без проблем 1,5. А в эту Б даже не пахнет еще молозивом. Но я по этому поводу не загоняюсь, все равно ничего не в силах изменить :)

Я уже дня не могу прожить чтобы в темку не заглянуть))) А вдруг кто-то еще родил! Даже не вериться, время просто летит!

Мне Бурдовицына на курсах говорила про ложные схватки, что если больше 6 часов продолжаются, то ехать в роддом, так как это уже слабость родовой деятельности, что у некоторых женщин такие схватки могут длиться несколько дней и к родам у нее совсем нет сил, она вся вымотана :(

Омела

Active member
Девочки, я нашла спасительное средство от боли в суставах рук - мазь окопника ..Помазала же пропала боль..Мгновенный эффект..
ООООх, буду пробовать))))

от отеков поможет тольк одно - родить и вся жидкость лишняя уйдет))
отек надо все-таки стараться убрать или хотя бы уменьшить - отекают не только ноги-руки, а и живот с плацентой=нарушение питания малыша... Я с 26 недель практически без перерыва до 42 недель в патологии с ними лежала... не зря ведь туда отправляют...(
А роды, точно-точно - от отеков помогают...;)

По поводу ремонта и "в квартире ничего не сделано" больная тема....
А я стараюсь не расстраиваться:girl_werewolf:))))) а то завал совсем:tease:)))) Но у меня семья-то нормальная недавно появилась... а до этого одна с маленьким ребенком просто была не в состоянии.... Но у нас все впереди..)) Главное - что свое жилье есть..))

Сегодня ночью реально думала, что рожу.
А я уже про себя так не думаю... и что-то мне подсказывает, что до числа 8-10-го марта дохожу))))))))))))

но вот ванная - печаль моя и грусть :mda:
ндяяяяяяяяя...)))) :friends: :)))

А в этот день, ровно шесть лет назад, в 16.45 по местному времени я родила своё первое сокровище Алису и узнала что такое плакать от счатья!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!
59758.gif

JAF TEA с ананасом, такая изогнутая коробочка, цвет серебристый + зеленый.
спасибо!!!!!
.....когда уже НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ начнутся??????????? чего б такого сделать, чтоб начать рожать?
Подождать))))))))))

Angel

с Ангелочками :)
olga777 написал(а):
А в этот день, ровно шесть лет назад, в 16.45 по местному времени я родила своё первое сокровище Алису и узнала что такое плакать от счатья!
Олечка, с днем Рождения Алису! Всего самого хорошего :) Такая большая уже :)
Murenok написал(а):
Интересно, а где Анелак наш? Неужели поехала прямо со Жданович в роддом, причем сама и за рулём)))))
нифига... опять тренировки до обеда и опять облом))))) равно как и с ботиночками, впрочем... Завтра поедем дальше искать - по проспекту во все магазы обувные и потом в Зеркало :) Короче, обувь для меня найти всегда проблема... Один отстой продается :(
Leksy написал(а):
и еще главное - их НЕ КОРМИТЬ! )))))))))))))))) и тогда их малышики не заставят себя долго ждать ))))))))))))))))
ну-ка ну-ка???? Поподробнее про это, пожалуйста... Хотя уже последние три дня ем намного меньше и так, на всякий случай, чтобы было легче...
eviza написал(а):
девчонки, я сейчас с ума сойдут с этими предвестниками....когда уже НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ начнутся??????????? чего б такого сделать, чтоб начать рожать?
расслабься ты :) Ты не одна такая))) Тут всех прихватывает целыми днями - еще чуть-чуть - наслаждайся последними мгновениями беременности :)

ХОЧУ БОТИНОЧКИ и потом РОДИТЬ ;)

фикус

New member
Фикус, пусть твои запросы исполнятся!! И карантин закончится, и мужа с собой возьмешь, и весны дождешься:)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
фикус, SisteR, у меня моя Г. сегодня на приеме спросила, зачем так много узи я сделала, перебор, но я не стала вдаваться в подробности, что делала узи у шредера после "стрессового узи" в 7-ке, отдала заключение шредера ей сегодня, попросила вписать все данные в старую обменку - все сделали без проблем. так что я теперь со "свободным дипломом!" так сказать :) то есть обменка не подписана нигде :) перед родами позитив нужен как воздух :)
а у меня ваще никаких предвестников нет, только что животик часто каменеет... думаю, я буду радая-радая, когда почувствуюнечто типа потягиваний как при М. ))))) зато от изжоги сегодня ночью чуть не померла...
Поздравляю со "Свободным дипломом"!!!!! Какие теперь планы - в какой РД? Отлично, что ты опять на позитивной волне!!!!!
Предвестники и у меня весны ждут, чему я тихо радуюсь!!!! И изжога тоже спать не дает.....
А у меня тоже, похоже, все переигралось и сменился "мой" врач в 7-ке, так что попаду я, скорее всего, в обсервацию!

SisteR

Верю в чудеса!
Leksy Поздравления с чистой обменкой))) пусть и дальше все складывается только хорошо)

ну я и поспала)))

Омела

Active member
Ссылки на магазины нельзя)

Последнее редактирование модератором:

SisteR

Верю в чудеса!
Девочки, а вы покупали подушки для кормления? Какие? Что-то в буслике 2 вида, и я не знаю какую брать...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
А я себе купила ночничок декоративный на аукциона за 50 000 руб. Думала, что он стеклянный и разночцветные стеклышки стоят вокруг, но....когда забирала, увидела, что он аж времен СССР, а именно 1989 года выпуска и стоил тогда всего 13 руб. и размер нормальный, не маленький высота 22, ширина стороны каждой 17 см. Но эффект от него сногшибательный, а устройство просто до безумия и ломаться практически нечему. Внутри от нагрева лампочки начинает крутиться вокруг нее цилиндр покрашенный как радуга, снаружи свнетильник весь в дырочку и свет попадая через эти дырочки распространяется на потолок и стены и создает вокруг мягкий свет, а на потолке кружатся красивые узоры. Вообщем-красота да и только, но не знаю как в практическом использовании он себя покажет, пока только в романтических целях использовали))))) Думаю хватит вполне для того, чтобы малышку ночью покормить и укачать и при этом не разбудить мужа и самой сильно не просыпаться.

Вложения

• 50822539.jpg
    50822539.jpg
    26.4 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

фикус

New member
Омела, :tease: да это для нас элементарно! Клоны же!!!!!! Мы еще и не такое "могём"! :drinks:
SisteR, я купила Файбертековскую подушку "малыш" и так классно на ней сплю!!!!!!!
Murenok, с покупочкой!!!!! очень романтично смотрится!!!!

Tea

New member
Про фундус-линзу - писала вроде, но что-то пропало мое сообщение: вобщем я была в 24 недели. Назначили потому, что 9 лет назад была операция на оба глаза, но зрение сейчас -1,5-2.

Приходишь, закапывают глаза (расширяют зрачки) и смотрят, если надо, корректируют лазером. Мне подкорректировали 1 глаз - сказали, что вроде и ок, но есть какие-то розовые пятнышки на сетчатке (не знаю что такое) как предвестники возможного отслоения - решили прижечь..

Не больно, быстро, но вот в очереди пришлось отсидеть часа 1,5 - это в 10ке. Про 3ку не знаю.

ООООООООоооо, ремонт у нас стал за последние 2 года стилем жизни. Осилили 2 комнаты и коридор и уперлись в кухню и ванную с туалетом - я уже писала про совмещение - только получили разрешение - теперь ждем, когда я рожу, чтобы мне съехать на дачу и пусть делают что хотят и как хотят...Хотя изначальон думали начнем с кухни, ванной и туалета - я была против совмещения, но меня за 2 года уломали...потому что просто стало уже все равно, лишь бы быстрей эта эпопея закончилась.

PolliAnna,
И вообще обещанного три года ждать можно! :))) У нас и на даче конь не валялся... :)

вот и жду..как раз к трехлетию кухня закончится....за неимением лучшего обдирала сеня обои на даче в комнате, которой и там этим типа детской сделать к лету - чуток прихватило после внизу, и отпустило ))) наверное, не совсем энергично обдирала )))))

Ну уж этим летом я с него просто не слезу, людей стыдно в дом позвать, а он уже на новую машину засматривается :evil_admin:!

аналогично....или этим летом...или - или не будет ))))
но на машину себе засматриваюсь я..) :blush:

Agnetta,
специально для тебя в наш ЖЕС позвонила узнать, когда батареи меняют - сказали, что зависит от конкретного дома! во как! одни лучше в отопительный, другие по окончанию отопительного. все равно муж сам не поменяет - это дядечка за денюжку должен делать

меняли не в отопительный период...это правда.У нас так.

А вдруг уже карантин закончится.... Очень уж хочется мужа с собой захватить!!!!!

!

слышала новости по радио - эпидемия пошла на спад, если так и будет продолжаться, карантин обещают снять в теч. 2 недель ..снова непонятно, когда именно и спасет ли это нас и наши ПР )

Кстати есть еще точка теплиц с розами, но я там ни разу не была и не знаю даже где это, но на онлайнере 03.02.2009 г. писали следующее

Замосточье - это по Могилевской трассе до Брест-Москва, там через 500 м. поворот направо/съезд с трассы по прямой - и будет эта деревня с Дорорсовскими теплицами. Муж грит, поодиночке там розы не совсем то, если покупать, но корзинками - вполне себе даже ...)

монетка

New member
Valjushka,
Я видела и такой конверт, но мне он кажется слишком громоздким и тяжело шить. да и не по сезону вроде как, не знаю... но спасиб все равно! еще отзыв в копилочку! :)
Leksy,
Вот как чудесненько все складывается :) А по чему кормить нельзя? не помню... А! может чтобы не ленились и спать после еды не хотели? :))))))))))))

SisteR

Верю в чудеса!
Двочки, это же Надю должны к концу недели выпусить? Интересно, как там она, как дела у ней и малыша, отчет о родах тоже интересно почитать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху